…。(>_<)

レス15 HIT数 1741 あ+ あ-

2008/03/25 18:11(更新日時)

私は家に帰ってきて話の流れでこんな事があったんだみたく話すと「それって利用された、されてるんだよ!いかりなさい!」みたいな事を言われる事が多いです。いつも事が済んだあとに話して言われます。
その「利用されている」の指摘が当たっているか違うかは置いておいて当たっていると仮定すれば間違ってもそんな人達に見えないいつも仲良くしている信じている人達がそんなだなんてとても悲しいし人間不信になりそうです。
もう今後人とは一線引いて付き合う事にしようと思いますし今後人とは友達や親しい間柄を築くのはやめようと思います。
私は頭が悪いのだと思います。
頭が普通の人達や良い人達には対抗できません。
キツいレスは遠慮します。
どうすればいいのでしょうか。😔

No.629738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり閲覧者はたくさんいてもこんなスレにレスは0ですね。
返事に困るようなスレ出して済みませんでした。😔

No.2

>> 1 オレも利用されてるって感じることは良くあるけど、自分の受け取り方じゃないかな❓
そのことによって、絶対相手にはいい印象を与えられてるはずだよ🙋だから次は自分が助けて貰えばいいんじゃないかな❓
人を信じれないなんて辛い人生は送らないでね❓

• << 4 レスして下さってありがとうございました。 少し元気出ました。

No.3

はじめまして。
主さんは、『一線をおいて付き合って行きます。』と書かれていたので結論が出ているようにスレ文を見て思いました☺
私は、主さんが、頭が良いのか悪いのか分かりませんが、一生懸命考えて出した結論ならば良いのでは?と思います。
でも、家族の方々の助言には耳を傾けるのは必要だと思います☺
主さんの事を思って言ってくれているのだと思いますから💖

もし、可能ならば、家族以外の方にも、中身を細かく話して聞いてみるのも良いかもしれません☺

スレ文だけを読んでどうしたら良いか?と言う判断は出来ませんから。

あまり良い回答にならなくてごめんなさい💦

• << 5 温かいレス下さってありがとうございました。😊 スレで私がもう結論出てるととられたのですね。 家族以外にもそういうの話に行って同様な事があった事が度々ありました。😢 もう決定ですね。😔 家族もその人もその人達にいかっていると言うより簡単に利用されて使われている私にいかっている感じでした。😔 家族が私を思って言っているのでしょうがそういう人かもと気付かされたのも私にキレられたのもショックがたくさんです。😢

No.4

>> 2 オレも利用されてるって感じることは良くあるけど、自分の受け取り方じゃないかな❓ そのことによって、絶対相手にはいい印象を与えられてるはずだよ… レスして下さってありがとうございました。
少し元気出ました。

No.5

>> 3 はじめまして。 主さんは、『一線をおいて付き合って行きます。』と書かれていたので結論が出ているようにスレ文を見て思いました☺ 私は、主さんが… 温かいレス下さってありがとうございました。😊
スレで私がもう結論出てるととられたのですね。
家族以外にもそういうの話に行って同様な事があった事が度々ありました。😢
もう決定ですね。😔
家族もその人もその人達にいかっていると言うより簡単に利用されて使われている私にいかっている感じでした。😔
家族が私を思って言っているのでしょうがそういう人かもと気付かされたのも私にキレられたのもショックがたくさんです。😢

No.6

「、」がなくて読みづらい…その辺が少し読む側(又は友達などの相手)を気遣うことができない性格なのでは?
ここのサイトは、一旦文章を確認するようにできてます。
確認して、みんなが読みやすいようにすることから始めましょう。
…と、自分は頭が悪いからと思う前に、まず、伝え方です。
伝え方が悪いと、勘違いもされます。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
言いたい事は分かりますし指摘されたからと言っても気持ちはあっても今即文章力上げてレスできませんが、そう言っている貴方自身も受け止め手を考えてないような文章だったり人の文章を指摘できないような文載せているのではないでしょうか。
文の始まりが不躾な始まりでスタートしてますし、断りなく話題から大きくずれた話をメインにしたレス返してきてますし、スレの話題に関した返事が文中に極めて少なくレスの本題・本筋に益が少ない文でしたし、それらが目に付く訳ですし、レス見てもあなたのレスは人の事言えないのでは。
言い訳かもしれませんがスレ載せた頃は自分もこういうスレ載せるだけある心境だったもので読み手を配慮した文を考えては載せれない心境でした。
文章力ない文で長々しくなりましたが以上です。

No.8

キツいレスは遠慮…とありましたが、かなりキツいレスで返して頂き、こちらこそありがとうです。
前述は皆様のように共感的レスではなく、部分的な欠点を指摘をしたまでです。
内容から少し外しましたが、基本的には自分のこと(スレ本文後半)で、アドバイスが欲しいからスレ立てたのではないですか?
でも、前述のレス程度がお気に障り、即、長文で言い返せれるなら、問題は解決しているでしょう。
ま、短気は損気ですけどね。
それでは、私の指摘は参考にならなかったみたいなので、これで失礼します。

No.10

本当に失礼ですね。
本文の「私は頭が悪いのだと思います。
頭が普通の人達や良い人達には対抗できません。
どうすればいいのでしょうか」
に対し、「先ず伝え方から」と指摘したことが、そんなにカチンときたんですか?
この質問に対してアドバイスを受けたいから、スレ立てたのであれば、どんな意見も受け止めないといけなくないですか?
なのに、逆切れで返されるとは…気が短いですね?それが周りの人に目に見えて、上からモノを言われる点ではないですか?
…それとも、このスレは何をアドバイスしても、厭味や攻撃で返される釣スレなのでしょうか?
それなら、みなさんも気を付けないといけませんね。

• << 12 またおかしく腹立ててますね、もう来ないと言ったんですから来ないで下さい。 このスレや自分が嫌ならスルーして関わって来ないで下さい。

No.11

主は性格わるくて、きっと周りから嫌われてんだよ。
それに気づいてなくて、こんなスレたててんじゃない?
ご愁傷様。

• << 13 関係ない人が口出ししてこないで下さい。 人の性格とやかく言って哀れむ暇があったら自分を振り返ったりする方に時間を使った方がいいですよ。

No.12

>> 10 本当に失礼ですね。 本文の「私は頭が悪いのだと思います。 頭が普通の人達や良い人達には対抗できません。 どうすればいいのでしょうか」 に対し… またおかしく腹立ててますね、もう来ないと言ったんですから来ないで下さい。
このスレや自分が嫌ならスルーして関わって来ないで下さい。

No.13

>> 11 主は性格わるくて、きっと周りから嫌われてんだよ。 それに気づいてなくて、こんなスレたててんじゃない? ご愁傷様。 関係ない人が口出ししてこないで下さい。
人の性格とやかく言って哀れむ暇があったら自分を振り返ったりする方に時間を使った方がいいですよ。

No.15

ココの主、「聞く耳持たず」じゃん。気に入らない意見には攻撃的なレスってどーゆー神経してんだよ。じゃ、スレたてんな、👎 ボケ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する