ハルと話そう

レス500 HIT数 9460 あ+ あ-

2008/08/25 11:42(更新日時)

他の人のスレで話すの悪いし 自スレでフランクに何でも話そうよ😁✌

No.651877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 とうがらしは葉っぱも辛~~い から虫も食べない 収穫が終わったら 葉とうがらしの佃煮で茎も食べられるし ハルん家は現在二種類 五株だけど 出回ってるのは ハルが知ってだけで四種類はあるから 全種類植える予定 《緑色 黄色 紫 赤》カラフルだよん😁

No.352

>> 351 紫もあるんだ~それは知らなかった🙀

全色揃えたら カラフルでしょうね~💜❤💚💛

明日は超忙しいらしいので 今日はこの辺でお休みしま~す🙋

おやすみなさい💤

No.353

>> 352 は~~い
おやすみなさい💤

ハルは蚊と戦ってる💢

No.354

ハルは テレビみてたり レッドカーペットだったり ラジバンダリ🎵

No.355

>> 354 レッドカーペット見てました📺
ホワイト赤マン・・・ワッキーにしか見えないんですけど・・。

わたしは はんにゃが好きで~す😃

No.356

>> 355 まあ 皆 楽しかったよ腹がよじれたし⤴

我が家には 母が又とうがらしを2株買ってきてくれて さらにカラフルになった 虫🐛が付かないのがイイし食べれる😁

No.357

>> 356 いいですね~ うちはまだ買ってません⤵

旦那さんに 休みの日にパンジー抜いてって明るく頼んだら、断られました🙅 
面倒くさいんだって~😢

No.358

>> 357 ふ~~ん

旦那さん 冷たいんだね😥

めんどくさいってたね
ゆうきゃんはそれで 諦めちゃうんだ…

寂しいね何か あり得ないね💦

No.359

>> 358 あり得ないですか❓
いっつも家のこと頼むと こんな感じなんですけど・・・😱

普通旦那さんって こんな感じかと思ってた💦

九州人は 亭主関白だからですかね⁉

たぶん 断られるだろうと思ってたから、やっぱりって思いました😩

でもパンジー植えたの 旦那さんなんですけどね💨

No.360

🔔です!
こんばんは(^-^)/

今とても苦しくなってきました…。
仕事も上手く行かず、家庭では話しを聞いてくれるけど何もない…。

労基所にも相談に行ってみましたが、今回の件は社会的責任を取るほどでも、減給されるほどのことでもなかったと。

自分が悪くないのはわかったけど、会社と公的機関を訴えた所で得るものもない…。

目標も夢もある💪
でも仕事がないと夢のための資金💰がない😢

前を向いて歩こうとしているはずなのに、元気もないしパワーもない⤵

かろうじて方向が前向きな感じです…。
どうしてこんなことになっているのか毎日考えています。
辛いです。

内定は一つもらったので、少し安心なのですが…。

• << 362 だから、ベルさんも、自分は悪くないと!言うより、役所にキレたことは悪かったと認めたらいいと思いますよ!相手が悪いとかは関係なくですよ。  素直に謝るワザを身につけると楽になりますよ。私も突っ張ってきたから分かりますが、自分が折れる強さ!を身につけることが、今、必要では無いでしょうか?😲 自分が折れる事が出来るのは、強さです。余裕です。折れられないのは、甘えと同じ、私などは、親に対して折れたく無かったけど、自分が折れるようになったのは、自分が一つ大人になったからだと思って居ます。😨 辛いときに厳し意見ですみません! 私には、これがベルさんが楽になれる方法であると思えるのです!🙇

No.361

>> 360 ベルさん、こんばんは!ハルも心配してるから、こちらに書き込みします😃
ベルさんのことで一番感じるのは、無理しすぎなのでは無いでしょうか? 常に100%以上で余裕がない。だから、時々エネルギー切れになったり、キレたりするのでは無いでしょうか? 多分、ベルさんは優秀そうやから、80%でいいのでは?それで他の人の100%以上の仕事をすればいいのではないでしょうか? それと苦言になるのですが、自分が悪くないと思いすぎでは?私の下のものの例で言うと、自分は悪くないと思いたい為、言い訳したり、回りを悪く言ったりするのが居ます。そのものは注意をしても、言い訳して聞かないし、結局処分をしなければいけなくなる。😱 ただ、すいませんでした🙇と言ってくれれば、「今後気を付けろよ!」で済む
話なんですが、、、😥彼の場合、自分の非は認めず、人を悪く言います。そのせいで、彼は、凄く生きづらいと思います。😥

