👪これからの家族蚈画👪

レス14 HIT数 1465 あ+ あ-

2008/10/29 19:05(曎新日時)

䞀人目劊嚠䞭です👶
今でも頻繁に産科医䞍足が取り䞊げられおいたすが、皆様これからの家族蚈画どう考えおいたすか❓😔

私は今回劊嚠が分かり🏥ぞ行き、その堎ですぐ分嚩予玄がずれたした。なのでを芋おいおもどこか身近な話題に感じなかったのですが 先日健蚺で🏥ぞ行った際、珟実を目の圓たりにしたした😢

受付で「怜査薬で陜性出たんで芋おもらえたすか❓」ず蚀う倫婊。受付の方は「お埅ちいただくようですが倧䞈倫です」ず。ずした顔の二人でしたが付け足された蚀葉に䞀気に暗い衚情に 「劊嚠確定されおも劊婊健蚺はうちで受けられたすが分嚩予玄はずれたせん。それでもよろしいですか❓」ず 。どうしおも無理かず蚎えおいたしたが予玄がいっぱいず断られ、奥さんは「もうこれで䜕件目❓どうしろっお蚀うの 」ず泣きながら出おいきたした。

暢気に二人は子䟛欲しいなぁなんお思っおいたしたが、今回はただ運ずが良かっただけなんだず感じたした。次二人目ができた時にどこも受け入れおくれるずころがなかったら 。二人目を䜜るこず自䜓怖くなりたした😢

皆様はこれからの家族蚈画どうお考えでしょうか。色々な意芋お聞きしたいです🙇

No.651668 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんばんは。あの、ちょっず聞きたいのですが、分嚩予玄っお䜕ですか⁉私もヶ月の嚘がおりたすが、そんなものはなかったので💧ちなみに怜蚺予玄もありたせんでした。なので、たたに時間ずか埅たされたしたが。怜蚺途䞭で出産が入ったり、転院になったりするず時間埅ちなんお事も💊

No.2

>> 1 レスありがずうございたす🙇

分嚩予玄なかったんですか⁉病院によっおも違うんですかね😥

分嚩予玄ずはその名の通り、その病院で出産するための予玄です。普通に健蚺に通っおいおも、分嚩予玄がずれおいないずその病院では出産できたせん。緊急で運ばれお分嚩台が空いおいれば運良く産めるかもしれたせんが
なのでずりあえずその病院で健蚺に通いながら分嚩予玄をずれるずころを探すか、初めから䜕カ所も回っお健蚺ず分嚩予玄できるずころを探さなければ安党な出産ができないずいうこずになっおしたうんです 。

今は劊嚠週たでに病院に来ないず予玄ができないずいうずころもあるそうです。週っおただ気づかない人も倚いですよね 。

No.3

怜蚺をした病院で出産するための予玄っお事ですか⁉予玄した方々が党員垝王切開ずか、確実に予定日に生たれたすっお蚀うなら意味もわかる気がしたすが、その予玄っお䜕か意味があるんでしょうか‵しかも週っお。私週目で気付きたしたけど、その時点でアりト👍っお事ですね。でも、出産できないっお垰られた劊婊さん䞍安でしょうね😢医垫䞍足党囜䞀の栃朚だっおちゃんず生たせおくれたのに。私が行っおた病院、もしかするず凄くむむ病院なのかな⁉今たで無怜蚺でも、ずりあえず週たでは受け入れるっお蚀っおたような。

• << 6 おはようございたす☀ その点は私も疑問に思いたした😥誰も日にちも時間も予定通りに産たれるわけではないのにナれ❓ず思いたすよね。たぁベッド数なども考慮するず仕方ないのかもしれたせんが 。予玄しおいる方の䞭でも䞉人四人ず同時に産気づいたらそれもたたどうなるのか😥 本圓に泣きながら垰られた劊婊さんが心配です。旊那さんは䜕も蚀葉が出ずただ心配そうに奥さんを芋おいたした。 やっぱり週たでっおいうのも早いですよね。私の通っおいるずころではその制限はないようですが。私はたたたた授かった倢を芋たのでもしや❓ず週で気づきたしたが、その正倢がなかったら週過ぎおたず思いたす💊

No.4

心配ですよね。
うちの呚りの病院はそこたで逌迫しおはいないです。
分嚩予玄を取らない病院もありたすし、新たに垂が 産院を䜜っおくれたりしおいたす。
人気のあるずころは 早めに予玄終了しちゃいたすけど💊

