性同一性障害⭐同性愛

レス57 HIT数 9159 あ+ あ-

2008/07/27 20:40(更新日時)

こんにちは!

自分は生物学上は♀ですが心は♂です!(FTMですね☝)

そのなかでも少ないと言われているFTMゲイ(よりバイ)です。

つまり恋愛対象が♂ってことです💦(僕の場合バイなので♀も恋愛対象)

彼氏彼女の有無や、今現在恋してるかしてないかに関係なく、同じような人いませんか❓
いたら絡んで下さい🎵

ちなみにMTFビアン(バイ)の方も大歓迎です👍

No.630010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんはー。

ちょっと専門用語からしてわからないので・・・(^_^;)
教えてくださいませんか?ごめんね。

FTMゲイ(よりバイ)とMTFビアン(バイ)

No.2

>> 1 >>1

FTMゲイ→FTMだから心は男だけど、男が好きな人

MTFビアン→MTFだから心は女だけど、女が好きな人

FTM(MTF)バイは、普通のバイと一緒で、男も女もいける人

• << 9 あたしも今まで自分が良く分からなかったんですがこのレスを見てMTFビアンという事がわかりありがとうございます😁

No.3

>> 2 どーもありがとう。勉強になりました。

No.4

>> 3 いえいえ😁
レスどもですw

No.5

>> 4 自分も君みたいな心境にいるけど、男好きになんだから、やっぱ女なのかもなって思う。主さんはそういう事考えたことないの?

No.6

自分も君みたいな心境にいるけど、男好きになんだから、やっぱ女なのかもなって思う。主さんはそういう事考えたことないの?

No.7

>> 6 前は考えましたが今は全くないです👍

考えなくなったのは、好きな人とのデートで女扱いされて気持ち悪くなった(そして冷めた)ことがあったからですね💧

『あ~
自分、この人のこと女として好きなんじゃないんだぁ…』ってハッキリ自覚させられました✋💦

No.8

やっぱ少ないんすかねぇ💦💦💦

No.9

>> 2 >>1 FTMゲイ→FTMだから心は男だけど、男が好きな人 MTFビアン→MTFだから心は女だけど、女が好きな人 FTM(MTF)… あたしも今まで自分が良く分からなかったんですがこのレスを見てMTFビアンという事がわかりありがとうございます😁

No.10

>> 9 そうですか!✨
良かったです😁
やっぱ分かんないと考えちゃいますよね💦

No.11

>> 10 あたしみたい人ってあんまりいないのかなー💧

• << 14 MTFの中でも少ないみたいすね💡💦 俺みたいなのもFTMの中では少ないですからね😢 恋愛事情も複雑ですよね💦

No.12

私は女だけど…男より女に目がいく。
男がそばによると怖いです…

私の中で何かが違う。

No.13

>> 12 男ってどんなんだろうとか… 考えてしまう。父親…兄弟も駄目…トラウマになってるかも。

No.14

>> 11 あたしみたい人ってあんまりいないのかなー💧 MTFの中でも少ないみたいすね💡💦

俺みたいなのもFTMの中では少ないですからね😢

恋愛事情も複雑ですよね💦

No.15

誰かいませんかね😱
寂しいな😣

No.16

俺はレズです。

No.17

>> 16 あたし レズ大好きしたいな😁

No.18

自分は体は女です
でも気持ちは男です

小学生の頃からボーイッシュで常にかっこよさを求めていました。好きになるのも女で、小学6年の時に初めて女の人を好きになりました。だけど誰にも言えなくて…自分がレズだということから逃げてきました。

高校に入学して一目惚れをしました。もちろん女の人に。ずっと友達としてそばにいたけど、限界がきてしまいました。自分からは怖くて言えなかったのに相手から『好きになっちゃった😢』と言われました。死ぬほど嬉しくて付き合いました。

付き合えても辛いことばっかり…堂々と手は繋げないし、誰にも相談できないし…それに、ずっと一緒にいたいと思ってもいれるわけないし、彼女は普通の女性。彼女を想うと早いうちに別れたほうがいいと考えました。

結局別れてしまいました。

…どんなに男になりたいって思ってもなれるわけない。
どうしたらいいのだろう…

No.19

>> 18 やっぱり別れたほうがいいんですかね…

No.20

おはよう!やっぱり自分だけじゃないんだ。いろんな人がいると安心するな!自分はどちらもいけるFTMバイです!もちろん夜もね!