• << 363 ご心配おかけしています! そうですね…。 仕事に対しては常に100%完璧を目指しています💪 専門職なのでプライドや意地もあります。 今回は書類を間違えたのは私のミスなので、謝罪はしたし再提出もしました。 それで終わりだと思っていたのに上司は違うことまで上乗せしてきました。 ミスのことだけでなく、普段から信用していない、お客様からクレームがこないだけでクレームを言いたい人ばかりだと…。 再チャレンジ出来ない、やり直しが出来ない会社にはいられないと判断しました…。 私はそんなにやり直しの効かないことをしたのか、自信がなくなって確かめたかったのです…。 でも気持ちが落ち着かないのです。 不安で、専門職としての自信も方向性も見えない…。 判断も決断も出来ない…。 それでどう生きていくか自分を見失っています😢

No.362

>> 360 🔔です! こんばんは(^-^)/ 今とても苦しくなってきました…。 仕事も上手く行かず、家庭では話しを聞いてくれるけど何もない…。 労基… だから、ベルさんも、自分は悪くないと!言うより、役所にキレたことは悪かったと認めたらいいと思いますよ!相手が悪いとかは関係なくですよ。  素直に謝るワザを身につけると楽になりますよ。私も突っ張ってきたから分かりますが、自分が折れる強さ!を身につけることが、今、必要では無いでしょうか?😲
自分が折れる事が出来るのは、強さです。余裕です。折れられないのは、甘えと同じ、私などは、親に対して折れたく無かったけど、自分が折れるようになったのは、自分が一つ大人になったからだと思って居ます。😨
辛いときに厳し意見ですみません! 私には、これがベルさんが楽になれる方法であると思えるのです!🙇

No.363

>> 361 ベルさん、こんばんは!ハルも心配してるから、こちらに書き込みします😃 ベルさんのことで一番感じるのは、無理しすぎなのでは無いでしょうか? 常… ご心配おかけしています!

そうですね…。
仕事に対しては常に100%完璧を目指しています💪
専門職なのでプライドや意地もあります。

今回は書類を間違えたのは私のミスなので、謝罪はしたし再提出もしました。

それで終わりだと思っていたのに上司は違うことまで上乗せしてきました。
ミスのことだけでなく、普段から信用していない、お客様からクレームがこないだけでクレームを言いたい人ばかりだと…。

再チャレンジ出来ない、やり直しが出来ない会社にはいられないと判断しました…。

私はそんなにやり直しの効かないことをしたのか、自信がなくなって確かめたかったのです…。

でも気持ちが落ち着かないのです。
不安で、専門職としての自信も方向性も見えない…。
判断も決断も出来ない…。

それでどう生きていくか自分を見失っています😢

No.364

>> 363 多分、女性の上司には、100%完璧を目指す仕事ぶりが、小賢しく見えたのでは無いでしょうか?😨

私なども、本当に理不尽な事で潰されてきましたが、その度に強くなりました。
😲  信念が潰され、何を信じてどう生きればいいのかも?分からなくなりましたが、
今思えば、自分で小さな殻に閉じこもり、それを守ろうとしてただけで、その殻が壊れて、ベルさんが一回り大きくなる為の産みの苦しみですよ。🙋 
自分を誤魔化さなければ、必ず道は開けますよ!😃👌

No.365

>> 364 多分そのようです!
女性の上司に捨てゼリフのように「仕事が出来るからって…」と言われたのが少し聞こえました。

人より先の仕事をすると「そんなに進んで行かないで。」と注意されたこともあります😥

役所にキレたのも役所が最初にキレた電話をして来ました!
キレたことに対してはすでに謝罪していますし(2年前のこと)今回は過去のキレたこと+書類+…でした。

一番分かりやすい表現をするとその上司に嫌われて、正当な評価もやり直すチャンスも貰えなかったと言えばいいでしょうか?

