私はいけない子なの?
最近、どうしたらいいのかわかりません…
ワタシは五人家族の長女で、
二歳年上の兄と、三歳年下の弟がいます。
両親は40歳になったばかり…
本題は家族のコトなんですが、ついさっきも家族全員がいる中、ワタシは兄に暴力をふるわれました。
頭を力いっぱい五発ほど殴られ、無理矢理、身体を床に押されました。
兄は空手で黒帯まで持っている為、打たれるワタシはいつも痛い思いをしています😢
ワタシはフツーの子に比べて、家族に尽くしているのに…
なんでなのでしょう…
兄以外の家族も、兄のようなカンジです…
新しいレスの受付は終了しました
1サン≫
レス、ありがとうございます😄
兄がワタシに暴力をする理由ははっきりとはわかりませんが、前、一度聞いたトキは「存在するコトがムカつく」
と言われました。
だから、普段から兄が嫌がるような事はしないようにしているのに…
それに、両親に対しても、ワタシはつねに言うことを聞いたり、勉強の成績だって保ってきたつもりデス…
なのに、両親はろくに勉強もしていない兄ばかり構います…
高校だって、兄はお金持ち校。
だけど、ワタシは金があまりかからない高校に行けと言われ😢
愚痴みたいでスミマセン😣
スレをみて心配でたまりません😢
大丈夫ですか!?私でよければ何でも聞いて下さい💦
私は今彼氏に暴力と暴言をふるわれてます。
私がみた感じでは、主さんは真面目な方なのでは?
でも中学生で、とてもしんどいはずです。
私でよければ、もしよければ話て下さいね⤴
一人で悩まないで下さいね😢
もし私が主さんと同じ立場に立ったらどうするかを考えてみました。
もし私なら祖父母がいれば祖父母に相談してみます。そしてもし祖父母も私自身に邪険なら公共の相談できる場所で相談してみる。そしてそれから考えてみると思います。
寂しい考え方かもしれないけど家族とは産まれた瞬間から家族でも違う個体なんです。同じ母親から産まれても考え方は一人一人違う。自分は自分と思い.独り立ちできるまでは辛抱するとゆう方法もあります。ただ主さんがあまりにも辛いなら今住んでいるご家族と離れて暮らすとゆう事も視野にいれてみた方がいいのかもしれないと私は思いました。
1サン≫
レス、ありがとうございます😄✨
それと、心配してくださって、とても②嬉しかったデス😢
1サンのレスを読みながら、泣いてしまいました…
いつも、ワタシのことなんか、誰も心配してくれないって思っていたので、1サンのレスは本当に嬉しかったデス…
ワタシの祖父母は、母方の方は両方亡くなっていて、
父の方は両方元気なのですが、ろくでもないデス😫
それが原因で、この前まで同居してましたが引越しました。
- << 8 なるほど。 主さんはまだ若いです。 あなたの未来はこれからですよ。まだ中学生! 自立するにも親の承諾が様々な面で必要となりジレンマは沢山あると思います。私自身があなたと同じ頃早く自活したくてたまらなかった。私自身は高校を中退し15歳から働き出しました。高校は行かれた方が主さん自身の為には良いと思います。ですが嫌味や比べられたりするのが苦痛なら働きながら夜間に行く。とゆう手もあります。 どうかあなたの人生を悲観せず世界は広くあなたを必要とする人は必ずいらっしゃいます。あなたが頑張っている事全ては違う形になっても必ずあなたに返ってきます。
犬大好きサン≫
レス、本当にありがとうございます😄
心配していただき、本当に嬉しいデス。
ついさっきまで、2時間程ずっと嫌みを言われてました…
なんか最近、本当に辛いデス。
家に居ても、学校に居ても、誰かしら文句や暴力…
今まで、バカみたいに頑張って来た私は一体なんなのかわからなくなってきました…
- << 25 主さんお返事おそくなっちゃいました💦 私の話になりますが、保育士をしてた時に人間関係や彼氏との結婚を反対された事、いろんな事が重なり、うつになり人が怖くて、誰を信用したらいいか分からなくて、不安でたまりませんでした。保育園を辞めて大分体調がよくなったと思えば、楽な方に逃げてしまい借金を作り、躁病になり、またこの人なら大丈夫という人を信じきったあげく、又裏切られました💦私も付き合う人に、だいたい暴力を振るわれてきました💦今はそうとう振るわれますが・・・ しんどいし、つらいし、自業自得だからとかいろいろ悩みます。何で私ばかりとか等💦 ストレスで死を考えたりした事もありました。 主さんに覚えてて欲しい事があります⤴私が人生で経験して学んだ事は、人に感謝をする事、いつかは自分なりに頑張って生きてたら、いいことある✊(私の前のスレのかたのように役立つ)あと冷たい人ばかりではない😺 前向きに考えれるようになってもらえればと思います。でも中々私もソレが出来たり気持ちで変わったりするから、中学生の主さんに今の状況は本当に辛い物があると、心配なのです💦 文章が分かりにくいかったらごめんなさいね
>> 6
1サン≫
それと、心配してくださって、とても②嬉しかったデス😢
1サンのレスを読みながら、泣いてしまいまし…
なるほど。
主さんはまだ若いです。
あなたの未来はこれからですよ。まだ中学生!
