世の中。
マニュアル通りに生きる人。波瀾万丈な人生を歩む人。裏社会を歩む人。借金まみれの人。セレブな人。社長になった人。どん底まで墜ちてる人。這上がって成功した人。不倫している人。海外に填り帰って来ない人。旅をしている人。都会に住んでる人。田舎に住んでる人。芸能人。ホスト。歌手。転勤族の人。離婚した人。夢に向かって歩いてる人。孤独な人。楽しんでる人。仲間にいつも囲まれている人。趣味に生きる人。仕事を辞める人。華やかな人。暗い人。諦めている人。希望を捨てない人。遊び人。遊ばない人。引き籠りな人。いつも外に居る人。職場と家の往復だけの人。水商売の人。フリーターの人。お金が有る人。お金が無い人。豪邸に住んでる人。家が無い人。
最近人生とはなんぞいや?と考えてしまいます。色々な人がそれぞれの人生を歩んでいて何を想い今を生きているのだろう?かと。
仕事を辞めると世間の目は冷たいが何故だろう?とか。
だから何?って思った方、僕の独り言なので気にしないで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
そうなんですよね。
世の中いろんな人が居て色んな出来事が有ってそれぞれ違う環境で人生を歩むわけだから他人の物差しで物を言われてもねって時が有りますね。
良いんですよね間違ってても。今の自分にそれが必要だから。
周りから白い目で見られる様な無茶苦茶な人生を歩んでいる人にたまに出会いますがそう言う人と出会うと凄く嬉しくなります。
そんな人生も有るんだ~って。視野が広まるんですね。
自分もやりたい事して生きてるんでやはり墜ちる時は有りますよ。墜ちて墜ちて気力を失い一年間程仕事をしていませんでしたから。最近這上がり始めて今は復帰しましたが。
- << 21 色んな人生歩んでる人との出会いは本当に面白いです⤴こうゆう話も、色々語るの好きですから。 受け入れる、受け入れないは別として視野は広がりますし、ふとした時に思い出したりして、考える時間を与えてくれますから😊 私も学生の頃は墜ちて墜ちて墜ちてまくってました💦どぉしようもない人間でした⤴今でも間違いを侵しますが、それでも成長してるつもりです。
>> 17
そうなんですよね。
世の中いろんな人が居て色んな出来事が有ってそれぞれ違う環境で人生を歩むわけだから他人の物差しで物を言われてもねって時が有…
色んな人生歩んでる人との出会いは本当に面白いです⤴こうゆう話も、色々語るの好きですから。
受け入れる、受け入れないは別として視野は広がりますし、ふとした時に思い出したりして、考える時間を与えてくれますから😊
私も学生の頃は墜ちて墜ちて墜ちてまくってました💦どぉしようもない人間でした⤴今でも間違いを侵しますが、それでも成長してるつもりです。
- << 23 僕は、人間後悔したり間違えて失敗してこそ一つ大人になって行く気がします。 答えが見つかるわけですからね。 何もかも上手く行き過ぎると人として深みの無い感じがします。
辛い事ばかり、そういうの…どうすれば…💧人生って長過ぎる。
もっと人間の寿命が短ければ良かった…。
良い時代も良い事も全く無い自分の人生…無意味だった。
まだ、結構残ってる。
生きたい人に譲りたい…。
何だろうな…。
また焦げた皮膚剥すだけでも生きてる実感がわくかなぁ…
辛い人生が あるから ささやかな 幸せも うれしく 感じるのでは⁉
みんな 生まれも 育ちも 違うように 生き方も 様々ですよ
満足な人生か そうじゃないかは 死ぬ時に わかるように 感じます
人の運命は わかりませんからね
ただ 経験した分 自分の幅が 広がる人も いれば なんにも 変わらない人もいます
自分は 変わったように 感じても 周りから 見たら 代わり映えしないように 見えたりしますから
人が 決めるのでは なく 自分自身なのかなって 私は 思いますよ
人が どうで あれ 毎日を 後悔しないように 生きていれば いいのでは
今の 世の中 殺伐としていて いつ なにが あるか わからない
それなら 毎日 毎日 自分らしく 生きて行くのが 一番です
平穏に生きようが 波乱に 生きようが それは 個々の 考えだし 人生です
人の目を気にしたり 人の事 周りのことが 気になるのは 自分と言う物を 見失って いるから また 持たないから
年を 重ねる度に 少しつづ 自分の器なり 性格は 見えてきます
自分自身を しっかり 持つようになると 迷いも 無くなり 前向きに 生きるように 自然になります
丁寧なお言葉を頂き、ありがとうございます。
私は駄目な人間で、すぐ何でも悪い方に考えちゃうんです…。
輸血ができるみたいに、命も必要な人に譲る事が出来れば良いのに…💧
そしたら私みたいな役立たずでも、誰かの助けになるかもしれない…💧
>> 27
私には 難しい事は わかりませんし
私も まだまだ 50年しか 生きてません
でもね
おぎゃーと 生まれてきたからには 何らかの 役には たつているんですよ😄😄
私だって 長年生きてきて いいことは なに一つありません
でも 好き勝手に 生きてきて 結婚できて 子供を もうけて 今は 離婚しましたけど
私の友達に 言われるんですよ
不平不満ばっかり 言いながら 生きるよりは 前向きに 生きなさいってね
仕事で 辛いなら 休日は リフレューして 生き方に『減り張りをつけろ』ってね😄
文句ばっかり 言ったり 他人に何か言われたりするのが嫌なら 山奥か 無人島で生きろとも 言われます😞😞
だから 考え方を 少し 変える努力をして
人生は みな平等ですよ
上を見ても 切りがないし 下を見ても へこむだけです
生まれて来た以上は いっしょうけめいに 前向きに生きる努力をして 行けば いつかは いいことありますよ
自分で 自分に 見切りをつけるのでは なく 自分を 愛するように してあげて ください
自分を大切にして あげてね
役に立つ たたないは あなたが決める事でも ないし 他人が 決めるものでも ありませんよ
今を いっしょうけめい 生きる努力をして 強いて言えば 欲を かかないように 気をつければ 何とか なりますよ
生きてる それだけで 十分では ありませんか⁉
健康で 生きているなら 私は 満足かと 思います
後は 自分を 愛してあげてくださいね✌✌
私も そうなれるように 日々 努力してますよ😉😉
ありがとうございました…。
レス読んで、涙が出ました。💧
元気を頂けました。
辛い時には、繰り返し読みます。
本当にありがとうございます!
