今時の高校生🍁

レス24 HIT数 2114 あ+ あ-

2008/08/09 11:17(更新日時)

最近「今時の〇〇は…」って
使う方かなり多いですよね💦
かなり不快だけど
そう思われても仕方ないのかな😥
うちは女子高生なので…
どういうことしてたら
「今時の女子高生は💧」って
思いますか⁉
意見を聞くことで自分自身変えれたら
いいなって思います😃

No.639471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今時ってあんまりいい気分じゃないよね😹

あとよく使うのが
最近の若い子とかね

これって昔から繰り返しの語録だよ

だから気にしない気にしない

それしか表現力がないんじゃない😹

• << 3 レスありがとうございます✨ 今時今時って… みんなが高校生だった頃 良かったのかな⁉って 思っちゃいます😹 仕方ないですよねっ 気にしないようにします✋

No.2

『今どきの若者は』『今どきの高校生は』などと言う大人に限って常識知らずなヤツらが多いと思う一人です☝
私の個人的な意見ですが比率的に、高校生や若い子の方が常識も礼儀もあると感じています😃たとえば、道を譲っただけなのにちゃんと頭を下げて挨拶してくれたり、ぶつかった時にはどちらが悪いとか関わらず、即座に謝ってきてくれたり。当たり前の事かもしれないけど、こういう当たり前な事が出来ない大人もいるんです。だから「最近の若い子はしっかりしてるなぁ🙆」と思う事が多いです。気持ちのいい対応を返してくれた子を見ると、自分の中で新たに心を入れ替えようという気持ちになるので、日々勉強になってます😊

• << 6 レスありがとうございます✨ ですよね💔 常識ない大人や親たくさんいますよね💧 そんな人達みたいにはなりたくないと 今から変えてかなきゃ!って思います✋ やっぱ挨拶、お礼、謝ることは 大切ですよね😃 礼儀なってないと 「ダメだなあ🔥」って思いますし。 礼儀は忘れずにこれからも 成長してこうと思います🎵

No.3

>> 1 今時ってあんまりいい気分じゃないよね😹 あとよく使うのが 最近の若い子とかね これって昔から繰り返しの語録だよ だから気にしない気にし… レスありがとうございます✨
今時今時って…
みんなが高校生だった頃
良かったのかな⁉って
思っちゃいます😹

仕方ないですよねっ
気にしないようにします✋

No.4

>> 3 そうそう気にしない👌

若い頃エンジョイしなかった人が今を羨ましがるんだよ
それで今時とか言うんだよな
特に上司と飲みに行くと今時今時って今時パラダイスだよ😳笑

熱くなりましたことを
お詫び申し上げます🙇

• << 7 再ありがとうございます✨ 今時パラダイス😹 なら自分は今を エンジョイして 大人なった時に 今時今時を言わないように なろうかな😊☝

No.5

私も昔学生のころよくいわれました😃
なのに今社会人になって学生みると良い意味でも悪い意味でも今時の~なんて使ってます😃きっと主さんも社会人となり主婦・ママ になればきっと色々思うことは変わりますから😊それが歳を取るってこと😃☝考え方もかわるしね😃今はうんと楽しんだらいい😃何言われても高校生のうちだけが強気でいきれるから😃

• << 8 レスありがとうございます✨ そうですね😃 非常識にならないように 今を強気で頑張ります✌

No.6

>> 2 『今どきの若者は』『今どきの高校生は』などと言う大人に限って常識知らずなヤツらが多いと思う一人です☝ 私の個人的な意見ですが比率的に、高校生… レスありがとうございます✨

ですよね💔
常識ない大人や親たくさんいますよね💧
そんな人達みたいにはなりたくないと
今から変えてかなきゃ!って思います✋

やっぱ挨拶、お礼、謝ることは
大切ですよね😃
礼儀なってないと
「ダメだなあ🔥」って思いますし。

礼儀は忘れずにこれからも
成長してこうと思います🎵

No.7

>> 4 そうそう気にしない👌 若い頃エンジョイしなかった人が今を羨ましがるんだよ それで今時とか言うんだよな 特に上司と飲みに行くと今時今時って今… 再ありがとうございます✨

