第17回椎茸の軸って毒があるの?!の会

レス500 HIT数 11960 あ+ あ-

2006/04/07 00:41(更新日時)

椎茸の軸って何かに使えねぇかな…

…いや…別にそこまで気にならないけど…ね…

※00真面目レス、魔法の言葉はこの会の入場券みたいなものですので決定後の協力宜しくね。

タグ

No.65115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

εεεεεε┏(∵)┛
┗(∵)┓зззззз

No.2

>> 1 あ…

…いらっしゃい…

No.3

>> 2 はじめましてm(_ _)m
椎茸の軸は細かく切って、炊き込みご飯で使ったり、混ぜご飯の具を作る時に一緒に煮てしまうといいと思いますよ。

• << 5 ΣΣは、はじめまして?! はじめまして!_(_^_)_レスありがとうございます!!炊き込みご飯!混ぜご飯!…やっぱり皆様軸も召し上がっているんですね。 確かに炊き込みご飯なら気にならないで食べられそうですね。 ダシも出るし! 是非試させて頂きます!!

No.4

私は干してから、粉々にし、ダシとして利用しています。

• << 6 へぇ…ダシとして… 味噌汁に入れるんですか? それも美味しそうですね。 Σあ…せ、せっかくキャラ作ったのに…

No.5

>> 3 はじめましてm(_ _)m 椎茸の軸は細かく切って、炊き込みご飯で使ったり、混ぜご飯の具を作る時に一緒に煮てしまうといいと思いますよ。 ΣΣは、はじめまして?!

はじめまして!_(_^_)_レスありがとうございます!!炊き込みご飯!混ぜご飯!…やっぱり皆様軸も召し上がっているんですね。
確かに炊き込みご飯なら気にならないで食べられそうですね。
ダシも出るし!
是非試させて頂きます!!

No.6

>> 4 私は干してから、粉々にし、ダシとして利用しています。 へぇ…ダシとして…
味噌汁に入れるんですか?
それも美味しそうですね。

Σあ…せ、せっかくキャラ作ったのに…

No.7

>> 6 ええ、軸スレでは、はじめましてですよ(笑)

あ~('◇')?

No.8

始めまして☆私は醤油に入れて椎茸醤油作ります! スッゴく美味しいですよ(*^-^)b

• << 12 雪様、初めましてm(_ _)m 私も醤油に生椎茸の軸を入れるのか、乾燥したほうを入れるのか、気になります!ぜひ、教えて下さい!!!

No.9

>> 8 はっっ…
はじめましてー!!

し、醤油にはそのまま入れるんですか?乾燥させてからですか?

• << 11 フライパンで1分程から焼きしてから醤油にそのまま入れるんですo(^-^)o 刺身や練り物…等などイケますよ!一度お試しあれ(b^-゜)

No.10

こんばんはm(__)m

魔法の言葉ってなんですか(?_?)

• << 15 いらっしゃいましボー超様。 魔法の言葉は『あ~』から始まる幸せの言葉です。只今制作中です (*>ωO`b)b"

No.11

>> 9 はっっ… はじめましてー!! し、醤油にはそのまま入れるんですか?乾燥させてからですか? フライパンで1分程から焼きしてから醤油にそのまま入れるんですo(^-^)o 刺身や練り物…等などイケますよ!一度お試しあれ(b^-゜)

• << 13 なるほど~。想像しただけでも美味しそうですね!今度試してみますね(^_^)v ありがとうございますo(^-^)o
  • << 14 Σお刺身にも! 昆布醤油みたいなものですね!自家製椎茸醤油!! どれくらい入れておいたら丁度いい感じですかね?

No.12

>> 8 始めまして☆私は醤油に入れて椎茸醤油作ります! スッゴく美味しいですよ(*^-^)b 雪様、初めましてm(_ _)m
私も醤油に生椎茸の軸を入れるのか、乾燥したほうを入れるのか、気になります!ぜひ、教えて下さい!!!

No.13

>> 11 フライパンで1分程から焼きしてから醤油にそのまま入れるんですo(^-^)o 刺身や練り物…等などイケますよ!一度お試しあれ(b^-゜) なるほど~。想像しただけでも美味しそうですね!今度試してみますね(^_^)v
ありがとうございますo(^-^)o

• << 16 ぜひぜひお試しください(*^-^)b

No.14

>> 11 フライパンで1分程から焼きしてから醤油にそのまま入れるんですo(^-^)o 刺身や練り物…等などイケますよ!一度お試しあれ(b^-゜) Σお刺身にも!

