生きるのが、しんどい

レス24 HIT数 3043 あ+ あ-

2008/03/26 21:07(更新日時)

生きてるのが、辛いです。
生きてると、辛いことばかりです。
皆さんは、こうゆう憂鬱をどう乗り越えたんですか?
吐き気が、するし
なんだかいろいろ怖いです。
強くなりたいです。

No.629989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行きるのって辛いですよね!何か色々あり過ぎて本当に嫌になってしまいます😂この世から消えてしまいたい…
でもそれでも生きなければならないなら一度きりの人生後悔しない様に精一杯生きてみてはいかがですか⁉

• << 4 レスありがとうございます。 ほんと、いろいろあって嫌になりますよね😠 消えちゃっいたいと、昔はあたしも思いました。 その時は、死にたいとは思わなかったけれど… でも、一度切りの人生ですものね🎆 楽しいことも、ありますよね☝ お互い頑張りましょう‼
  • << 5 本を読むことで乗り切りました。案外近くにはそういうアドバイザーはいないものですから。 部屋で寝るのがなんだか怖くて押し入れで寝てましたね。まあるくなって。 あなたも本をお読みなさい。 いまなら、はやりの引き寄せの法則がいいかも。 「ザ・シークレット」が読みやすいかな。

No.2

近くに相談出来る人、もしくゎ 信頼出来る人ゎいますか?

あなたの胸の内を全てはなしてみてゎ(*^-^)b

生きていれば辛い事も楽しい事も沢山あると思う。でも 生きなきゃダメだよ😱生きていれば いつかゎ必ずぃぃ事、生きてて良かったと思える時がくるからヾ(・・;)

σ(・_・)で良ければ はなしてみなよ😊楽になるかも

• << 6 レスありがとうございます。 近くに、相談する人はいることはいるんですが 毎度毎度、こんなことをゆっていても 迷惑だと思い、ここにスレ立てました。 世の中には、優しい人がいるんですね😢 見ず知らずの私に、話しを聞いてあげるだなんて… その言葉だけで、幸せです。 心に空いた、穴が少し塞がりました。

No.3

大丈夫ですか❓私も今かなり病んでます😔今は、なるよぅになれ⁉って思って毎日がむしゃらに過ごしてます。朝起きて仕事行く🚲💨仕事終わって家帰る🚲💨家帰ったら、お風呂入る🛀上がったらご飯食べて寝る😪💤休みは一日中寝るか買い物して一人でもカラオケ行く🎤🎵17日に定時制の受験を受けたんだけど受験が終わるまでは、朝起きて仕事行く🚲💨仕事終わって家帰る🚲💨家着いたら風呂入る🛀上がったらご飯食べて受験勉強する💀不登校だった私。。。勉強が解らず毎日病んでたし妹に勉強教えてもらってテスト受けても教えてもらった所しか記入でしず24日に合格発表です☀店員割れしてるし落ちたら又来年受けるし💪😃主さん⁉悩んでるんなら相談のります☀レス下さいね🌼

• << 7 病んでられるんですね😢 辛いですよね。 だけど、あなたはすごいです❗ すごい、ハードスケジュールなのに 毎日を頑張って、生きているんですね✨ 尊敬します。 私には、そんな元気残っておりません… あなたが、羨ましいです。 もう、カラカラです。
  • << 21 はじめまして☀ 僕は定時制です✨ 朝起きて仕事、昼仕事、夕方から学校…けっこうハードだったりします😁🌱 でも定時制には色んな人がいて友達もできやすいと思いますよ🎵 しかも定時制に通ってるとやたら色んな方から褒められます☺✨笑 受かっても受からなくても頑張ってください🌱✨ 貴方が未来を望む限り道は続いています☀✨ 意味わからなくてごめんなさいでした💦

No.4

>> 1 行きるのって辛いですよね!何か色々あり過ぎて本当に嫌になってしまいます😂この世から消えてしまいたい… でもそれでも生きなければならないなら一… レスありがとうございます。
ほんと、いろいろあって嫌になりますよね😠
消えちゃっいたいと、昔はあたしも思いました。
その時は、死にたいとは思わなかったけれど…
でも、一度切りの人生ですものね🎆
楽しいことも、ありますよね☝
お互い頑張りましょう‼

No.5

>> 1 行きるのって辛いですよね!何か色々あり過ぎて本当に嫌になってしまいます😂この世から消えてしまいたい… でもそれでも生きなければならないなら一… 本を読むことで乗り切りました。案外近くにはそういうアドバイザーはいないものですから。
部屋で寝るのがなんだか怖くて押し入れで寝てましたね。まあるくなって。
あなたも本をお読みなさい。
いまなら、はやりの引き寄せの法則がいいかも。
「ザ・シークレット」が読みやすいかな。

