お願い・助けてください
私は中学時代から県外のある国立大学に行くのが密かな夢で学力もあったのに高三の時親に奨学金を受けるからと話を持ち出すと「女だから県内で十分!!!。下に妹もいて金かかるんだから考えろ!!!」とすごい怒鳴り散らされ一切話も聞いて貰えず有無を言わせず地元の大学に入学させられました。けれどどうしても嫌で2年で中退し何も手につかず今は24歳フリーターです。
それで…妹が今年大学受験なのですが親は直前になり県外に出てみることを勧め出し「楽しみだなあ。お父さんとお母さんも遊びに行くから💕危ないから少し高くてもセキュリティのしっかりしたマンションを選ばないと😤」など毎日そんな話で盛り上がってます…
正直私があれだけ頼んだのに聞いてもらえなかったのに理不尽さと待遇の違い 全てが腹正しくあまりに悔しく殺してやりたい気持ちです
親は「最初の子だから受験なんて分からなかった 仕方ないでしょ」と謝罪もありません。 妹の願書を破り捨ててやろうか考えてます それか殺すか…
新しいレスの受付は終了しました
何言ってんだ?
俺は自分で金貯めてから大学行ったけど?
片親なんで負担かけたくないから、中学の時から新聞配達して家にも金入れて、その上で貯金もしたよ。
本当に行きたかったなら、自分で貯めるなり意地でも行けば良かったじゃない。親だって、その時その時の生活の苦労くらいあるよ。甘ったれて殺人予告ですか?文句は自立してから言いなさいよ。
他人の所為にしているけど、今の自分を選択したのは貴女以外の誰でもないですよ。
今からでも金貯めて、行きたかった大学行って、親を見返してやるくらいの意気込み見せてください。
他人の命を奪ったって、貴女の人生は転落するだけですよ。
家を出て、少し家族と距離を取った方が良いのでは?
- << 9 そうですか 甘えていてすみません うちは昔から制約が多くもちろん高校までバイト無理でした。そういえば大学にいた時さえバイトで夜9時過ぎたら父から暴言や話しかけても完全無視の態度でした。もともと悪口や暴言の多い人なのですが(妹には優しい父親ぶっている)私はいつも抑圧されることに 精神的にも体力的にもへとへとでした 甘えていると言われても 私はいつも前向きに最善を尽くそうとは努力してきたんです 家を出ていこうとしても「そんな必要ない!!! 家で真面目に働け!! 言っておくけど家を出た時点で もう怪我しようが死にかけようが好きで出るんだから 助けるつもりは一切ないから」と冷ややかに言われ 怖くなりあきらめたんです 私は真面目な努力家だと昔からまわりの人に言われ 私もそういう評価は受け止める権利はおそらくあるくらい努力はしましたよ
私が大学を辞めて強制で毎月家に入れていた3万を母は通帳を作り貯めていて 今回それで妹のマンションを借りてやるそうです
私は24にもなってと言われても心は大学受験の時のままなんです。本当にあきらめられない夢だったんです。 目指していた大学に今もう一度自力で行こうかと、すごく苦しい思いをしながら貯金し奨学金制度などせっせと調べていた矢先に今回です
妹とは歳が離れていることもあり普段からあまり話をしません 嫌いではないですが 今回だけは 何故妹は許されるのか絶対許せません
願書を破れても 父は昔から怒ると必ず私には暴言を吐き 野球バッドで殴ろうとするので 怖いんです 妹だとすごく要領がよく甘え上手なので軽く叱られるだけなのですが
めちゃくちゃに痛く苦しい思いをさせたいんです
今晩は、初めまして(*u_u)
スレ読みまして、主さんは、真面目で優しい人だなぁと思いました(*^_^*)
出来れば、一度深呼吸して、気持ちを落ち着かせて、あまり助けになれないかもしれませんが、レスさせてもらいました(*^-^)b
>> 5
何言ってんだ?
俺は自分で金貯めてから大学行ったけど?
片親なんで負担かけたくないから、中学の時から新聞配達して家にも金入れて、その上で貯金…
そうですか 甘えていてすみません
うちは昔から制約が多くもちろん高校までバイト無理でした。そういえば大学にいた時さえバイトで夜9時過ぎたら父から暴言や話しかけても完全無視の態度でした。もともと悪口や暴言の多い人なのですが(妹には優しい父親ぶっている)私はいつも抑圧されることに 精神的にも体力的にもへとへとでした
甘えていると言われても 私はいつも前向きに最善を尽くそうとは努力してきたんです
家を出ていこうとしても「そんな必要ない!!! 家で真面目に働け!! 言っておくけど家を出た時点で もう怪我しようが死にかけようが好きで出るんだから 助けるつもりは一切ないから」と冷ややかに言われ 怖くなりあきらめたんです
私は真面目な努力家だと昔からまわりの人に言われ 私もそういう評価は受け止める権利はおそらくあるくらい努力はしましたよ
- << 11 親と縁を切る経済力が必要だね。 恋人はいるの?
