不倫の根源
不倫スレは必ずといって良いほど荒れますよね。
僕は不倫反対派です
なぜなら不倫された側です。もちろん離婚しました。最後は「どうせ私は畜生…なぜこんなことになったんだろう…」と涙ぐんで僕に言ったのを昨日のように思います。
最近前の嫁はあの時どんな気持ちだったのか…恨みとかではなく思います。
離婚と同時に前妻は実家にも勘当されました。今ちゃんと人並みの生活送れているのかな,と思うときがあります。
それはさておき不倫スレでは子供に対する罪悪感その他いろいろ問われますが多分他人に言われなくともわかっているんだろうけど環境がそうせざる得なかったのでしょうか?と思ったりもします。
不倫のこれからの話しではなく不倫に至った経緯など環境の根源なところからお話し聞かせてくれませんか?
また不倫されてない人も意見としてレスして意見交換してくれたら理想です。
僕は不倫反対派ですが環境,状況によっては明日は我が身になっても不思議ではないです。無差別な暴言は一切やめて下さい
新しいレスの受付は終了しました
早速のレスありがとうございます焄
確かに1番さんの言うように全てにおいて被害者意識が強く不倫になっちゃう人もいるのでしょうね焄
ただ僕は不倫に対して「結果不倫になりました」ではなく「何がこうでこんな状況から不倫になりました」と言う意見が聞きたいのです焄
確かに不倫スレ見たら略奪婚を自慢げに不倫を情緒するレスもありますよね。それには僕も「ハァ」と思います。
また既婚者とは知らず本人が気付かず不倫になったというレスもあったり これは僕の仕事の延長上で知った話しですが旦那の暴力,博打,女で離婚したくてもなかなか出来ない話しもあります淸
それら踏まえた上でやっぱり不倫と言う名の下で不倫している人はと一くくりしていいものかどうか気になったものですからなんです焄
しかしこのサイト見たら結構不倫している人いますね昉
- << 9 丁寧なお返事有難う御座居ますm(__)m 一応うち場合も書きますね。彼は私に冷たくされ愛されてないと感じていたそうです。そこにタイミングよく人妻から積極的にアピールされて不倫へ…。 その人妻も旦那に暴力ふるわれたり騙され結婚したといっていましたが、、実際そうおっしゃってる方もどこまでが真実かは分からないものですよ… それに女性は男性が思うよりもずっと、したたかな生き物ですからね…。 主さんも痛い程ご存知かと思われますが、裏の裏の裏側まで…関わった全ての人間から話を聞かない限り、本当の真実なんてのは見えないものです… 実際私は彼に冷たかったのかもしれません…ですがその裏には彼からの暴力やそれまでの裏切りが山程ありましたから…自分のことは棚あげなんです。。 全員が全員そう、とはけして言えませんけど。。 実際私も全て話してるかなんて分からないでしょうしね… 彼は自分の浮気した理由をラリ脱後に『浮気する為にこじつけた言い訳だった』と嘘か本当か、認めていました…。 ここで聞ける話は都合の良い上辺だけな気がしますが。。何事も色々な方の意見を聞くのは大事だと思います、では…。
>> 8
あと、自分の理想を相手に求めないこと大切ね。当たり前のことだけど、自分の理想は字のごとし自分が叶えるべき理想。それを自分で叶えず他者に期待し…
レスありがとうございます。甘え体質…確かに男性に多いのかも知れませんね。
これは僕の勝手な思い込みですがよく男女平等という言葉があります。僕はどちらかというと(大切な人を守る)という意味で男女平等には些か全てに同意はしないのですが不倫に関しては一概に言えないけど男性のわがままや要求にたまたま女性の心の弱さが重なりあって言葉不適切ですが利害条件が一致しているものの結果女性は耐えるとこみたいな部分が見えたりします焄
またその逆もしかりでしょうけど焄
>> 10
ごめんなさい、もう一つだけ。
周りで離婚してる方が何組かいらっしゃいますが…女性だから男性だからと関係なく、人間死ぬ気になればなんだって出…
レスありがとうございます焄
確かに離婚や不倫って双方の話し聞かないとわかりませんよね。
僕のまわりに不倫した人は少ないですが離婚した人は結構います(僕も含めてですが)
僕はリアルでその人の話し聞く時は片方だけなら必ず同情した言葉は出しません。片方だけではわかりませんし僕がその人の人生を保証するわけではないわけですから。
ですがアドバイスはしますよ焄
その中でも僕の仕事上の知り合った女性は×3です澈
僕と同年の三十代です。
三人とも不倫からの知り合いで前旦那の暴力だそうです。
確かに生々しい傷もあり警察沙汰になったので暴力は嘘ではないでしょう焏
ただ×③になるとしかも毎回同じパターンって…本当に男運のなさだけの問題なのか疑問に思ったりもします澈
>> 15
不倫のきっかけは、元同僚との再会でした。軽い気持ちで📱番号を交換しました。それが始まりです。今考えると、フルタイムの仕事と子供、家の仕事全て…
レスありがとうございます。
詳しいことはわかりませんが全てがあなたの肩にかかっていたというので察しはつきます焏
人間って弱いですし自分勝手ですよね淸
僕は不倫された側なので反対です煆煆煆煆
と怒り顔したいのですがもし僕が貴女の立場になったら果たして同じことしないと言い切れるか…
言い切れません淸
本当自分勝手な生き物です焄
ただ今の僕が貴女に言えるのは子供の為にも家族の為にも自分の為にも今より良くなる為にこのままではいけないという危機感は持って下さい焄
レスされたかたが言ったように人間完璧ではありません。
僕も不倫ではありませんが人に言えない一つや二つあります。
あってしまったこと
なってしまったこと
これは今言ってもしかたない
これからどうするの??
