最低の小学校教諭

レス9 HIT数 2809 あ+ あ-

2006/12/07 19:55(更新日時)

最低、最悪の先生だよ。

>交通事故死した6人の子どもの写真が、インターネットのホームページ(HP)上に無断で大量に掲載されていたことが3日、分かった。HPには子どもの生前の写真と遺族を侮辱するコメントも掲載。遺族らは4日、HPを制作した東京都あきる野市の小学校教諭の男(33)を侮辱容疑で警視庁に告訴する。また、別の子どもの裸の写真を掲載していたとして、児童ポルノ処罰法違反容疑での告発もする。
>関係者によると、HPには東京の片山隼君ら6人の遺族が事故の悲惨さを訴えようと立ち上げたHPから無断転載した写真を掲載。さらに遺族の感情を逆なでするコメントがあった。また、男は「写真が載ったHPがある」と匿名のメールを遺族にも送りつけていた。
>隼君の父、徒有(ただあり)さん(50)らが弁護士らと調査を進め、男が交通事故のほか、虐待や災害で死亡した子どもの遺体や裸の写真などを大量に掲載したHPも制作していたことを突き止めた。さらに「クラブきっず」という名前でHPを運営、別のHP上で「3度の飯より遺体が好き」などと名乗って自らのHPを紹介していたことが分かり、告訴・告発に踏み切ることを決めた。(毎日新聞)

No.65751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の裸の写真や遺体写真を大量にHPに載せていた人間が小学校の先生とは本当に信じられないです。
6月には既に愛知県警で著作権法違反で事情聴取を受けていたのですね。ただ、学校には何も説明していなかった。さらに9月には書類送検されているのにこれも学校側は把握していなかった。
で、のうのうと11月末まで勤務で自宅待機となったのは12月1日からだとそうですが、何もかもがおかしすぎます。

• << 3 インタビューで、あの先生は目線がおかしいと懇談会で感じたと父兄が語っていました。子供の担任が何とはなしに不気味だと感じた経験のある人は多いんじゃないでしょうか。 トイレで女児が先生に体を触られたと父兄の間で噂になり、次の年度には違う学校に飛ばされました。でも、すぐ隣の学区です。転がすんじゃなくて、再教育かクビにして欲しいです。でもすぐに先生が足りなくなってしまいそうですね

No.2

2〇ゃんねるに
教師の写真がうpされてるらしい

No.3

>> 1 子供の裸の写真や遺体写真を大量にHPに載せていた人間が小学校の先生とは本当に信じられないです。 6月には既に愛知県警で著作権法違反で事情聴取… インタビューで、あの先生は目線がおかしいと懇談会で感じたと父兄が語っていました。子供の担任が何とはなしに不気味だと感じた経験のある人は多いんじゃないでしょうか。
トイレで女児が先生に体を触られたと父兄の間で噂になり、次の年度には違う学校に飛ばされました。でも、すぐ隣の学区です。転がすんじゃなくて、再教育かクビにして欲しいです。でもすぐに先生が足りなくなってしまいそうですね

No.4

ホームページを複数作っていたらしいですが、その中の一つには「三度の飯より遺体が好き」と書かれていたそうです。
よく、ここまで何の犯罪も犯さなかったですね。一つ間違えば、子供を対象とした殺人鬼になりかねない感じがします。

• << 6 すみません。三度の・・・はスレ主さんのところに書かれていましたm(_ _)m

No.5

本当にえげつないよ。HPも遺族からの請求でプロバイダが削除すると、新しいプロバイダと契約し、そこにそっくりサイトを移動してたらしい。悪いと思っていなかったんだね。

No.6

>> 4 ホームページを複数作っていたらしいですが、その中の一つには「三度の飯より遺体が好き」と書かれていたそうです。 よく、ここまで何の犯罪も犯さな… すみません。三度の・・・はスレ主さんのところに書かれていましたm(_ _)m

No.7

この教師の父親は元神奈川県警本部長だそうです。HP上に警察関係者でなければ入手できないと思われる写真があったため、わかったそうです。
もっとも、父親が写真を渡したとも思えませんが、何らかの繋がりはあったんでしょうね。写真を渡したのが誰かということで、また、神奈川県警は叩かれるかもしれませんね。

No.8

この男、男性教諭。
『超ド変態』というのが
ふさわしいのか....しかもかなり悪質ですよね。
それからHP絡みで6月に家宅捜査を受けていたにもかかわらず、先月の30日まで教壇に立っていた。学校側は何やってたの!こうした教師、人間がそもそも教壇に立っていることは本当に悲しいのですが‥‥まあこうした学校側の対応の遅さだとか、あとプロバイダがね。HP。これはやっぱり個人が作ってる場合なかなか外側から規制することが出来ませんからね。こうしたものの管理の限界、更には匿名報道の是非などについてさまざま面で物議をかもしてますね。

No.9

ある意味ネット依存症ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