紀子様 無事男児出産! おめでとうございます

レス9 HIT数 1677 あ+ あ-

2006/09/07 18:55(更新日時)

皇室初の帝王切開による出産、無事成功。本当におめてとうございます。

>秋篠宮妃紀子さまは6日午前8時27分、東京都港区の愛育病院(中林正雄院長)で男の子を出産した。体重は2558グラム。母子ともに健康。男子皇族の誕生は秋篠宮さま以来約41年ぶり、天皇陛下の孫の世代では初めての男子となる。皇位継承順位は、皇太子さま、秋篠宮さまに次いで第3位。

皇室典範論議もこれでしばらくおあずけかな。

No.65197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おめでとうございます!
男系天皇が途絶えずよかった。
日本の伝統文化を守りましょう。

No.2

確かにおめでたい事だけど、男の子だなんて出来すぎのような気がします。もしかすると、うみわけ法なんじゃないかなって思ってしまいます。2ヶ月位で懐妊発表も異例のことだと言っていたし、絶対男の子でなければいけなかったはず。今回は計画妊娠だった事は認めているんだし。タイミングが良すぎる気がします。

No.3

もう一人産んで下さいとお偉い方が紀子さまに言ったとか言わないとか… それでかどうかわかりませんが授かり、無事ご出産されて すごいなと思いましたよ。めでたい!!

お悩み掲示板の方では ひどいレスが色々ありまして心が痛いです・・・

No.4

おめでたい話だけど、皇太子ご夫妻の立場がなくなりましたよね。
なんだか愛子様も可哀想。

No.5

>> 4 そうですよね。雅子様が少し気の毒です。女性の天皇でも問題ないと思ってました。周りから役立たず的な発言が今後ないといいのですが…。

No.6

おめでとうございます☆紀子様は周りから期待されプレッシャーや苦労もした事と思います。おめでたい話だし無事に産まれて本当に良かったと思います。

No.7

紀子様ご出産おめでとうございます。

無事に産まれてきた事、めでたいですね☆日本経済にも影響ありそう。

お悩みの方は紀子様に対する中傷が多くて悲しくなりました…。男の子でも女の子でも誕生した事が喜ばしいのに。

No.9

>> 8 どなたが中絶したんですか?意味 わかりません。何を根拠に言ってるのか。訴えられますよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