🙋横浜友達🙋

レス500 HIT数 9303 あ+ あ-

2008/06/04 22:57(更新日時)

❤横浜の一番の仲良し友達募集❤28~30歳の方☺✨

No.635935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 うん、早く休みが欲しい...。

人並みに休みは貰ってるはずなんだけど、1日の勤務時間が普通のサラリーマンよりは多めだから辛い...。

新しい会社はキチンとお休みとか有給は貰えるの?

僕みたいに残業手当💰てが雀の涙レベルの仕事は、休みぐらいしか楽しみが無いから...と言いつつ、あんまり休めてないけど💧。

No.202

>> 201 う~ん… 💦 有給貰えるのかなぁ…😭
ただ休みは、週休二日ちゃんと貰うよ☝
今してる仕事はパソコンをずっとやってるだけだから、ちょっとつまらないや💧
一月中旬から経理に転身だから、それまで頑張るぞ😁

No.203

>> 202 パソコン💻も、使い方が分かってくると楽しくなってくるよ。

Excelで数字を入力していく作業だって、一定の規則性があれば自動計算をさせることだって出来るし。

面倒くさがりな僕は可能な限り楽をしてさっさと作業を片付けようと常日頃から「楽するための努力」だけは惜しみません。

まだまだいろいろ大変だろうけども、頑張ってね💪

No.204

>> 203 眠い…😪
明日頑張れば今年の仕事は終わりだぁ🎵
頑張らなくちゃ💦
スモモも、そろそろ休みかな❓❓
お正月はイッパイ休むぞぉ~😁✌

No.205

>> 204 お疲れ様🙇

僕も明日1日頑張ればお休みだよ。
明日は掃除と事務処理と納会で終わりそうな予感。

くまもあと1日頑張れ💪

No.206

>> 205 今日から休みだぁ❤
あたしも昨日は忘年会だったよ💦 四次会まであったから二次会の途中にス~ッと消えて帰って来ちゃった😁✌お正月休み楽しむぞ🙋

No.207

>> 206 僕も昨日は雨☔が降ってたから、あんまり遅くまで居なかったよ。

今日からお正月休みだけど、起きたら15:00🌆で、早くも貴重なお休みを1日無駄にしてしまった...。
なので、これから僕は自分の部屋の大掃除に突入するぞ💪

No.208

>> 207 今日は友達と飲みに行くよ~🎵🎵
やっぱ正月休みでヒマな人も結構多いみたいだね❤ 遊んでくれる人が多くて嬉しいや☺🎵

No.209

>> 208 遂に大晦日になったね。
くまはどっか初詣に行ったりするの?

僕は3日に川崎大師に初詣に行くんだ。
ちょうどその頃は初売りも始まってるだろうし、初詣ついでにデジカメ📷を見てくるんだ!

No.210

>> 209 あけましておめでとうございます🙋
偶然にも私も元旦に川崎大師に行ってきたんだよ✌ メッチャ混んでたよ😥
しかも、おみくじ引いたら凶だった…😢
うえ~んっ🙈💦

No.211

>> 210 あけましておめでとう🙇

元旦の川崎大師はメチャメチャ混んでるでしょう。
僕は昨日の夜から八王子の高尾山に行ってきたんだ。

今年は高尾山がミシュランの三ツ星観光地に選ばれたから、結構混んでたよ。

No.212

>> 211 今日で最後のお休みだぁ😭 6日間も休んだけど、まだ休みたいなぁ…💧 スモモは何日まで休みなの~❓

No.213

>> 212 僕も今日まで「たった」6日間のお休みで、明日からは仕事だよ...💀

今日は川崎大師に行ってきたよ。

お昼前に川崎に着いたから、思ったよりも混んでなくてスイスイお参り出来ました。

久し振りに友人達に会って、さっきまでご飯食べたりお酒飲んだりしてました。
...うん、デジカメ買い忘れた💧。

No.214

>> 213 疲れたぁ😱💦
早くゴールデンウィークにならないかなぁ❤ゴールデンウィークは全部休めるみたい🎵
どっかに旅に行こうかなぁ😁
五月だと暖かいしね💡

No.215

>> 214 今週から本格的に仕事が再開するから、かなり憂鬱...

ゴールデンウイークかぁ...
ここ数年は毎年京都に行ってのんびりとお寺見たり、「わらび餅」とか甘味をモリモリ食べたりしてるんだ。

きっと今年もゴールデンウイークは京都で決定なんだけど、お休みが何日連続して取れるかが未定...

