🌀大地震の予兆⚡

レス12 HIT数 7427 あ+ あ-

2008/07/25 06:51(更新日時)

私は、関東地方に住んでいますが、TVで「地震雲☁」の特集を見てから、よく空を見ています😃

前の新潟の時と今回の青森岩手の地震の前は、その方角から噴き出した雲が真上を超えて反対の方角まで伸びていました💧

大地震の予兆である「地震雲☁」、またはその他の予兆について、知ってることを話し合いましょう🙇

No.639620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私東北地方デス匇昨日の夕方地震雲見ました昉

夜中結構揺れて怖かったデス澈

やっぱり関係あるんですかね蓜

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます🙇

東北の方ですか‼😲
大丈夫でしたか❓💦

地震雲出てましたか❓
どんな感じの雲でした❓

例えば、原爆雲みたいのとか、クサビ型のとかでしょうか❓

いずれにしても、テレビによると、出る雲の形によって、大地震の時期(1週間後とか2、3日後とか直前とか)が特定できるみたいです😃

No.3

私も関東に住んでいますが、昨日の夜の地震は怖かったです😱😱😱

予測できるなら天気予報のように警報でも出してほしいものですね😓

雲の他にも色々な変わった事が起こるみたいですね。
例えば鳥や虫の異常発生とか…💧

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございます🙇

地震予報は、既に始まってるようですが、信憑性イマイチだし、当たっても寸前とかだったりみたいです💦

昔から、大地震とか大災害の前は鳥がいなくなるとか言いますよねぇ…💧

今、やばい時期に入ってるのが、「富士山大噴火🌋」と「関東大震災⚡」ですよね😔

はっきり言って、他人事ではないのです…💧

No.5

縦に伸びている雲を見て3日後、震度3の地震が発生しました💡

• << 7 5さん、ありがとうございます🙇 TVによると、縦に伸びている雲が、地表から噴き出したものだと、風があっても20分くらい崩れないそうです😲 スマトラの大地震の時の地震雲は噴き出した雲が、地震の規模を表すかのようだったそうです⚡

No.6

動物達が、さわぎだす。みたいなことを聞いたのですが、うちのハムスターは、いつもと変わらずでした。地震きたとき、ハムスターは、天井を見上げてました。のんきなやつだ。野生動物だけかな???

• << 8 6さん、ありがとうございます🙇 きっと、ハムスター君かな❓は、幸せ者なので、「野生の勘」は鈍くなってるかもですね😊 ちなみに、家の犬は、雷⚡が大嫌いで、私達には雷の音が全く聞こえないのに、随分前から、「キャンキャン」言って、騒いでます💦 これも、動物の予知になるんですかね❓ 逃げる時間は、十分ありますから…💧😊

No.7

>> 5 縦に伸びている雲を見て3日後、震度3の地震が発生しました💡 5さん、ありがとうございます🙇

TVによると、縦に伸びている雲が、地表から噴き出したものだと、風があっても20分くらい崩れないそうです😲

スマトラの大地震の時の地震雲は噴き出した雲が、地震の規模を表すかのようだったそうです⚡

No.8

>> 6 動物達が、さわぎだす。みたいなことを聞いたのですが、うちのハムスターは、いつもと変わらずでした。地震きたとき、ハムスターは、天井を見上げてま… 6さん、ありがとうございます🙇

きっと、ハムスター君かな❓は、幸せ者なので、「野生の勘」は鈍くなってるかもですね😊

ちなみに、家の犬は、雷⚡が大嫌いで、私達には雷の音が全く聞こえないのに、随分前から、「キャンキャン」言って、騒いでます💦
これも、動物の予知になるんですかね❓
逃げる時間は、十分ありますから…💧😊

No.9

地震雲ってありますよ☝
小さい頃、学研の化学の雑誌で見た記憶が‼
地震の前は、🐭などの小さな動物がいなくなるとも💨
地震だけは怖いですよね⁉
私も関東ですが、地下鉄に乗ったり東京駅で地震にあったらガレキに埋もれて死ぬのかなぁ💧とか考えます。

• << 11 9さん、ありがとうございます🙇 あ💡 もしかして、学校で販売してた「科学と学習」ですか❓😲 懐かしい✨ 付録が楽しくて、毎回買ってもらいました☺ 「関東大震災」は、いつおきても不思議じゃないどころか、大分ストレスため込んでるらしいです😨 地震は、小さく小刻みな感じが一番ですね💧 いつか、必ずあるんでしょうね…💧 怖いです😨

No.10

昨日の夜岩手は雷雨が凄かったと言ってました。

• << 12 10さん、ありがとうございます🙇 「天変地異」と言うように、災害は、連携してるように感じます💧 やはり、少し前のTVで、何たらという預言者の特集をやってましたが、「9月18日にアジアのどこかで大地震がある」と言ってました😨 私は、あまり予言は信じない方ですが、この件に関しては、非常に興味深いです☝

No.11

>> 9 地震雲ってありますよ☝ 小さい頃、学研の化学の雑誌で見た記憶が‼ 地震の前は、🐭などの小さな動物がいなくなるとも💨 地震だけは怖いですよね⁉… 9さん、ありがとうございます🙇

あ💡
もしかして、学校で販売してた「科学と学習」ですか❓😲
懐かしい✨
付録が楽しくて、毎回買ってもらいました☺

「関東大震災」は、いつおきても不思議じゃないどころか、大分ストレスため込んでるらしいです😨
地震は、小さく小刻みな感じが一番ですね💧
いつか、必ずあるんでしょうね…💧
怖いです😨

No.12

>> 10 昨日の夜岩手は雷雨が凄かったと言ってました。 10さん、ありがとうございます🙇

「天変地異」と言うように、災害は、連携してるように感じます💧

やはり、少し前のTVで、何たらという預言者の特集をやってましたが、「9月18日にアジアのどこかで大地震がある」と言ってました😨

私は、あまり予言は信じない方ですが、この件に関しては、非常に興味深いです☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