No.21

>> 20 こんばんは~
やっと同士の書込みで嬉しいっす✨

そうですね👍
いろんな人いますね~
ミークンさんは恋人いますか❓

No.22

返事ありがとう!恋人はいないよ!仕事忙しくて暇がないかな?

No.23

>> 22 そうなんですか~!
仕事かぁ~😱
完パスしてますか❓

No.24

こんばんわ。今日からGWの前半の3連休だよ。後半は4連休だけど💦

No.25

私もです。ただ、一度パスして過去男で働いていた事はありますが、その時期に彼氏がいた事はないです。パスしたての頃は女だとバレたくない一心で、それどころじゃないって感じだったけど、何年かしてからゲイ雑誌で友達や彼氏を募集してみたりとかしました。でもゲイの人の多くはFTM=ビアンって思ってるみたいですね。理解のある人はゲイの中でもごく少数派です。お店とかもFTMゲイやMTFレズビアンが集まる所ってないみたいだし。(誰か知ってたら教えて下さい。)そんなこんなで再度逆パスしたのですが、ヘテロの男性とはやっぱり上手く行かないです。こっちの性別違和がバレるとドン引きされたり、妙に自分が普通の男だと強調したり。あと私の方の気分に波があって、調子のいい時や性欲が違和感を上回る時期は女としてもつき合えるけど、落ち込んだり性欲が無くなってくると無理になってきます。

No.26

それは分かる気がする💦異性と絡むこともあるけどそれほどアツくならないし、すぐに冷めちゃうんだよね💦そういう時に同性とのエッチに興奮しちゃうんだよね😊

No.27

いえ、私の場合、例え好きな人(♂)からでも女扱いされると気持ち悪くなってしまう=急に冷める、付き合えなくなるというのはユウさんと全く同じなんですが、性的には女性には全く興味が無く。
気の合うバイの女の子(心は一部FTM)と付き合っていた事もあるけど、Hは義務的だったです。その子は気持ちの上で好きだったけれど、FTMなんだから女が好きだろうと周りから決めつけられて扱われるのは、女扱いされた時と同様に気持ちが悪くなるようになってしまって。それで逆パス(女で生活する)したんです。

No.28

>>ミークンさん

素朴な疑問なんですが、貴方が言う同性とは女性ですか❓男性ですか❓

>>25さん

俺も、FTM=女が好きって思われることに抵抗あります⤵

俺はゲイバイと言ってますが、限り無くゲイ寄りなんですね✋
で、周りから言われることはあまりないのですが、最近、女の子からアタックされたんですよ。
そしたら、その子も含め自分の状況全てに対して気持ち悪くなってしまったんです💧
末期ですかね~😏

逆パスって、どこまで妥協してますか❓

No.29

>> 28 自分への妥協というと化粧や女装は何でもありという風に変化しました。ノンパス時代は女の人達を見て、自分はこの人達と違う~同じだと感じられない以上こういう格好は無理とひたすら思っていたんですが、一旦男性として過ごした時期を経た事で、どう頑張っても普通に男に溶け込む事も自分には難しいし、それも不自然と感じた辺りで完全開き直っちゃいました。自分を女だと全く実感出来ない奴が女装しても、それもありだと。そういう内面の開き直りにプラスして、ホルモン使ってた頃の名残が少し外見に残ってるせいか、バッシングされる事もあります。それはノンパス時代には無かった苦労で、MTFやインターセックスの方達はこういう嫌な思いをしているのかとつくづく思いました。バッシングはとても不愉快だけど、ノンパス時代は男性から女性と思われる事も、女性から同じ女性としての会話や感覚を期待される事にも常に恐怖心を持っていたので、ああもうそういう事からは逃れられたんだと安堵するという複雑な気持ちです。ユウさんは女性からコクられたんですね。私は女性が好意的に接してくれている分には、まだ今みたいに女嫌いではありませんでした。

• << 32 結局、現状が25さんにとって一番の形ということですか❓ 俺の場合、男子に女性扱いされることには激しく嫌悪しますが、女子に女子としての会話など求められてもさほど苦じゃありません。 まぁ一般女子みたいに恋愛話とかコスメ話は出来ませんが💧 俺は、周りに恵まれてるんでしょうね~…😃 俺を女子扱いする女子は少ないです✋ それに俺、馬鹿正直なんですぐカムしちゃうんですよね😏 みんな難色しめさず聞いてくれるし😁 いい友達関係ができすぎてるんですかね😏 だから女の子って性の対象にはあんまならないっていうか… その関係ができすぎてるからこそ自分の意に反して関係を崩される(告られたりする)と気持ち悪くなっちゃうみたいです💧