No.216

>> 215 今日も疲れたぁ😱💦
明日は上司に特別休暇をいただきました❤
やったぁ😸✨
下北沢にショッピングに行ってくるよ☝
セールしてると良いなぁ…☺

No.217

>> 216 良いなぁ...お休み。
僕は今週5日間しっかり仕事だよ...💧

おまけに人手不足みたいで、僕の担当業務が増えてしまった...💀
まだ火曜日なのに、週末からの3連休が非常に待ち遠しい...。

No.218

>> 217 そっか💡 今週末は三連休かぁ🎵もう少しだから頑張れっ✌
今日、下北沢に買い物に行ってきたよ🙋
下北沢もセールになっててワンピ2着とニットと髪アクセ買っちゃった❤ 可愛い洋服だいすき~🎵

No.219

>> 218 気に入った服があって良かったね♪

そっか...セール中なんだよね。
ついつい昨日思い出したみたいに携帯を機種変しちゃったんだ。

auってドコモとかソフトバンクよりも本体の値段が安いイメージがあったんだけど、かなりな金額でした。
おまけに何にも設定してないから使いづらい...

No.220

>> 219 携帯の本体価格って確か、今年から値上げされたんだよね…💧
あたしも今使ってる携帯を大切にしなくちゃっ💦
そう下北沢に行ったときに友達と議論してたんだけど、やっぱ男の人って蛯原ユリみたいな格好がすきなの~❓

No.221

>> 220 昔は携帯の本体なんて1円とかタダ同然だったのに、今じゃ最新の機種だと5万円ぐらいするからね...

一気に5万倍ってのはおどろくね😲...

服の話だけど、僕は「エビちゃんみたいな服」はちょっと苦手だな...。
すっごくありきたりな答えかも知れないけど、自分に一番似合うスタイルが周りから見ても好印象なスタイルなんじゃないかな?

ちなみに僕はスカートよりもパンツスタイルの方が好きです。

No.222

>> 221 そうなんだぁ✨
あたしも洋服は自分の好きなのを来てると一番楽しいなぁ🎵
あたしの周りの男の人は、みんなエビちゃんがイイって言ってたからさぁ…💧
スモモはパンツスタイルが好きなんだね☝
あたしはスカートばっかり履いてるや🙈
旅行とか温泉に行くときはパンツスタイルだけどさ…😱

No.223

>> 222 う~ん...

僕自身があまりブランドとかにこだわりを持たないから、その人に似合っていれば何でも良いかな?と思っちゃいます。

「エビちゃんみたいな服」って、CanCanとかに載ってる服なのかな?
エビちゃんが着れば何でも可愛く見えそうだな...

ようやくお休みだぁ🙆
でも、せっかくの3連休なのに、明日は雨☔なんだよね...
ちょっとガッカリ...

No.224

>> 223 おはよ~🎵
今日は休みだから久しぶりにイッパイ寝ちゃった☺
買い出しに行かなくちゃなをだけど何かグデ~としちゃっててなかなか…💧

No.225

3連休は満喫できたかな?

僕は土曜日に久々に靴を買いに行ったんだ。
あちこち靴屋を見て回って、最終的に小田原にあるロビンソン百貨店まで行ってきちゃったよ。

で、さっそく今日買ったばかりの靴を履いて会社に行ったんだけど、即靴ズレ...💧。

絆創膏持ってくりゃよかった...

No.226

>> 225 買ったばかりの靴って靴ヅレしますよね…😢大丈夫ですか❓
この休みに幕張にパスタを食べに行きましたっ🙋 電車で行ったんですが、も~遠くて遠くて…💦
でも、すっごい美味しかったです❤

No.227

>> 226 「くるぶし」が血だらけ...😢

常に内股で歩くか、かかとを着けずに歩くかしないと、靴下が血染めになる...

昼ぐらいから大変な事になってたから、慌てて会社の近くにある薬局でマキロンと絆創膏を買って、傷口を完璧にガードしたつもりだったんだけど、まだ歩くとジワジワ痛い...

やっぱりブーツが一番楽だね。

幕張って、どっちかというとオフィス街じゃない?
昔仕事で幕張に通ってたんだけど、あんまり何もなかった印象が強いなぁ...