もちろん自分の力のなさ、謝罪の仕方に問題があったかも知れないです…。

特に女性上司(Hさんと仮定)とは難しかったな…😔

No.366

ハルさん こんにちわ~
今お仕事中ですよねぇ ご苦労様です!

子供と3人で実家に帰ってました🙋

今日は月曜日😊 あいのり同好会✨
誰かくるかなぁ🎵

ハルさんは 今元気ですか❓

No.367

>> 366 ゆうきゃんが実家に帰ってたのは 知ってたよ じゅんちゃんのところの着レスで見たよ
ハルはまあまあ 元気だよ

あいのり同好会はじゅんちゃんが来るくらいでしょ

ベルはたまにくるけどウランは近頃 来ないね

ゆうきゃん 実家は落ちつきましたか❓

• << 369 ハルさんは まぁまぁか~ いっぱい元気になれるといいんだけど⤵ わたしは実家で 外食したり 買い物行ったり ラジバンダリ 食事も作らなくていいから のんびり~🍵でした🎵 でも 子供たちは3日間 暴れまくってたから、下の子は帰ってきて熱出して💦 今日はたまたま仕事が休みだったので 二人とも休ませてみたんですけど 昨日の熱はどこへやら 元気いっぱいで・・・今はおやつをあげて おとなしくさせてマス🍫

No.368

>> 367 🌸ハルさん😺
お久しぶりです。
今日はあいのりですね📺
久しぶりに見ます。
どんな風になってるのか楽しみです😃

• << 371 じゅんちゃん あいのりは今日から新展開だよ 皆で見たら楽しいかも⤴ ✌😁

No.369

>> 367 ゆうきゃんが実家に帰ってたのは 知ってたよ じゅんちゃんのところの着レスで見たよ ハルはまあまあ 元気だよ あいのり同好会はじゅんちゃ… ハルさんは まぁまぁか~ いっぱい元気になれるといいんだけど⤵

わたしは実家で 外食したり 買い物行ったり ラジバンダリ

食事も作らなくていいから のんびり~🍵でした🎵

でも 子供たちは3日間 暴れまくってたから、下の子は帰ってきて熱出して💦 今日はたまたま仕事が休みだったので 二人とも休ませてみたんですけど 昨日の熱はどこへやら 元気いっぱいで・・・今はおやつをあげて おとなしくさせてマス🍫

• << 373 ゆうきゃんさん🌷 実家でゆっくりできて本当に良かったですね😊たまに息抜きも必要です🍵 でも子供さんが熱を出したのは心配になります😣 早く元気になるといいですね❤ ゆうきゃんさん。 看病頑張って下さいね。

No.370

>> 369 さっき じゅんちゃんが来たよ

皆で 今夜 あいのりを見よう

マッキーも見るかな?連絡取れるのマッキーしか居ないし…皆 スレ立ててもらう?

• << 372 じゅんさん 来たみたいですね~😊 マッキーさんも見るかな❓ ハルさん 誘ってみてくださいな🎵 みんなで見るって 楽しそう💓 ハルさんもじゅんさんも ぬか漬けしてるんですね~すごいなぁ‼ ハルさんにとって 料理したりはストレス解消ですか❓🐣

No.371

>> 368 🌸ハルさん😺 お久しぶりです。 今日はあいのりですね📺 久しぶりに見ます。 どんな風になってるのか楽しみです😃 じゅんちゃん あいのりは今日から新展開だよ 皆で見たら楽しいかも⤴ ✌😁

• << 374 🌸ハルさん。 今日のあいのりは進展会なんですね😊 私も皆で見たいです。 ウランさんや、マッキーさん、はなちゃんも元気にしてるのか気になります😣

No.372

>> 370 さっき じゅんちゃんが来たよ 皆で 今夜 あいのりを見よう マッキーも見るかな?連絡取れるのマッキーしか居ないし…皆 スレ立ててもらう… じゅんさん 来たみたいですね~😊
マッキーさんも見るかな❓ ハルさん 誘ってみてくださいな🎵

