欝を本当に理解してくれる人達の集い場

レス500 HIT数 8628 あ+ あ-

2008/06/07 22:49(更新日時)

欝が理解できる人と話したいです。私の欝暦は1年半ぐらいで、現在内服治療中。周囲は『欝なんて気持ちの持ちよう』って理解してくれない。そんなんじゃないのに。ミクルにもたくさん欝関連のスレがあるけど、私も一から同じ悩みを抱える人達と話がしたくてダブリのスレ立てちゃいました。発症の動機は人それぞれ、絶望感や悲愴感に漂って、生ける屍のような毎日。本当は心からの理解者と支えてくれる人が欲しいんだよね。死にたくても本心から死にたい訳じゃない。ただ自分を見てて欲しい、理解して欲しいだけ。なった者にしかわからないしんどい病気。発症前は精神科のナースやってました。今だったら鬱病患者さんに違うケアが出来たかもしれないと思います。病院でてきぱき働いてるナースを見ると、やっぱり私も早くナースに復帰したいなと思うけど、今は時期早尚なのも十分わかっているので休業してます。現在欝や神経症を患っている人は毎日をどう乗り切っているのか、また克服出来た人は何がきっかけだったのか、この病気を理解してくれる人達のご意見お待ちしています。

タグ

No.637002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

残り99レスだよ(^ω^)

• << 404 こんばんわ🐶 カウンターねらってた💣⁉ 草刈🍀🌱✂お疲れ様。 今しないとすぐのびちゃうしね。 こちらもあつかったよ。🍺いいなぁ。でも🏥だからな。

No.402

>> 401 前のガリちゃんはポジティブ派だったのね💡私は表向きはみんなに合わせられるけど、本当は大勢は苦手💧気を遣って後でしんどくなるから⤵そう考えると、元々神経症気質だったのかも😅ホントだ。もうレス出来るのが100切っちゃったね😓次は欝じゃなくて、心に病を持つ人達の集い場にしよっか?😄

No.403

>> 402 おいら神経質ってよく言われるよ(^ω^)ポジティブではなかったよ 暗い方かな 酔った勢いに任せてた

その題名いいね☺でんちゃんさんに任せていいかな?

No.404

>> 401 残り99レスだよ(^ω^) こんばんわ🐶
カウンターねらってた💣⁉
草刈🍀🌱✂お疲れ様。
今しないとすぐのびちゃうしね。
こちらもあつかったよ。🍺いいなぁ。でも🏥だからな。

No.405

>> 404 piroさんおつかれさまです(^ω^)
こちらビール飲ませてもらってますよ

No.406

寝てたよ💤もうこんな時間⌚piroちゃん、おかえり😄今日はクリニックの日でしょ?🏥診察はいつもと変わらなかった?私はいつも2~3分で診察終わり💧主治医も何も言わないから、私も細かく言わないから😒ガリちゃん、そろそろ上がり?🍺まだ中盤かな😄

• << 408 今男子バレー見てます(^ω^)ビールはそろそろあがりです ビールパワーはあります

No.407

>> 399 大勢の宴会は疲れるけど、気兼ねなく一人マイペースに飲めるからいいんだよね😄🍺職場の忘年会、新年会、歓送迎会、とにかく職場で大勢の飲み会や慰安… でんちゃんさん。お見舞いご苦労様です。

🏥で診察うけたら💤のは🌒とホルモンの関係だそうで。カラダってむつかしい😅
いまは血液検査まち。てんかん薬の濃度低い、薬飲み忘れても低いって。ホルモンつくれてないよといわれました😢。

でんちゃんさん。わたしの先生、手の甲で採血します。

• << 409 手の甲から採血⁉よっぽど関節に血管浮いてない人か、小児以外は私は手の甲から採血なんてした事ないよ😓抗てんかん剤の血中濃度の関係?そんなバカな😓ホルモンってホント複雑💧ストレスなんかにもすぐに反映されるし😞薬の量が今以上、増えないといいね。

No.408

>> 406 寝てたよ💤もうこんな時間⌚piroちゃん、おかえり😄今日はクリニックの日でしょ?🏥診察はいつもと変わらなかった?私はいつも2~3分で診察終わ… 今男子バレー見てます(^ω^)ビールはそろそろあがりです

