電話オペレーターの愚痴
うおー!!
なんで私が手出ししてない事でえっらそうにキレられにゃならんのだ!
「あなたに言っても意味が無いんですけどね」だったら言うな!
仕事やからっていつまでも黙って謝ってると思うなよ!
「大至急調べて連絡くださいね!?こっちはずっと待ってるんですよ!?」
知らんがなー!!
私のミスでトチッてるんちゃうやろー!!
ただの電話応対が仕事の女に文句つけたって意味無い事ぐらい3秒考えたら
分かるやろが!!
こっちは対応の手配を取るんが仕事やっちゅーの!!
怒られんのは慣れてるけどいきなりキレ口調から始めんのやめろや!
「お前んとこ頭おかしいんちゃうか!?」って何それ!?
そんなイヤなら使ってくれんで結構!!
横柄な客なんぞいらんわ!!
今日はイライラ爆発して遂に客の応対でキレた↓
「キレたらあかんキレたらあかん・・」と呪文のように自分に唱えたが
無理だった・・・。
いい人もいっぱい居るからなんとか繋いできてるがこの仕事。
そろそろ限界だ・・・。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん💦
めちゃめちゃご立腹なのはよおーくわかりましたが、文面だけ見てると話の流れがわかりません💧💧
- << 5 すいません、だいぶイラっとしてたから書き殴った文面で↓ 私はとある某有名運輸会社のサービスセンターで勤めてます。 荷物の集荷、再配達、延着の対応、クレーム、料金案内、サービス内容の案内 などが主な仕事です。 事務的にこなせる仕事ならなんともないんですが・・・ クレーム処理、これだけはほんとにストレス溜まります(_ _) それも仕事の一部と最初から分かって入社しましたが、基本的に大人しく 冷静な対処と言うのがなかなか苦手な方でして↓ 向いてないから辞めようと何度か思いましたが、周りの良くしてくれる オペレーターの先輩や上司の女性などに「みんな通る道やし気にしてたら やってけへんよ、大丈夫、自信持って!」と励まして戴き、ようやく慣れて きたところです。 本数も取らなくてはならない為、クレームで一方的に怒っているお客さんに 当たるとうんざりします↓ 時間もかかるしひどい罵声を浴びせられるし厄介です。
私も電話交換してたんでよ~くわかりますよ😔
主さんお疲れ様でしたね。
売り場の係員の対応が悪かったりしたらお客様はその時係員にキレず、後からTELしてきて交換手にきれますからね😭
お客様相談室や係りの責任者に繋ぐといっても、繋がしてくれず延々怒られ謝りっぱなし。
その間ほかのお客様からのTELはとれず…やっと怒った客がTELきったら別のお客様がTEL全然つながらんやろが💢とまた怒られたり😥
交換手は基本反論しないからお客様は言いたい放題ですもんね。
私は仕事もきついし先輩もきつくて体調を壊し仕事やめました😔
まだ体治らないです⤵
主さんもストレスためすぎないでくださいね🙇
私でよければグチききますから😊
>> 1
主さん💦
めちゃめちゃご立腹なのはよおーくわかりましたが、文面だけ見てると話の流れがわかりません💧💧
すいません、だいぶイラっとしてたから書き殴った文面で↓
私はとある某有名運輸会社のサービスセンターで勤めてます。
荷物の集荷、再配達、延着の対応、クレーム、料金案内、サービス内容の案内
などが主な仕事です。
事務的にこなせる仕事ならなんともないんですが・・・
クレーム処理、これだけはほんとにストレス溜まります(_ _)
それも仕事の一部と最初から分かって入社しましたが、基本的に大人しく
冷静な対処と言うのがなかなか苦手な方でして↓
向いてないから辞めようと何度か思いましたが、周りの良くしてくれる
オペレーターの先輩や上司の女性などに「みんな通る道やし気にしてたら
やってけへんよ、大丈夫、自信持って!」と励まして戴き、ようやく慣れて
きたところです。
本数も取らなくてはならない為、クレームで一方的に怒っているお客さんに
当たるとうんざりします↓
時間もかかるしひどい罵声を浴びせられるし厄介です。
>> 5
1つの電話にあんまり時間かかってるとお偉方のお局さんに「何分かかって
んの!?」みたいな態度とられるし余計に散々↓
私が直接何かして、その事について怒られるなら素直にすいませんと
謝りますが、この仕事そう甘くは無く・・・
末端と言えども社員の一部に変わりありませんしね、言い返す言葉も
なかなかありません。
こちら側(会社全体として)の手違いであって悪いのはこちらですし。
やけど・・・そんなきつい言い方してこんでもよくないか!?って
思ってしまって、それを謝って謝って対応するのがストレス溜めてるんで
しょうね(* *;
根本的に普段は絶対間違ってると思ったらとことん言い返す方なので
そんな性格が災いし、ここのところ我慢を忘れキレ返す事が多くなって↓
顔が見えんからってトコトン調子乗って言いたい放大、そら楽しいでしょう。
住所分かってるから乗りこんでやろうかと思うぐらいにキレかけます↓
私が客側の立場ならそんな言い方せんけどなぁといつも思います。
対応してるオペが悪い訳じゃないの分かってるし。
とただの愚痴です、ごめんなさい(--;
>> 6
ROCOさん、なんとなく内容分かって戴けましたか・・・?