• << 9 そうですよね。 本を読むのは、いいことですよね。 確かに、なかなか身近にはそうゆう アドバイザーな方は、いませんね。 それに、もしいたらここには来てないと思います。 私も、寝るのが怖かったです。 発作的に、手首を切ろうかと何時も思いました。 実際は、してないですが; 必死の思いで、留まりました。 引き寄せの法則ですか… 始めて、聞きました。 参考にしてみます。

No.6

>> 2 近くに相談出来る人、もしくゎ 信頼出来る人ゎいますか? あなたの胸の内を全てはなしてみてゎ(*^-^)b 生きていれば辛い事も楽しい事も… レスありがとうございます。
近くに、相談する人はいることはいるんですが
毎度毎度、こんなことをゆっていても
迷惑だと思い、ここにスレ立てました。
世の中には、優しい人がいるんですね😢
見ず知らずの私に、話しを聞いてあげるだなんて…
その言葉だけで、幸せです。
心に空いた、穴が少し塞がりました。

• << 8 聞いてくれる人が居る居ないでゎ 随分ちがうからね😊 考えすぎてしまうと💧マイナス思考になりやすくなるからヾ(・・;)程々に☝😊 でも気にしないで 何でも話した方がぃぃよ☝違う意見も聞けたりするからね😃

No.7

>> 3 大丈夫ですか❓私も今かなり病んでます😔今は、なるよぅになれ⁉って思って毎日がむしゃらに過ごしてます。朝起きて仕事行く🚲💨仕事終わって家帰る🚲… 病んでられるんですね😢
辛いですよね。
だけど、あなたはすごいです❗
すごい、ハードスケジュールなのに
毎日を頑張って、生きているんですね✨
尊敬します。
私には、そんな元気残っておりません…
あなたが、羨ましいです。
もう、カラカラです。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 近くに、相談する人はいることはいるんですが 毎度毎度、こんなことをゆっていても 迷惑だと思い、ここにスレ立てまし… 聞いてくれる人が居る居ないでゎ 随分ちがうからね😊

考えすぎてしまうと💧マイナス思考になりやすくなるからヾ(・・;)程々に☝😊

でも気にしないで 何でも話した方がぃぃよ☝違う意見も聞けたりするからね😃

No.9

>> 5 本を読むことで乗り切りました。案外近くにはそういうアドバイザーはいないものですから。 部屋で寝るのがなんだか怖くて押し入れで寝てましたね。ま… そうですよね。
本を読むのは、いいことですよね。
確かに、なかなか身近にはそうゆう
アドバイザーな方は、いませんね。
それに、もしいたらここには来てないと思います。
私も、寝るのが怖かったです。
発作的に、手首を切ろうかと何時も思いました。
実際は、してないですが;
必死の思いで、留まりました。
引き寄せの法則ですか…
始めて、聞きました。
参考にしてみます。

• << 13 「ザ・シークレット」ですからね。 ちなみに私は、出版社の回し者ではありません(爆笑) 私は切りましたね。馬鹿な事したもんです。 泣きながら切りました。 痛かったからか、悲しかったからか、今はもう覚えていません。 傷をなめあうような相手だけは、見つけないことを祈っています。

No.10

そうかもしれませんね。
考えすぎると、マイナス思考になってしまうだけのような気がします💧
確かに、そう思います😊
吐き出した方が、良いですね。
こうゆう風に、いろんな方が心配してくれるだけで
少し救われます。

No.11

>> 10 頑張って生きて強くなって下さい😊

あなたにゎみんなが着いてます💪

嫌な事ゎ吐き出して早く忘れてしまったほうがぃぃ(*^-^)bでなければ 前進できないから😱

前進あるのみです!

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうですよね😃
いつまでも、囚われてても自分が苦しく、しんどいだけですよね❗
強くならねば💨
それに、やっぱり忘れるのが一番ですよね❗
皆さんに、励まされたり優しくされたりして少し前向きに
なれましたよ✨
また、凹むかもしれませんが…😩
とにかく、前進あるのみですね‼

No.13

>> 9 そうですよね。 本を読むのは、いいことですよね。 確かに、なかなか身近にはそうゆう アドバイザーな方は、いませんね。 それに、もしいたらここ… 「ザ・シークレット」ですからね。
ちなみに私は、出版社の回し者ではありません(爆笑)

私は切りましたね。馬鹿な事したもんです。
泣きながら切りました。
痛かったからか、悲しかったからか、今はもう覚えていません。
傷をなめあうような相手だけは、見つけないことを祈っています。

