ハルと話そう
他の人のスレで話すの悪いし 自スレでフランクに何でも話そうよ😁✌
新しいレスの受付は終了しました
🔔です!
こんばんは(^-^)/
今とても苦しくなってきました…。
仕事も上手く行かず、家庭では話しを聞いてくれるけど何もない…。
労基所にも相談に行ってみましたが、今回の件は社会的責任を取るほどでも、減給されるほどのことでもなかったと。
自分が悪くないのはわかったけど、会社と公的機関を訴えた所で得るものもない…。
目標も夢もある💪
でも仕事がないと夢のための資金💰がない😢
前を向いて歩こうとしているはずなのに、元気もないしパワーもない⤵
かろうじて方向が前向きな感じです…。
どうしてこんなことになっているのか毎日考えています。
辛いです。
内定は一つもらったので、少し安心なのですが…。
- << 362 だから、ベルさんも、自分は悪くないと!言うより、役所にキレたことは悪かったと認めたらいいと思いますよ!相手が悪いとかは関係なくですよ。 素直に謝るワザを身につけると楽になりますよ。私も突っ張ってきたから分かりますが、自分が折れる強さ!を身につけることが、今、必要では無いでしょうか?😲 自分が折れる事が出来るのは、強さです。余裕です。折れられないのは、甘えと同じ、私などは、親に対して折れたく無かったけど、自分が折れるようになったのは、自分が一つ大人になったからだと思って居ます。😨 辛いときに厳し意見ですみません! 私には、これがベルさんが楽になれる方法であると思えるのです!🙇
>> 360
ベルさん、こんばんは!ハルも心配してるから、こちらに書き込みします😃
ベルさんのことで一番感じるのは、無理しすぎなのでは無いでしょうか? 常に100%以上で余裕がない。だから、時々エネルギー切れになったり、キレたりするのでは無いでしょうか? 多分、ベルさんは優秀そうやから、80%でいいのでは?それで他の人の100%以上の仕事をすればいいのではないでしょうか? それと苦言になるのですが、自分が悪くないと思いすぎでは?私の下のものの例で言うと、自分は悪くないと思いたい為、言い訳したり、回りを悪く言ったりするのが居ます。そのものは注意をしても、言い訳して聞かないし、結局処分をしなければいけなくなる。😱 ただ、すいませんでした🙇と言ってくれれば、「今後気を付けろよ!」で済む
話なんですが、、、😥彼の場合、自分の非は認めず、人を悪く言います。そのせいで、彼は、凄く生きづらいと思います。😥
- << 363 ご心配おかけしています! そうですね…。 仕事に対しては常に100%完璧を目指しています💪 専門職なのでプライドや意地もあります。 今回は書類を間違えたのは私のミスなので、謝罪はしたし再提出もしました。 それで終わりだと思っていたのに上司は違うことまで上乗せしてきました。 ミスのことだけでなく、普段から信用していない、お客様からクレームがこないだけでクレームを言いたい人ばかりだと…。 再チャレンジ出来ない、やり直しが出来ない会社にはいられないと判断しました…。 私はそんなにやり直しの効かないことをしたのか、自信がなくなって確かめたかったのです…。 でも気持ちが落ち着かないのです。 不安で、専門職としての自信も方向性も見えない…。 判断も決断も出来ない…。 それでどう生きていくか自分を見失っています😢
>> 360
🔔です!
こんばんは(^-^)/
今とても苦しくなってきました…。
仕事も上手く行かず、家庭では話しを聞いてくれるけど何もない…。
労基…
だから、ベルさんも、自分は悪くないと!言うより、役所にキレたことは悪かったと認めたらいいと思いますよ!相手が悪いとかは関係なくですよ。 素直に謝るワザを身につけると楽になりますよ。私も突っ張ってきたから分かりますが、自分が折れる強さ!を身につけることが、今、必要では無いでしょうか?😲
自分が折れる事が出来るのは、強さです。余裕です。折れられないのは、甘えと同じ、私などは、親に対して折れたく無かったけど、自分が折れるようになったのは、自分が一つ大人になったからだと思って居ます。😨
辛いときに厳し意見ですみません! 私には、これがベルさんが楽になれる方法であると思えるのです!🙇
>> 361
ベルさん、こんばんは!ハルも心配してるから、こちらに書き込みします😃
ベルさんのことで一番感じるのは、無理しすぎなのでは無いでしょうか? 常…
ご心配おかけしています!
