🙋横浜友達🙋

レス500 HIT数 9300 あ+ あ-

2008/06/04 22:57(更新日時)

❤横浜の一番の仲良し友達募集❤28~30歳の方☺✨

No.635935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして

神奈川県の横浜周辺の市町村に住む28歳です。
もし良かったら友達になって下さい🙇

No.2

>> 1 こちらこそ宜しくお願いします☺✨

ご近所さんの友達が欲しかったので嬉しいです🎵

No.3

お返事ありがとう

くまサンは横浜に住んでるの?
僕はちょっと離れた相模原市に住んでいて、たまに仕事帰りにお酒飲みに横浜に寄り道したりしてますよ

No.4

>> 3 うん☺ 横浜市に住んでます🎵

あたしも横浜で飲んだりするよ😸 どっかお勧めの居酒屋さんありますか❓

No.5

>> 4 僕は焼酎とビールが苦手なので、ウイスキーとか日本酒🍶が飲める所が多いです。

オススメか...

岡田屋モアーズの脇の橋を渡ってすぐの「岩崎学園ビル」の地下にある「卯乃屋」か、もう少し先にある「器色」っていうダイニングバー。

もしくは完全なバーになっちゃうけど、ダイエーのビブレ側の隣にある「TIRTHA」ってバーは静かで好きです。

ちょっとお値段が高めですが💸...

No.6

>> 5 ありがとうございます🎵 今度、行ってみます☺✨
あたしは日本酒、焼酎が飲めないからカクテルかサワーかワインですね☝

No.7

>> 6 「卯乃屋」は京風の料理が出てくるお店で、かなり美味しいですよ。
逆にお酒だけなら「TIRTHA」とかの方がカクテルは種類がいっぱいあります。

...あと、思い出したのがモアーズの中の「キリンシティ」もよく行きました。
2年前ぐらいは1日おきぐらいで行ってました。

No.8

>> 7 いろいろな所を知ってるんですね☺✨ 卯乃屋がスゴい気になるので近いうちに行ってみます❤
ゴハン大好きだから楽しみです😻

No.9

>> 8 おはようございます。

卯乃屋はお店の前にウサギ🐰の石像がお出迎えしていますよ。

結構会社の仲間とお酒を飲みに行ったりするので、よく「ぐるなび」とかでお店を調べたりしてました。
なので、お酒が飲めるお店だけは詳しいですよ。

それにしても今日も暑いですね...
もうそろそろ9月も終わるというのに

No.10

>> 9 本当に暑いですね💧
でも、この暑さも土曜日までみたいですね☺早く冬にならないかなぁ…😸

あ💡敬語やめませんか❓なんとなく苦手です😥

No.11

>> 10 敬語ねぇ...会社で下っ端だった時期が長かったから、ついつい癖で出ちゃうんだよね。
まぁ、今も下っ端なんだけど...。

でも、今日から「タメ口強化月間」でなるべく敬語にならないようにしてみるね。
ところで、何て呼んだら良いかな?

No.12

>> 11 くまでイイよ🎵
そちらはスモモさん…❓
くまとスモモ…(笑) なんか面白い😊

No.13

>> 12 うん

スモモで良いよ。
これからもよろしくね。

ようやく仕事が終わったので、これから軽くお酒飲んで帰ります。

外でお酒飲むのも久し振りです

No.14

>> 13 イイなぁ🎵
あたしは明日も仕事なので早く帰って寝なくちゃっ💦

飲みすぎに注意ですよ😁☝

No.15

>> 14 おはよう🙇

くまからのレスをもっと早く見てれば...
実はちょっぴり飲みすぎました🍸。
今日はちょっぴり用事があるのに、2日酔いの気配です。

くまは今日も仕事なんだね。
基本的に土曜日は仕事の日なの?

