欝を本当に理解してくれる人達の集い場

レス500 HIT数 8630 あ+ あ-

2008/06/07 22:49(更新日時)

欝が理解できる人と話したいです。私の欝暦は1年半ぐらいで、現在内服治療中。周囲は『欝なんて気持ちの持ちよう』って理解してくれない。そんなんじゃないのに。ミクルにもたくさん欝関連のスレがあるけど、私も一から同じ悩みを抱える人達と話がしたくてダブリのスレ立てちゃいました。発症の動機は人それぞれ、絶望感や悲愴感に漂って、生ける屍のような毎日。本当は心からの理解者と支えてくれる人が欲しいんだよね。死にたくても本心から死にたい訳じゃない。ただ自分を見てて欲しい、理解して欲しいだけ。なった者にしかわからないしんどい病気。発症前は精神科のナースやってました。今だったら鬱病患者さんに違うケアが出来たかもしれないと思います。病院でてきぱき働いてるナースを見ると、やっぱり私も早くナースに復帰したいなと思うけど、今は時期早尚なのも十分わかっているので休業してます。現在欝や神経症を患っている人は毎日をどう乗り切っているのか、また克服出来た人は何がきっかけだったのか、この病気を理解してくれる人達のご意見お待ちしています。

タグ

No.637002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 テニスと言えば伊達公子さんだっけ?復活したよね。
おいらは野球とか小さい玉に当てるスポーツはまるでだめ。なぜか当たらないんだわ😃サッカーボールくらいないと 笑

No.202

>> 201 そうそう、伊達さん復活したね💡ガンバってほしいなぁ✨サッカーボール⚽でも当たるだけまだいいよ😄私、今はそれも無理⤵

No.203

>> 202 (^ω^)サッカーボールは当たるよ
だいじょぶ😃

おじゃがし【お菓子】食ってます

No.204

シーン(・д・)

そろそろ薬飲みますよ

No.205

なんか落ち着かなくて眠れない(^ω^)
少し起きてるか

ひとりごとでした🍀

No.206

おはようございます。

☀から弟を会社まで🚗💨送ってきました。
年末に左足の脛骨を複雑骨折して、今日から5か月ぶりの仕事復帰です😄🎵

No.207

>> 195 間違ってたね(^ω^) piroさんありがとう なんかあったらよろしくお願いします ビールうまいお(^ω^) こんな人もいるよ。って話しです。入れ違いにいれたから混乱させてごめんなさい。でんちゃんさんいて良かったです。

• << 209 勇気づけられますよ☺ありがとう(^ω^) 無理しないで頑張ってくださいね☺

No.208

>> 207 おはよ😄じゃなくて、もうこんちにわ💡だね😅昨日はバタバタしてたから、今朝は早朝覚醒もなく、今までぐっすり💤だった💧piroちゃんは頑張ってるね✨ちゃんと朝起きて弟の送迎して、仕事もして、自分の病気と逃げずに前向きに頑張ってる😄励まされるよ。ガリちゃんもpiroちゃんの気持ちはちゃんと理解してるんだと思うよ。私達のような心の病を抱えてる人達は、人とのコミュニケーションがうまくとれない時もあって、言葉で上手に返せずに時々困惑しちゃうから😄雨降ってきた☔一週間程、どうしても外に出てこなさなきゃいけない事が私にもあるんだ😅無理せず、今日も今から行ってきますわ😄

• << 210 おいらもさっき起床したところです(^ω^) 気をつけてね☺ さてなにするか でんちゃんさんお出かけだしな おいらも出かけてくるかな

No.209

>> 207 こんな人もいるよ。って話しです。入れ違いにいれたから混乱させてごめんなさい。でんちゃんさんいて良かったです。 勇気づけられますよ☺ありがとう(^ω^)

無理しないで頑張ってくださいね☺

No.210

>> 208 おはよ😄じゃなくて、もうこんちにわ💡だね😅昨日はバタバタしてたから、今朝は早朝覚醒もなく、今までぐっすり💤だった💧piroちゃんは頑張ってる… おいらもさっき起床したところです(^ω^)
気をつけてね☺

さてなにするか
でんちゃんさんお出かけだしな
おいらも出かけてくるかな

No.211

>> 210 こんばんわ😄。⚽日本とオマーン、日本勝ってるね💡選手のプロフが出てきても全然わからない💧

No.212

>> 211 こんばんワイン☺
勝ってるね😃このままいけばいいけどね

ビールうまいお(^ω^∪)