m(_ _)m
世の中には貴女のような優しい方がいらっしゃるのですネ…!!
人生って 人それで いいように 感じます
でも それは 独身の内かしらね
結婚して 子供が 出来 守る物が 出来ると 考え方が 変わりますね
いくら 好き放題に生きてきても 自分の子どもには 平穏に 過ごして欲しいと 思うようになります
というか ならざるおえないかな⁉
いろんな道が あり 様々な道を 通って 学ぶ事もある
他人の物差しで みるのでもなく 自分の物差しで 判断する訳でも なく 運命かなって 感じる時あります
過去の様々な 経験が 各々の 人生に 対して 前向きに なれるように していけば 自然と 人生って こんな物かと 思えてくるかも
映画では 無いが 過去は 変えられないけど これから 生き方 未来は 自分の 見方 次第では どうにでも なるように 思います
過去を生かすも 殺すも 自分次第ですよね
悟ると 言うことは 欲をすてて 無になる事かと 最近 感じ始めました
それから 主さんみたいに 人生に対して 疑問を もちはじめたのは 自分の気持ちに 余裕が 出来てきたのでは
余裕が なかったら そんな疑問も 持たないだろうし
時には 必要な事かな⁉
どんな人生を 送ろうが 各々人生
ようは 最後に 死ぬ時に 見えるように おもいます
だから 少しでも いいから 毎日を いっしょうけめい 生きて 後悔しないように したいなって 私は 思いますよ
皆さんが 年を取り ある程度の年齢に 足すと 見えてきたりします
人生って こんな物かなって…
それまでは 自分を信じて 前向きに 行かなきゃ
もったいない
>> 34
匿名さん お返事遅くなりまして ゴメンね<(_ _)> さっき やっと投稿禁止期間 終わりまして こんな時間になりました
匿名さんが 覚えていてくれて 嬉しいです( ´艸`) それに 生きていてくれて 超~嬉しいな💓💓💓
私だって⤵⤵⤵んだり 落ち込むけど 何とか 前向きに生きてるよ😄
匿名さんも そばに家族が いるんだから 幸せと思い 無理しないペースで 歩いてください(^-^)v
また 話かけてくれたら 答えるから 気にしないで 語りかけて いつでも 見守っているし 飛んでくるから
こんな時間に レスして 起こしちゃたら ゴメンナサイ
では 暑い日々が続きますが 体に気をつけて
おやすみなさい(_ _).oO
名無し様…ご心配ありがとうございます…🙇
私は近頃、まぁまぁ元気にやってます。
暑いので夏バテがあり身体はだるいのですが、精神的には以前より具合が良くなりました。(^_^)
気持ちが元気だと、少々夏バテで体調がだるくっても、それなりに自分らしく健全にいられるものですね😊
名無し様の優しいお言葉のお陰です。
m(_ _)m
助かっております。
名無し様も、猛暑の毎日ですので、お身体にはお気をつけて下さいませ…🙇
>> 37
匿名さん
元気で何よりです(^-^)/~~
私のお陰と言うか 匿名さんの 生きたい気持ち がんばろうって 気持ちですよ
何事も 悪く考えずに 前向きに
もし凹んだり つらかったりした時は 焦らずに 時の過ぎるのを待てば いつかは 脱出できます
私だって⤵⤵⤵⤵だり⤴⤴⤴⤴します
誰だって 浮きしずみはあります
ただ口にしないだけで
匿名さんも 焦らずに 少しづつ 気持ちにゆとりを持つように していけば いつかは 報われます
神様はみてます
がんばってる人を見捨てたりは しません
人生は 五分五分ですから
又 此処にきて下さいね
私も たまに 匿名さんの声を聞きたいので
お互いに 無理をせずに マイペースで 長~い人生 あるきましょうね
では 又 秋にあいましょう(*^.^*(#^.^#)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7379HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3850HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 139HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 198HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2236HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2480HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5762HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る