パワーストーン好きな人教えてください✨

レス10 HIT数 3473 あ+ あ-

2008/11/03 20:27(更新日時)

最近パワーストーンにハマりだしたんですけど、石屋さんで、水晶とかトルマリンとかパールの粉末が売っているんですけどどうやって使うんでしょうか?
使ってる方いましたら教えてください🙏

No.657422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱりいないかぁ…😔

No.2

>> 1 パワーストーンで美味しい水作ってますよ😄

No.3

>> 2 あっ😲レスが!
ありがとうございます
おいしい水ってどうやって作るんですか?

No.4

はじめまして 僕は水晶を身につけてます…水晶は自分の潜在能力を引き出してくれると聞きましたので…

No.5

私も美味しい水気になります。カラダに入れても大丈夫なのでしょうか?どんな効果があるのでしょうか?変化はありましたか?
詳しく聞きたいです!

No.6

この スレ なんか反応ないっすネ 自分の水晶は 8mm玉を108コ付けてるのでスゲー長いです!108コって 色々 意味あるんですよ… 美味しい水 レスないっすネ😸

• << 8 108個の水晶は凄いですね 水晶は古くから邪気を封じる力があると言われていますよ😄 人間の煩悩は108あるといいます 煩悩とは人を苦しめてやまない欲望ですよ😄 水晶をお守りにしていると、煩悩の緩和が得られると言われています 現在、過去、未来を映し出すとも言われています。 パワーストーンの王様です

No.7

パワーストーンで水作っています
作り方は簡単ですよ😄

美肌水を作るには

麦飯石・医王石・角閃石・宙石を用意します

作り方は他のストーンでも同じです
①石をきれいに洗う
②雑菌消毒と水に馴染ませる為に10分煮沸
③煮沸した石を適当な容器いれ水を注ぐ、
④石の成分が水に溶けだすのを半日から一日待ちます
この作業は水を使って新たに作る時に繰り返します

石のメンテナンスとしては月にⅠ~2回晴れた日に天日干しします

美味しい水の石

花崗岩・黒曜石・宙石

活性酵素退治水

トルマリン・角閃石・宙石

ダイエット水

医王石・トルマリン・宙石

万能水

統べての石をブレンドして作ります

No.8

>> 6 この スレ なんか反応ないっすネ 自分の水晶は 8mm玉を108コ付けてるのでスゲー長いです!108コって 色々 意味あるんですよ… 美味し… 108個の水晶は凄いですね

水晶は古くから邪気を封じる力があると言われていますよ😄

人間の煩悩は108あるといいます

煩悩とは人を苦しめてやまない欲望ですよ😄

水晶をお守りにしていると、煩悩の緩和が得られると言われています

現在、過去、未来を映し出すとも言われています。

パワーストーンの王様です

No.9

>> 8 いや~ 108つの水晶は煩悩の意味で作ったのですが…長いです でも とても気にいってます、野球の硬式のボールの縫い目も108なんですよね…あと仏教的に33は無限大を表すそうですね

No.10

本をお探しの「悩める人17歳女性」の方へ

なぜかレスができなかったのでこちらでレスさせていただきます。

僕は森村あこさん著書の「夢をかなえるパワーストーン大事典」と、ハンディブックタイプの「しあわせ天然石ハンディブック」の2冊を持っています。

もし、パワーストーンの本をお探しのしたら、ご自分の足で書店に行き、立ち読みして読みやすいものを選ぶと良いです。だいたいは1000円から1500円ほどで購入できます。
それか、インターネットでAmazonで検索し、商品の下の欄に掲載されている実際に購入した方のコメントを参考にすると良いかもしれません。

また、本を買わなくてもインターネットがあれば情報を収集できます。

僕の場合は様々なサイトで情報を収集して、自分なりに紙にまとめて作成しています。

あと、個人的な意見としてはどこでも持ち歩ける手頃な本をお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する