話したいけど

レス9 HIT数 1674 あ+ あ-

2008/04/21 01:38(更新日時)

自分は一切人見知りじゃないし社交的な性格なんですが、半年前に始めたバイトの先輩と馴染めません。

仕事で注意されてるうちは、先輩にあまり仕事以外の話をしないほうがいいという考えです。

注意されるような事はほとんどしてないのですが、タイミングが悪く自分がミスしたみたいになったりして、半年たった今でも注意されます。

先輩達はみんな、先輩後輩関係なく仲がいいです。全然入り込めないし、話さないままで半年なので今更どうしたらいいのかわかりません。どうしたらいいですか?

タグ

No.630376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

ありがとうございます。仕事帰りや休みの日は、上司が皆を食事に誘ったりしてるんですが呼ばれた事がないです。次の日になると皆その食事会の話題です。
食事会に行きたい訳ではないんですが、せめて誘ってほしいです。多分無口になってるから、誘っても行かないだろうと思われてるんです。

職場では休憩中でも仕事以外の会話をした事がないです。

プライドも多少あるかもしれませんね。仕事が出来る人間になるのが当面の目標で、先輩を追い抜こうと考えてました。追い抜くのはまだまだですが、そろそろ話したいなと思ってます。でも無口なキャラが固定してるのでなかなか😥

先輩達と仲が悪い訳ではないのですが、誰も自分と話そうとしてくれません。仕事の話も遠慮気味です😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する