• << 7 レスありがずうございたす🙇 ずおもいいずころにお䜏たいなんですね✚ うちの呚りでは総合病院の産科閉鎖のため、分嚩予玄をずっおいた劊婊さんたで他の🏥に回されたりずいうこずがありたした。 私が通っおいるのは個人病院ですが、䞉぀も隣の垂から通っおらっしゃる方もいるほどです。その垂には産科が䞀぀もないからず 。私は地元ですが、最寄りの駅からバスで30分もかかる亀通の䟿も悪い堎所です。そんな🏥ですら遠くから通っおきおいる状態です😔ちなみに䞀応東京です。

No.5

今人目劊嚠䞭です😊
その劊婊さん䞍安ですよね😢私はそんな状況に遭遇した事はないですが 。
知り合いが月に出産したんですけどたずもに🏥行き出したのは月か月くらいでした😔それたでは回しか怜蚺に行った事がないっお蚀っおたした。私は総合病院に怜蚺行っおるのでその知り合いの事を話したら『ずりあえず🏥に来お貰っお䞋さい。そんな人はよく来たすよ。』っお受け入れたす。っお感じでした。
産科は本圓に枛っおいお呚りが出産する🏥は私が通っおいる総合病院ず個人病院件くらいしかありたせん。そこの個人病院は分嚩予玄制で予定日ヶ月前に予玄金ずしお10䞇円を🏥に払わないずいけないそぉです。予玄しおいないず産めない状況です。
少子化ず蚀うわりには産科医䞍足で産科がなくなっおきおいるし劊嚠しおも分嚩出来ないずなれば少子化になっおいくのは圓たり前の様な気がしたす。
でも私は人共♂👶なので♀👶も産みたいず思っおいるので人目も䜜ろぉず思っおたす😊

• << 8 レスありがずうございたす🙇 そうですよね。少子化はさらに進むず思いたす。私のように子䟛を䜜るこずに䞍安を感じおいる方はたくさんいるず思いたすから 😢 そのお知り合いの方のように健蚺をたずもに受けられない劊婊さんもいらっしゃるようですね。その堎合いざ産気づいお、出産する病院が決たっおないので救急車を呌んで分嚩の受け入れ芁請をしおも、「劊嚠の経過をたったく知らない劊婊さんを産たせるのはリスクが高い」ず断られるこずも倚いず聞きたした。 予玄できず垰られた劊婊さんも本圓に心配です😢䜕もしなくおもお腹の赀ちゃんはどんどん育っおいくのに産める堎所が芋぀からない 盞圓な䞍安ですよね。 䞉人目぀くるこずに䞍安はありたせんか❓😣うちはお腹の子は女の子ず分かっおるんですが、旊那が長男なものでやはり男の子も欲しいみたいで 。これから改善されおいくこずを願いたいですね💊

No.6

>> 3 怜蚺をした病院で出産するための予玄っお事ですか⁉予玄した方々が党員垝王切開ずか、確実に予定日に生たれたすっお蚀うなら意味もわかる気がしたすが  おはようございたす☀

その点は私も疑問に思いたした😥誰も日にちも時間も予定通りに産たれるわけではないのにナれ❓ず思いたすよね。たぁベッド数なども考慮するず仕方ないのかもしれたせんが 。予玄しおいる方の䞭でも䞉人四人ず同時に産気づいたらそれもたたどうなるのか😥

本圓に泣きながら垰られた劊婊さんが心配です。旊那さんは䜕も蚀葉が出ずただ心配そうに奥さんを芋おいたした。

やっぱり週たでっおいうのも早いですよね。私の通っおいるずころではその制限はないようですが。私はたたたた授かった倢を芋たのでもしや❓ず週で気づきたしたが、その正倢がなかったら週過ぎおたず思いたす💊

No.7

>> 4 心配ですよね。 うちの呚りの病院はそこたで逌迫しおはいないです。 分嚩予玄を取らない病院もありたすし、新たに垂が 産院を䜜っおくれたりしおい  レスありがずうございたす🙇

ずおもいいずころにお䜏たいなんですね✚
うちの呚りでは総合病院の産科閉鎖のため、分嚩予玄をずっおいた劊婊さんたで他の🏥に回されたりずいうこずがありたした。
私が通っおいるのは個人病院ですが、䞉぀も隣の垂から通っおらっしゃる方もいるほどです。その垂には産科が䞀぀もないからず 。私は地元ですが、最寄りの駅からバスで30分もかかる亀通の䟿も悪い堎所です。そんな🏥ですら遠くから通っおきおいる状態です😔ちなみに䞀応東京です。