No.30

前の投稿の続きです。
パスしたての頃は、とにかくスタンダードな男性に見せようと髪も短くして、仕事もプライベートも真面目にしてましたが、その時期は、一部の女性からは(純男ではない事を)感づかれて反感を買う事もあったものの、感づいていそうでも比較的好意的な人が多かったです。
でもそれは自分らしくない感じがしてきて、その日の気分で女装したり長髪の男みたいな格好だったり、男が好きな事も隠そうとしなくなってから、女性から猛烈に嫌われるようになりました。
その辺りから好意的なのとは違う、おちょくりみたいなちょっかいを仕掛けられる事が多くなり、女が好きだと思われる事に嫌悪感が強くなってしまいました。今は好意的でない人達から「おなべ」だと意識されるよりは女だと思われた方が楽だと思ってしまうものの、100%女ではない状態(皮肉にもバッシングがそのバロメーター)にどこかホッとするし、例え他人からは気持ち悪いと言われようと、ホルモン前の自分の顔よりはホルモン後の方が自分的には受け入れられたりと複雑です。

No.31

そっかぁ!僕にとっての同性は男の子だよ💧でも相手によって冷めるのが早いときや自分に疑問いだいちゃう時もあるけど💧女の子とはそれなりに燃えたりエッチこと考えて、したが元気になることもあるから異性も嫌いなわけじゃないし、むしろ今は昔より興味を持ちつつあるんだよね!

No.32

>> 29 自分への妥協というと化粧や女装は何でもありという風に変化しました。ノンパス時代は女の人達を見て、自分はこの人達と違う~同じだと感じられない以… 結局、現状が25さんにとって一番の形ということですか❓

俺の場合、男子に女性扱いされることには激しく嫌悪しますが、女子に女子としての会話など求められてもさほど苦じゃありません。
まぁ一般女子みたいに恋愛話とかコスメ話は出来ませんが💧
俺は、周りに恵まれてるんでしょうね~…😃
俺を女子扱いする女子は少ないです✋

それに俺、馬鹿正直なんですぐカムしちゃうんですよね😏

みんな難色しめさず聞いてくれるし😁

いい友達関係ができすぎてるんですかね😏
だから女の子って性の対象にはあんまならないっていうか…
その関係ができすぎてるからこそ自分の意に反して関係を崩される(告られたりする)と気持ち悪くなっちゃうみたいです💧

No.33

>> 32 現状がベストとは思えないけど、仕方ないです。
あと昔からの友達は割と受け入れてくれてますが、普段あまり頻繁に会ったりはしないから、どうしてもバイトとかの人間関係が苦痛だとかそういう方に目が行きがちになるのかもしれません。そういえばずっと友達自体、FTMかそこまでいかないけど性別違和がある人、性別ではないけど社会そのものに何らかの違和感があるという人のいづれかでした。学生時代のつながりがまだあった頃とかバンドやってた頃なんかはまだ色んな人と知り合う事もあって、でもその頃から親しくなるのはそのいづれかのタイプでした。
はっきり告られた訳ではないけど、それに近いニュアンスになった時は、自分一人の中で男と思っていたイメージと相手が求めているそれとの間にすごくギャップを感じて、今思えばその事も最初やろうとしていたスタンダードな男を自ら崩していくきっかけになっていました。

No.34

自分(♀)ゎ今彼女(♀)がいます付き合って一年ちょっとになります❤

でもこないだ
今の彼女の元彼♂と
酔った勢いでエッチしてしまいました😢💧 彼女の元彼わ彼女♀がいます

すごい後悔しています💧
自分わ彼女のことが大好きです😢❤

でもこの事実を言うべきか言わないべきか

すごく悩んでいます💧
罪悪感でいっぱいです

自分がありえなくて
本当に最低です😭💧

こんな体で彼女に触ることできないです💧

• << 54 書き込むとこ 間違えた!ごめん!NO、52

No.35

初めまして。
俺もFTMゲイ(ゲイ寄りなバイかな)です。
なかなかFTMゲイの仲間いないから何か嬉しいです(*^_^*)。
FTMだから女が好き って決めて話進められること多いからFTM仲間内でも気遣って疲れます。。 それじゃ異性愛やん! って思われるのが怖くて隠すことも多々あるし(苦笑)。しんどいよ。

俺はもともと人と話すの苦手だし、自分の事さらけ出して言える性格じゃないから今も辛いよ。誰にも言えないのは。

FTMゲイ限定交流会とかあったらいいのにな(^_^;)。 太郎

No.36

初めまして。 俺もFTMゲイです。でもなんかホモって言い方の方が自分としてはいいです。なんか俺と同じような人がいたので安心しました。
なんか複雑ですよね。

No.37

女同士でラブホ入れますか?