ビールパワーはあります

• << 411 ガリちゃんにとってビール🍺パワーは何よりも強いね💣私は古畑任三郎見てるよ😄

No.409

>> 407 でんちゃんさん。お見舞いご苦労様です。 🏥で診察うけたら💤のは🌒とホルモンの関係だそうで。カラダってむつかしい😅 いまは血液検査まち。てん… 手の甲から採血⁉よっぽど関節に血管浮いてない人か、小児以外は私は手の甲から採血なんてした事ないよ😓抗てんかん剤の血中濃度の関係?そんなバカな😓ホルモンってホント複雑💧ストレスなんかにもすぐに反映されるし😞薬の量が今以上、増えないといいね。

No.410

>> 409 ふつうは腕でしょう?きいたら、なんか昔は看護師さん少なかったから、その名残だそうです。先進国では当たり前らしいですよ。

3か月くらいに一度で副作用チェックしてたんだけど、てんかん薬って血中濃度はかるでしょう?それで、赤ちゃんうめる状態にしたいしってことで。薬は増えなかったです。頓服でもってるアサシオン金ハルでって。2、3日飲むことに。
緊張の糸がとれたらいろいろあるんだな。でも理由わかって安心してます。

• << 412 名残で手の甲からか💡でも先進国って…💧日本は先進国だけど、普通はやっぱり関節だよね😓私が遅れてるだけ?血中濃度が低くても薬が増えなくてよかった😄女性は年令と共に特に、色んなホルモンに悩まされるしね💧piroちゃんはそれでも仕事頑張ってこなしてるから、やっぱりストレスもあるのかもしれないね。

No.411

>> 408 今男子バレー見てます(^ω^)ビールはそろそろあがりです ビールパワーはあります ガリちゃんにとってビール🍺パワーは何よりも強いね💣私は古畑任三郎見てるよ😄

• << 413 言われて気づいたよ(^ω^)今日古任だった😃 これは再放送だよね

No.412

>> 410 ふつうは腕でしょう?きいたら、なんか昔は看護師さん少なかったから、その名残だそうです。先進国では当たり前らしいですよ。 3か月くらいに一度… 名残で手の甲からか💡でも先進国って…💧日本は先進国だけど、普通はやっぱり関節だよね😓私が遅れてるだけ?血中濃度が低くても薬が増えなくてよかった😄女性は年令と共に特に、色んなホルモンに悩まされるしね💧piroちゃんはそれでも仕事頑張ってこなしてるから、やっぱりストレスもあるのかもしれないね。

No.413

>> 411 ガリちゃんにとってビール🍺パワーは何よりも強いね💣私は古畑任三郎見てるよ😄 言われて気づいたよ(^ω^)今日古任だった😃

これは再放送だよね

No.414

>> 413 うそ~😲再放送なの⁉初めて見た📺三谷幸喜映画の完全番宣だね💡今度、古畑の子供時代のドラマもするでしょ🌀

No.415

>> 414 見たことあるよ(^ω^)
犯人石坂かな😃
松嶋ななこのやつもやるのかな
イチローとかもあったよね😃
そのドラマも気になるよ(^ω^)

No.416

>> 415 そうなんだ😲松島菜々子とイチローのは見たような、見てないような…。お正月に特番で3連夜でやってたような💡

No.417

>> 416 そうだ(^ω^)やってたよ😃

週末には新スレかな😃

No.418

もう週末か(^ω^)
土日には新スレかな😃

No.419

>> 418 ホントだね😄ガリちゃん楽しそうだね😄よかったら、このスレパート2はガリちゃんが主で立ててみる?💡

• << 421 まぁスレ立てたものとして、ぱーと2よろしくです。さあーどこまでいけるかな?

No.420

>> 419 えっ(^ω^)
おいらじゃ まとめきれないよ😃
でんちゃんさんにお願いしたいよ(^ω^)

• << 422 誰が立てても同じだよ😄たまに顔を出してくれる友達も出来たし、もっと友達が増えていってくれたらいいね😄あっ、ナウシカやってる💡宮崎さんのアニメ映画の中では、私は千と千尋が一番好きなんだよね😆10才の少女が自立して大人になっていくストーリーが大好きで、私はこんな年になって何してるの⁉千尋を見習え❗って言い聞かせてるよ😄何回見ても泣けるんだよね、あのアニメ🌀

No.421

>> 419 ホントだね😄ガリちゃん楽しそうだね😄よかったら、このスレパート2はガリちゃんが主で立ててみる?💡 まぁスレ立てたものとして、ぱーと2よろしくです。さあーどこまでいけるかな?

