中国でのオリンピック

レス13 HIT数 1696 あ+ あ-

2008/08/23 23:10(更新日時)

なぜ中国がオリンピックの地に選ばれたのですか?😥
あんなところでオリンピックをして大丈夫なのかな💧

No.629671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

IOC(国際オリンピック委員会)で、立候補都市からIOC委員の投票で選ばれたとしか…。

なぜ北京なのか?まぁ投票した委員に理由を聞くしかありませんが、
立候補都市の中で北京が一番いいと思った委員が多かったから決まったのです。

No.2

お昼頃パソでたまたま見掛けたのですが 欧州だったかな? 選手が一部ボイコットするかもとありました

もし他の国もボイコットしたら幻の北京オリンピック…にはならないですよね😥

私的には主さんと同意見🙋

No.3

中国は人口が多いからね。
巨大市場に目が眩んだ国が票を入れたんじゃ無いかな。

愚かだね。

No.4

だめだよ

No.5

世界の工場と言われた中国
外貨準備高世界一になった中国
そんな中国なら、会場施設も環境改善も充分に出来るとIOCも判断したんでしょう。
民主主義体制じゃないのに市場経済導入、この矛盾が中国にいろいろな問題を起こしているんじゃないかなと思います。

No.6

みなさん色々ありがとうございます🙇
政治のこととかも色々関わってるんですね😥
無事に開幕から閉幕までできるんでしょうか😠
心配です😥

No.7

>> 6 ボイコット問題はあるとしても、国の威信を懸けて強引に成功させるでしょう。

No.8

しかし日本のメディアは酷いな…
民放もNHKも海外のメディアと比べてチベット問題の扱い方が全然違う。

チベット民族による暴動みたいに言っていたコメンテーターもいたが明らかに民族浄化だろ。

オリンピックって平和の祭典じゃ無いのか?

平和平和と謳っていた人権団体は、何故中国の事になると口をつぐむ?

No.9

>> 8 私もテレビのコメンテーター?の話、 不思議な感じが、しました 中国に気を使ってるような…それからチベットは中国から占拠されてると思うのですが…日本が昔やった事を 中国は今 チベットに対して 行なっています 中国に日本を責める資格は ないと 思います ギョーザの件にしても 石油掘削の件!にしても 太平洋を米中で分割!の件にしても 中国は覇権国家なんですね😫

No.10

本来ならボイコットすべきなんだけどね。日本は政治家もマスコミも腰抜け揃いで困る。ダルフールでの虐殺に関与してること知らないとでも思ってるのかねぇ。

No.11

中国だからっての抜きにして考えてもハリケーンに大地震、オリンピックなんてやってる場合じゃなかろうに…

No.12

平和の祭典オリンピックに相応しくない国ですね
ウイグル 東トルキスタン チベット虐殺…日本も狙われてます売国奴が首相だしね

No.13

どっかの国かが核ミサイルでも打ってやってくれんかなぁ~。

十億いなくなれば色んな問題が解決すんのになぁ・・・。

地球のためやん❗❗❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少