あまりに腹立たしかったので書き殴り申し訳無いです↓
4さん、さすがに経験者、よく分かってらっしゃる。
その場でその人に言えば?みたいな事を遠回りして電話で言ってきやがる。
ひどいとネットでクレームつけてきますからね本社に。
顔と名前と住所出してこい。
ほんならそっちまで喧嘩売りに行ったるわボケェ!!って感じ。
申し込まれたらマジで行きますけどね・・・ほんまそれぐらい姑息な手
使ってきといて自分らは非通知で電話してきやがるビビりばっか。
アホな事言う奴に限って非通知、名前の住所も電話も伏せやがる。
ほんまにミスった当事者に言えよ・・・
体調壊して辞める人続出ですうちの会社も。
私と同期入社した人、私以外みんな辞めました↓
20代前半から40代前半まで6人。
もっと簡単な仕事かと思ってた、これが理由です。
そりゃ待遇いいわオペは・・・と今更気づきました(T_T)
>> 7
めっちゃ気持ちわかります😭
そうそう非通知でかけてくるん人多いですよね❗
この小心者がっ❗
名を名乗れっ❗
ってよく思いましたよ😠
ウチは責任者から折り返し電話させますっていっても、お客様は番号言わないでそのまま怒りをオペレーターに向けてくる…😢
その怒りをなぜ私がきかないといけないの?
ちゃんと対応する係りがいるっていうてるのに…私の仕事は売り場に繋ぐが仕事なのにそれができない苛立ちを毎日感じましたね。
後コレクトコールでかけてくる人とかもいましたよ😱
まぁ受けませんでしたが…。
会社のミスや失礼で怒ってはるのはごく少数、後ほとんどはお客様はただのイチャモン、ストレス発散ですね😨
私は安い時給だったんで…毎日精神的に打ちのめされて時給800円😭かと泣いてましたよ😢
辞めれる状況ならやめたいですよね⤵
でも残される人達の負担も考えたり、自分もお金も仕事も必要だし…そう簡単に辞めれませんよね😔グチくらいここではいていいじゃないか~と私は思いますよ😉👍
- << 10 今日は土曜で平和でした。 企業さんとか休みなとこ多いし。 その分本数に困るけど(--; イチャモンやストレス発散に付き合わされなくて済みましたよ(^^; これからお歳暮の時期と思うと気分↓↓ですがね(- -∥ でも、頑張ってみます。 励まして戴き本当にありがとうございました! 昨日はすごい気分が楽になりました。 同じような思いの方に言ってもらえて尚嬉しかった。 ただの愚痴にお付き合いありがとうです(*^^*) またブチ切れる事がありましたら毒吐くかもしれませんが、そこは 温かい目でスルーしてやって戴ければ幸いでございます・・・ 4さん、ありがとう。
>> 8
再レスありがとうです(^^
ほんと1日経ったら「なーんや、気にせんとこ」って思える事なんですけど
昨日はカチンとくるお客さんに連続2件当たってしまったもので↓
しかも「上司の方に代わってください」とか言われたから余計に(--;
まぁ私もそれなりの対応したんで「はい分かりました」と素直に
代わりましたけどね(^^;
私が逆の立場でも気分悪くしたかもなぁ・・と今日は反省して、いつもより
丁寧な対応を心がけて仕事してきました。
自分から不幸の種を撒いても仕方無い!悪かったとこは反省しよう!と
大人になりました、やっと・・・(笑)
時給800円じゃきついですね~(>_<
それは無理だ、絶対辞める↓↓
今辞めたら自分も転職先見つけるの厄介だし、他の人に迷惑かけるしで
なかなか踏み切れず今に至りますが私は(^^;
同じ仕事をした事のある人じゃないと気持ちは分からないんでしょうね。
私もやる前は簡単な仕事だと思い込んでましたし(恥)
>> 8
めっちゃ気持ちわかります😭
そうそう非通知でかけてくるん人多いですよね❗
この小心者がっ❗
名を名乗れっ❗
ってよく思いましたよ😠
ウチ…
今日は土曜で平和でした。
企業さんとか休みなとこ多いし。
その分本数に困るけど(--;
イチャモンやストレス発散に付き合わされなくて済みましたよ(^^;
これからお歳暮の時期と思うと気分↓↓ですがね(- -∥
でも、頑張ってみます。
励まして戴き本当にありがとうございました!
昨日はすごい気分が楽になりました。
同じような思いの方に言ってもらえて尚嬉しかった。
ただの愚痴にお付き合いありがとうです(*^^*)
またブチ切れる事がありましたら毒吐くかもしれませんが、そこは
温かい目でスルーしてやって戴ければ幸いでございます・・・
4さん、ありがとう。
>> 10
遅い時間にスミマセン💦
主さんお返事ありがとうございます🙇
着レスにしてなかったので気づくの遅れてしまいました😣
その後どうですか?お歳暮…⤵最悪ですね😨
私もお中元、お歳暮の時期は仕事行きたくなかったです😿
本数増えますしね☎うぅっ…思い出すだけで胸が苦しくなる😩💦💦
私もこの仕事楽だと思ってました😔
TELとるだけでしょっ?て…。
大間違いでしたね!相手の顔が見えないので言葉だけが頼りなのに、聞き取りにくくて何回か聞き直したらキレる客様👹
怖いよ~こっちはふざけてるわけじゃないのに😢
走馬灯の様につらい体験を思い出すのでありました🙈
主さんまた何かあったらいつでも聞きますからね💪
寒くなりました、体調には気をつけてくださいね😊
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7380HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3850HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 139HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 198HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2236HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2480HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5762HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る