話したいけど
自分は一切人見知りじゃないし社交的な性格なんですが、半年前に始めたバイトの先輩と馴染めません。
仕事で注意されてるうちは、先輩にあまり仕事以外の話をしないほうがいいという考えです。
注意されるような事はほとんどしてないのですが、タイミングが悪く自分がミスしたみたいになったりして、半年たった今でも注意されます。
先輩達はみんな、先輩後輩関係なく仲がいいです。全然入り込めないし、話さないままで半年なので今更どうしたらいいのかわかりません。どうしたらいいですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんかわいそう。😱
私も、コンビニで働いてた時の事ですが、タイミングが悪くて、というか、自分のミスじゃないのに、私が悪い。みたいな事言われ腹立った事ありますよ。😤
わざわざ、レジの中間記録(レジの中の売上を調べる)の時間に、ホットフードの廃棄の仕事やらされて、結局、中間記録ができなくて、怒られた事もあって、頭きたのでやめました。😤
私も、先輩って、間に入りずらいオーラがあるよね~。😥
主の気持ちわかります。
私的には、先に仲良くなった方がラク~と思います☆
でも半年も疎遠のまま続けてると「そういう人」という固定観念で見られてしまってますね。
勝手な推測で申し訳ないですが、主さんは人見知りじゃなくても、プライドが高めなんじゃないですか?だから、礼儀を通すという肩書の反面、キツイ先輩に対し、知らず知らずに反発的・冷淡的な態度になっているのでは?
で、一度作ってしまった環境を自ら打破することがプライド的にできない…そんな感じないですか?
その仕事を続けていくなら、まず固い関係を砕かなくちゃ☆
仕事面では、ミスしても全て自分でフォローできるようにしなくては☆
そのうち、下の子が入って来たら、下の子を教えつつ輪を作るのも今の環境を打破する手だと思うし。
いい環境になれるよう頑張ってくださいね☆
余計なアドバイスでごめんなさい☆
ありがとうございます。仕事帰りや休みの日は、上司が皆を食事に誘ったりしてるんですが呼ばれた事がないです。次の日になると皆その食事会の話題です。
食事会に行きたい訳ではないんですが、せめて誘ってほしいです。多分無口になってるから、誘っても行かないだろうと思われてるんです。
職場では休憩中でも仕事以外の会話をした事がないです。
プライドも多少あるかもしれませんね。仕事が出来る人間になるのが当面の目標で、先輩を追い抜こうと考えてました。追い抜くのはまだまだですが、そろそろ話したいなと思ってます。でも無口なキャラが固定してるのでなかなか😥
先輩達と仲が悪い訳ではないのですが、誰も自分と話そうとしてくれません。仕事の話も遠慮気味です😩
お初です。
主さんは自分で決めてるじゃないですか。
仕事が出来るようになるまではってポリシーがちゃんと。
それを貫いて仕事で魅せる人になれば良いんですよ。
そうしたらやっぱ仕事だし向こうから寄ってくる人が現れますよ👍
それからでも良いじゃないですか✌
>> 7
私 主さんの事わからないけど、最初から話しかけられなかった訳じゃないんじゃないかな❓
新人さんには、お仕事の事はもちろん、仕事場の細かい事等親切に教えてると思います。(大概はそうだと思いますよ)
その時の反応が口数少なく大人しい印象だったりしたら、[ここの会社でやる気無いのかな❓]と誤解されたりすると思うんですが…
新しいメンバーの中では やはり最初が肝心だと思いますよ~。
緊張感や馴れない仕事場で疲れちゃったりするけど、明るく前向きさを感じる人には、周りは暖かい目で見てくれたりすると思います。
主さんの現状だと
先ずは、仕事場入ったら『今日もヨロシクお願いします☺』って心の中でも明るく呟いてみたらどうかな...
半年も緊張するほど、厳しい人達なら無理かも知れないけど、周りにはそんな事ないんでしょう❓
そうなら 大丈夫ですよ~。
自分から心を開いた方が良いと思いますよ☺
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活パーティーの同性について0レス 8HIT 通りすがりさん (♀)
-
47歳の妊娠について2レス 61HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
お薬手帳使わない1レス 61HIT 相談したいさん
-
ヴァンクリかハリーウィンストンか6レス 84HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
大阪の地元の方が好きなお店が知りたいです1レス 39HIT 匿名さん (♀)
-
日本の隣国達。
まともが何か分かりませんが、国を一くくりには判断できないと思う。 ど…(匿名さん9)
9レス 408HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
婚活パーティーの同性について0レス 8HIT 通りすがりさん (♀)
-
うつ病ってどんな感じ?
誰にでもある憂うつが少し続いただけなのに、 精神科に行ったら、薬を飲…(社会人さん43)
43レス 613HIT ちょっと教えて!さん -
友達が怒った
自分の気分次第で違うお店に行ったり1時間もの長時間お店を選ぶことにつき…(匿名さん13)
13レス 165HIT おしゃべり好きさん -
47歳の妊娠について
35歳からは高齢出産になります。 47歳の妊娠率は下がります。子供の…(匿名さん2)
2レス 61HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 154HIT 社会人さん
-
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感8レス 116HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
これってあり?なし?5レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 86HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば
こういう幼稚な奴もいるからね、気をつけなさい(匿名さん15)
16レス 154HIT 社会人さん -
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感
病院行くほどでもないのでここで聞いてます (聞いてほしいさん0)
8レス 116HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
悪魔
夢というのはその日感じたことの残像とも言われます。 なれない仕事…(匿名さん4)
4レス 128HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
これってあり?なし?
ウチの地域がおかしいのかと思ってたら、どこにでもいるんですね… 混雑…(匿名さん0)
5レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 613HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
26レス 430HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 295HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 294HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
17レス 347HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る