欝を本当に理解してくれる人達の集い場
欝が理解できる人と話したいです。私の欝暦は1年半ぐらいで、現在内服治療中。周囲は『欝なんて気持ちの持ちよう』って理解してくれない。そんなんじゃないのに。ミクルにもたくさん欝関連のスレがあるけど、私も一から同じ悩みを抱える人達と話がしたくてダブリのスレ立てちゃいました。発症の動機は人それぞれ、絶望感や悲愴感に漂って、生ける屍のような毎日。本当は心からの理解者と支えてくれる人が欲しいんだよね。死にたくても本心から死にたい訳じゃない。ただ自分を見てて欲しい、理解して欲しいだけ。なった者にしかわからないしんどい病気。発症前は精神科のナースやってました。今だったら鬱病患者さんに違うケアが出来たかもしれないと思います。病院でてきぱき働いてるナースを見ると、やっぱり私も早くナースに復帰したいなと思うけど、今は時期早尚なのも十分わかっているので休業してます。現在欝や神経症を患っている人は毎日をどう乗り切っているのか、また克服出来た人は何がきっかけだったのか、この病気を理解してくれる人達のご意見お待ちしています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 207 おはよ😄じゃなくて、もうこんちにわ💡だね😅昨日はバタバタしてたから、今朝は早朝覚醒もなく、今までぐっすり💤だった💧piroちゃんは頑張ってるね✨ちゃんと朝起きて弟の送迎して、仕事もして、自分の病気と逃げずに前向きに頑張ってる😄励まされるよ。ガリちゃんもpiroちゃんの気持ちはちゃんと理解してるんだと思うよ。私達のような心の病を抱えてる人達は、人とのコミュニケーションがうまくとれない時もあって、言葉で上手に返せずに時々困惑しちゃうから😄雨降ってきた☔一週間程、どうしても外に出てこなさなきゃいけない事が私にもあるんだ😅無理せず、今日も今から行ってきますわ😄
- << 210 おいらもさっき起床したところです(^ω^) 気をつけてね☺ さてなにするか でんちゃんさんお出かけだしな おいらも出かけてくるかな
>> 234
サッカー日本勝ちましたよ☺
関東台風来てますよ😣
お休みなさい🍀
- << 243 おはよ、ガリちゃん😄昨日は途中から完全、昏睡状態だった💧piroちゃんへのレス見て貰ったらわかると思うけど、毎日お見舞いで病院通いだよ⤵今月は私もそろそろ受診だわ。サッカー⚽日本が勝ったんだね😄よくわからないけどヤッター🏁😄今日もどこかの国と対戦?私サポーターじゃないけど、頑張れ日本❗梅雨入りしたんだ⤵雨は嫌い☔だって車の運転怖いから💧薬のせいで目がかすんだり、車間、車幅やアクセル、ブレーキの感覚がわからないんだよね😅薬飲みはじめてすぐに、飲む前の感覚で買い物に出たら、その日一日で3回もオカマほっちゃってさ💧以来🚙は怖い😖さて、今から支度して安全運転で見舞いに行ってくるわ。
>> 120
しお母の娘さん、お久しぶりです😄アドは載せれるのかなぁ?💧一度、本人のお母さんにもここを覗いて貰って、気分いい時に何でも言いたい事、吐き出し…
toでんちゃんさん
困らせてすみません💧
私は母と離れて住んでまして・・・そして母はネットに繋いでないし、携帯が苦手で自分のでもやっとなので、私の携帯で書き込めるかどうか・・・
でも、、試してみます!
でもでも、私が「鬱友作ってみる?」って言ったのを軽く流して返事したみたいで、最近は「メル友しなくてもいいよ(NG)!」と言い出したので、、、様子を見て、もしなんやかんやでやると承諾したなら、鬱専用メル友スレを作ってみようかと思いますm(_ _)m
今メアド貼ろうとしたら無理でした👅💦💦
書き込みか閲覧を進めます😊
でんちゃんさんみなさんありがとうございます(^O^)
- << 241 しお母の娘さん、こんにちわ😄このサイトの友達の二人専用を作るのもいいし、代理で娘さんがここにレスしてくれてもいいし、娘さん自体もお母さんの事が心配だったり、わからない事や相談したい事を書き込んでもいいし、piroちゃんの言う通り、気分いい時にお母さんと娘さんが一緒に参加してもいいし、自由に遠慮なく利用してくださいね😄そのために立てたスレです。みんな心配な事を一人で抱えこんでるとしんどいけど、たくさんの人に蓄まってるものを吐き出して、アドバイスも貰えたらすごく気持ちが楽になるし、嬉しく感じますよ😄ただ、どんな形ででもアドを直接添付するのはどうかなと…。たくさんの色んな人が毎日このサイトを閲覧してるので、いたずら✉や広告✉も入ってくるようになるかもしれないので…。気分のいい時でいいので、たまに娘さんもお母さんもここを遠慮なく訪れてください😄いつでも大歓迎でお待ちしていますので✨
>> 236
削除されたレス
おはようございます☔🌁
でんちゃんさん、ガリちゃんさん。
あれ変なのなんでスルーしてくださいね。エンタメに自分でもスレ立ててたし。
- << 242 おはよ…こんちにわ😅だね、piroちゃん😄昨日も疲れていつのまにか💤してたけど、メアドをどーにか、こーにか張りつけた変なレス入ってたね⤵ここに参加してくれたらいいのにね😞日曜日から身内が入院して、昨日オペだったから、毎日病院通いで疲れてるよ⤵出勤じゃなく、見舞い通いで病院に行くのもなんか複雑💧私も早くナースに復帰したいよ。でも見舞いだけでこんなに精根尽き果ててるんだから、まだしばらくはゆっくりがいいのかな。お仕事してるpiroちゃんが羨ましい。今日も一日ガンバってね😄