• << 425 もちろん、piroちゃんもまた参加だよ😄piroちゃんが主してくれてもいいし。せっかく縁あって何人かと話を出来る機会に恵まれたんだしね💡私はみんなに感謝してるし、何でもないレスでも、ネット上だと誰かと繋がってる事に安心するし、話が出来るの楽しいよ😄

No.422

>> 420 えっ(^ω^) おいらじゃ まとめきれないよ😃 でんちゃんさんにお願いしたいよ(^ω^) 誰が立てても同じだよ😄たまに顔を出してくれる友達も出来たし、もっと友達が増えていってくれたらいいね😄あっ、ナウシカやってる💡宮崎さんのアニメ映画の中では、私は千と千尋が一番好きなんだよね😆10才の少女が自立して大人になっていくストーリーが大好きで、私はこんな年になって何してるの⁉千尋を見習え❗って言い聞かせてるよ😄何回見ても泣けるんだよね、あのアニメ🌀

No.423

>> 422 ナウシカ(^ω^)
初めて見るよ

ラン♪ランララランランラン♪

No.424

つっても古任見てからだから内容が全くわからないよ(^ω^)

• << 426 だ~ね😅私もちょっと暗いナウシカはあんまり好きじゃないから、今見てない📺奥の深い映画アニメだよ💧

No.425

>> 421 まぁスレ立てたものとして、ぱーと2よろしくです。さあーどこまでいけるかな? もちろん、piroちゃんもまた参加だよ😄piroちゃんが主してくれてもいいし。せっかく縁あって何人かと話を出来る機会に恵まれたんだしね💡私はみんなに感謝してるし、何でもないレスでも、ネット上だと誰かと繋がってる事に安心するし、話が出来るの楽しいよ😄

No.426

>> 424 つっても古任見てからだから内容が全くわからないよ(^ω^) だ~ね😅私もちょっと暗いナウシカはあんまり好きじゃないから、今見てない📺奥の深い映画アニメだよ💧

No.427

>> 426 深い話なんだ(^ω^)
虫とか言ってる

アニメの映画とか北斗の拳ぐらいしか見たことないかも アタ

No.428

>> 427 私もナウシカはよくわかんない💧アニメはあんまり見ないんだよね📺でも千と千尋は大好き😄昨日も言ったけど、洋画が好きなんだわ。北斗の拳ね👊私の2才上の主婦がちょっと前までハマってDVD見てたみたいよ💡なんかあるとすぐに【お前はもう死んでいる❗】ってうるさい💧もういいよぉって感じ😅

No.429

>> 428 決めセリフだね(^ω^)

洋画おいらも好きだよ

No.430

>> 429 気分⤵な時にそんな台詞吐かれたら、疲れ過ぎて返す言葉もないよ💧ガリちゃんはどんな洋画観るの?😄

No.431

>> 430 おいらはアクション ホラー サスペンス(^ω^)かな
ちょっとグロいのも見るよ ソウとか ゾンビ系も見る

No.432

>> 431 私とジャンル同じだ😄ソウ4見た?話がいまいちわからない💧

• << 434 怖いの好きなんだ(^ω^)ソウ4よくわからなかったというかただのグロい映画になってたような ファイナルデッドコースターとかデスティネーションとか面白いかった(^ω^)

No.433

>> 390 娘さん、こんにちわ😄ロンバケ‼あのドラマは私の中でも最高傑作名ドラマの一つ💡久保田のLaLaLa LaveSongが流れるだけで、微酔い気分… しお母の娘でございます。なぜか私が参加w
母が慣れ始めるまでか、このスレ終わるまで、暇なときはレスします💦✨

ロンバケ好きなんですね(^^)🌟
あれは今までで一番ハマったぁ~
ロマンチックだし山口智子の面白い演技も好きだし💛セナのピアノ弾きたくて少し練習しましたよ😊
今は宮崎駿のアニメですかぁ~
これも見てると心があらわれますよね💜
ナウシカ好きな人多いけど私はあの変な飛ぶ虫みたいなのしか印象になくて「ふぅん…」って感じ💧w
魔女の宅急便とかトトロとか猫の恩返しとか千と千尋が好きだぁ☺多いw