No.213

>> 212 ちょっとだけ📺付けてみた😄今日もぐったり⤵今日は気分も少しだけ⤵。📺は消しとこ✨

No.214

>> 213 おつかれさまです☺
ゆっくりしてください

後半も日本がんばれ😃

No.215

>> 214 まだ前半戦なのね😓中村俊輔って名前はよく聞くよ👂女の子に人気あるんでしょ?上手なの?⚽

No.216

>> 215 詳しくはわからない☺海外でプレーしてる
今ゴール決めたね中村😃日本代表の中心的存在かな

No.217

>> 216 そうなんだ😲サッカーが上手くて日本代表っていったら、引退した中田ヒデしか思い浮かばないや😅

No.218

>> 217 中田ひでゲストだよ😃もういないかな?

中田のW杯で負けたときの寝そべってたの 印象的だ

No.219

>> 218 そんなシーンがあったのね😓しばらく自分探しの世界旅行とかしてたよね😄私も自分が探せるなら旅に出たいよ💧

No.220

>> 219 してたね😃旅人になってた

旅に行けるなら行きたいよね
寒いのいやだから暖かいところで

No.221

中田と言ってたら、中田の特番やってる(^ω^)

お休み中ごめんなさい

No.222

>> 221 まだかろうじて意識あるよ😄サッカーに便乗して中田出てきたんだね。私も寒いの嫌いだから、南国に旅してみたいよ✈

No.223

>> 222 南国いいね☺暑すぎるかな

No.224

>> 223 寒いとこよりはずっといいよ💧私は寒いのだけは耐えられない🌀

No.225

>> 224 スノボとか出来ないじゃん☺おいらも寒いのは嫌だけどね

No.226

>> 225 スノボもスキーも絶対むり⤵雪だるま☔になるのが関の山💧あったかい国でマッサージでもしてもらいながらのんびりするのがいいな😄

No.227

>> 226 透き通るような海で☺
いいなそれ

マッサージがいい😃眠くなる

No.228

>> 227 そうそう😄日傘の下で全身マッサージしてもらって、気持ち良く眠ってみないなぁ🌀

No.229

>> 228 まじ快眠でしょ☺

こちら台風来てて明日は大荒れの模様

No.230

関西は梅雨入りしました☔です。

No.231

>> 230 こんばんは☺関東も梅雨入りしましたよ たしか(^ω^)

No.232

>> 231 じゃあみんな一斉に梅雨入りですね☔
明日も☔かな?
通勤🚆💨で駅から徒歩xF010分。ぬれちゃうし😞⤵

No.233

>> 232 こっちは大荒れみたいです😣
雨降りは嫌ですよね

No.234

>> 233 大荒れ🌊😣
そうそう、すぐ下の弟が関東にいますよ。一人暮らし🏠です。

あ。そろそろ💤の時間?⚽どーなったかしらないけど。
睡眠は大事だから、おやすみなさい(_ _).oO

No.235

>> 234 サッカー日本勝ちましたよ☺

関東台風来てますよ😣

お休みなさい🍀

• << 243 おはよ、ガリちゃん😄昨日は途中から完全、昏睡状態だった💧piroちゃんへのレス見て貰ったらわかると思うけど、毎日お見舞いで病院通いだよ⤵今月は私もそろそろ受診だわ。サッカー⚽日本が勝ったんだね😄よくわからないけどヤッター🏁😄今日もどこかの国と対戦?私サポーターじゃないけど、頑張れ日本❗梅雨入りしたんだ⤵雨は嫌い☔だって車の運転怖いから💧薬のせいで目がかすんだり、車間、車幅やアクセル、ブレーキの感覚がわからないんだよね😅薬飲みはじめてすぐに、飲む前の感覚で買い物に出たら、その日一日で3回もオカマほっちゃってさ💧以来🚙は怖い😖さて、今から支度して安全運転で見舞いに行ってくるわ。

No.237

>> 120 しお母の娘さん、お久しぶりです😄アドは載せれるのかなぁ?💧一度、本人のお母さんにもここを覗いて貰って、気分いい時に何でも言いたい事、吐き出し… toでんちゃんさん

