人に聞いてはいけない事🆘

レス10 HIT数 1853 あ+ あ-

2008/10/22 06:42(更新日時)

あまり親しくない間柄で
『聞いてはいけない事』
『言ってはいけない事』
『タブーな会話』教えて下さい。

悪気はなくてもつい失礼な事を言ってしまいます😥

No.654401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族構成・年収・学歴・体重かな〰

No.2

子供の話し❗

No.3

>> 2 ありがとうございます。例えばどんな事でしょうか😥子供の話だとすべてダメになってしまうのでしょうか💦❓

• << 6 しないほうがいいと思うよ😉 例えば 子供が欲しいけど出来ないとか❗ 病気とか いろ②あるからね❗

No.4

それほど近しい間柄でもないのに
時給いくら?とか
どんな体型?とかね。
ちなみに体型の話は見た目知らない人とかでメル友とかね。
自分がされた身になって考えてみ✋

No.5

私がドッキリしたのはしつこく出身地を聞いたり、結婚前の会社名、夫との出会いはどこか?どうやって付き合ったか?などなど😲身上調査されてるみたいで、かなり焦りました😅

No.6

>> 3 ありがとうございます。例えばどんな事でしょうか😥子供の話だとすべてダメになってしまうのでしょうか💦❓ しないほうがいいと思うよ😉
例えば 子供が欲しいけど出来ないとか❗
病気とか いろ②あるからね❗

• << 8 なるほど~💡 唐突にお子さんの話を聞こうとは思わないんですが、よくお子さんの話をしてる方とかには 「おいくつなんですか😃❓」とか 「何のお仕事されてるんですか😃❓」とか 「お名前なんて言うんですか😊❓」 とか、"ちょっと話題を広げよう"的な考えで質問しちゃったりするんですが…まずいですかね💦 だまってるのも"話盛り上がらない😒"と思われるかな?と思ったんですが、でもこいゆうときはだまって相手の話に相づちうつだけがいいんでしょうかね…💦❓

No.7

そうした話って、普通に世間話で出てこないですか?
結構初めて位から気さくにそんな話してくれますよ。
ただ、何となく互いに細かいところは突っ込まないようにして、聞かれても答えたく無いところは笑ってスルーしてます😉

No.8

>> 6 しないほうがいいと思うよ😉 例えば 子供が欲しいけど出来ないとか❗ 病気とか いろ②あるからね❗ なるほど~💡

唐突にお子さんの話を聞こうとは思わないんですが、よくお子さんの話をしてる方とかには
「おいくつなんですか😃❓」とか
「何のお仕事されてるんですか😃❓」とか
「お名前なんて言うんですか😊❓」
とか、"ちょっと話題を広げよう"的な考えで質問しちゃったりするんですが…まずいですかね💦

だまってるのも"話盛り上がらない😒"と思われるかな?と思ったんですが、でもこいゆうときはだまって相手の話に相づちうつだけがいいんでしょうかね…💦❓

No.9

>> 8 仕事聞かれれば、普通に会社員とか‥
子供の年は別にお互いに居れば気にしないでいいし‥
ただ聞くだけの人もいるから。人見て判断すれば良いのでは?

No.10

こうゆう本って売ってませんかねぇ😥❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新