これが大事なんじゃないでしょうか?焄
>> 23
不倫では有りませんが、裏切られた事が有ります。いわゆる二股❓結婚の約束は幼稚ながらしてました。そこにしがみついてしまい、今では馬鹿だなって思…
二股ですか瀨瀨
辛いですね昉
順序の間違いという意味では不倫も二股も同じですね。
確かに不倫や浮気されるにはされる側にも責任があるとよく言いますね。
そして原因があるからと言って浮気不倫を正当化できないとよく聞きますね。
不倫されているかたも理屈ではわかっているのでしょうね淸
ただ理屈どおりの生き方がなんらかの理由でできないのでしょうね淸
しかしストーカーですか瀨瀨
でも言葉って恐ろしいものでかくいう私もまだ初々しい若かりし大学生の頃好きだった人とわざと同じ電車に乗り逢わしたり学食にて近くで食べたりしたものです
当時は携帯もなく苦学生でしたからコンパもいけずそれしかきっかけつくる方法が思いつきませんでした淸
今でいうこれもストーカーになりますね焄ハハハ…
- << 34 今は結婚して、幸せに暮らしてます。しばらくは立ち直れませんでしたけど。少しずつ立ち直りました。 が、最終的に吹っ切れたのは、相手の新しい彼女が、妊娠して家に連れ戻されたと、友達から聞いた時でしたね。別れさせられたとか😲女の子は可哀想だなって少しは思いましたが… そんな事もあったので、やはりどうしても不倫は否定派なのです。
>> 22
「何がこうでこんな状況から不倫になりました」の答えになっているかわかりませんが、一応、私たちの場合を書きますね。
元々、彼と奥さんの間は問…
僕個人の考えですが「愛情がなかったけど子供ができたから結婚した」と言うのはどこまで説得力あるのでしょうか?
出産は女性しか出来ませんが子作りは男がいないとできませんよね焄
男は基本スケベでも(僕だけ?)まずそこで愛情もないのに避妊をしなかったこと。それと「妊娠したから」と言うのは一つ間違えば子供に責任があると受け止められかねないと思います。それを男が口に出すのはいかがなものかと…
価値観が同じと言うのは本当の意味で有り得るのかなあと思ったりします。そりゃ価値観が同じに越したことはありませんが他人同士育った環境が違えば価値観が違うのは当たり前かなと焄
でも不倫されてる人の中でも結婚する前の恋愛期間は「この人なら価値観も同じだし幸せになれる」と少なからず思った時期もあったのでしょうね。
一緒に暮らしていたら互いに嫌なところも出てくるでしょう。寧ろ結婚してから良いところ見つけるほうが難しいでしょうね焄
そんなとこも認めあうのが夫婦なんでしょうね焄
- << 32 「愛情がなかったけど子供ができたから結婚した」とは、言ってませんよ。「愛情」はお互いあったと思います。だからといって、結婚をしたいかどうかは別の話じゃないですか?彼は、子供をものすごく愛しているので「結婚」をしたことには後悔はしてません。子供も彼らの下で生まれる定めだったのでしょう。ただ、私が言いたかったことは、「この人しかいない」と思い、結婚をしたのと、「事実」があり結婚を決めたパターンでは、当然、根底が違うというだけです。でも、「不倫」はいいという結論ではないですよ。避妊や中絶に関しても、国や宗教によって異なるため、彼の奥さんはそれを出来なかった。悪戯なのか生まれ持った運命なのかわかりませんが、結婚をする前に子供を授かったということです。価値観も、大抵の方は旅人0さんと同じように感じると思います。でも、私達は、全く異なった国、環境で育っても、なぜかほとんど考え方が一緒なのです。それこそ、奇跡に近いですね。すべてとはいいませんが、ここまで似ているのは、ある意味珍しいですね。そういう人と出会う事もあるということを身にしみて感じて過ごしています。
- << 35 だから色々な人間が混在している現実社会を生きる以上、知らない人間同士が、うまくやっていくには性格ではなく価値観の一致は大切! 逆に、何も考えていない者同士がくっつくし。 パートナーは自分を映す鏡。 そのパートナーを選んだのは自分!自己責任!人のせいにしていつまでも甘えて生きないこと!人に迷惑かかる
主です。こんばんは。なかなか返事出来ずまとめての言葉になり申し訳ありません珵
どこから話しすればよいのか…
これはあくまで僕の経験と僕個人的な思いです。
まず結婚してから旦那さんの変貌や仕事せず等の経緯で不倫されたかたに対してと「何故見抜けず結婚したのか」とのやり取りについては僕の立場に言い換えれば「何故不倫する女と見抜けず結婚したのか」と自分に言い聞かせると言葉がでないのが正直なところです炅
僕が離婚した時まわりに被害者と思われました。
僕の仕事は特殊な仕事で日中夜中関係なく仕事してました。ただひたすら仕事していました。
自分は貧乏暮らしでした。僕が子供の頃家にサラ金から電話も沢山。親は破産宣告しました焄
今でもよく覚えています淸
ひたすら仕事してしまくりでした涬今の生活を維持したかったんです涬結果嫁の長期の不倫に気付くことが出来なかったんですね炅それ事態僕にも問題あったのでしょう淸
今ただ思うのは他人同士が一緒になる結婚するとはなんと奥深いことかと昉
