欝を本当に理解してくれる人達の集い場

レス500 HIT数 8623 あ+ あ-

2008/06/07 22:49(更新日時)

欝が理解できる人と話したいです。私の欝暦は1年半ぐらいで、現在内服治療中。周囲は『欝なんて気持ちの持ちよう』って理解してくれない。そんなんじゃないのに。ミクルにもたくさん欝関連のスレがあるけど、私も一から同じ悩みを抱える人達と話がしたくてダブリのスレ立てちゃいました。発症の動機は人それぞれ、絶望感や悲愴感に漂って、生ける屍のような毎日。本当は心からの理解者と支えてくれる人が欲しいんだよね。死にたくても本心から死にたい訳じゃない。ただ自分を見てて欲しい、理解して欲しいだけ。なった者にしかわからないしんどい病気。発症前は精神科のナースやってました。今だったら鬱病患者さんに違うケアが出来たかもしれないと思います。病院でてきぱき働いてるナースを見ると、やっぱり私も早くナースに復帰したいなと思うけど、今は時期早尚なのも十分わかっているので休業してます。現在欝や神経症を患っている人は毎日をどう乗り切っているのか、また克服出来た人は何がきっかけだったのか、この病気を理解してくれる人達のご意見お待ちしています。

タグ

No.637002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 やっぱり関東人だ😄アントラーズ?どこのチーム?私はガンバ大阪とジュビロ磐田しか知らない💧それもチームの名前だけ😓 アントラーズは茨城だよ(^ω^)バレタ
応援するならって感じ

No.152

>> 150 おっおっ(^ω^)ノ🍺 350のやつ2本だよ😃 キリンザゴールドだよ 先生には🍺はちょっとだけね💡って言われたんでしょ?700mlはちょっとじゃな~い🈲でも私も人の事は言えません😄

No.153

>> 152 ちょっと飲み過ぎた(^ω^)

No.154

>> 153 今夜もジプレキサ1錠でいいんじゃない?😄ガリちゃんはまだ病名が特定してないから、この薬、私としてはあんまり勧めたくないよ💧アントラーズは茨城ね💡よし、一つ覚えた🌀

No.155

>> 154 まじで😨なんかあるのかな?効いてるような気はするけど。

ビール終わり(^ω^)

No.156

>> 155 いや、いや、怖がらせてしまってごめん😓そんなんじゃないけど、前に精神科の病気は神経症と統合失調症に分ける事が出来るって話したでしょ。ジプレキサは基本的に統合失調症で使う薬だから、もしガリちゃんが神経症メインの病気なら違うんじゃないのかなぁって思ったから🌀けど人によっては薬も、神経症に向精神薬使ったり、精神病の人に神経症の薬使ったりして、いろんな薬を症状に合わせて少しずつ調節しながら先生は治療していくんだけどね😄まっ、何にせよ、不快な症状が出ないのならそれに越した事はないよ😄

No.157

>> 156 そうなんだ😨いったいなんなんだろ俺の病気
今のところ エビからジプレキサに変わったぐらいかな

あんまり考えない(^ω^)

No.158

>> 157 ごめん、私が変な事言ったから😅でも、そうそう、考えないのが一番💡まぁ、ガリちゃんの場合は先生もまだ簡単に診断名を付けれないから様子みてるんだね😄私も今🍺飲んじゃったよ🌀

No.159

>> 158 だいじょぶだよ😃

もう飲み終わってしまった😢

No.160

>> 159 お楽しみはまた明日の夜ね🍺😄

No.161

>> 160 だね(^ω^)

そろそろ薬飲むかな😪

No.162

>> 161 薬のんで、ぐっすり寝て、いい夢見てね😄

No.163

>> 162 ありがと😃
でんちゃんさんもね☺

と言いつつまだ起きてるかも(^ω^)

No.164

>> 163 私も薬が効いてくるまで、再度お勉強📖私達のレス見てくれてる人達や参加してくれる人達のために、少しでも知識を得て、心を患ってる人達が少しでも楽になってくれたら嬉しいから😄