No.228

>> 227 足は大丈夫❓
靴ヅレも治るまでが大変だよね…💧
靴にロウは塗った❓ 意外に靴ヅレが楽になるよ☝
幕張っていっても海浜幕張からバスで10分くらい行ったところだよ🙈💦

No.229

>> 228 たった昨日1日だけ内股で歩いていただけなのに、今日も違和感のある歩き方...。
靴ズレおそろしや...。

ちょうど足首が当たる部分に革の保湿クリームを塗って、若干柔らかくしている最中だから、この靴ズレが完治する頃には履きやすくなっている...かも。

でも、男性用よりは女性用の靴の方が靴ズレもさることながら、外反母趾とか痛そうな感じがするんだよね...。

くまはスニーカー👟よりはブーツ👢とか、ちゃんとした靴を履くのが多いの?

No.230

>> 229 ブーツ履くけどヒールだと長い時間歩けないからヒールのないブーツを履いてるのだ😸☝なんせアウトドアな人間なんで歩き回ることが多いからね😱
やっぱ靴は可愛くて軽くてヒールが低いっていう3条件をクリアしたものが一番❤

No.231

>> 230 僕もブーツばっかり。

僕の場合は家の最寄りを走る電車の終電が早くって、ちょっと遅くなって電車に乗れなくなると40分ぐらい歩いて帰らなきゃならなくなるから、「歩く用」と「あんまり歩かない用」の2種類を使い分けてるんだ👍

靴の底が革底かゴム底かで、長時間歩いたときの筋肉痛の具合が違うからね😸

昔は筋肉痛なんて思いもしなかったのに、やっぱりオッサンになったのかな...

No.232

>> 231 確かに最近、年齢を感じるなぁ…💧
あたしが、この季節一番思うのはミニスカートが履けなくなった😱なんかスースーするんだよね😥
しかもスカートが生足で履けない…寒くってお腹痛くなっちゃう💨 若い頃は全然平気だったのになぁ😭

No.233

>> 232 今僕が唯一無理できるのは深酒ぐらいだな...

徹夜も昔は平気で出来たのに、今じゃ仮眠が無かったら朝まで居られないもん。
そういえば、昨日電車で大学生らしき女の子がこの季節に生足で「超」ミニスカートだったよ。

小学校の時に6年間ずっと1年中半ズボンの子が居たけど、寒がりな僕には別世界の人間だったなぁ....

No.234

>> 233 超ミニスカートなんて絶対に無理だわぁ…🙈
あたしが無理できるのは…う~ん… う~ん… ないや💦
もう無理とか出来なくなっちゃったなぁ😥
今年で29歳だね😢 20代最後だもんね…

No.235

>> 234 多分、僕はくまよりも29歳になる日が早くて、あと4ヶ月ぐらいで30代へのリーチを迎えます...💀

さてさて、今日はなんとお泊まりなのだ!
それも仕事で会社にお泊まり...

うわぁ、死んじゃう👻

もう徹夜で仕事は無理なんだってば...。

No.236

>> 235 うぇ~ん🙈💦
今ね、スーパー銭湯に来てたんだけどオフロ入るときに足ぶつけたの😢 でも、あまり痛みが無かったから大したことないと思ったらビックリ‼
オフロから上がったときには見たこともないくらい腫れてる😭
内出血かなぁ…💧
うえ~ん😱 今頃、痛くなってきた💦

No.237

>> 236 ひえぇぇ~っ😨

痛そう...
おまけにお風呂♨の後だと、血の巡りが良くなってるから、猛烈な勢いで内出血してるんじゃないかな?

今日は特別寒いけど、患部をよく冷やした方が良いんじゃないかな?

お大事にしてね🙇

No.238

>> 237 うん😭
ど~して、こんなに落ち着きがないんだろう…💧 会社の人にも『ほんっと落ち着きないよね。毎日一回は転んんでるか、何かにぶつかってるもんね』って言われた😱
はぁぁ💨 落ち着きがある人になりたぁい…🙈💦

No.239

>> 238 大丈夫だよ💪

僕も「見た目は落ち着いてる」って言われるけど、子供の頃から落ち着きが無いのは相変わらずで、小学1年生から中学3年生まで一貫して

「スモモ君はもう少し落ち着きましょう」

って通信簿に書かれてたもん。

まぁ、この年になっても仕事上の「凡ミス」なんてよくあるし、何にもない平坦な道でも躓く事はよくあるよ😸

気を付けてはいるんだけどねぇ...

No.240

>> 239 うん…🙈
今は凄い青いアザになってるよ😭
今が冬で良かったよ💧黒いタイツでごまかせるからね🎵
夏だったら生足だから隠せないとこだった☝ふぅ💨

No.241

>> 240 痛みや腫れはひいたかな?

