バツイチ=彼女=慰謝料

レス12 HIT数 1856 あ+ あ-

2008/11/09 13:09(更新日時)

はじめまして🙇
僕はバツイチで離婚してほぼ同時期に自営を始めました😊
やがて彼女ができました
自分はバツイチということもあり精神誠意尽くしてたつもりでした。
惚れた者の負けといいましょうか…付き合いしている間に元カレとのメールのやり取り,コンパも止めてほしいと言ってしまった程彼女はしていました。
そして自営が不本意ながら傾きました。その時期完全に二股かけられました😭
それでも僕は馬鹿だから我慢して大学の学んだ知識を生かした仕事しようとまた派遣フリーターを二年通い学費の為に貧乏生活をしました。
さすがに彼女に愛想尽かされました。
やがて再度自営しました。最初の月の収入は10万満たなかったです。
それでも毎月少しずつですが収入が上がっていきました。
彼女に自営を始めたこと報告しました
「しょぼい収入でもう貴方と違う道歩いているから」と言われ着信拒否されました😭
心機一転仕事に打ち込み今では人並み以上に収入を得ることができました😭
忘れた頃に彼女から電話があり「貴方のせいで結婚時期逃した。慰謝料ほしい」と言われました。
確かに別れ話しに僕がもたついてたかも知れません😔慰謝料払うべきなのでしょうか?

No.659142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほっときゃいいさ

No.2

単なるたかりです、無視するべきです‼慰謝料が発生するのは正式に婚約などし周囲に結婚の意志を伝えた場合のみです💦

• << 7 レスありがとうございます 婚約ですか… 一応正式に婚約はしてませんが彼女はまえに親に僕の話ししたことがあります 彼女から別れを言われ今「親にも言ってたのに仕事一度だめになるし恥かいた」と言われました 親に話しするというのは婚約行為にならないのでしょうか?

No.3

彼女勝手過ぎます。主さんが辛い時期に支えになりましたか?例え支えになったにしろ今更です。1円も払う必要ありません。払ってはいけません。

• << 6 レスありがとうございます 確かに支えというか逆に毎回別れ話し持ち込まれてそれを僕は自分の心弱さに素直に応じることができませんでした。 それでなんだかんだ言いつつ別れるにいたらなかったのですが彼女いわく「人生遠回りして結婚機会逃した」と… 今では共通の知り合いに僕はストーカーしたって言い周り僕の知らないところで本当に僕はストーカーだと思ってた知り合いもいてショックでした淸

No.4

そんなもの払う必要一切ありません!無視して下さい。
しつこいようなら弁護士さんに相談してみて下さい

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
しつこいというか週に二回くらい夜中2時くらいに電話あるんです淸

弁護士も頭にいれておこうと思います淸

No.6

>> 3 彼女勝手過ぎます。主さんが辛い時期に支えになりましたか?例え支えになったにしろ今更です。1円も払う必要ありません。払ってはいけません。 レスありがとうございます
確かに支えというか逆に毎回別れ話し持ち込まれてそれを僕は自分の心弱さに素直に応じることができませんでした。
それでなんだかんだ言いつつ別れるにいたらなかったのですが彼女いわく「人生遠回りして結婚機会逃した」と…
今では共通の知り合いに僕はストーカーしたって言い周り僕の知らないところで本当に僕はストーカーだと思ってた知り合いもいてショックでした淸

No.7

>> 2 単なるたかりです、無視するべきです‼慰謝料が発生するのは正式に婚約などし周囲に結婚の意志を伝えた場合のみです💦 レスありがとうございます

婚約ですか…
一応正式に婚約はしてませんが彼女はまえに親に僕の話ししたことがあります

彼女から別れを言われ今「親にも言ってたのに仕事一度だめになるし恥かいた」と言われました

親に話しするというのは婚約行為にならないのでしょうか?

• << 9 そんな事ではなりません。きちんと結納しない限りたんなるざれごとです、相手にするだけ時間の無駄💦 すっぱり無視で🆗

No.8

>> 7 俺が主さんの立場なら…

彼女から電話きた時に気持ち良く…

『分かったよ、払うから取りに来て☝』

って彼女の要求をのむよ😁

で、彼女が受け取りに来たら…

ちょっと多い気もするんだけど😥って言いながら…

十円玉、一枚手渡すね☝😁

その行動を真面目な顔でやれりゃ、二度と電話もこないと思う👌😊

主さん、彼女の言うこと…

まともに聞く事ないよ🙅

まともなこと、言ってないんだからさ😉

No.9

>> 7 レスありがとうございます 婚約ですか… 一応正式に婚約はしてませんが彼女はまえに親に僕の話ししたことがあります 彼女から別れを言われ今「… そんな事ではなりません。きちんと結納しない限りたんなるざれごとです、相手にするだけ時間の無駄💦 すっぱり無視で🆗

No.10

今時そんな性悪女もいるんだね(-.-;)金の亡者だな💦ギャフンと言わせてやれ✊

No.11

最低女ですね💦
そんな性格悪いから婚期逃したん違いますか~😣
主さんのせいではないので慰謝料なんて払う必要ありません。
今度はあなたが彼女の着信拒否したら😒

No.12

ウケました😂
恐喝まがいですね。
その女性の頭の回路が知りたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