No.165

>> 164 でんちゃんさん無理はしないでね(^ω^)

No.166

>> 165 ありがと😄余計な事考えなくていいし、誰か一人でも私達のレスで楽になってくれたら、このスレ立てた意味もあるし、私も嬉しいからね😄今夜も足のむずむずこないといいね💡

No.167

>> 166 1錠だとムズムズ来ないんですわ☺2錠だとムズムズで目が覚めます。だから1錠で様子見てます。

勉強の邪魔しちゃいけないな(^ω^)

No.168

>> 167 机に向かって真剣に勉強してる訳じゃなく、ベットに横になりながら読んでる程度だから、勉強の内にははいんないよ😄むずむずでなくて1錠で眠れて調子もいいなら、やっぱり薬は少ないに越した事ないよ😄

No.169

>> 168 ベンザリンが効いてるのか最近寝すぎるくらい寝てしまいますよ(^ω^)

ムズムズの不快感が無いのは最高です

No.170

>> 169 ガリちゃんの飲んでるベンザリンは長時間型だから、眠りが長くなるのよ😄私も最初は睡眠薬はハルシオンとベンザリンだったけど、眠りの悪さが改善されなかったから、先生に頼んでロヒプノールって薬に変えてもらった。こっちは中間型だけど作用が強いのね😄先生もこの薬は処方した事ないんですけど…って困ってた😄でも眠れないんじゃ、欝も改善出来ないじゃんね💡

No.171

>> 170 だからか😃起きたらお昼だし 笑

寝れないとつらいよね😢

No.172

>> 171 私も起きたら結構お昼が近かったりするよ😄夜起きてるのは不安だし、怖いもん😢

No.173

>> 172 それわかる(^ω^)
起きてるの不安だよね

だから📺つけっぱにする事ある
人の笑い声とかでも怖くなるときあるし

No.174

>> 146 piroちゃんは、対人恐怖症でも、ちゃんと社会復帰出来てるんだね💡今はあんまりつらくないの? おはようございます☀

社会復帰というか。一応そのときの仕事は外されましたが、仕事辞めずなんとか続いております。とりあえず専門職なんで。
睡眠障害はつらい。早朝覚醒してましたよ。一応無くなったんですが。

ここ1週間ほど💤⌚少ないです😅早朝覚醒しとります。なんでかな~
しかしハルシオンのゾロ飲むと☀⌚起きれない。寝ぼけて仕事にいってますxF0。

プライベートではひどくないのです。普通にすごしてます。
コミュニティーがだめだから仕事で迷うんですよね😞⤵社会に適合してないです。

No.175

>> 174 おはよ、piroちゃん😄眠れないのは辛い⤵ハルシオンは催眠導入剤だから、いいよ~なんて言うけど、後を引くよね💧それでもなんとか社会復帰してるんだから、適応してるんだよ😄私はもう今は絶対無理…。恐怖症はないけど、人に接するとめっちゃ疲れる⤵それが友達でも身内でも一緒。後、人混みの中も疲れる。だから部屋に籠もってる事が多いんだよね😓仕事してれば気も抜けないし、気を遣うし、ストレスだらけになっちゃうよね💡みんなそうなんだろうけど。プライベートででも、打ち解けられる場がpiroちゃんにはあってよかった😄

• << 177 でんちゃんさん、ありがとうございます。 びょーきしてから本屋で医学📖みることが多いですね。とりあえず一般📖みてますが楽しいですよ。まずは正しい知識からです。 本業の専門書みるより楽しいからやばい💦

No.176

こんにちは☺もう昼だ
かなりボケボケしてます

• << 178 気がついたらもう夕方🌀今日は朝からちょっとした用事で出てたけど、何もしてないのに、外出するだけでエネルギー激減だよ⤵

No.177

>> 175 おはよ、piroちゃん😄眠れないのは辛い⤵ハルシオンは催眠導入剤だから、いいよ~なんて言うけど、後を引くよね💧それでもなんとか社会復帰してる… でんちゃんさん、ありがとうございます。
びょーきしてから本屋で医学📖みることが多いですね。とりあえず一般📖みてますが楽しいですよ。まずは正しい知識からです。
本業の専門書みるより楽しいからやばい💦