そうですね…。
仕事に対しては常に100%完璧を目指しています💪
専門職なのでプライドや意地もあります。
今回は書類を間違えたのは私のミスなので、謝罪はしたし再提出もしました。
それで終わりだと思っていたのに上司は違うことまで上乗せしてきました。
ミスのことだけでなく、普段から信用していない、お客様からクレームがこないだけでクレームを言いたい人ばかりだと…。
再チャレンジ出来ない、やり直しが出来ない会社にはいられないと判断しました…。
私はそんなにやり直しの効かないことをしたのか、自信がなくなって確かめたかったのです…。
でも気持ちが落ち着かないのです。
不安で、専門職としての自信も方向性も見えない…。
判断も決断も出来ない…。
それでどう生きていくか自分を見失っています😢
>> 364
多分そのようです!
女性の上司に捨てゼリフのように「仕事が出来るからって…」と言われたのが少し聞こえました。
人より先の仕事をすると「そんなに進んで行かないで。」と注意されたこともあります😥
役所にキレたのも役所が最初にキレた電話をして来ました!
キレたことに対してはすでに謝罪していますし(2年前のこと)今回は過去のキレたこと+書類+…でした。
一番分かりやすい表現をするとその上司に嫌われて、正当な評価もやり直すチャンスも貰えなかったと言えばいいでしょうか?
もちろん自分の力のなさ、謝罪の仕方に問題があったかも知れないです…。
特に女性上司(Hさんと仮定)とは難しかったな…😔
>> 366
ゆうきゃんが実家に帰ってたのは 知ってたよ じゅんちゃんのところの着レスで見たよ
ハルはまあまあ 元気だよ
あいのり同好会はじゅんちゃんが来るくらいでしょ
ベルはたまにくるけどウランは近頃 来ないね
ゆうきゃん 実家は落ちつきましたか❓
- << 369 ハルさんは まぁまぁか~ いっぱい元気になれるといいんだけど⤵ わたしは実家で 外食したり 買い物行ったり ラジバンダリ 食事も作らなくていいから のんびり~🍵でした🎵 でも 子供たちは3日間 暴れまくってたから、下の子は帰ってきて熱出して💦 今日はたまたま仕事が休みだったので 二人とも休ませてみたんですけど 昨日の熱はどこへやら 元気いっぱいで・・・今はおやつをあげて おとなしくさせてマス🍫
>> 367
ゆうきゃんが実家に帰ってたのは 知ってたよ じゅんちゃんのところの着レスで見たよ
ハルはまあまあ 元気だよ
あいのり同好会はじゅんちゃ…
ハルさんは まぁまぁか~ いっぱい元気になれるといいんだけど⤵
わたしは実家で 外食したり 買い物行ったり ラジバンダリ
食事も作らなくていいから のんびり~🍵でした🎵
でも 子供たちは3日間 暴れまくってたから、下の子は帰ってきて熱出して💦 今日はたまたま仕事が休みだったので 二人とも休ませてみたんですけど 昨日の熱はどこへやら 元気いっぱいで・・・今はおやつをあげて おとなしくさせてマス🍫
- << 373 ゆうきゃんさん🌷 実家でゆっくりできて本当に良かったですね😊たまに息抜きも必要です🍵 でも子供さんが熱を出したのは心配になります😣 早く元気になるといいですね❤ ゆうきゃんさん。 看病頑張って下さいね。
>> 369
ハルさんは まぁまぁか~ いっぱい元気になれるといいんだけど⤵
わたしは実家で 外食したり 買い物行ったり ラジバンダリ
食事も作らなく…
ゆうきゃんさん🌷
実家でゆっくりできて本当に良かったですね😊たまに息抜きも必要です🍵
でも子供さんが熱を出したのは心配になります😣
早く元気になるといいですね❤
ゆうきゃんさん。
看病頑張って下さいね。
- << 377 じゅんさん こんにちわ~🙋 実家では 何もしないでのんびり出来ました🎵 でも帰ってきてから たまった洗濯や掃除で今日1日終わりって感じです💦 でも 子供たちに邪魔されて まだ終わってない・・ 子供は 暴れすぎて疲れてただけみたいで 夜ゆっくり寝かせたら今朝には熱も下がってて、もう元気いっぱいです💨
>> 372
じゅんさん 来たみたいですね~😊
マッキーさんも見るかな❓ ハルさん 誘ってみてくださいな🎵
みんなで見るって 楽しそう💓
ハルさんもじ…
ハルの料理は
①酒の肴
②子供達のリクエスト③来賓が多い
④ハルがもともとこだわりグルメ&料理が上手い