自立するにも親の承諾が様々な面で必要となりジレンマは沢山あると思います。私自身があなたと同じ頃早く自活したくてたまらなかった。私自身は高校を中退し15歳から働き出しました。高校は行かれた方が主さん自身の為には良いと思います。ですが嫌味や比べられたりするのが苦痛なら働きながら夜間に行く。とゆう手もあります。
どうかあなたの人生を悲観せず世界は広くあなたを必要とする人は必ずいらっしゃいます。あなたが頑張っている事全ては違う形になっても必ずあなたに返ってきます。
続きです。
客観的に見ての解決策はご家族と一度離れてみる事だとは思いますが現実的に考えると今の段階では難しいと思います。
ですがお兄さんの行動がエスカレートするかもしれない可能性も考えられます。私自身はそれも心配で...。
人と違う事をするのはとてもしんどく辛い事もあるかもしれませんが命あってこその人生ですからあなたの体と心に1番負担のない方法を見つけていきましょう。
家でも、学校でもですか??つらいですね(;_;)
何でですかね…文読む限り主さんには全く否がないように思います。
でも、学校でいじめられる人には、何かしらの原因があると思うんです。(それが例えば顔がキモいとか暗いとかの、理不尽な理由でも)
主さん、なにか思い当たることとかないですか??
はじめまして!暴力や暴言理解できませんね…悲しいけどなるべくお兄さんには近づかない方がいいですね😔私も中学や高校の時何かしら悩んでいました。そんなとき、女性の保健の先生に相談しましたよ😃仲の良い先生はいないですか?仲良い友達に相談するのもいいですが、やはり器のでかい方に相談した方がいいです。相談して解決はできないかもしれませんが、一人で抱えるには重すぎます😔まずは落ち着ける場所を確保して下さいね💕主さんくらいの頃は自分の居場所が見つけられず自分や他人を傷つけてしまいがちなんです…。いつか主さんが一人立ちできるまで、支えを探してください…きっとあるから。辛くても自分のペースであせらないで💕人をどんどん頼ってください。こんな言葉でしか話せない相手だけじゃなくて、近くにいる人をね😉
1サン≫
ワタシの年齢で自立するのは大変なコトなんですよね…
それに、今年は受験が控えているし…
兄みたいに好きな高校にいけないワタシとしては、進学する高校なんて限られてくるし、どのみち、たいした高校にはいけないコトはわかっているのですが…
ホントに、今までの自分の努力が、なんだったのかわからなくなってきました…
本当は高校に進学出来るというコト自体に感謝しないといけないんですけどね。
10サン≫
レス、ありがとうございます✨✨
原因ですか…
ワタシ、前にも何回か学校でイジメにあってきました。
そのたびに、ワタシはイジメていた人達に質問しました。「なんで、そんな事するの?」って。
そうしたら、相手の人達はいつも、ちゃんとした答えを返してくれません。
それで、ワタシなりに考えた結果、もしかしたらワタシが
委員長やら、やたらと係りの長をしてた事が気にくわないのかな、っと思いました。
だから、ワタシはここ一年でいろんな係りや委員会の委員長の座をおりました。
そのほかにも、前みたいに目立つ言動は控えました。ですが、今だにイジメが絶えません。
- << 19 主さん、レスありがとうね(*^^*) 家庭も学校も、じゃ主さんの気休まる場所ないよねぇ…(;_;) 私が思うに、家の問題は親が悪いんじゃないかと…。「子は親の背中を見て育つ」というように、親がそんな接し方だと、「あぁ、こいつはあんな風に扱っていいんだ」って兄弟も思ってしまうと思います。 つらいかもしれないけど、環境に負けず強く生きてください★゚* とりあえず勉強はやってて損はない。 がんばって周りの人間見返してやったらいいよp(^-^)q