今時パラダイス😹

なら自分は今を
エンジョイして
大人なった時に
今時今時を言わないように
なろうかな😊☝

No.8

>> 5 私も昔学生のころよくいわれました😃 なのに今社会人になって学生みると良い意味でも悪い意味でも今時の~なんて使ってます😃きっと主さんも社会人と… レスありがとうございます✨

そうですね😃
非常識にならないように
今を強気で頑張ります✌

No.9

初めまして🙌

いつの時代も『今時の若い子は…』って言われますよね😔💦
礼儀のある人もちゃんと居るのに、やはり礼儀の無い人の方が目立ってしまうんでしょうね。

電車の中で、ドア付近に固まって大声で話してる子とか、地べたに座ってる子とか…。
女の子なら、尚更気をつけて欲しいと、思います。

こんな事言ってる私も、当時は気にもならなかったのに、社会に出て、通勤の際に↑みたいな子達を見ると、『あんな恥ずかしい事してたんだ😥』って感じるようになりました。

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

やっぱいつの時代も
「今時の…」って言ってるんですね✋

確かに今は楽しいから
大人の痛い目線など
むしろ何見てるんや🔥
って思ったり注意も
ウザイ🔥くらいにしか
思ってないかも💦

大人になって気付くこと
たくさんありますよね😥

親の言うことはちゃんと
聞いて気を付けようと思います😃

No.11

今時の女子高校は…

かわいい‼

スカート短い

よく喋る‼

かわいい‼

かわいい‼

位です。

No.12

>> 11 レスありがとうございます

可愛い子は可愛いですよね‼
メイクで多少化けてるのもありますが
可愛いですね
同い年に見えなかったりする子も😥

あとよく喋る子は喋りますね
自分もかなり喋ります✨

No.13

>> 12 メイクの話が出てたので、再レス失礼します🙇

女子高生と言うか、今は中学生でも 女の子はバッチリメイクしてる子が居ますが、社会に出るまでは、メイクはしない方が お肌にはかなり良いと思います💦

10代って、1番女性ホルモンが多く作られる時で、肌の1番綺麗な時なのに、ファンデなんか塗ったら、25過ぎたらお肌ボロボロですよ💦

将来、イヤでもメイクしなきゃならなくなるんだから、いちばん綺麗な時期の肌に、わざわざメイクで荒れさせてるのは、勿体ないです😫

10代って、制服着てるだけでも、可愛いのに…。
せめて、眉整えるくらいに抑えた方が、お肌には 断然良いですよ✨

ニキビを隠す為に、ファンデとかは、毛穴が汚れて、逆効果なので…。

主さん、ご存知なら、すいません🙇💦

No.14

>> 13 知ってますよ✨
メイクしなくても可愛い子たくさんいるのに
周りがしてるから私もしなきゃっていう
感じだからしてる人もいますよね💦

うちは滅多にメイクしません😁✌

No.15

関係ないですが 女子高生のスカートが短すぎかも😓先日 オタクっぽい男がエスカレーターの下のほうから 女子高生のスカートの中覗いてた😱
怖くて注意できなくてごめんなさい😞

• << 17 レスありがとうございます 短いですね✋うちも短いです。 あ、中学生の時に覗いてるオッサン見ました 不運にもそのオッサンと目が合い オッサンひとりでくるような階じゃないのに (女の子のお店しかない階) オッサンひとりでその階にきて 追い掛けられました。 ひとりだったし携帯持ってなくて 店員にも言えず凄く怖かったです💦 スカート短いのも 気にしなきゃですね😥 普通にエスカレーター乗ってて 見る気がないサラリーマンとか 女子高生に変な目で見られるの 可哀想ですよね😥 気を付けます

No.16

「今どきの…」なんて言葉は古来からエジプト文明の時代から言われてるらしいんで気にしないことです。
なんかゎたしも言われて悔しいです(>_<)

• << 18 レスありがとうございます 気にしないのがいちばんですよね✋ でも何か言われてるの他スレで見ると ムカつくやら何とも 言えない気持ちになります💦

No.17

>> 15 関係ないですが 女子高生のスカートが短すぎかも😓先日 オタクっぽい男がエスカレーターの下のほうから 女子高生のスカートの中覗いてた😱 怖くて… レスありがとうございます

