子宮ガン検診で再検査😨怖い💦

レス6 HIT数 4812 あ+ あ-

2008/10/30 17:46(更新日時)

こんにちは💡
私は5月に初めての出産をして、現在育児を楽しんでます🍀先週から離乳食も始めて、張り切ってた矢先、先月自治体で受けた子宮がん検診の結果が届きました✉結果は、病院で精密検査を受けてくださいとのこと😔もちろんすぐに受診するつもりですが、とにかく怖くて仕方ありません💦もし重い病気で、まだ小さい我が子を残して…なんて考えてしまって⤵もし手術などで良くなっても、また赤ちゃんを産めるのか…なども考えてしまいます😣でも再検査になったから病気だとも限らないと自分を励ましてみたり…
どなたか、子宮がん検診でひっかかったけど大丈夫だった方や、病気を乗り越えた方など、何かお話を聞かせていただけませんか❓❓いろんな方のお話を聞きたくて➰不安で涙がとまりません😭

No.656717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安あると思うけどがんばってください

因みに私は子宮内癌で初期でしたが顔つきの悪い悪性でしたので子宮全摘でわが子を見る事できませんでした💧
良い報告祈ります

• << 3 レスありがとうございます🙇 辛い経験されたんですね😔今も通院なさってるのですか❓初期でも全摘…あらためて恐ろしい病気だと実感しました。 何か初期症状のようなものはあったのでしょうか❓私は、出産後おりものの様子が固形っぽくなり、おかしいとは思っていましたが、出産の影響かと深く考えませんでした。今思うと何か関係あったのかなと思います。 来週の木曜あたりに病院に行くことにしました。怖いですが、きちんとみてもらって来ます🏥

No.2

こんにちは。私も5月末に初めての出産を経験し、もうすぐ5ヶ月になる♀👶のママしてます。私も先月、子宮ガンの検診に行ってきました。結果は要再検査。今月再検査に行き、結果はⅢaでした。なので3ヶ月後にまた検査に行きます。主さんはレベルはいくつですか?自治体からきた検査結果に○がついてるか、記入してあると思いますが。うちも主人が2人目を欲しいと言ってるので早く正常になってほしいのですが…

• << 4 レスありがとうございます🙇 ほぼ同じ月齢の赤ちゃんですね👶ウチのベビは♂です✨ 匿名3さんも再検査ですか‼再検査の結果がⅢa…それは手術など無しに経過観察などですか❓私の検査の結果ですが、「精密検査が必要です。心配しすぎる必要はありませんが、早めに受診してください。」としか記載がありません。それから厳封封筒に入った医療機関への紹介状が同封されていました。その中に記載されているのかもしれませんね。中身が気になります。 私たちも、二人目を希望しています👶でも、二人目どころか、もし一人目の子供さえ満足に育てられなかったらと考えると💦不安で仕方ありません😨 来週の木曜に病院に行くことにしましたが、いきなり精密検査はしないようです。

No.3

>> 1 不安あると思うけどがんばってください 因みに私は子宮内癌で初期でしたが顔つきの悪い悪性でしたので子宮全摘でわが子を見る事できませんでした… レスありがとうございます🙇
辛い経験されたんですね😔今も通院なさってるのですか❓初期でも全摘…あらためて恐ろしい病気だと実感しました。
何か初期症状のようなものはあったのでしょうか❓私は、出産後おりものの様子が固形っぽくなり、おかしいとは思っていましたが、出産の影響かと深く考えませんでした。今思うと何か関係あったのかなと思います。
来週の木曜あたりに病院に行くことにしました。怖いですが、きちんとみてもらって来ます🏥

No.4

>> 2 こんにちは。私も5月末に初めての出産を経験し、もうすぐ5ヶ月になる♀👶のママしてます。私も先月、子宮ガンの検診に行ってきました。結果は要再検… レスありがとうございます🙇
ほぼ同じ月齢の赤ちゃんですね👶ウチのベビは♂です✨
匿名3さんも再検査ですか‼再検査の結果がⅢa…それは手術など無しに経過観察などですか❓私の検査の結果ですが、「精密検査が必要です。心配しすぎる必要はありませんが、早めに受診してください。」としか記載がありません。それから厳封封筒に入った医療機関への紹介状が同封されていました。その中に記載されているのかもしれませんね。中身が気になります。
私たちも、二人目を希望しています👶でも、二人目どころか、もし一人目の子供さえ満足に育てられなかったらと考えると💦不安で仕方ありません😨
来週の木曜に病院に行くことにしましたが、いきなり精密検査はしないようです。

No.5

>> 4 こんばんは。自治体によって違うのですね。私の住んでるところでは「要再検査」の横にⅢaと書いてありました。私が医者から受けた説明は、レベルがⅠ~Ⅴまであって、ⅠⅡが正常、ⅣⅤがガンでⅢはどちらでもないとのことでした。Ⅲの中でもⅢaとⅢbに分かれ、さらに三段階ずつに分かれてるみたいです。どちらにしてもⅢは正常ではないので経過観察になりました。ⅢからⅠⅡやⅣⅤに変化していくとのことです。私はあまり心配しなくていいって言われました。主さんも心配でしょうが、あまり心配しすぎないほうがいいと思いますよ。かといって甘く考えてるのもいけないと思いますが😥

No.6

>> 5 詳しく教えていただいてありがとうございます‼いろんなレベルがあるんですね💧自分がどうなのか、すごく気になるし心配です😔では匿名さんは、これからも様子を見つつたまに検診という形で通院するんでしょうか❓
でも、確か妊婦検診でガン検診ってしますよね❓だとしたら、5月に出産したばかりなので、今はまだ酷い状態ではないのでは❓と考えたりしています。
それにしても、やはり心配は心配で、何だかモヤモヤとした暗い気分で過ごしています💨気にしてるせいか、微妙に子宮が痛いような気がしたりして(笑)
とにかく早く検査をしたいです➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少