クラスメートが子供っぽくて嫌

レス4 HIT数 3063 あ+ あ-

2008/09/22 07:29(更新日時)

私は高2女子です。

高校に入り、周りのクラスメートが先生に注意されると陰で逆ギレしたりやることやらないクセに文句ばっかり言う子ばかりでイライラするようになりました。

自分で作ったわけでもないのにお母さんが作ったお弁当にケチつけたり、異性関係もだらしないわけではないけれど、1~3ヶ月くらいで別れたり。

子供っぽくてすごくイヤです。

でも、色々な考え方があって当然だしまだ高校生なんだから…と思ってそういう気持ちを表に出さずにみんなと仲良くしよう✊と思うと息苦しくて自分の居場所がないような気持ちになります。

みんな良い面も持っているのに、人の悪い面にこだわってしまう自分もまた子供っぽく思えてしまって、自分のことも嫌にになります。

勉強も部活も友達も好きだけど学校に行くのが憂鬱です。
どんな風に考え方を変えればよいのでしょう?

No.645332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは、他の人より少し大人なトコ
あるんじゃないですかね。

子供くさいクラスメートを注意出来る、 更に笑いとばせる位がいいんじゃない?
自分が子供だと分かってるなら、きっと大人になれるよ。

No.2

>> 1 スレ主さんはお母さんみたいですね(^ω^)

あと、僕から見たらみんな子供だなと思うんだけど、そういうツッコミはなしですか(笑)

その子らはそういう性格なんですからほっとくのが一番です。僕の仕事場でも自分よりも年上でも子供みたいな人はいます。気にするだけ無意味です。
性格はすぐに治りはしない。そういう人達は「可哀相な人・・・」と見守ってやってください。

No.3

嫌だと思うかどこれも人付き合いの練習だよ

No.4

大人になってもそういう人はいます。
相手を変えようとしても変わるものではないので、残念ながら、嫌な気持ちは自分の中で処理してくしかないんですよ。ただ反面教師として主さんがそうならなければいいの。
私は主さんみたいに周りを冷静に見れる子、好きです😊
学校は人間観察の場だと思ってれば、苦じゃなくなるかも。頑張ってね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板