毒入り餃子

レス8 HIT数 1025 あ+ あ-

2008/08/07 21:54(更新日時)

今晩は。何故今になって 毒入り冷凍餃子のNEWSが?回収された餃子が流出し、中国国内で 中毒患者が出たとか。何故今になり 公表されたのでしょうか? 北京五輪と何か関係あるのでしょうか?

No.641259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中国側は洞爺湖サミット開催中に日本側に伝えていましたが何故か日本側は、その情報を開示せず昨日深夜~朝方に報道機関が一斉に報道
野田聖子消費者行政担当はマスコミ報道が今日あるまで知らなかった❗とか言ってますが…
福田首相は知ってた口振りでしたね
私達より中国の方が大事なのか、それとも、どうしたら良いか判断がつかなかったのかな。

• << 5 今晩は。何か日本政府は知っていた感じでしたね。 福田さん 信用出来ない気がしませんか?話が逸れました。レスありがとうございました。

No.2

上司=とにかく話題を作れ!!
部下=はいっ!

• << 6 どちらが上司で どちらが部下ですか?面白いですけど。

No.3

中国が隠したんじゃあなあよ
親中国の日本政府が隠した
まあ 北京オリンピックに協力したんだね

オリンピック開催にメドが立ったから発表したんだよ

• << 7 今晩は。やはりオリンピックが絡んでいたのですね。ありがとうございました。

No.4

こんにちは。
中国主要紙は中国国内で発生した中毒事件を一切報道してないです
ただ一紙のみ日本で懸念が広がってると日本の記事引用して小さく報道してますね

北京五輪で食の安全を強調してますから、今回はマスコミが掴んだんでしょうね

• << 8 今晩は。たとえ一紙だけでも、小さな記事でも 取り上げる事 異例中の異例じゃないでしょうか?そうでもないのかな?スイマセン 世の中の事 よく知らなくて。レスありがとうございました。

No.5

>> 1 中国側は洞爺湖サミット開催中に日本側に伝えていましたが何故か日本側は、その情報を開示せず昨日深夜~朝方に報道機関が一斉に報道 野田聖子消費者… 今晩は。何か日本政府は知っていた感じでしたね。 福田さん 信用出来ない気がしませんか?話が逸れました。レスありがとうございました。

No.6

>> 2 上司=とにかく話題を作れ!! 部下=はいっ! どちらが上司で どちらが部下ですか?面白いですけど。

No.7

>> 3 中国が隠したんじゃあなあよ 親中国の日本政府が隠した まあ 北京オリンピックに協力したんだね オリンピック開催にメドが立ったから発… 今晩は。やはりオリンピックが絡んでいたのですね。ありがとうございました。

No.8

>> 4 こんにちは。 中国主要紙は中国国内で発生した中毒事件を一切報道してないです ただ一紙のみ日本で懸念が広がってると日本の記事引用して小さく報道… 今晩は。たとえ一紙だけでも、小さな記事でも 取り上げる事 異例中の異例じゃないでしょうか?そうでもないのかな?スイマセン 世の中の事 よく知らなくて。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する