No.38

こんばんは。
自分は、身体♀で恋愛対象は♀♂
幼稚園位からずっと♀と♂が混在してるような感じなんですが、
この場合何になるんでしょうか❓

詳しくないのでよかったら教えて下さい❗

No.39

誰かいないですか?

No.40

ラストフレンズの瑠可を見て本気で好きになってしまいました💦瑠可みたいな人いないかな😖💦

No.41

私の体は女です。 心は分かりません。 女とも思わないし、男とも思わない。 二つの性別の間をさ迷っている。そんな感覚です。 恋愛対象は、その時好きになった人=バイセクシャルという事です。 そして、私には今彼女がいます。 でも、自分は今その彼女と別れようかと思ってます。 私には、今他に気になる女の子が出来てしまったんです。

No.42

つい最近。自分の気持ちの事が溜まっている時に彼女とモメ事をして、もう生きているのが嫌になり。
リストカットをしました。
それを知った、気になる子(Aさん)はあなたがそういう事をするなら、私も自分を傷つける。
といって、本当にリストカットをしてしまったんです。

最初、自暴自棄になってしまい何度も何度も繰り返し、ちょっと嫌な事があっただけで腕に逃げるようになりました。

No.43

スミマセン💦

ちょっと 教えて欲しいんだけど…

体は男の子なんだけど 心が女の子…でも女の子が好き(ビアン?)

なコを好きになっちゃったんだけど…

女の子として好きにならないと失礼だよね…?😔

No.44

>> 43 はじめまして!あたしはその子と同じなので女の子として見て好きになってあげてほしいと思います。

No.45

>> 44 ありがとう

ご回答いただいてからかなり考えてみました

私は そのコの女の子(っぽい)ところもキュンときて好きですが
やっぱり男の子として好きみたい😔

だから
たぶん私じゃ支えてあげられない

これ以上好きにならないように 自制します…😔

No.46

複雑な恋愛関係だけど 皆恋愛してて羨ましいな‥。
俺は一生恋愛できないだろうって思ってる。自分に自信持てないから生きる事さえもキツイ。
疲れたょ

No.47

46さんの気持ちが痛いほどわかります。
自分も、誰も好きになれないです。恋愛できてる人が羨ましい。

今までもそうだったし、これからも、絶対に。

体は女だけど、心は男。
でも、最近は性別をとっぱらった付き合いをしてくれる人を見つけられたら幸せだと思うようになってきた。
けど、そんな人はいないから、自分はずっと独りです。

No.48

>> 47 そんな疲れたなんて言わないで‼‼‼‼受け入てくれる人なんていっぱいいるょ‼‼‼‼まだ出会ってなぃだけ‼‼‼‼そぅやって落ち込むと余計人なんて寄ってこなぃし、自分がそぅであるから、とか思うのもアカン‼‼明るくいけば必ずみんなゎわかってくれるんやで‼‼‼‼

No.49

ありがとうございます。
自分は明るいですよ。でも、心については誰にも言えません。
仲良くなればなるほど、女友達には言えなくなる。
旅行なんかで裸を見たりもしたし、やっぱり今まで騙していたという罪悪感が…。
男には女として求められ、気持ち悪くなって、そこで切ってしまいます。
友達はたくさんいます。でも、本当の自分は独りぼっちなんです。
言えない自分が悪いんです。でも、言えないんです。

No.50

>> 49 あぁ~難しい立場にいるんやね⤵⤵😠

騙すっていぅか言えへんて苦しいな…

でも今の環境から変わった時新しくはじめて行くのゎ??
誰一人自分の事言ってなぃの??

• << 51 > 名無し48さん 本当につらいです。自分が偽りだけで生きていて、疲れるし嫌になる。 来年、今の仕事を辞めるので環境は変わるけど…新しい職場で開口一番、性同一性障害だと発表するっていうのも違うような…難しいですね。 妹には言いました。 受け入れてくれて、救われた気がして泣いた。でも大したことだと思ってないみたいで、それ以降は相談しても軽く受け流されます。 そういう存在も必要だけど、相談に乗ってくれる人がいないと、どんどん黒い気持ちがたまっていきます。。 こんな自分はワガママですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