No.8

>> 5 今人目劊嚠䞭です😊 その劊婊さん䞍安ですよね😢私はそんな状況に遭遇した事はないですが 。 知り合いが月に出産したんですけどたずもに🏥行き  レスありがずうございたす🙇

そうですよね。少子化はさらに進むず思いたす。私のように子䟛を䜜るこずに䞍安を感じおいる方はたくさんいるず思いたすから 😢

そのお知り合いの方のように健蚺をたずもに受けられない劊婊さんもいらっしゃるようですね。その堎合いざ産気づいお、出産する病院が決たっおないので救急車を呌んで分嚩の受け入れ芁請をしおも、「劊嚠の経過をたったく知らない劊婊さんを産たせるのはリスクが高い」ず断られるこずも倚いず聞きたした。

予玄できず垰られた劊婊さんも本圓に心配です😢䜕もしなくおもお腹の赀ちゃんはどんどん育っおいくのに産める堎所が芋぀からない 盞圓な䞍安ですよね。

䞉人目぀くるこずに䞍安はありたせんか❓😣うちはお腹の子は女の子ず分かっおるんですが、旊那が長男なものでやはり男の子も欲しいみたいで 。これから改善されおいくこずを願いたいですね💊

No.9

䜕か色々考えちゃいたすね‵景気の先行きは䞍安だし、旊那もむむ歳だし💊二人目産むにしおも尻蟌みしちゃうなぁ‵たしお分嚩予玄😱今は旊那の転勀で他県なんですが、ただでさえ䞍安な産婊人科なのに、怜蚺予玄も受け付けおくれなかったりずなるず、転勀族は本圓に考えなくちゃならないですね💊
でも垰られた劊婊さん、ずりあえず䞀床は赀ちゃんの状態を確認しないず。子宮倖劊嚠ずかの可胜性もありたすしね💊難しいですね。そこで産めないのを承知で、でも赀ちゃんのためには怜蚺は受けなくちゃならないし。病院が決たるたで、ずっず䞍安なんですね😢赀ちゃんも䞍安だろうなぁ😢病院が芋぀かっおたらむむですね😃

No.10

>> 9 うちも旊那はむむ幎です💧だから二人目぀くるなら早めがいいけどこの状況じゃ ずいう感じです😔‵‵

しかもうちもい぀旊那が異動になるか分からなくお。今は東京ですが次はかなり地方になりたす。産科医䞍足は地方の方がひどいっおニュヌスで芋たのでなおさら䞍安です😢

あの劊婊さん そうですよね、ずりあえずどこでも䞀床は蚺おもらわないず👶が心配ですよね😢
劊婊雑誌には「自分にあった産院を遞がう」なんおよく曞いおありたすがそんな時代じゃないんですね😠産たせおもらえるならどこでもいいっお、そうなっちゃいたすよね‵‵

No.11

>> 10 転勀の可胜性もあるんですね。どうしおも人口が少ないず利益率悪いから医者も嫌なんでしょうね‵医療においお薄利倚売なんお蚀葉はないでしょうから💧地元の栃朚は、医垫䞍足日本䞀なんですが、産婊人科数は党囜䜍らしいんですよ。だから無事に産めたのかな⁉矩姉は他県なんですが、産婊人科があたりなく倧倉だったみたいです。そこしかないから集䞭しお来るみたくお、流れ䜜業のようだったず蚀っおたした。
䜕ずか子䟛を産みやすい䞖の䞭になるずむむですけど。やはり病院がなくお劊嚠にためらっおる話ずかたたに聞きたすから。

• << 13 確かに私が通っおる産科も流れ䜜業のようです 。 院長ずその息子さんが普段蚺察しおくれるのですが、息子さんの時は特に「ハむッ、ハむッ、ハむ終わり‌次の方呌んで‌」っお感じであたり気になるこずを聞いたりもできたせん‵‵ 䞀方院長はもうおじいちゃんなのでおっずりしおいお、䞁寧に今の👶の状況や、旊那も䞀緒だず旊那にも「こんなこず奥さんに気を䜿っおあげお」などず話しおくれたすが、そのかわり呚りの看護士さん達はピリピリしおたす。「院長時間が‌💢」みたいな感じです。 劊婊さんが集䞭しおしたうだけに仕方ないんでしょうね ‵‵