>> 238 今メアド貼ろうとしたら無理でした👅💦💦 書き込みか閲覧を進めます😊 でんちゃんさんみなさんありがとうございます(^O^) しお母の娘さん、こんにちわ😄このサイトの友達の二人専用を作るのもいいし、代理で娘さんがここにレスしてくれてもいいし、娘さん自体もお母さんの事が心配だったり、わからない事や相談したい事を書き込んでもいいし、piroちゃんの言う通り、気分いい時にお母さんと娘さんが一緒に参加してもいいし、自由に遠慮なく利用してくださいね😄そのために立てたスレです。みんな心配な事を一人で抱えこんでるとしんどいけど、たくさんの人に蓄まってるものを吐き出して、アドバイスも貰えたらすごく気持ちが楽になるし、嬉しく感じますよ😄ただ、どんな形ででもアドを直接添付するのはどうかなと…。たくさんの色んな人が毎日このサイトを閲覧してるので、いたずら✉や広告✉も入ってくるようになるかもしれないので…。気分のいい時でいいので、たまに娘さんもお母さんもここを遠慮なく訪れてください😄いつでも大歓迎でお待ちしていますので✨
>> 240 おはようございます☔🌁 でんちゃんさん、ガリちゃんさん。 あれ変なのなんでスルーしてくださいね。エンタメに自分でもスレ立ててたし。 おはよ…こんちにわ😅だね、piroちゃん😄昨日も疲れていつのまにか💤してたけど、メアドをどーにか、こーにか張りつけた変なレス入ってたね⤵ここに参加してくれたらいいのにね😞日曜日から身内が入院して、昨日オペだったから、毎日病院通いで疲れてるよ⤵出勤じゃなく、見舞い通いで病院に行くのもなんか複雑💧私も早くナースに復帰したいよ。でも見舞いだけでこんなに精根尽き果ててるんだから、まだしばらくはゆっくりがいいのかな。お仕事してるpiroちゃんが羨ましい。今日も一日ガンバってね😄
- << 246 こんばんは☁ 今日はお仕事おわり🎵です。でも1日(-_-)zzzなので、全くはかどらない😲。だめですね💧 お見舞い🚙💨無事いけましたか?☔お疲れさまです。 ⚽でないけど⚾バレー男子オリンピックでますよ。
>> 235 サッカー日本勝ちましたよ☺ 関東台風来てますよ😣 お休みなさい🍀 おはよ、ガリちゃん😄昨日は途中から完全、昏睡状態だった💧piroちゃんへのレス見て貰ったらわかると思うけど、毎日お見舞いで病院通いだよ⤵今月は私もそろそろ受診だわ。サッカー⚽日本が勝ったんだね😄よくわからないけどヤッター🏁😄今日もどこかの国と対戦?私サポーターじゃないけど、頑張れ日本❗梅雨入りしたんだ⤵雨は嫌い☔だって車の運転怖いから💧薬のせいで目がかすんだり、車間、車幅やアクセル、ブレーキの感覚がわからないんだよね😅薬飲みはじめてすぐに、飲む前の感覚で買い物に出たら、その日一日で3回もオカマほっちゃってさ💧以来🚙は怖い😖さて、今から支度して安全運転で見舞いに行ってくるわ。
>> 242
おはよ…こんちにわ😅だね、piroちゃん😄昨日も疲れていつのまにか💤してたけど、メアドをどーにか、こーにか張りつけた変なレス入ってたね⤵ここ…
こんばんは☁
今日はお仕事おわり🎵です。でも1日(-_-)zzzなので、全くはかどらない😲。だめですね💧
お見舞い🚙💨無事いけましたか?☔お疲れさまです。
⚽でないけど⚾バレー男子オリンピックでますよ。
- << 249 piroちゃん、こんばんわ🌒💤しながらでも出勤出来る事がいいんだって😄私はなんとか無事に🏥から帰ってきたけど、ナースや患者さん達が周囲にいるだけでソワソワしちゃって💧以前はよくこんなんで仕事が出来てたな💡って思うよ😅日本はバレーは昔から強いね💥中国は今大変だけど、オリンピックに数年後には万博も控えてて大丈夫なのかな💧
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣372レス 3923HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 121HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8899レス 1520HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 123HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 817HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃん、こんにちは⭐︎ 富士急は行ったことないけど、富士急のジェ…(ひろみ)
372レス 3923HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん😊 まだちゃんと会話は出来ないけれど、一旦落ち着いたので顔を…(aya)
238レス 3360HIT aya -
きずな何でも雑談88
傘忘れてしまったんだねぇ、問い合わせしたら次回まで取っておいてくれるか…(ゼロ)
99レス 1520HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
213レス 2549HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 817HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 388HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11559HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6082HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1679HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 505HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 356HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る