みんなで見るって 楽しそう💓

ハルさんもじゅんさんも ぬか漬けしてるんですね~すごいなぁ‼
ハルさんにとって 料理したりはストレス解消ですか❓🐣

• << 375 ハルの料理は ①酒の肴 ②子供達のリクエスト③来賓が多い ④ハルがもともとこだわりグルメ&料理が上手い ⑤新作やレパートリーを広げる です😁

No.373

>> 369 ハルさんは まぁまぁか~ いっぱい元気になれるといいんだけど⤵ わたしは実家で 外食したり 買い物行ったり ラジバンダリ 食事も作らなく… ゆうきゃんさん🌷
実家でゆっくりできて本当に良かったですね😊たまに息抜きも必要です🍵

でも子供さんが熱を出したのは心配になります😣
早く元気になるといいですね❤

ゆうきゃんさん。
看病頑張って下さいね。

• << 377 じゅんさん こんにちわ~🙋 実家では 何もしないでのんびり出来ました🎵 でも帰ってきてから たまった洗濯や掃除で今日1日終わりって感じです💦 でも 子供たちに邪魔されて まだ終わってない・・ 子供は 暴れすぎて疲れてただけみたいで 夜ゆっくり寝かせたら今朝には熱も下がってて、もう元気いっぱいです💨

No.374

>> 371 じゅんちゃん あいのりは今日から新展開だよ 皆で見たら楽しいかも⤴ ✌😁 🌸ハルさん。
今日のあいのりは進展会なんですね😊
私も皆で見たいです。

ウランさんや、マッキーさん、はなちゃんも元気にしてるのか気になります😣

• << 376 マッキーのスレにレスすれば 連絡は取れるよ 今や夫婦の問題の指南役にすっかりなって 人気者? もともと理論的だったでしょ

No.375

>> 372 じゅんさん 来たみたいですね~😊 マッキーさんも見るかな❓ ハルさん 誘ってみてくださいな🎵 みんなで見るって 楽しそう💓 ハルさんもじ… ハルの料理は

①酒の肴
②子供達のリクエスト③来賓が多い
④ハルがもともとこだわりグルメ&料理が上手い
⑤新作やレパートリーを広げる

です😁

• << 378 すごいですよね~ わたしは ①も②もしなきゃいけないし、⑤もしたいけど 最近は自分が食欲ないから 何作ったらいいのか 考えられない・・💧 子供たちの喜ぶ料理も 同じようなのばっかになってて💦 ハルさんのおうちに 来賓したいです✨ マッキーさんのところは なんか書き込みづらくて💦💦 ほんと 大人気ですよね~‼ 今日はみんなの悩みから離れて 少し休息できたらいいけど・・

No.376

>> 374 🌸ハルさん。 今日のあいのりは進展会なんですね😊 私も皆で見たいです。 ウランさんや、マッキーさん、はなちゃんも元気にしてるのか気になりま… マッキーのスレにレスすれば 連絡は取れるよ 今や夫婦の問題の指南役にすっかりなって 人気者?
もともと理論的だったでしょ

• << 381 了解しました👮 うたた寝してなければ来ます!

No.377

>> 373 ゆうきゃんさん🌷 実家でゆっくりできて本当に良かったですね😊たまに息抜きも必要です🍵 でも子供さんが熱を出したのは心配になります😣 早く元… じゅんさん こんにちわ~🙋

実家では 何もしないでのんびり出来ました🎵
でも帰ってきてから たまった洗濯や掃除で今日1日終わりって感じです💦
でも 子供たちに邪魔されて まだ終わってない・・

子供は 暴れすぎて疲れてただけみたいで 夜ゆっくり寝かせたら今朝には熱も下がってて、もう元気いっぱいです💨

No.378

>> 375 ハルの料理は ①酒の肴 ②子供達のリクエスト③来賓が多い ④ハルがもともとこだわりグルメ&料理が上手い ⑤新作やレパートリーを広げる… すごいですよね~
わたしは ①も②もしなきゃいけないし、⑤もしたいけど 最近は自分が食欲ないから 何作ったらいいのか 考えられない・・💧
子供たちの喜ぶ料理も 同じようなのばっかになってて💦