人生の遠くを眺めてみましょう。幸いにも今はいろんな人生を擬似体験できますよ。
昔に自分で・人のせいで色々うまくいかなかったことよりも、今を見て先を創りましょ。どうしても悔しいなら妹を応援してあげましょう。いろんな意味で仕返しにもなりますよ。
主さん今晩は😃
そういう姉妹は意外に多いですね😥
親は何を考えていたんだろうね😤
大学受験がんばって下さい🙋
今は目標でも、大学に入学したら!
大きな夢も広がるかも知れませんね🙌
生活もあって大変かもしれませんが💦
一歩一歩頑張って下さい🙇
確かに腹は立ちますね・・・
でもそれやったら憎むべきは親であって。
妹さんは悪くないだろうから
願書破ったりとかしたら
逆に妹さんから恨み買うかもしれないですよ😱
お父さんは話にならなそうなんで
お母さんと二人になった時にでも、
今の主さんの気持ちをゆってみた方が良いと思います!
主サンはじめまして
お姉ちゃんはツライね
再出発しようとした矢先との事でしたね
そのまま継続しようよ。主サンが親離れするいい機会ですよ、基本的にどの親も、遅くに出来た子供は庇護過多〔あまやかしですね〕になりますもんね。
主サンにとって遠回りだったかもですが、今回が主サンの本当の成人するための試練と捉えて、自分の人生に立ち向かえい。
応援します!
貴女の人生でしょう。人のせいにしても仕方がないよ。やりたい事があるなら現状打破しないと…
このままなら10年先も同じだよ。「あの時…」を、繰り返しても先に進めないよ。
出来ない事を連ねるのではなく、可能性を考えて😊
すごく気持ちわかるけど、一回気持ちぶつけてみて何も変わらないなら(多分変わらないかもしんないけど)独りで生活すること考えた方がいい。他人を変えるより自分を変えよう。家族に期待する、分かって欲しいって気持ちがあるから沸々と沸き上がってくるんだね。でも気持ちを話して距離置いてみたらいいよ。色々みえてくるから。そこで例え分かりあえなくても、家族じゃなくても分かってくれる人はいるよ。そういう人が今いなくても、強い自分になって自信持って生きていれば、自分がされて嫌だったことは他人にはしないしそういうヤナ人間にはならないと思って懸命に生きていれば必ず確かな答えが返ってくるからね。主さんなら乗り越えられるよ。是非とも乗り越えて下さい。
甘いね 主は、大学に行かせてもらえるだけ ありがたいんじゃないの?結局は 辞めたんでしょ? 殺してやりたいなんて 言うくらいの意地あるんなら 大学いけたんじゃないの? 上みりゃキリないし今あるものを 有効に使う方が利口なんじゃないの?
辞めた大学の費用返したの?親に? やることやってから言って欲しいね。
やる気になりゃ 自力で大学行く人なんざ いくらでもいるよ。
- << 19 あと大学のお金を返すとか意味分かりません💧 そんな習慣あるんですか?私のまわりにはいません😥どっちにしろ宝くじが前当たった時家族に分けたのでその分は返せてますが もちろん行かせてもらうことは ありがたいことです 育ててもらったことも ただ行きたくないところに無理やりだと歳だけとらされてありがたさは無いと思います あとあなたは親に言うことを聞かなかったしょっちゅうバッドで殴る真似されたり 大声で脅されたこと無いと思います。うちは両親ぶぢぎれ暴力タイプなので 最後に世間一般と比べたいのではありません それなら私は恵まれてます 家庭内での扱いの違いの愚痴なのです
>> 17
甘いね 主は、大学に行かせてもらえるだけ ありがたいんじゃないの?結局は 辞めたんでしょ? 殺してやりたいなんて 言うくらいの意地あるんなら…
あと大学のお金を返すとか意味分かりません💧 そんな習慣あるんですか?私のまわりにはいません😥どっちにしろ宝くじが前当たった時家族に分けたのでその分は返せてますが
もちろん行かせてもらうことは ありがたいことです 育ててもらったことも ただ行きたくないところに無理やりだと歳だけとらされてありがたさは無いと思います
あとあなたは親に言うことを聞かなかったしょっちゅうバッドで殴る真似されたり 大声で脅されたこと無いと思います。うちは両親ぶぢぎれ暴力タイプなので
最後に世間一般と比べたいのではありません それなら私は恵まれてます
家庭内での扱いの違いの愚痴なのです
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
極右とか右派と言う言葉があるけど日本って戦前は極右極めてるしね。左右が…(OLさん0)
10レス 169HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8202HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10007HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る