虐待ですか?

レス7 HIT数 3809 あ+ あ-

2008/10/18 18:57(更新日時)

職場に父子家庭(離婚、娘と普段二人住まい)の男がいます。その事についてなんですが、父は29、娘は小4位なんですがお風呂いつも「一緒に入ろう」と娘に頼んでお願いして一緒に入ってもらっているそうです。加えて驚いた事にその娘さんはもう生理きてる立場だそうです。で、娘さんが初潮来る前に生理の事や妊娠の仕組み等の事を一緒にお風呂入っている時に父から娘に教え聞かせていたみたいです。こもった二人きりの空間で。何だかセクハラ?性的虐待?に聞こえるのですがどうですか?私がその立場なら大人になっても嫌だった消えないトラウマ引きずったりしますしむしろ大人になった判断力で昔の父のした事に対して大人の目線から嫌悪感抱くと思います。ちなみにその子は母には一切会ってないみたいですが父方のお婆ちゃんとかと時々会うみたいで、そういった形で性の話を交わせる大人の女性は側にいる訳です。父子家庭と言えど普通、性教育は聞き手の心を配慮して同性でするようしたり、ましてや生理来た娘と父が一緒に風呂なんてあり得ませんよね?虐待ですよね?強要みたいで嫌です。他人事ですが😢二人きりの家庭で逃げ場無さそうでその子が可哀想です。レス待ってます😢

No.653151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまり親がベラベラ説明すると逆効果らしいです💦

No.2

その娘がお風呂に入るの嫌がってなかったらいいんじゃない❓二人っきりの父子家庭だから 父として生理の事とか教えたのかも知れないし。同性だって性の事教えるのは難しいですょ。それぞれの家庭のやり方がありますから 虐待とは思いません。

No.3

私の上司は同じく父子家庭なのですが、娘さんが高校生になるまで一緒にお風呂入ってたと言ってました。😃

普段仕事で家にいないから、そういうのでコミュニケーションを取る方もいますし、1さんの仰られるように父親として教えなきゃと思って言ったのかもしれませんよ。

その娘さんがお風呂の中で嫌なことをされたのなら話は変わりますが、今の主さんの話を聞く限りでは私も特に虐待とは思わないです。

No.4

私もスレ内容だけ見れば虐待とは思いません。
大人になっても父親とお風呂に入ってる人たまにいますよね。
それぞれ家庭の事情もあるのでしょうし。父親も純粋な教育の為と思ってしてる事なら 子供にも伝わりますよ。

No.5

う~ん、難しいですね。

その子が内心嫌がってるのに断れない可能性もありますしね💦

申し訳ないけどなんとも言えないですね。<(_ _)>

No.6

ありがとうございました。
考えなおします💦

No.7

>> 6 ミクルの日記コーナーにもそういうのテーマにしたスレがあるけど、外から見えないから怖いですよね。

その子が内心嫌がってるとしたら微笑ましい親子ねーとしか思われないのはショックですし。
逆になんとも思ってない、むしろ楽しいって子だったら えー(´o`)、そんな風に見る人いるんだって思っちゃいますしね💦

主さんは優しい人だと思いますが、スレの文章だけでは分からないですねぇ。💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