ハルさんのおうちに 来賓したいです✨

マッキーさんのところは なんか書き込みづらくて💦💦
ほんと 大人気ですよね~‼ 今日はみんなの悩みから離れて 少し休息できたらいいけど・・

No.379

ハルさん マッキーさんにお誘いレスしてくれたんですね~😊
マッキーさんも来るといいですね✨

今から 子供の習い事があるので 出かけてきまぁす👋

No.380

ゆうきゃんさん😃
子供さんの体調が良くなって安心しました😊✨
習い事は何をされてるんですか?
気をつけて行ってきて下さいね😃

🌸ハルさん😺
マッキーさんにお誘いして下さって有り難うございます。
ハルさんは料理が上手そうですね。

実は私は今、
夏バテなのか頭が痛くて胸やけして食欲がありません。
ヌカ床を作ってから夜ご飯の用意してゴーヤサラダとソーメン食べてゆっくりしています。
頭が痛いので、眠りにつくかもしれないので、あいのりは見たいですが、一応録画予約だけしました。
できたら皆で見たいので頑張ります💝😃

No.381

>> 376 マッキーのスレにレスすれば 連絡は取れるよ 今や夫婦の問題の指南役にすっかりなって 人気者? もともと理論的だったでしょ 了解しました👮 うたた寝してなければ来ます!

No.382

あいのり はじまるよ➰✨

No.383

>> 382 は➰い ✌😁見てるから

No.384

>> 383 起きてます。😪

No.385

>> 384 頑張って 下さい👮

• << 388 どうも、脚本て言うか、筋道決められてるのか?と思ってしまいます😨 因みに、私はももちゃんがこのみだなー👌💝

No.386

こうすけ モテますねぇ✨
お姉さん好きそうだし よっこと似合ってるかな~

ヤマジ・・・・・どう❓

No.387

皆さん お疲れ~~
終わっちゃいました

ヤマジとシュレックは当分 無理 だね

今回から よっことこうすけの恋が始まりなんだ・・・

桃って ヤバい ぶりってて 天然に見せて計算高い 優子リン系だァ⤴

皆 ヤバく 見えるし

ハルは海系だな😁

• << 390 確かに 桃ってボディタッチ多いし、計算だとしたら ちょっといやらしい💦 かわいいと 許されるんだろうケド・・ マッキーさんは 桃タイプなんだぁ💓 ハルさんは 誰がタイプ❓ わたしは 小栗旬くん大好きだけど コウスケはなんか違うなぁ⤵

No.388

>> 385 頑張って 下さい👮 どうも、脚本て言うか、筋道決められてるのか?と思ってしまいます😨
因みに、私はももちゃんがこのみだなー👌💝

No.389

>> 388 マッキー 先週まではハルも桃ちゃん 可愛いって思ってた けど 今夜のは ヤバい

因みに ゆうきゃんの女性誌情報はよっことこうすけが日本に帰って同棲中です!かなりタイムラグが有るからそれ風に編集は上手くされ 視聴者を誘導するね

No.390

>> 387 皆さん お疲れ~~ 終わっちゃいました ヤマジとシュレックは当分 無理 だね 今回から よっことこうすけの恋が始まりなんだ・・・ … 確かに 桃ってボディタッチ多いし、計算だとしたら ちょっといやらしい💦 かわいいと 許されるんだろうケド・・

マッキーさんは 桃タイプなんだぁ💓
ハルさんは 誰がタイプ❓

わたしは 小栗旬くん大好きだけど コウスケはなんか違うなぁ⤵

• << 392 私は、ホンワカ系の雰囲気が好きです🙋 計算があるかは分からないけど、誰でも計算はあるやろうし、それよりも、お菓子を食べられた宮くんの事で泣いて、みんなに意見してたのも良かったから💪

No.391

>> 390 今とこ このメンバーはちょっと無理っぼいね

No.392

>> 390 確かに 桃ってボディタッチ多いし、計算だとしたら ちょっといやらしい💦 かわいいと 許されるんだろうケド・・ マッキーさんは 桃タイプなん… 私は、ホンワカ系の雰囲気が好きです🙋
計算があるかは分からないけど、誰でも計算はあるやろうし、それよりも、お菓子を食べられた宮くんの事で泣いて、みんなに意見してたのも良かったから💪