No.16

>> 15 はい😱 基本的に皆が休みの時は仕事で平日休みです😥

二日酔い大丈夫ですか❓

No.17

>> 16 気分悪いっす😱...。

久し振りに強烈な二日酔いになってしまった。
頭痛薬でも飲もうと思ったんだけど、これから用事で車に乗らなきゃならないから、「眠くなる成分」入りの薬はマズいし...

くまのお仕事は何系のお仕事なの?
平日お休みってことは、販売のお仕事かな?

No.18

>> 17 二日酔いは大丈夫❓

あたしはサービス業なのです☝ 今、仕事終わったので帰ります🙈

No.19

>> 18 遅くまでお疲れ様でした。

サービス業だと、逆に今日みたいな3連休な日は忙しくなったりするのかな?
...て事は、明日もお仕事なんだね?

ちなみに、2日酔いはお昼過ぎに完全復帰して、今はコーラ飲んでます。
やっぱり炭酸は美味。

No.20

>> 19 おはようございます🙋今日と明日は仕事です😱 でも火曜日が休みなので頑張って乗りきる😢

スモモさんは三連休❓

No.21

>> 20 こんばんは
今日もお仕事お疲れ様でした。

今日は会社の仲間たちと近所の川でバーベキューしてきました。
途中から雨が降ったり、風がビュービュー吹いてて最悪のコンディションでした。

くまも火曜のお休みまで辛いと思うけど頑張ってね。

僕は3連休です。
くまは火曜日だけ?

No.22

>> 21 おはよう🙋
今回の休みは火曜日だけ💧 いいもん…😢

バーベキューいいなぁ🎵 あたしキャンプとかバーベキュー大好き😊✨ かなりアウトドアなのです😁☝

冬はスノボ三昧です☺
スモモの趣味は❓

• << 24 こんばんは スノボってやったこと無いんだよね...。 そういえばウィンタースポーツって何も出来ない気がする。 スキーは高校の修学旅行で1回だけ北海道に行ってやったっきりだな...。 でも、基本的には僕も家に居るよりは外に出てるほうが好きだよ。 趣味ね...お酒とドライブだね。 昔からだけど、あんまり目的を持たずに適当にフラフラ車で走り回ってるのが好きなんだ。 あと、夜にドライブするの大好きだよ
  • << 25 こんばんわ 先週、先々週と3連休だったから、休み明けの今日は力が入りません...。 おまけに今週は今日を入れてもあと4日でまたお休みだから、気合いの入らないことこの上ない...。 くまは今日お休みだったよね? 満喫できたかな?

No.23

こんにちわ。
はじめまして、“しお”です。
もし良かったら、もうひとり入れてもらえませんか?くまさんの条件より、若干、オーバーしてますが…。よろしくお願いします😌

No.24

>> 22 おはよう🙋 今回の休みは火曜日だけ💧 いいもん…😢 バーベキューいいなぁ🎵 あたしキャンプとかバーベキュー大好き😊✨ かなりアウトドアなの… こんばんは

スノボってやったこと無いんだよね...。
そういえばウィンタースポーツって何も出来ない気がする。
スキーは高校の修学旅行で1回だけ北海道に行ってやったっきりだな...。

でも、基本的には僕も家に居るよりは外に出てるほうが好きだよ。
趣味ね...お酒とドライブだね。

昔からだけど、あんまり目的を持たずに適当にフラフラ車で走り回ってるのが好きなんだ。
あと、夜にドライブするの大好きだよ

No.25

>> 22 おはよう🙋 今回の休みは火曜日だけ💧 いいもん…😢 バーベキューいいなぁ🎵 あたしキャンプとかバーベキュー大好き😊✨ かなりアウトドアなの… こんばんわ

先週、先々週と3連休だったから、休み明けの今日は力が入りません...。
おまけに今週は今日を入れてもあと4日でまたお休みだから、気合いの入らないことこの上ない...。

くまは今日お休みだったよね?
満喫できたかな?

No.26

>> 25 卯乃屋に行ってきたよ~🙋 だし巻き卵が美味しかったぁ❤
ちょっと飲みすぎて眠いや…🙈💤
スモモは、どんなお仕事してるの~❓

No.27

>> 26 おぉっ!
卯乃屋🐰行ったんだね。

もうシーズン過ぎちゃったけど、夏ぐらいだと鱧の天ぷらも美味しいよ。

ちなみに僕の仕事はコンピューターのシステム開発なんかをする仕事だよ。
いわゆる「ITエンジニア」ってやつ。

名前だけ聞くとカッコいい(?)かも知れないけど、意外にガテン系👷だよ。
特に残業が多いから、持久力が無いと辛い。
現に今日は休み明けで辛かった...

No.28

>> 27 大変そうな仕事だねぇ💧 あたしはコンピュータには無知だからなぁ…😥 尊敬~🎵

横浜に美味しい豆腐屋さんないかなぁ☝ あたしの好きな食べ物ランキングが1:豆腐、2:釜飯、3:桃 なのだ😁✨

No.29

>> 28 ちょっと高いかも知れないけど、石川町の駅前に「パークスクエア」ってビルがあって、そこの2階にある「梅の花」ってお店は豆腐の懐石料理が食べれるよ。

ちなみに、ここは会社の人から聞いたので、行ったこと無いんだけどね...😸。

No.30

>> 29 わぁい❤ またイイ情報ありがとうございます🙋✨
あたし豆腐にはウルサイんですよね~😁🎵
是非、行かせていただきますっ☺

No.31

>> 30 あとあと、一番近場なのを忘れてた。
横浜駅西口の「月の雫」

あそこも豆腐(「豆冨」って書くんだよね)料理のお店だったよ。

最近はどこでも買えるけど、「男前豆腐」がお気に入りだよ。
あれはサラダにも出来るし、お味噌汁にも最適だし、ありゃ万能な豆腐だね。

No.32

>> 31 月の雫は昔から通ってるよ😁✨ なにげに掬いあげ豆腐が美味しいんだよね🙋 つ~か月の雫のランチって食べたことある❓横浜ではランチやってないんだけど、東京でランチ食べたとき【豆腐丼】が凄い美味しかったの‼横浜でも、やってほしいよ…😩💨

No.33

>> 32 月の雫もランチやってるんだね!?😲

豆腐丼って...どんな丼?
今度東京方面に仕事で行く用事があったら、探してみるね。

豆腐丼...不思議。

逆にくまの嫌いな食べ物ってあるの?
ちなみに僕はチーズと貝類が嫌いです。
魚は食べれるんだけどね...

No.34

>> 33 あたしは魚貝類がダメなんだよね🙈💦 あとは平気かな🙋

スモモって休みの日は何してるの~❓
あたしは洋服が大好きで、よく買い物に行くよ☺✨ 洋服は好き❓

No.35

>> 34 洋服かぁ...
基本的には仕事はいつもスーツだから、女の子ほど服には気を使っていないかも知れないなぁ...特に僕なんか。

でも、時計と靴👞だけはちょっぴりこだわりがあって、買い物に行くと必ず靴売り場と時計売り場には立ち寄るよ。

ちなみにスーツは「コムサイズム」です。
夏になると、いつもバーゲンで驚きの値段に下がるから、いつも夏にまとめ買いするんだ。

No.36

>> 35 なるほどね✨
あたしは超~こだわりがあるからなぁ☺
気に入ったものなら高くても頑張って買っちゃうんだよね🙈💦
オシャレしてると元気になるもん😺

No.37

>> 36 おはよう

じゃあ、お気に入りのブランドとかって決まってたりするのかな?

くまは普段どんな感じの服着るの?

No.38

>> 37 う~ん… 前はエビちゃんみたいなキレイ目な格好だったけど、今はちょっとカジュアルも入ってるな😊可愛いカジュアルを目指してるのだ😸
あんまキレイ過ぎるとベンチに座るのだけで気を使うからね💧

No.39

>> 38 エビちゃん😻!?

だったら、本末転倒な話になっちゃうけど、外に着ていくのも結構気を使っちゃうよね...。
じゃあ、服の一枚一枚が結構高かったりするんじゃないの?

でも、一回気に入ったらなかなか頭から離れなくて、ちょっと無理しちゃっても買いたくなっちゃうよね。

くまのお仕事は、職場で制服に着替えたりするの?

No.40

>> 39 ううん、私服のままだよ😸🎵 だからお気に入りの洋服を着てるときは、ご機嫌なのだ😺✌
気に入った服が高いときは悩むけど後悔するのは嫌なので奮発して買うのだ😁✨
安い服でも可愛いのがあったら買うし😻

No.41

>> 40 返事が遅くなってごめんね
昨日は職場の送別会で、夜7:00から始発の走る朝5:00まで半ば強制的にお酒を飲んで、ついさっきまで死んだように寝てました。

日本酒と韓国のマッコリとウィスキーの組み合わせはキツかった...

No.42

>> 41 今日は一段と寒いね💧早くも風邪をひきそうだよ🙈💦
スモモは二日酔いかな❓

No.43

>> 42 一昨日までの暑さがウソみたいだよね。
僕は...3日酔いかも知れない。

でも、ちょっと用事があって横浜に行かなきゃならないから、頑張って起きました。

いつも「ほどほど」にしとけばいいのに、ついつい飲み過ぎちゃうんだよね...

No.44

>> 43 3日酔いは大丈夫❓
あたしは今仕事終わったよ😊
明日から休みなの☺✨休みの前の日は楽しいな🎵

No.45

>> 44 おはよう🙌

昨日は遅くまでお疲れ様。
「今日から」って事は、何日かお休みがあるのかな?

1週間頑張ったんだから、ゆっくり体を休めてね。
ちなみに、3日酔いはなんとか治ったけど、今度は寒暖の差が激しくて遂に風邪😷ひいたみたい...

辛い...

No.46

>> 45 風邪ひいたの❓
あたしと一緒じゃないか~🙈💦
あたしも熱が出て喉が痛くて大変だよ💧
休みは明日までだよ☝遊びに行きたいけど雨が降ってるからなぁ…💨

No.47

>> 46 おはよう😷

すっごい頭痛い...
昨日は帰って熱を計ったら38℃の大台に届いていたから、風邪薬💊飲んでダッシュで寝ました。

あんまり治った気がしないのは気のせいなんだろうか...?

No.48

>> 47 おはよう😸
今日は元気になったのでショッピングに来たのだけれど、あまりピンと来るものがなくて靴下しか買えなかった💧
スモモは風邪大丈夫❓

No.49

>> 48 何かね...熱😳とか鼻水とか疲労とか、全部が臨界点を越えると、笑えるぐらい大丈夫になってくるんだよね...

でも、そのままだと大変な事になりそうだから、会社で再び風邪薬を飲んでみたら、すっごく眠く😪💤なってしまい、寝ながら仕事してたらこんな時間になってしまった...

昨日とほとんど帰る時間が変わってない...

No.50

>> 49 あんまり無理しないでね💧 ちゃんと栄養あるゴハン食べてね☝
😱お母さんみたいな発言しちった😥

あたしは古い考えの人だから栄養をイッパイとってれば、ずっと元気と思い込んでるからね😁☝

• << 51 おはよう🙌 昨日も仕事の都合で帰りが遅かったんだけど、くまのレス見て「栄養摂らなきゃ」と思って、ファミレスで夕飯食べました。 いつものコンビニご飯に比べたら、大分まともな夕飯だった...と思う。 僕も、栄養とちゃんと睡眠がとれていれば、とりあえず元気では居られると信じてはいるんだけどね... くまは今日からまたお仕事だね。 夜遅くまで大変だと思うけど、頑張ってね💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