職場にいる女の子が自宅でネコを飼っていて、たまに膝小僧の辺りに強烈な引っかき傷を付けられてるのを見たりするんだけど、青アザは相当ビックリするね。

綺麗にアザが消えると良いね。
青アザになってる所を、再びぶつけないように気を付けてね☝。

No.242

>> 241 アザは相変わらず青いよ💧
今日ね、上司に怒られたの🙈 怒られたって言うより注意されてさ☝それがあまり納得出来なくて😭 かなり落ちてるんだよね😩 やっぱ社会人たるもの納得できなくても我慢ですかね…❓

No.243

>> 242 おはよ

歳をとればとるほど納得いかない事に我慢しなきゃならない事が増えるよね...

我慢しなきゃならないか、それとも我慢しないで言いたい事はキチンと言うべきかの境目って結構微妙だよね。

僕もいい加減な性格だからよく注意されるけど、やっぱり中には自分の価値観に合わないからって注意してくる奴が居て、忙しい時につまんない注意...というか難癖をつけてくるから、たまにカチッ💢とくるときがあるけど、「なるべく」我慢するようにしてるよ。

でも、大体その後に同僚に愚痴るけどね...😸

No.244

>> 243 今日になったら大分怒りもおさまったよ💨
いやぁ心が狭いから小さなことでもカチンときちゃうんだよね🙈
もっと他の言い方あるだろう‼って思っちゃう💨
今日の昼間はやる気なくて大変だったよ💧
ぼ~っとして配線に引っかかってアザを2度打ちしたし😭

No.245

>> 244 ひえぇぇぇっ😱

大丈夫?
2度打ちって1度目よりも痛いんだよね...
僕も今日は...っていうか毎朝だけど、ボケーッとしてて、床に這わせてあるケーブルに靴の踵を引っ掛けて、頭からコピー機に突っ込んで職場の注目を浴びたよ😥。
ありゃぁ驚いた。

でも、絶対に心が広い人でもカチッ💢ときてると思うよ。
それを表に出すか出さないかで心の広さが分かれてしまうのかもしれないなぁ...
でも、僕もどちらかというと心が狭小だよ。
朝、駅のホームで並ばないオッサンに始まり、帰りの電車で酔っ払ってデカい声で喋りまくるオッサンにカチッ💢とくる。
それの繰り返しだし💨。

No.246

>> 245 あたしも酔っ払いのオジサンって嫌い…💧💧つ~かコピー機にぶつけたところ大丈夫❓
あたしと同じくらいぽけ~っとしてるね💧
まぁあたしは自動ドアで三回に一回は頭ぶつけるけどね💨 だって自動って書いてあるのに押さないと開かないなんておかしいっ‼

No.247

>> 246 なんかね...にわかに頬骨のあたりが痛い。
でも、誰も負傷した僕を心配する人は居なくて、職場に1台しかないコピー機の方が心配されてた😿

まぁ、僕もどっちかというとコピー機がブッ壊れてないか心配だったけど...。

自動ドアって、たまに開く速度が猛烈に遅いやつって無い?

僕の家の最寄りを走る電車は、神奈川県内だけど自動でドアが開かないから、「ボタンを押して開ける自動ドア」の罠には引っかからないんだけど、自動ドアが開くスピードが遅くって、よく開ききる前に入ろうとして肩を強打する時はかなりあるよ。

No.248

>> 247 私も『開』ボタンがある電車に乗ったことあるけど、困った記憶があるよ💧
駅に着いたら開くのが普通だと思い込んでたから一番前で開くのをまってたら一向に開かなくて😱 かなり迷惑な人だっただろうなぁ…💨

No.249

>> 248 あるある!

休日には必ず1回は見る光景だね😸。
でも、普通は電車のドアなんて自動で開くもんなんだから、使い方知らなくっても仕方ないと地元住民の僕は思ってるんだけどね。

降りる人の他に、乗る人が居たらきっと開けてくれたんだろうにね

No.250

>> 249 今日はすごく良い天気だね~☺✨
こんな日は会社を休んで出掛けたい☺
あ💡昨日1こイイことがあったの🎵
2月は9、10、11って休みなんだね🙋そんで、私の給与は8日❤
給料日後の三連休なのです✌ ちっさな事だけど嬉しいや☺

• << 251 良い天気だったね☀ 思わず仕事サボりそうになっちゃったよ。 明日は本社に行ったりする用事があるから、通常の仕事はお休みなんだ。 いつもより相当遅くまで寝ていられるのが幸せ💤...。 くまにとっては2月8日は嬉しい日なんだね。 実は僕にとっては強制的に残業しなきゃならない地獄の日💀なんだ 来月の連休はお出かけするの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