困らせてすみません💧
私は母と離れて住んでまして・・・そして母はネットに繋いでないし、携帯が苦手で自分のでもやっとなので、私の携帯で書き込めるかどうか・・・

でも、、試してみます!
でもでも、私が「鬱友作ってみる?」って言ったのを軽く流して返事したみたいで、最近は「メル友しなくてもいいよ(NG)!」と言い出したので、、、様子を見て、もしなんやかんやでやると承諾したなら、鬱専用メル友スレを作ってみようかと思いますm(_ _)m

No.238

今メアド貼ろうとしたら無理でした👅💦💦
書き込みか閲覧を進めます😊
でんちゃんさんみなさんありがとうございます(^O^)

• << 241 しお母の娘さん、こんにちわ😄このサイトの友達の二人専用を作るのもいいし、代理で娘さんがここにレスしてくれてもいいし、娘さん自体もお母さんの事が心配だったり、わからない事や相談したい事を書き込んでもいいし、piroちゃんの言う通り、気分いい時にお母さんと娘さんが一緒に参加してもいいし、自由に遠慮なく利用してくださいね😄そのために立てたスレです。みんな心配な事を一人で抱えこんでるとしんどいけど、たくさんの人に蓄まってるものを吐き出して、アドバイスも貰えたらすごく気持ちが楽になるし、嬉しく感じますよ😄ただ、どんな形ででもアドを直接添付するのはどうかなと…。たくさんの色んな人が毎日このサイトを閲覧してるので、いたずら✉や広告✉も入ってくるようになるかもしれないので…。気分のいい時でいいので、たまに娘さんもお母さんもここを遠慮なく訪れてください😄いつでも大歓迎でお待ちしていますので✨

No.239

>> 238 しお母さん
どうもはじめまして
piroです、たまにかきこんでおります、2件前になにやらメアド書いてあります。よくわかりませんが。
たぶんダイレクトにははれないということだと思いますよ。
しお母の母さんがぼちぼちされてもいいとおもいますよ。

No.240

>> 236 削除されたレス おはようございます☔🌁
でんちゃんさん、ガリちゃんさん。
あれ変なのなんでスルーしてくださいね。エンタメに自分でもスレ立ててたし。

• << 242 おはよ…こんちにわ😅だね、piroちゃん😄昨日も疲れていつのまにか💤してたけど、メアドをどーにか、こーにか張りつけた変なレス入ってたね⤵ここに参加してくれたらいいのにね😞日曜日から身内が入院して、昨日オペだったから、毎日病院通いで疲れてるよ⤵出勤じゃなく、見舞い通いで病院に行くのもなんか複雑💧私も早くナースに復帰したいよ。でも見舞いだけでこんなに精根尽き果ててるんだから、まだしばらくはゆっくりがいいのかな。お仕事してるpiroちゃんが羨ましい。今日も一日ガンバってね😄

No.241

>> 238 今メアド貼ろうとしたら無理でした👅💦💦 書き込みか閲覧を進めます😊 でんちゃんさんみなさんありがとうございます(^O^) しお母の娘さん、こんにちわ😄このサイトの友達の二人専用を作るのもいいし、代理で娘さんがここにレスしてくれてもいいし、娘さん自体もお母さんの事が心配だったり、わからない事や相談したい事を書き込んでもいいし、piroちゃんの言う通り、気分いい時にお母さんと娘さんが一緒に参加してもいいし、自由に遠慮なく利用してくださいね😄そのために立てたスレです。みんな心配な事を一人で抱えこんでるとしんどいけど、たくさんの人に蓄まってるものを吐き出して、アドバイスも貰えたらすごく気持ちが楽になるし、嬉しく感じますよ😄ただ、どんな形ででもアドを直接添付するのはどうかなと…。たくさんの色んな人が毎日このサイトを閲覧してるので、いたずら✉や広告✉も入ってくるようになるかもしれないので…。気分のいい時でいいので、たまに娘さんもお母さんもここを遠慮なく訪れてください😄いつでも大歓迎でお待ちしていますので✨

No.242

>> 240 おはようございます☔🌁 でんちゃんさん、ガリちゃんさん。 あれ変なのなんでスルーしてくださいね。エンタメに自分でもスレ立ててたし。 おはよ…こんちにわ😅だね、piroちゃん😄昨日も疲れていつのまにか💤してたけど、メアドをどーにか、こーにか張りつけた変なレス入ってたね⤵ここに参加してくれたらいいのにね😞日曜日から身内が入院して、昨日オペだったから、毎日病院通いで疲れてるよ⤵出勤じゃなく、見舞い通いで病院に行くのもなんか複雑💧私も早くナースに復帰したいよ。でも見舞いだけでこんなに精根尽き果ててるんだから、まだしばらくはゆっくりがいいのかな。お仕事してるpiroちゃんが羨ましい。今日も一日ガンバってね😄