• << 396 宮君のチョコ食べた時のももたゃんは 点数高かったね⤴あれは俺も好感度アップ💕だったけどね

No.393

男メンバーも いないなぁ💧海はいまいちまだわかんないし シュレックは・・・

いままででは イッシーが好きでした❤(顔が)
あいのりで見た性格も含めると 隼人(だったかな?)が👌
かなり前だけど・・

マッキーさんはほんわか系が好きなんだぁ✨
ハルさんは どんな人が好みですか❓

No.394

>> 393 今 松山ケンイチが結構ハマッてる

女子は 『今 会いに行きます』だっけ 中村獅童と竹内結子演じたやつ の 竹内結子かな

No.395

>> 394 松山ケンイチは『セクシーボイス&ロボ』(かなりマイナー)のときが なんか好きでした🎵

竹内結子は 『今会い』限定ですか❓

• << 397 セクシー…見てないな😥 綺麗系好きかな❓ けど 室井滋も好きだし 好きになった女性が好み ストライクゾーンも広いし 守備範囲も広い プロ野球もチームより選手 地元だし 関わりのある選手が多いから横浜ベースターズだけど相手チームに好きな選手いると応援したゃうし

No.396

>> 392 私は、ホンワカ系の雰囲気が好きです🙋 計算があるかは分からないけど、誰でも計算はあるやろうし、それよりも、お菓子を食べられた宮くんの事で… 宮君のチョコ食べた時のももたゃんは 点数高かったね⤴あれは俺も好感度アップ💕だったけどね

• << 398 チョコ事件は 高感度⤴なんだぁ わたしは 宮くんにも桃にも 引いたけど・・・ 男の人の好みはやっぱりわからん💦 好みのタイプは 好きになった人ですよねぇ💓 わたしも 今まで好きになった人全く共通点ないもんなぁ

No.397

>> 395 松山ケンイチは『セクシーボイス&ロボ』(かなりマイナー)のときが なんか好きでした🎵 竹内結子は 『今会い』限定ですか❓ セクシー…見てないな😥
綺麗系好きかな❓
けど 室井滋も好きだし 好きになった女性が好み ストライクゾーンも広いし 守備範囲も広い

プロ野球もチームより選手 地元だし 関わりのある選手が多いから横浜ベースターズだけど相手チームに好きな選手いると応援したゃうし

No.398

>> 396 宮君のチョコ食べた時のももたゃんは 点数高かったね⤴あれは俺も好感度アップ💕だったけどね チョコ事件は 高感度⤴なんだぁ

わたしは 宮くんにも桃にも 引いたけど・・・

男の人の好みはやっぱりわからん💦

好みのタイプは 好きになった人ですよねぇ💓
わたしも 今まで好きになった人全く共通点ないもんなぁ

No.399

>> 398 チョコ事件は ももちゃんは宮君のだめに頑張って 他の男子に訴えたところが 好感度⤴ 宮君が男子なのに 理由はどうあれ めそめそは⤵

ゆうきゃんの旦那さんって どんなタイプなの?

あと ハルのもう一つのスレ 動かないから
遊びに来て 後着レス通知もして欲しいな
🙇

No.400

>> 399 ハルさん お疲れ様で~す🙋
今日は比較的ひまだったので もう仕事は終わりました✌

うちの旦那さんのタイプですか⁉
見た目は 松山ケンイチと藤井隆を足して割ったような感じです🎵
性格は 九州男児らしく基本亭主関白みたいです💦
男を立てろって感じなので 外では旦那さんを立ててるつもりですが 私が気が利かないようで・・・😱
キレやすいけど 我慢強いので こんな私と9年も一緒にいてくれています👅
知り合ってからは10年以上にもなりますよ💨

もうひとつのハルさんのスレには 夜にでも行ってみます😊着レス通知は そっちをっってことですよね⁉

• << 401 松山ケンイチて藤井隆ね~~ 男っぽい顔? 関白亭主ね九州男児 より それに仕える九州女子に憧れちゃう😁 う~~ん うちなんか 16年だよ 突然の話しからだからね 上の お兄ちゃんが片付いたら 第二の人生がスタートさせるよ はるスレに来て下さいhttp://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=38250 ゆうきゃん 納豆食べれる?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