背中のニキビ

レス9 HIT数 7118 あ+ あ-

2007/11/01 22:33(更新日時)

私はニキビに悩む高校生です。何年も前からニキビのことで悩んできました。特にひどいのがあごや背中のニキビです。顔なら化粧水など対策が討てるのですが,背中のニキビは思うように治ってくれません。私のように背中のニキビに悩んでいる方はいませんか。対策やいい化粧水知ってる方の情報お待ちしてます。

No.66658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エテュセのニキビ用の全身化粧水聞くって聞いたよ😃

No.2

>> 1 全身化粧水はまだ使ったことがないんですよ。どれがいいのかわからなくて・・・
エテュセってどこにでも売ってありますか?

No.3

私も背中のニキビに悩まされてました😣
あと胸元にも💦
けど、最近気付いた事があって(気付くの遅い⁉)お風呂から上がってすぐ服を着てた事が私は🙅でした。汗が引かないうちに着てしまったので汗でニキビ?湿疹?赤いプツ②が出たんでしょうね。それからは汗が完全に引いてから服を着るようにしてからは気が付いたら治ってました‼主さんの場合違ってたらごめんね🙏
あと、化粧水もつけてましたよ。カネボウの「赤い美白水」だったかな?赤いボトルの薬用化粧水。コットンで顔にパッティングした残りで体にもつけてました。ニキビは治り美白もできて一石二鳥です🐥
あごのニキビは定番ですが洗顔した後、どんだけ~~☝☝☝って思うほど流水ですすぐ事😃あとはあごに髪が触れないようなヘアースタイルをする事ですね😉

No.4

背中ニキビは3さんの言う様に、湿気(?)が原因の場合があるらしいので、お風呂あがりはちゃんと乾かした方がいいみたいです😃

あと、白雪の詩で体を洗うと体のニキビに効くみたいですよ😉
即効性はないですが、使ってるうちに徐々に…らしいです💡
私も少し背中ニキビ綺麗になってきた気がします😃

No.5

通行人3さん,匿名4さん,レスありがとうございます😊
2人がおっしゃるように背中があまり乾かないうちに服を着ていたような気がします。それが原因だったんですね😊大切なことを教わりました。本当にありがとうございます。紹介してくださった化粧水も探して試してみますね。

No.6

私も背中と胸にニキビが出来てたょ😭汗が溜まり出来やすい場所みたいです😠化粧水はつけなかったけど、炭の固形石鹸で洗ってすすぎ残しのない様に…シャンプーの後に体を洗います☺体洗うタオルを柔らかい物に変えても良いかもです😁ニキビに傷つけない様に水分を拭き取って下さい🍏ブラの線で痒くなる事あるから寝る時ははずして化粧水つけても治るかゎわかりません🙈

No.7

横レスすみません!

そうなんですか😲
私も背中のニキビに悩んでたんですが、私も乾かないうちに服すぐ着てました💦
今度から、お風呂から上がったら背中が乾くまで待ちます!

No.8

またレスしてすいません😭背中や胸のニキビは出来やすい所で治りにくいみたい💧諦めずに長い目でみた方が良いです。毎日お風呂でもシャワーでも入って体を優しくあらってネ😉化粧水ゃ軟膏より♨で清潔に洗浄力がある石鹸が良いと思います♋炭や馬油とか♦

No.9

私も高校生の頃、背中のニキビに悩み、ハウス・オブ・ローゼで相談してみました😃デパートとかに入ってる可愛いお店です💖
アロエボディシャンプー&化粧水で治りましたよ☝ 化粧水は背中専用のパッティングがあるので便利。馴染ませた後は、スーっとして爽やか🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する