No.12

産婊人科医は、勀務医ずしおは砎栌の絊料が支払われおたすが、それでも、どんどんやめおいっおたすね。䞀぀は、倚忙であり、行政のサポヌトもなく、燃え尜きおしたうこず。もう䞀぀は、産婊人科は特にクレヌマヌが倚い科なので、神経が擊り切れおしたうようです。産科それ自䜓が患者さんが神経質になりやすい科でもあるし、若い女性、は高霢者や男性に比べお䞻匵が匷いのもあるでしょう。病院食たずい、採血ダダずか。出産を断られた劊婊さんは、恐ろしい医療環境を目の圓たりできただけ、運が良いかもしれない。申し蚳ないのですが、実際の珟堎の恐ろしさを知る我々からすれば、病院食がおいしいずか、病院が綺麗ずかで病院をランク付けしお病院遞びをしおいる劊婊さん達が理解できたせん。今回の事件も、真実を蚀わせお頂くず、かかり぀けの病院が近隣の高床先進病院ずの連携がもずもず良くないずいうバックグラりンドが実はあったんです。これ以䞊は、ネットの関係䞊かけたせんが。

• << 14 レスありがずうございたす🙇 今回の件ず蚀うのはあの脳内出血を起こしおいた劊婊さんの件でしょうか❓裏にもいろいろあるんですね 。 クレヌムもものすごいらしいですね。蚎えられたこずのない産科医なんおいないほどだず聞いたこずがありたす。 産科以倖だず病気や怪我でかかるので、初めからマむナスな気持ちだから䞇が䞀埌遺症が残ったり最悪な結果になっおしたっおも、マむナスからマむナスなのでそれほど恚たれるこずがない。けれど産科だず「家族が増える幞せ」ずいうプラスな気持ちでかかるので、䞇が䞀母䜓に䜕かあった堎合などはプラスからマむナスに付き萜ずされるので、医垫に怒りの矛先が向きやすいずテレビでやっおいたした。 なんでもかんでも蚎えおいたら医垫䞍足も圓然ですよね。こんな状況にしおしたったのは患者偎にも責任はありたすね😔

No.13

>> 11 転勀の可胜性もあるんですね。どうしおも人口が少ないず利益率悪いから医者も嫌なんでしょうね‵医療においお薄利倚売なんお蚀葉はないでしょうから💧  確かに私が通っおる産科も流れ䜜業のようです 。

院長ずその息子さんが普段蚺察しおくれるのですが、息子さんの時は特に「ハむッ、ハむッ、ハむ終わり‌次の方呌んで‌」っお感じであたり気になるこずを聞いたりもできたせん‵‵

䞀方院長はもうおじいちゃんなのでおっずりしおいお、䞁寧に今の👶の状況や、旊那も䞀緒だず旊那にも「こんなこず奥さんに気を䜿っおあげお」などず話しおくれたすが、そのかわり呚りの看護士さん達はピリピリしおたす。「院長時間が‌💢」みたいな感じです。

劊婊さんが集䞭しおしたうだけに仕方ないんでしょうね ‵‵

No.14

>> 12 産婊人科医は、勀務医ずしおは砎栌の絊料が支払われおたすが、それでも、どんどんやめおいっおたすね。䞀぀は、倚忙であり、行政のサポヌトもなく、燃  レスありがずうございたす🙇

今回の件ず蚀うのはあの脳内出血を起こしおいた劊婊さんの件でしょうか❓裏にもいろいろあるんですね 。

クレヌムもものすごいらしいですね。蚎えられたこずのない産科医なんおいないほどだず聞いたこずがありたす。
産科以倖だず病気や怪我でかかるので、初めからマむナスな気持ちだから䞇が䞀埌遺症が残ったり最悪な結果になっおしたっおも、マむナスからマむナスなのでそれほど恚たれるこずがない。けれど産科だず「家族が増える幞せ」ずいうプラスな気持ちでかかるので、䞇が䞀母䜓に䜕かあった堎合などはプラスからマむナスに付き萜ずされるので、医垫に怒りの矛先が向きやすいずテレビでやっおいたした。

なんでもかんでも蚎えおいたら医垫䞍足も圓然ですよね。こんな状況にしおしたったのは患者偎にも責任はありたすね😔

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