• << 180 piroちゃん、病気の事詳しそうだから、医療関係の仕事してるのかな⁉って思ったりもしてたよ💡結構、神経遣う仕事してるんじゃないの?😄病気の事を一から勉強しよーなんて、かなり勤勉家さんそうだし😄

No.178

>> 176 こんにちは☺もう昼だ かなりボケボケしてます 気がついたらもう夕方🌀今日は朝からちょっとした用事で出てたけど、何もしてないのに、外出するだけでエネルギー激減だよ⤵

No.179

>> 178 おつかれさまです(^ω^)
暇すぎて相撲見てます📺

• << 181 ガリちゃんはスポーツが好きなんだね🎾何かスポーツしてたの?😄

No.180

>> 177 でんちゃんさん、ありがとうございます。 びょーきしてから本屋で医学📖みることが多いですね。とりあえず一般📖みてますが楽しいですよ。まずは正し… piroちゃん、病気の事詳しそうだから、医療関係の仕事してるのかな⁉って思ったりもしてたよ💡結構、神経遣う仕事してるんじゃないの?😄病気の事を一から勉強しよーなんて、かなり勤勉家さんそうだし😄

No.181

>> 179 おつかれさまです(^ω^) 暇すぎて相撲見てます📺 ガリちゃんはスポーツが好きなんだね🎾何かスポーツしてたの?😄

No.182

>> 181 サッカーを(^ω^)
と言っても少しだけど😢
スポーツ番組は結構見るよ📺

No.183

>> 182 やっぱり😄スポーツ少年だったのね⚽私は運動はまるっきりダメ😲今は何もしてないのに、42.195kmのマラソンを完走したぐらいぐったりだよ⤵夕方ぐらいから、気分も復活してくる事が多いけど😄

No.184

>> 183 そろそろ夕方(^ω^)
ガソリン値上がりかな?その辺ぷらっとしてくる。

No.185

>> 184 元気になってきたから、外出気分になったんだ😄いい事だよ😄気をつけて行ってらっしゃい✨

No.186

>> 185 (^ω^)ノ
車も1人じゃないと無理だからね 同乗者いると具合悪くなるから。

ありがと☺

• << 188 まだふらり一人旅中?😄ガソリンやっぱり高くなってる?piroちゃん情報じゃ、大阪ではやっぱり170円ぐらいになってるってさ😲私は滅多に🚙も乗らないから、ニュースぐらいでしかガソリンの事わからないけど。
  • << 192 車一人でないとって、ガリちゃんさんだけじゃないから。 わたしが仕事一緒にした人で、パニック障害の男性(50歳前後)がいたから。いわく最初のパニック発作が車の運転中だったらしいよ。でも運転すき車すきだから、車は大丈夫みたいです。

No.187

でんちゃんさん。お疲れ様。あとはごろごろしましょう。

わたしも姉と出かけてきました。

今日から🚗後部座席もシートベルト義務化です。面倒ですね。

ガソリン昨日より20円?高い。170円だったかな?どんどんあがる😲。

• << 189 Piroちゃんもお疲れさま😄みんな休日にいっぱい楽しい事して疲れるのに、私は普段からぐったり⤵今日は更にぐったりした一日だったよ💡大阪、やっぱりガソリン高くなってるんだね🌀嫌なインフレ期に突入だね💧今、ガリちゃんにもガソリンpiroちゃん情報入れて、関東はどう⁉って聞いてるとこだけど。大阪はシートベルトにうるさいところだから、気を付けないとね😄

