社会不安障害?

レス5 HIT数 1256 あ+ あ-

2008/11/25 01:31(更新日時)

私は就職活動中の学生です。面接が苦痛で試験すらいけない状態で調べてみたら社会不安障害にたどり着きました。
チェック項目を見たら当てはまったものの過度ではないので病院へ行くべきか悩んでいます。

病院に行くのも恐怖なのですかやっぱり行った方がいいのでしょうか?

No.663287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなので調べましたか?わたしは今通院中です。
具体的にはどういう症状でつらいですか?

• << 3 レスありがとうございます。 調べたのはインターネットです。 人前で意見をいったりスピーチしたりするときは頭が真っ白になり、動悸が起こり話したいことを話せなくなって泣きたくなります。 前日はたいてい眠れなくなって夜中まで起きています。 それと知らない人と電話するのにも手が震え動悸がして電話ができません。

No.2

視線、赤面、あがり症あたりでしょうか?

緊張してパニックになってしまいますよね。

学校にはカウンセリングルームみたいなところはありませんか?あるなら利用してみるのもいいと思います。

• << 4 はい、パニックになってしまいます。 カウンセリングルールあります。怖くて行けなかったのですが今度勇気を出して行ってみようかと思います。

No.3

>> 1 どんなので調べましたか?わたしは今通院中です。 具体的にはどういう症状でつらいですか? レスありがとうございます。

調べたのはインターネットです。

人前で意見をいったりスピーチしたりするときは頭が真っ白になり、動悸が起こり話したいことを話せなくなって泣きたくなります。
前日はたいてい眠れなくなって夜中まで起きています。
それと知らない人と電話するのにも手が震え動悸がして電話ができません。

No.4

>> 2 視線、赤面、あがり症あたりでしょうか? 緊張してパニックになってしまいますよね。 学校にはカウンセリングルームみたいなところはありません… はい、パニックになってしまいます。

カウンセリングルールあります。怖くて行けなかったのですが今度勇気を出して行ってみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する