• << 246 こんばんは☁ 今日はお仕事おわり🎵です。でも1日(-_-)zzzなので、全くはかどらない😲。だめですね💧 お見舞い🚙💨無事いけましたか?☔お疲れさまです。 ⚽でないけど⚾バレー男子オリンピックでますよ。

No.243

>> 235 サッカー日本勝ちましたよ☺ 関東台風来てますよ😣 お休みなさい🍀 おはよ、ガリちゃん😄昨日は途中から完全、昏睡状態だった💧piroちゃんへのレス見て貰ったらわかると思うけど、毎日お見舞いで病院通いだよ⤵今月は私もそろそろ受診だわ。サッカー⚽日本が勝ったんだね😄よくわからないけどヤッター🏁😄今日もどこかの国と対戦?私サポーターじゃないけど、頑張れ日本❗梅雨入りしたんだ⤵雨は嫌い☔だって車の運転怖いから💧薬のせいで目がかすんだり、車間、車幅やアクセル、ブレーキの感覚がわからないんだよね😅薬飲みはじめてすぐに、飲む前の感覚で買い物に出たら、その日一日で3回もオカマほっちゃってさ💧以来🚙は怖い😖さて、今から支度して安全運転で見舞いに行ってくるわ。

No.244

こんにちは☺
☔降ってます
車の運転気をつけてくださいね

次の日本戦は7日だよ⚽

No.245

>> 244 関西も関東も梅雨入りしたということは、当然中部も梅雨入りだね☔今、少し晴れてるけど😄サッカーの試合は毎日あるんじゃないんだ⚽

No.246

>> 242 おはよ…こんちにわ😅だね、piroちゃん😄昨日も疲れていつのまにか💤してたけど、メアドをどーにか、こーにか張りつけた変なレス入ってたね⤵ここ… こんばんは☁
今日はお仕事おわり🎵です。でも1日(-_-)zzzなので、全くはかどらない😲。だめですね💧

お見舞い🚙💨無事いけましたか?☔お疲れさまです。

⚽でないけど⚾バレー男子オリンピックでますよ。

• << 249 piroちゃん、こんばんわ🌒💤しながらでも出勤出来る事がいいんだって😄私はなんとか無事に🏥から帰ってきたけど、ナースや患者さん達が周囲にいるだけでソワソワしちゃって💧以前はよくこんなんで仕事が出来てたな💡って思うよ😅日本はバレーは昔から強いね💥中国は今大変だけど、オリンピックに数年後には万博も控えてて大丈夫なのかな💧

No.247

こんばんワイン(^ω^)
こちらは☔降ってます

バレー男子五輪出るんだ?すごい
サッカーも頑張ってほしいよ☺

No.248

書き忘れた
ビールうまいお(^ω^)

• << 250 ガリちゃんこんばんわ🌒ビールをガリちゃんが旨く感じてるのは、もう充分知ってるよ😄もう2本目?私もいつものやつ、飲も🍸

No.249

>> 246 こんばんは☁ 今日はお仕事おわり🎵です。でも1日(-_-)zzzなので、全くはかどらない😲。だめですね💧 お見舞い🚙💨無事いけましたか?☔… piroちゃん、こんばんわ🌒💤しながらでも出勤出来る事がいいんだって😄私はなんとか無事に🏥から帰ってきたけど、ナースや患者さん達が周囲にいるだけでソワソワしちゃって💧以前はよくこんなんで仕事が出来てたな💡って思うよ😅日本はバレーは昔から強いね💥中国は今大変だけど、オリンピックに数年後には万博も控えてて大丈夫なのかな💧

No.250

>> 248 書き忘れた ビールうまいお(^ω^) ガリちゃんこんばんわ🌒ビールをガリちゃんが旨く感じてるのは、もう充分知ってるよ😄もう2本目?私もいつものやつ、飲も🍸

• << 251 知ってましたか(^ω^) うまいお🍺 いつもほろ酔いのつもりだよ😃 おいら雑談ばっかでいいのかな?雑談スレ立てようかな
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