シーチキン缶の開け方について

レス11 HIT数 3001 あ+ あ-

2008/11/23 09:25(更新日時)

主婦の方ならよくお分かりかと思いますが、シーチキンの缶を開ける時に余分な油を搾りますよね💡
私は手が油まみれになるのでいつもハンドソープ用意して開けています😰

毎回こんなベタベタになって煩わしいんですが、子供が大好きなのでどうしても使う食材なんです😣
もしシーチキンの缶を手洗いなしで開けている方いらしたら是非教えてください😭
以前はノンオイルタイプのを買っていましたが手が汚れない代わりにパサパサすぎてマヨネーズを余計に使ってしまいマヨ不足になり断念しました💦💦

No.663031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スプーンの背を使います。

No.2

>> 1 瀨瀨瀨なるほど瀨瀨瀨
スプーンの背で押すんですね瀨
参考になります
ありがとうございます炅

No.3

とりあえず缶を開けますよね?ポイントはこの時の蓋(プルタブ)をなるだけ歪まないように開けます。でその蓋を開けた缶の中に入れまして、底と蓋をつまむように絞るとオイルだけ流せます。

• << 5 なるほど蓋をつまむんですね瀨瀨瀨 確かに歪んでいたら搾りにくいですもんねⅨ 何も使わず画期的です 今まで指でギューギューしてたんで親指は特にひどかったんですよ昉昉 もっと頭使わないとダメですね渹

No.4

私は缶じゃないの使いますよ😃
ノンオイルだったか忘れちゃったけど、油きる必要ないやつで、co-opで買いました。
普通にスーパーにもあったけど、一個\100とかです😃
油まみれにもならないし、使いやすいですよ👍

• << 7 缶じゃないやつですか瀨瀨瀨そんな便利なシーチキンが1コ100円で売ってるんですか瀨瀨瀨 Co-opは近くにないですがスーパーにあったら是非買います ありがとうございます溿

No.5

>> 3 とりあえず缶を開けますよね?ポイントはこの時の蓋(プルタブ)をなるだけ歪まないように開けます。でその蓋を開けた缶の中に入れまして、底と蓋をつ… なるほど蓋をつまむんですね瀨瀨瀨
確かに歪んでいたら搾りにくいですもんねⅨ

何も使わず画期的です
今まで指でギューギューしてたんで親指は特にひどかったんですよ昉昉

もっと頭使わないとダメですね渹

No.6

>> 5 僕もオイル切りたくて始めたことなんですよ✌最初はラップでやってましたが、もう蓋で出来るじゃねーかって😁

• << 8 あ~わかりますⅨ私も前はラップ使ったりキッチンペーパー使ったりいろんなことしましたが結局汚すものが増えてダメなんですよね 工夫次第で汚さずできるんだって今日初めて知りました昉 みなさんアイデア豊富ですねぇ溿 しかしシーチキンが出回ってかなり経つのに油切り機能の缶がいつまでも 出来ないなんて不思議ですね渹 汚して食べるのがシーチキンだと思ってしまうくらい恐怖の食材でした

No.7

>> 4 私は缶じゃないの使いますよ😃 ノンオイルだったか忘れちゃったけど、油きる必要ないやつで、co-opで買いました。 普通にスーパーにもあったけ… 缶じゃないやつですか瀨瀨瀨そんな便利なシーチキンが1コ100円で売ってるんですか瀨瀨瀨
Co-opは近くにないですがスーパーにあったら是非買います
ありがとうございます溿

No.8

>> 6 僕もオイル切りたくて始めたことなんですよ✌最初はラップでやってましたが、もう蓋で出来るじゃねーかって😁 あ~わかりますⅨ私も前はラップ使ったりキッチンペーパー使ったりいろんなことしましたが結局汚すものが増えてダメなんですよね
工夫次第で汚さずできるんだって今日初めて知りました昉
みなさんアイデア豊富ですねぇ溿
しかしシーチキンが出回ってかなり経つのに油切り機能の缶がいつまでも
出来ないなんて不思議ですね渹
汚して食べるのがシーチキンだと思ってしまうくらい恐怖の食材でした

No.9

こんばんは✨

私はプルタブをカチってしたら、むおちょこ、「写メ貼れればいんだけど💦」または、小さい入れ物に置いて油を切ってから、開けます。

油はチャーハンに使いますけど。

皆さん急いで使いたいのかな?

油つかないけど💦

No.10

>> 9 写メあればわかりやすいですね昉
蓋をちょっと開けて油抜きですか?
チャーハンに使うとはナイスアイデア
いただきま~す溿

No.11

>> 10 9です。
おはようございます。

写メ貼れないからね~💦
こんな感じ。
〇シーチキンの缶
∪入れ物。「小さめ」

缶が下に落ちない事。

調理前に油が入れ物に
ポタポタ落ちてから