• << 436 メープルさんこんばんは(^ω^) なんかドデカい虫がいましたわ
  • << 437 娘さん、こんばんわ😄そんな堅い事言わずに参加してくれたらいいじゃないですか💡心の病気のレス殆どなくて、雑談多いし😄ロンバケはやっぱサイコーだよね🌀広末涼子がキムタクの教え子で出てたけど、可愛いかったよね。ナウシカの虫でしょ💧私もなんか興味わかなくて😅魔女の宅急便❗これもファンタジー溢れてて好き😄私も箒にまたがって空飛びたい🌀
  • << 447 あらためてメープルさんこんばんわ。😄 まぁ何事も楽しくいきましょう。

No.434

>> 432 私とジャンル同じだ😄ソウ4見た?話がいまいちわからない💧 怖いの好きなんだ(^ω^)ソウ4よくわからなかったというかただのグロい映画になってたような
ファイナルデッドコースターとかデスティネーションとか面白いかった(^ω^)

• << 440 デスティネーション?観た事ないわ。デットコースターは順番に死のお迎えがくるシリーズもんじゃなかった?ソウ4は生々し過ぎる💧私、オペ室勤務もしてた事あるんだけど、あれはリアルだわ💧最後のシーンが繋がらなかった😓なんで3のラストと繋がってたのか⁉4はジクソーが死んでも恐怖のお仕置きはまだ終わらない‼ってとこから始まってる筈なのに💧あそこまでいったら、1がヒットしたから無理矢理こじつけに作った映画になってるよね😒まるでスターウォーズのエピソードシリーズと同じだよ💡

No.435

ゾンビの話ですか❓
お二人で盛り上がっちゃってください…😃w
全然わかりませんw
私はひょっこりのんびりたまに顔出すので今はROMw

• << 438 メープルさんこんばんわ😄ゾンビもんは私も🆖だけど💧まぁ見てるDVDは似たようなものか😅また顔出してね😄

No.436

>> 433 しお母の娘でございます。なぜか私が参加w 母が慣れ始めるまでか、このスレ終わるまで、暇なときはレスします💦✨ ロンバケ好きなんですね(^^… メープルさんこんばんは(^ω^)
なんかドデカい虫がいましたわ

• << 442 こんばんわ(^∀^) 虫いましたよねw なんか茶色の… あと、水車が回ってた。あと、虫が脱皮したような…。以上w

No.437

>> 433 しお母の娘でございます。なぜか私が参加w 母が慣れ始めるまでか、このスレ終わるまで、暇なときはレスします💦✨ ロンバケ好きなんですね(^^… 娘さん、こんばんわ😄そんな堅い事言わずに参加してくれたらいいじゃないですか💡心の病気のレス殆どなくて、雑談多いし😄ロンバケはやっぱサイコーだよね🌀広末涼子がキムタクの教え子で出てたけど、可愛いかったよね。ナウシカの虫でしょ💧私もなんか興味わかなくて😅魔女の宅急便❗これもファンタジー溢れてて好き😄私も箒にまたがって空飛びたい🌀

• << 441 私の場合、母と一緒に雑談するのは嫌悪感が…😢なので母が書き込むようになったら離れたい気持ちがありまして…😢ごめんなさいm(__)m 広末出てたんだ?!よく覚えてますねぇ~!松たか子も忘れてました➰➰ 稲森いずみは覚えてるけど💜 空飛びたいってかわいらしいです✨w でも本当飛びたいですよね~😫💛 多分昔、家のほうきにまたがってとべっ!念じた気がするw

No.438

>> 435 ゾンビの話ですか❓ お二人で盛り上がっちゃってください…😃w 全然わかりませんw 私はひょっこりのんびりたまに顔出すので今はROMw メープルさんこんばんわ😄ゾンビもんは私も🆖だけど💧まぁ見てるDVDは似たようなものか😅また顔出してね😄