• << 15 またまた、お返事ありがとうございます。「ザ・シークレット」ですね➰読んでみます。 主さんは、切ってしまったんですね。 きっと、すごく辛いことがあったんでしょうね。 それを、よく乗り越えられましたね。 尊敬します。 傷を舐め合うような、相手には気をつけます。 私は、一度そのような経験がありすごく傷ついたので… でも、忠告ありがとうございました。 これからも、そうゆう人には気をつけます。

No.14

凹んだら その時ゎσ(・_・)に話して下さい😊

迷惑とかないから✌😺
役に立てればと思って😹

• << 16 ほんとですか😃✨ 私けっこう、重たいし色々あるんですが そうゆって貰えると、嬉しいです🎵 主さん充分、役に立ってくれてます🌟 また話し聞いて下さい🎆 メールするので✨

No.15

>> 13 「ザ・シークレット」ですからね。 ちなみに私は、出版社の回し者ではありません(爆笑) 私は切りましたね。馬鹿な事したもんです。 泣きながら… またまた、お返事ありがとうございます。「ザ・シークレット」ですね➰読んでみます。
主さんは、切ってしまったんですね。
きっと、すごく辛いことがあったんでしょうね。
それを、よく乗り越えられましたね。
尊敬します。
傷を舐め合うような、相手には気をつけます。
私は、一度そのような経験がありすごく傷ついたので…
でも、忠告ありがとうございました。
これからも、そうゆう人には気をつけます。

• << 17 ちなみに私は主さんじゃありません。 スレたてたことありません。 主さんは、あ・な・た(笑)

No.16

>> 14 凹んだら その時ゎσ(・_・)に話して下さい😊 迷惑とかないから✌😺 役に立てればと思って😹 ほんとですか😃✨
私けっこう、重たいし色々あるんですが
そうゆって貰えると、嬉しいです🎵
主さん充分、役に立ってくれてます🌟
また話し聞いて下さい🎆
メールするので✨

No.17

>> 15 またまた、お返事ありがとうございます。「ザ・シークレット」ですね➰読んでみます。 主さんは、切ってしまったんですね。 きっと、すごく辛いこ… ちなみに私は主さんじゃありません。
スレたてたことありません。
主さんは、あ・な・た(笑)

No.18

>> 17 あっ、そうですよね💦
私、ちょっと天然みたいで(笑)
また、本読んだら感想いいますね。

• << 20 はい、感想を心待ちにしています。 ろくろっ首じゃないので、長くはなりませんが(笑)

No.19

何時でもどうぞ😊

lone wolf👈ウルフです🙇

ほふく前進ミタイナ(ノ∀≦。)ノププッ

No.20

>> 18 あっ、そうですよね💦 私、ちょっと天然みたいで(笑) また、本読んだら感想いいますね。 はい、感想を心待ちにしています。
ろくろっ首じゃないので、長くはなりませんが(笑)

No.21

>> 3 大丈夫ですか❓私も今かなり病んでます😔今は、なるよぅになれ⁉って思って毎日がむしゃらに過ごしてます。朝起きて仕事行く🚲💨仕事終わって家帰る🚲… はじめまして☀
僕は定時制です✨
朝起きて仕事、昼仕事、夕方から学校…けっこうハードだったりします😁🌱
でも定時制には色んな人がいて友達もできやすいと思いますよ🎵
しかも定時制に通ってるとやたら色んな方から褒められます☺✨笑
受かっても受からなくても頑張ってください🌱✨
貴方が未来を望む限り道は続いています☀✨
意味わからなくてごめんなさいでした💦

No.22

お返事遅れて、すみません😥
色々、忙しかったもので…💧
ハードな毎日を、お過ごしですね。
毎日、頑張っておられるのですね🎆
私も、いろいろ嫌なこととか忘れる為に
お仕事に精を、出してみようかなぁ⤴と思っています😊✨
ところで、私は定時制ではないですよ❓
高卒ですよ❓
受かる、受からないとゆうのが
よく分かりませんが…❓❓

No.23

生きていくのって、ツライ時の方が多いですね~何回か死にたいって思ったこともあるし🙉

死ぬって考えてるよりできることがあると、今は思ってます😃悩むときはありますが、コレこうしたほうがいいとか考えて変えてみたり、そういう小さなことで、少し変わるきがします⤴

主さんは何歳ですか?

No.24

>> 23 私は23ですよ😊
私は、根性がないんですね⤵
たぶん。
嫌なことがあると、すぐ逃げてしまうので💧
もっと、シッカリしないと…
そうですよね。
どうすれば、いいのかもっと考えて前向きに、行動してみます✨

投稿順
新着順
主のみ