No.188

>> 186 (^ω^)ノ 車も1人じゃないと無理だからね 同乗者いると具合悪くなるから。 ありがと☺ まだふらり一人旅中?😄ガソリンやっぱり高くなってる?piroちゃん情報じゃ、大阪ではやっぱり170円ぐらいになってるってさ😲私は滅多に🚙も乗らないから、ニュースぐらいでしかガソリンの事わからないけど。

• << 190 こんばんワイン(^ω^) あれから遠出したら途中で怖くなってリターン😢寝てまちた んで今ビール🍺(^ω^) うまいお

No.189

>> 187 でんちゃんさん。お疲れ様。あとはごろごろしましょう。 わたしも姉と出かけてきました。 今日から🚗後部座席もシートベルト義務化です。面倒で… Piroちゃんもお疲れさま😄みんな休日にいっぱい楽しい事して疲れるのに、私は普段からぐったり⤵今日は更にぐったりした一日だったよ💡大阪、やっぱりガソリン高くなってるんだね🌀嫌なインフレ期に突入だね💧今、ガリちゃんにもガソリンpiroちゃん情報入れて、関東はどう⁉って聞いてるとこだけど。大阪はシートベルトにうるさいところだから、気を付けないとね😄

No.190

>> 188 まだふらり一人旅中?😄ガソリンやっぱり高くなってる?piroちゃん情報じゃ、大阪ではやっぱり170円ぐらいになってるってさ😲私は滅多に🚙も乗… こんばんワイン(^ω^)

あれから遠出したら途中で怖くなってリターン😢寝てまちた

んで今ビール🍺(^ω^)
うまいお

No.191

>> 190 外に出て行こうと思えただけでも進歩、進歩😄私も今♨からあがってチューハイ片手に、めずらしく📺見てるよ😄日曜洋画劇場💡今日は疲れた割りには調子いいみたい😄欝病なのに躁になってるのかな💧

No.192

>> 186 (^ω^)ノ 車も1人じゃないと無理だからね 同乗者いると具合悪くなるから。 ありがと☺ 車一人でないとって、ガリちゃんさんだけじゃないから。

わたしが仕事一緒にした人で、パニック障害の男性(50歳前後)がいたから。いわく最初のパニック発作が車の運転中だったらしいよ。でも運転すき車すきだから、車は大丈夫みたいです。

No.193

>> 192 piroさんごめんなさい😢頑張ります
なんて言えばいいかわかりません

No.194

>> 193 ガリちゃん😄piroさんはガリちゃんと同じ病気で戦ってる人なんだから気持ち理解してくれてるよ。大丈夫だよ、ガリちゃん一人だけが苦しい思いしてるんじゃないから、ガンバロ💡って言ってくれてるんだと思うよ😄ごめんなさい、じゃなくてありがと✨だよ😄大分🍺回ってきた?私は今夜はすごく冴えてるよ💡

No.195

間違ってたね(^ω^)
piroさんありがとう
なんかあったらよろしくお願いします

ビールうまいお(^ω^)

• << 207 こんな人もいるよ。って話しです。入れ違いにいれたから混乱させてごめんなさい。でんちゃんさんいて良かったです。

No.196

>> 195 私はチューハイがうまい💡今夜は11時になったら薬飲も😄

No.197

>> 196 明日のサッカーが楽しみだよ(^ω^)日本頑張ってほしいよ

No.198

>> 197 明日はサッカー⚽があるの?よくわからないけど、日本頑張れ~🏁気分が⤴過ぎて耳鳴りがしてる😒やっぱりもう薬飲も😒

No.199

>> 198 W杯予選だから負けられないよ(^ω^)
バレーもハンドボールもいろいろ熱い戦いがあるよ

おいらも薬飲むかな

No.200

>> 199 そんなに大事な試合なのね😓スポーツはみんな熱いね😄私、中学のときは🎾部だったよ💡今はきっとラケットに球すら当たらないと思うけど😅

• << 201 テニスと言えば伊達公子さんだっけ?復活したよね。 おいらは野球とか小さい玉に当てるスポーツはまるでだめ。なぜか当たらないんだわ😃サッカーボールくらいないと 笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