No.439

>> 438 テキサスチェンソーとか見ちゃうんだよね(^ω^)AVPは2見てないや おいらプレデター側だけど

No.440

>> 434 怖いの好きなんだ(^ω^)ソウ4よくわからなかったというかただのグロい映画になってたような ファイナルデッドコースターとかデスティネー… デスティネーション?観た事ないわ。デットコースターは順番に死のお迎えがくるシリーズもんじゃなかった?ソウ4は生々し過ぎる💧私、オペ室勤務もしてた事あるんだけど、あれはリアルだわ💧最後のシーンが繋がらなかった😓なんで3のラストと繋がってたのか⁉4はジクソーが死んでも恐怖のお仕置きはまだ終わらない‼ってとこから始まってる筈なのに💧あそこまでいったら、1がヒットしたから無理矢理こじつけに作った映画になってるよね😒まるでスターウォーズのエピソードシリーズと同じだよ💡

• << 443 そうなんだ(^ω^)おいらソウの内容ほとんどわかってないよ ただグロいのに引かれて見てるだけだよ スターウォーズって人気あるんだね おいら全く見たことないよ(^ω^) デッドコースターは順番に死が迎えるやつ スクリームとかも好きだな

No.441

>> 437 娘さん、こんばんわ😄そんな堅い事言わずに参加してくれたらいいじゃないですか💡心の病気のレス殆どなくて、雑談多いし😄ロンバケはやっぱサイコーだ… 私の場合、母と一緒に雑談するのは嫌悪感が…😢なので母が書き込むようになったら離れたい気持ちがありまして…😢ごめんなさいm(__)m
広末出てたんだ?!よく覚えてますねぇ~!松たか子も忘れてました➰➰
稲森いずみは覚えてるけど💜

空飛びたいってかわいらしいです✨w
でも本当飛びたいですよね~😫💛
多分昔、家のほうきにまたがってとべっ!念じた気がするw

No.442

>> 436 メープルさんこんばんは(^ω^) なんかドデカい虫がいましたわ こんばんわ(^∀^)
虫いましたよねw
なんか茶色の…
あと、水車が回ってた。あと、虫が脱皮したような…。以上w

• << 444 稲森いたね(^ω^) 内容ほとんどおぼえてないよ 最後はウェディングドレスで駆けてたような?

No.443

>> 440 デスティネーション?観た事ないわ。デットコースターは順番に死のお迎えがくるシリーズもんじゃなかった?ソウ4は生々し過ぎる💧私、オペ室勤務もし… そうなんだ(^ω^)おいらソウの内容ほとんどわかってないよ ただグロいのに引かれて見てるだけだよ

スターウォーズって人気あるんだね おいら全く見たことないよ(^ω^)
デッドコースターは順番に死が迎えるやつ
スクリームとかも好きだな

No.444

>> 442 こんばんわ(^∀^) 虫いましたよねw なんか茶色の… あと、水車が回ってた。あと、虫が脱皮したような…。以上w 稲森いたね(^ω^)
内容ほとんどおぼえてないよ
最後はウェディングドレスで駆けてたような?

• << 446 私も好きといいながらあんまり覚えてないという…w💧 明日か今日中に満タンなりそーですねぇ~🎆

No.445

今夜に満レスになりそうな件について(^ω^)

No.446

>> 444 稲森いたね(^ω^) 内容ほとんどおぼえてないよ 最後はウェディングドレスで駆けてたような? 私も好きといいながらあんまり覚えてないという…w💧
明日か今日中に満タンなりそーですねぇ~🎆

• << 448 この前夕方ラブジェネが再放送してましたね(^ω^) そろそろロンバケもくるんじゃ・・・ 夏だからビーチボーイズとかですかね(^ω^)

No.447

>> 433 しお母の娘でございます。なぜか私が参加w 母が慣れ始めるまでか、このスレ終わるまで、暇なときはレスします💦✨ ロンバケ好きなんですね(^^… あらためてメープルさんこんばんわ。😄

まぁ何事も楽しくいきましょう。

No.448

>> 446 私も好きといいながらあんまり覚えてないという…w💧 明日か今日中に満タンなりそーですねぇ~🎆 この前夕方ラブジェネが再放送してましたね(^ω^)
そろそろロンバケもくるんじゃ・・・
夏だからビーチボーイズとかですかね(^ω^)

• << 451 ロンバケにして欲しいなぁ~… でもどうせならロンバケのDVD欲しいな☆ お金ないので買えないですが😂 タイタニックも欲しい💛これもハマった💛レオ様にもハマったなぁ~ でんちゃんさん寝たのかな…❓

No.449

シーン(・д・)

No.450

>> 447 あらためてメープルさんこんばんわ。😄 まぁ何事も楽しくいきましょう。 こんばんわ🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