⑤新作やレパートリーを広げる
です😁
- << 378 すごいですよね~ わたしは ①も②もしなきゃいけないし、⑤もしたいけど 最近は自分が食欲ないから 何作ったらいいのか 考えられない・・💧 子供たちの喜ぶ料理も 同じようなのばっかになってて💦 ハルさんのおうちに 来賓したいです✨ マッキーさんのところは なんか書き込みづらくて💦💦 ほんと 大人気ですよね~‼ 今日はみんなの悩みから離れて 少し休息できたらいいけど・・
ゆうきゃんさん😃
子供さんの体調が良くなって安心しました😊✨
習い事は何をされてるんですか?
気をつけて行ってきて下さいね😃
🌸ハルさん😺
マッキーさんにお誘いして下さって有り難うございます。
ハルさんは料理が上手そうですね。
実は私は今、
夏バテなのか頭が痛くて胸やけして食欲がありません。
ヌカ床を作ってから夜ご飯の用意してゴーヤサラダとソーメン食べてゆっくりしています。
頭が痛いので、眠りにつくかもしれないので、あいのりは見たいですが、一応録画予約だけしました。
できたら皆で見たいので頑張ります💝😃
男メンバーも いないなぁ💧海はいまいちまだわかんないし シュレックは・・・
いままででは イッシーが好きでした❤(顔が)
あいのりで見た性格も含めると 隼人(だったかな?)が👌
かなり前だけど・・
マッキーさんはほんわか系が好きなんだぁ✨
ハルさんは どんな人が好みですか❓
>> 399
ハルさん お疲れ様で~す🙋
今日は比較的ひまだったので もう仕事は終わりました✌
うちの旦那さんのタイプですか⁉
見た目は 松山ケンイチと藤井隆を足して割ったような感じです🎵
性格は 九州男児らしく基本亭主関白みたいです💦
男を立てろって感じなので 外では旦那さんを立ててるつもりですが 私が気が利かないようで・・・😱
キレやすいけど 我慢強いので こんな私と9年も一緒にいてくれています👅
知り合ってからは10年以上にもなりますよ💨
もうひとつのハルさんのスレには 夜にでも行ってみます😊着レス通知は そっちをっってことですよね⁉
- << 401 松山ケンイチて藤井隆ね~~ 男っぽい顔? 関白亭主ね九州男児 より それに仕える九州女子に憧れちゃう😁 う~~ん うちなんか 16年だよ 突然の話しからだからね 上の お兄ちゃんが片付いたら 第二の人生がスタートさせるよ はるスレに来て下さいhttp://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=38250 ゆうきゃん 納豆食べれる?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 742HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5572HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 104HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 990HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 990HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2067HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8201HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 742HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5572HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6535HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11515HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6535HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る