- << 115 すみません… どうでもいい事かもしれませんしどっちでも同じだよと思われるかもしれませんが。 『旦那が変わったから…仕事しないから…』それが理由で不倫をしてしまったわけではありません😔 周りに別れろと言われながらも、自分が選んだ道と何があっても努力してきました。7番さんは相手を責める暇があったら自分が変わる努力をしろとおっしゃっていましたが、生活していくのに必死で責める暇なんてなかった。旦那がやらないなら自分がやらなくては…そう思ってやってきました。 その結果、会話も一切ない、あとは旦那が離婚届にサインするだけ、状態がしばらく続きました。その間、私の中に旦那の存在はなかった。 自分の中では別の生活が始まってしまっていた。その間に人を好きになってしまった。もちろん順番が逆になってしまった事は彼も私も反省しています。 主さんは『不倫する女と見抜けなかった』と言いますが、根っからの浮気女じゃない限りそれをどう見抜けるのでしょう? 何十年連れ添い定年後、旦那さんが家に居るようになって嫌なとこが見えてきて離婚ってよく聞きますよね?
>> 97
結婚で幸せになる女性は結婚前から努力してる。なりたい自分になる努力してるし 自分で選んだ仕事をとても大切にしてる。
自分らしく生きられるよ…
幸せになる努力って男性も同じことが言えると思うのですね焄ちなみに僕は僕なりの努力はしてきたつもりでした。自分で選んだ仕事をとても大切にしてそれが家庭平穏にも繋がると思ってました。
今もです。
でも1番の努力って男女互いに認め合うことのような気がします。
中にはそんなの当たり前と有言実行できるかたもいるでしょうが僕はなかなか昉昉
人間するって難しいですね涬
でもその難しさがまた人生の楽しさとも思えちゃいます焄
と余裕こいてますが当時は泣きました(笑)
>> 94
主さんも不倫の叩き合いを見て気付くと思いますが、馬鹿でも、自分の価値観を認めてくれる人か、賢いかもしれませんが毎日、あなたは考えや行動を間違…
レスありがとうございます焄僕なら馬鹿でも、自分の価値観を認めてくれる人がいいです焄
ただこれは僕前から知りたかったことなんですが価値観ってなんでしょうね??
って思ってしまうくらいなんでもかんでも「価値観の違い」と言う一くくりで離婚したりする知人がいましたので昉
僕の思う価値観と言うのは何が常識非常識かの意見の一致。
綺麗なもの楽しいものを誰に強要されることなく共有できること
かと思いますがつい最近までの僕は「我」が強かったのかもしれません淸
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今年もあと残り約4ヶ月0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
連休がおわる。15レス 159HIT OLさん (30代 ♀)
-
キャバとか行くんだろうな〜3レス 69HIT 主婦さん
-
昇給4レス 89HIT 匿名さん
-
暑中見舞い2レス 71HIT 匿名さん
-
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう☀️ なんか、明け方に…(匿名さん0)
422レス 12141HIT 匿名さん (♀) -
やさしい〜雑談4
前の写真は四つ木橋です。 こちらが木根川橋です。(自由なパンダさん7)
181レス 3280HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
2人ともお疲れ様です。16日の夜は、少しだけど大文字の送り火見れたよ。…(mika)
469レス 9206HIT ユウ (50代 ♀) -
親の言う事は何処まで
親や親戚とは冠婚葬祭のみにして離れた方が良いよ(匿名さん7)
9レス 146HIT 初心者さん (40代 ♂) -
今年もあと残り約4ヶ月0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 40HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 476HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 297HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 476HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3524HIT トド君 名必 -
閲覧専用
蛙化したらしい
なんかしつこく執着してくるおばちゃんいるから閉めよ(匿名さん0)
16レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 40HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 297HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1945HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 963HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 698HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
27レス 482HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る