京都女児刺殺事件
完全に計画的犯行でしたね。包丁を1週間前、念には念なんでしょうか、ハンマー反抗直前に購入。
どうみても萩野裕はガキの精神年齢のよう。23才にもなって12才の子と対等にケンカし、恨んで殺した。おかしいよ。
執行猶予中だったってことだけど、カッと来やすいのもあるかも。
何ともいえぬいやな事件ですね。
紗也乃ちゃんのご冥福を祈ります。
新しいレスの受付は終了しました
確かに誘拐とは違うね。広島、栃木と続いている誘拐殺人は、
「相手を特定しない」計画的犯行で、性犯罪と愉快犯とが
結びついたようなイメージ。
でも、これは、塾であるが「先生がよく知っている生徒を殺した」。
どちらかといえば、意識過剰なストーカー殺人にイメージが近い。
勉強のこともあるが、恋愛感情があったのかもしれない。
>萩野裕容疑者と接見した京都弁護士会の佐藤邦友弁護士は十日、
>萩野容疑者が接見で「被害者の方に申し訳ない。合格させてあげたかったのに」と
>話したことを明らかにした。
いまさらの言葉。でも自分で相手をふりむかせようとし、
結局ダメなら殺してしまう。やっぱりストーカーでは・・・・
ストーカーなら前兆は絶対にあったはず。塾も無罪とはいえないかも
今日の新聞には、次のような記事が載っている。
「切れやすいヤツ、友達も少なかった」
「大声でしゃべる熱血漢」一方で「自慢話が多い」
「塾から試験監督をはずされた」
「家族から塾に相談があった」これに対し萩野は「面談はクレームに近いと感じた」
意識過剰なところはあるが、いわゆるストーカーではなさそう。
多少、頭のいい分だけ、自分の考えに凝り固まってそのまま突っ走って
しまうヤツなんだろうな。結果についても、こころから謝るのではなく
「この場合はこうした方がいいだろう」という謝り方に感じる。
前の、強盗致傷で捕まったあとも、
「地道に社会に貢献していけるよう、生まれ変わってやり直す」
と殊勝なことを言ってたらしいから。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 503HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 292HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る