至急❗猫の里親探し❗

レス8 HIT数 2428 あ+ あ-

2008/11/04 00:53(更新日時)

大至急お願いします❗
仔猫の里親探しをお店や動物病院などに張り紙を張らせてもらったり、市の広告などで募集した事のある方限定で質問です。

お店など何ヵ所に張らせてもらいましたか❓
なってくれると言う方は現れましたか❓(何日目で❓)

どのぐらいの方から連絡がきましたか❓

あと張り紙を書くとき里親さんがすぐに現れるようにする効果的な書き方のポイントや必必ず書かなければいけない要事項などを教えて下さい❗

ちなみに明日動物病院に行って健康チェック等をしてこようと思ってますがどのくらいの金額を持っていけば安心でしょうか…❓

あと考えている事なんですが、張り紙には"1ヶ月分ぐらいのキャットフードやおもちゃや爪とぎなんかをお付け致したいと思います"と書いたら効果的ですかね❓

ちなみに産まれて15日目ぐらいの仔猫が1匹います。

タグ

No.657708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくあたし張り紙しますよ🎶

よく友達とか会社の人に頼まれるので🎶

効果的な方法は
1⃣動物病院に里親募集の張り紙をさせてもらう
→これは主さんが行けれる範囲の距離の動物病院で大丈夫だと思います。

2⃣コンビニや自動車学校に張り紙をさせてもらう
→コンビニ等は食品を扱う為断られる可能性がありますが、張って下さる所もあります。
とりあえず貼れる場所には張りまくりましょう✨

3⃣里親募集のネット掲示板に投稿する
→多分『猫 里親』で検索かかります😄

動物病院には初診でしたら3000円位必要ですが、色々な検診が必要になる可能性が高いので1,2万持って行った方が安心だと思われます。

あっあと張り紙には全部の住所は書かないように‼
県と市もしくは町までにして名前は名字だけにしましょう‼
イタズラ目的もありますから気をつける為です‼

電話は出来るだけ携帯電話の方が良いと思われますが自宅でも。それは主さんにお任せします。
あと電話を掛ける希望時間帯を記入しておきましょう‼

猫ちゃんに良い飼い主さんが現れますように♥

No.2

>> 1 ありがとうございます❗
参考になります❗💡

あと飼い主希望の方はどのぐらいご連絡ありましたか❓

No.3

何度もレスしてスミマセン😫💦

張り紙を貼ったトコは全て覚えておきましょう‼

里親が見つかった時に速やかに取り外さなければいけないからです‼

その時に『お陰様で里親が見つかりました。ご協力ありがとうございました』と張らせて頂いたトコにお礼を言いましょうね♥😄

それで大丈夫だと思います✨

あとおもちゃ等の記入は主さんにお任せしますが、避妊、又は去勢をする意思があるのならそれは記入しておいた方が里親が見つかる可能性が高くなります✨

ちなみに去勢避妊の費用は病院によって違いますが1,2万かかります。(間違ってたらごめんなさい)
動物病院に行かれた時に聞いてみたらよいかと思います。

出来ることなら負担をした方が良いですね。

ネット掲示板をよく見て里親募集されている方が書かれていることを見られたら記入しなければいけないことが大体わかると思いますよ✨

頑張って下さい♥

No.4

小学校から拾った人?最近も同じようなのあったけど

No.5

>> 4 小学校から拾った人じゃないです。

経験者限定と書きましたが、経験なくても、こんな事が書かれてたら飼いたいと思う❗などたくさんレス頂けると助かります❗

No.6

私は十年間に30匹の里親見付けた経験あり 効果あったのは口コミ知り合いに片っ端から声かけて その知り合いにも知り合いに片っ端から声かけてもらう方法です あと新聞の無料掲載 見付かるのは当日の時もあれば一ヶ月かかったり その時のタイミングですねツメトギとか付ける必要はあまり無いと思いますが トイレの躾と健康状態がしっかりしてれば大丈夫だと思います

No.7

もう少し大きくなってから、写真を撮ってそれも貼るといいですよ。
15日目はまだまだ里親に出すには早すぎますから…

猫の特徴や性格なんかも書いた方がいいと思いますよ

No.8

募集はしたことないけど、先日 駅前で実物の犬や猫をケージに入れて募集してる方がいました。
休みの日とかは、親子連れとかもいるし、子供が「返してきなさい!」って親に怒られることもないし、いいアイデアだと思いました。
かなり、人だかりができていましたよ😃

責任を持って飼ってくださる方がいるといいですね。

残酷なことに、うちのマンションの下に段ボール箱が突然 置かれていて(しかも夜)中には猫の死体が入っていました。
野良なら保健所に、連絡すればいいわけで。明らかに飼い猫と思われます。自分で処理せず、人の家にコッソリ置いていく心ない人もいるんですね😔
情というものがないのか…
悲しくなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新