昆布醤油みたいなものですね!自家製椎茸醤油!!
どれくらい入れておいたら丁度いい感じですかね?

• << 18 あっ!書き忘れてました(T_T) 2晩位漬けておくといいですよ☆2週間辺りで使いきるのが良いです(*^-^)b

No.15

>> 10 こんばんはm(__)m 魔法の言葉ってなんですか(?_?) いらっしゃいましボー超様。

魔法の言葉は『あ~』から始まる幸せの言葉です。只今制作中です
(*>ωO`b)b"

• << 17 あーなるほど(・_・;) ちなみに椎茸の軸は、軸と爪楊枝を駆使して馬をつくるしか思い付きません(笑)

No.16

>> 13 なるほど~。想像しただけでも美味しそうですね!今度試してみますね(^_^)v ありがとうございますo(^-^)o ぜひぜひお試しください(*^-^)b

No.17

>> 15 いらっしゃいましボー超様。 魔法の言葉は『あ~』から始まる幸せの言葉です。只今制作中です (*>ωO`b)b" あーなるほど(・_・;)

ちなみに椎茸の軸は、軸と爪楊枝を駆使して馬をつくるしか思い付きません(笑)

• << 20 ΣΣ馬?! く、食えな… あ~イソフラボーン!

No.18

>> 14 Σお刺身にも! 昆布醤油みたいなものですね!自家製椎茸醤油!! どれくらい入れておいたら丁度いい感じですかね? あっ!書き忘れてました(T_T) 2晩位漬けておくといいですよ☆2週間辺りで使いきるのが良いです(*^-^)b

No.19

>> 18 ありがとうございます!
本当にレスありがとうございます!!
。゜゜(´□`。)°゜。

軸話題以外でも是非覗いて下さい!!

• << 23 はい!ありがとうございますo(^-^)o チュルリラさん宜しくです☆

No.20

>> 17 あーなるほど(・_・;) ちなみに椎茸の軸は、軸と爪楊枝を駆使して馬をつくるしか思い付きません(笑) ΣΣ馬?!

く、食えな…
あ~イソフラボーン!

• << 27 だぁってぇ~(*´∇`*) 千麻、椎茸料理したことないも~ん♪

No.21

>> 20 イソフラボンは大豆ぼ~ん(笑)

あ~('◇')?

No.22

>> 21 ΣΣ(゜Д゜;)?!

あ~イソフラボーン!

• << 25 (・_・)エッ......? 椎茸なのに大豆でいくの? τ、τйu(キじゃね? あ~('◇')?

No.23

>> 19 ありがとうございます! 本当にレスありがとうございます!! 。゜゜(´□`。)°゜。 軸話題以外でも是非覗いて下さい!! はい!ありがとうございますo(^-^)o チュルリラさん宜しくです☆

No.24

>> 23 (ノ^^)八(^^ )ノ
名前いただきました~!!

宜しく!雪さん!!

No.25

>> 22 ΣΣ(゜Д゜;)?! あ~イソフラボーン! (・_・)エッ......?

椎茸なのに大豆でいくの?

τ、τйu(キじゃね?
あ~('◇')?

No.26

>> 25 うぅ…癖で…

早く決めよう(笑)

• << 29 椎茸、キノコ、胞子、カビ………………… ( ̄□ ̄;)!! あ~カビるんるん♪?(笑)

No.27

>> 20 ΣΣ馬?! く、食えな… あ~イソフラボーン! だぁってぇ~(*´∇`*)
千麻、椎茸料理したことないも~ん♪

• << 34 ボーボー長はお嬢??椎茸は、美味いし、安いし、美味いし、安いし、安いし、安いよ(笑)

No.28

>> 27 ΣΣボーボー超、ドコモダケしか食べたことないって?!

No.29

>> 26 うぅ…癖で… 早く決めよう(笑) 椎茸、キノコ、胞子、カビ…………………

( ̄□ ̄;)!!

あ~カビるんるん♪?(笑)

• << 31 カビルンルン…隠し味がほしいな… あ~○○○○カビルンルン!