短いですね✋うちも短いです。
あ、中学生の時に覗いてるオッサン見ました

不運にもそのオッサンと目が合い
オッサンひとりでくるような階じゃないのに
(女の子のお店しかない階)
オッサンひとりでその階にきて
追い掛けられました。
ひとりだったし携帯持ってなくて
店員にも言えず凄く怖かったです💦

スカート短いのも
気にしなきゃですね😥
普通にエスカレーター乗ってて
見る気がないサラリーマンとか
女子高生に変な目で見られるの
可哀想ですよね😥

気を付けます

No.18

>> 16 「今どきの…」なんて言葉は古来からエジプト文明の時代から言われてるらしいんで気にしないことです。 なんかゎたしも言われて悔しいです(>_<) レスありがとうございます

気にしないのがいちばんですよね✋
でも何か言われてるの他スレで見ると
ムカつくやら何とも
言えない気持ちになります💦

No.19

今時の若い子は…
今時の女子高生は…

○人前で(電車やファミレスとかで)平気でメイク
○制服着たままタバコ
○声がデカイ
○妊婦や子連れ、お年寄りがいても席を譲らない(女子高生に限らずだけど)
○公共マナーがなってない
○化粧濃すぎ
○目上に対してもタメ口

とまぁ、思い当たるのはこんな感じ。
ごく一部の、目立つ子達のせいで 全体がそうゆう風に見られてしまうのですよ。
だから、一人一人が意識して心掛けるしかないのです。
ちなみに、いつの時代でも そのように言われていますよ。

• << 22 レスありがとうございます 制服着たままタバコ 吸ってる人いるんですか🔥 ビックリです😥 あとのことについて したことはありませんが これから気を付けます👊

No.20

主さんはきっと良い子なんだろうね😊✨
主さんみたいな若者がこの世に増えると日本の未来は明るいよ!!頑張って✌

• << 23 レスありがとうございます 良い子なのかは分かりません😹 自分も他派から見れば 「あのこダメだわ💧」って 思われてるかもですし😏 でも最低限のマナーなど 守れる人が(女子高生に限らず) 増えてくといいなって思います

No.21

今も、昔も学生ってマナー悪いですからね。
昔、デパートのスポーツ用品の所で、ダイエット様の馬鹿デカイボールで小娘3人が、バレーやってたんですよ!
店の中で!
商品で!
道の真ん中で!
見てて苛々して、睨んでたら、雌餓鬼がアタシ見て「うぉ、コェ~、なんでにらむん?」って余計ムカつきましたね。
はぁ?私が悪いの?って感じですかね。確かに、一部の大人の偏見も有りますが常識って単語も、非常識に馬鹿も多いのも事実。
主さんは、非常識な人間にならない用に最低限のマナーは、守りましょう。

• << 24 レスありがとうございます それは非常識な人達に 出会いましたね💧 自分らでボール買って 公園でしろって感じですね😱 はい、守りますっ

No.22

>> 19 今時の若い子は… 今時の女子高生は… ○人前で(電車やファミレスとかで)平気でメイク ○制服着たままタバコ ○声がデカイ ○妊婦や子連れ、… レスありがとうございます

制服着たままタバコ
吸ってる人いるんですか🔥
ビックリです😥

あとのことについて
したことはありませんが
これから気を付けます👊

No.23

>> 20 主さんはきっと良い子なんだろうね😊✨ 主さんみたいな若者がこの世に増えると日本の未来は明るいよ!!頑張って✌ レスありがとうございます

良い子なのかは分かりません😹
自分も他派から見れば
「あのこダメだわ💧」って
思われてるかもですし😏

でも最低限のマナーなど
守れる人が(女子高生に限らず)
増えてくといいなって思います

No.24

>> 21 今も、昔も学生ってマナー悪いですからね。 昔、デパートのスポーツ用品の所で、ダイエット様の馬鹿デカイボールで小娘3人が、バレーやってたんです… レスありがとうございます

それは非常識な人達に
出会いましたね💧

自分らでボール買って
公園でしろって感じですね😱

はい、守りますっ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら