一人暮らし…。

レス5 HIT数 1540 あ+ あ-

2008/07/24 20:29(更新日時)

初めての部屋探しをしていて不動産屋何軒か周って探しているのですが返事困る質問をされます。😥
①「他にも不動産屋行ってるの?」
②「○○(大手有名不動産屋の名前)とかいってる?他と比べてうちどう?」
③「女性の一人暮らしで親は反対してない?」
とかです。😥
特に①。どう返せばよいのでしょうか?
また不動産屋の良い選び方、気を付ける事とかもあったら教えて下さい。🙏

No.635809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事きかれました⁉私三個とも聞かれた事ないです💦4社くらい回りましたがどこの会社にも聞かれてないです💦

• << 3 そうなんですよ💦 聞く所聞かない所あるんですかね😱 本音を言って良いものやら模範回答を言う所なのか迷い所と言いたい所なのですが模範回答が見つからなくて載せました💦

No.2

①については不動産屋以外でも探し物してると、『他も見てこられましたか』って、よく聞かれるよ。
販売員さんの質問のマニュアルみたいのがあるんじゃないかな?
わからないけど😥

適当に答えればいいんじゃないの①にかんしては🙋

• << 4 適当って具体的に?💦

No.3

>> 1 そんな事きかれました⁉私三個とも聞かれた事ないです💦4社くらい回りましたがどこの会社にも聞かれてないです💦 そうなんですよ💦
聞く所聞かない所あるんですかね😱
本音を言って良いものやら模範回答を言う所なのか迷い所と言いたい所なのですが模範回答が見つからなくて載せました💦

No.4

>> 2 ①については不動産屋以外でも探し物してると、『他も見てこられましたか』って、よく聞かれるよ。 販売員さんの質問のマニュアルみたいのがあるんじ… 適当って具体的に?💦

No.5

>> 4 主サン✨こんばんは😊

元不動産屋(バイト😂💦)です。

①に関してですが、私が前いたとこでも、お客さんに必ず聞いてました。

理由は☝
不動産屋サンは自社持ち以外にもネットワークがあるので、他社物件の紹介ができるんです。

なので、他社で見た物件を見せても決まらないので、
『どこの会社に行ったか❓➡そこ以外で出そう』ってなるんだと思います😊

②は今後に生かすアンケート❓

③は『家出』『ワケあり』とかではないか、親は知ってるのか❓➡決まった後、保証人になれるのか、確かめてるんだと思います。

あくまで私がいた会社ではそうだったダケなので、黒い事情があるとこだったら…う~ん💦

正直に答えるかどうかは、
不動産屋サンの雰囲気をみて、主サンが判断すればいいと思いますよ😊✨

長文失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