No.30

超ボーボー長

No.31

>> 29 椎茸、キノコ、胞子、カビ………………… ( ̄□ ̄;)!! あ~カビるんるん♪?(笑) カビルンルン…隠し味がほしいな…

あ~○○○○カビルンルン!

No.32

>> 31 あ~キノコびっちりカビるんるん♪
って長いかぁ………
隊長Gд└文字ダウンロードできた?

No.33

>> 32 м○ちЗωナニ゙よ!

…あはは!!

• << 35 、ζ,しぎζダウンロードすると∋乂→儿∋うL=ナょ儿мoωだйё藁

No.34

>> 27 だぁってぇ~(*´∇`*) 千麻、椎茸料理したことないも~ん♪ ボーボー長はお嬢??椎茸は、美味いし、安いし、美味いし、安いし、安いし、安いよ(笑)

• << 40 Σドコモダケ!? ΣΣ超はいらないよ!! ΣΣΣお嬢に産まれたかった(泣)自分で料理に使ったことがないだけι焼き肉以外はね(笑)

No.35

>> 33 м○ちЗωナニ゙よ! …あはは!! 、ζ,しぎζダウンロードすると∋乂→儿∋うL=ナょ儿мoωだйё藁

• << 37 お<ヵゞ深L丶よЙё藁

No.36

>> 35 でも、ゃっはoりめんどくさい(^_^;)

ゐωナょは、辞書はイ可をダウンロードしてるσカゝな?

No.37

>> 35 、ζ,しぎζダウンロードすると∋乂→儿∋うL=ナょ儿мoωだйё藁 お<ヵゞ深L丶よЙё藁

No.38

(T_T)

No.39

>> 38 ナょかな~レ丶で~藁
タン様機種は`⊂〃⊇ですか?

• << 42 オアシス様は?機種。

No.40

>> 34 ボーボー長はお嬢??椎茸は、美味いし、安いし、美味いし、安いし、安いし、安いよ(笑) Σドコモダケ!?
ΣΣ超はいらないよ!!
ΣΣΣお嬢に産まれたかった(泣)自分で料理に使ったことがないだけι焼き肉以外はね(笑)

• << 44 しゃぶしゃぶの椎茸好き~♪5番目に好き(笑) 肉、白滝、春菊、餅の次に好き~♪ ΣΣ微妙!!

No.41

はい、英雄です

• << 43 ちっ違う∋メーカーは`⊂〃⊇? わたしゃ、京セラです。藁

No.42

>> 39 ナょかな~レ丶で~藁 タン様機種は`⊂〃⊇ですか? オアシス様は?機種。

No.43

>> 41 はい、英雄です ちっ違う∋メーカーは`⊂〃⊇?
わたしゃ、京セラです。藁

No.44

>> 40 Σドコモダケ!? ΣΣ超はいらないよ!! ΣΣΣお嬢に産まれたかった(泣)自分で料理に使ったことがないだけι焼き肉以外はね(笑) しゃぶしゃぶの椎茸好き~♪5番目に好き(笑)

肉、白滝、春菊、餅の次に好き~♪

ΣΣ微妙!!

No.45

>> 44 餅はいれない…………

タン様、機種は?

そしてみな様、辞書はどれを使っているのでしょうか?

No.46

機種ってどこに書いてあるの?

• << 48 携帯の数字の後さ。 私のはW31S。 Sだからソニー。
  • << 50 携帯の画面?の下に書いてないかな?私の場合はW31Kって書いてあるんだけど…

No.47

>> 46 おらぁ~そにぃだべやぁ~

…ソニーです(笑)

No.48

>> 46 機種ってどこに書いてあるの? 携帯の数字の後さ。

私のはW31S。
Sだからソニー。

• << 52 王女の携帯と姪(本物Gд└)同じだぁ(笑)ちなみに姪はピンクだよ(笑)
  • << 55 Tだって… 太陽神戸三菱銀行?

No.49

>> 48 おいらのは…サンヨー☆

• << 53 ボーボー長はサンヨーなんだぁ、サンヨーって使いやすいよね!京セラより…(;_;)藁

No.50

>> 46 機種ってどこに書いてあるの? 携帯の画面?の下に書いてないかな?私の場合はW31Kって書いてあるんだけど…

• << 51 お!オアシス様!! 同じ31だね! アハハアハハ(ノ^^)ノ アハハ…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