11サン≫
今のところ、一番落ち着く所は自分の部屋と、近所の公園ですね…
相談できる人は残念ながら一人もいません。
ワタシの学校の先生は大体、何かしらの問題を抱えてきた先生達ばかりなので、なかなか思いきって相談出来ません。
友達はというと…
以前、相談した際に、見事にばらされてしまい…
それが一度や二度じゃないカラ、相談するコトが恐くて出来ません。
こんなんじゃいけないコトはわかっているのですが…
今日は、病院に行って来ました。
先日カラ、頭が痛かったので。
病院には、弟と父と行きました。
弟がたまたま花粉症で、父がワタシもついでにみたいなカンジで。
(弟が花粉症じゃなかったら、私は恐らく一人で病院でしたね…)
病院内では、父は弟にべったり。
傍からみたら、ワタシと父達が家族とは、誰も思わなかったと思います。
結果、私はインフルエンザでした。
結果を聞いたトキ、父は「別にどうもないんだろ」と言いました。
兄からは「インフルエンザがうつるカラ、一言も喋るな」って。
悲しくなりました。
続きデス≫
この前、兄がインフルエンザになったトキは両親はかなり心配してました…
なのに、私のトキは全くそのようなかんじはなく、
花粉症の弟の方をかなり心配しています。
一体、家族とはなんなのでしょう?
- << 18 ありえないよね…確かに子供を殺す血も涙もないような親がいるように主さんの親もそうなのかもしれない😔でも主さんだけがそんな扱いされて、なんて尚更理解に苦しむよ…。文を読んでると主さんの寂しい気持ちがいっぱい伝わってくる。危ないし寒いからオススメしちゃいけないけど、私はよく天気のいい夜一人で出歩き道路に寝っころがって星を見たよ🌠☝✨寂しくて涙がでるけどスゥーッとするよ。ストレスはためちゃいけないよ。涙はだすものだよ
>> 16
今までのレス全て読みました。
家族とは本来なら支え合いお互いを助け合いながら生きる者だと私は考えています。ですがそれは理想に過ぎず現実はなかなか違ったりします。
私自身は兄弟などはいませんでしたが身内 親戚は仲が悪くいつも悪口を聞いていたような気がします。主さんが今のやれる事は自分自身の為の勉強しかないのかもしれませんね。友達も当てにならないようならここであなたの悩みを打ち明ければいいと思います。きっと沢山の方がアドバイスくれたりあなた自身の気持ちが少しでも軽くなるかもしれないですよ?
お体インフルエンザとゆう事でどうかお大事にしてください。あなたは一人ではありません。
今あなたの周りが辛くともあなたの味方は沢山いますよ!大人になっても夢は持てます!やる気になれば何だってできます。私は微弱ながらあなたの味方でいますよ。
きっとここにレスされた方もあなたの力になりたいと思いますよ。
>> 13
10サン≫
原因ですか…
ワタシ、前にも何回か学校でイジメにあってきました。
そのたびに、ワタシはイシ…
主さん、レスありがとうね(*^^*)
家庭も学校も、じゃ主さんの気休まる場所ないよねぇ…(;_;)
私が思うに、家の問題は親が悪いんじゃないかと…。「子は親の背中を見て育つ」というように、親がそんな接し方だと、「あぁ、こいつはあんな風に扱っていいんだ」って兄弟も思ってしまうと思います。
つらいかもしれないけど、環境に負けず強く生きてください★゚*
とりあえず勉強はやってて損はない。
がんばって周りの人間見返してやったらいいよp(^-^)q
何か自分でもわからないイライラを今の若者はもってる気がする。家族でも何かイライラした時にターゲットにされる人間がいる場合がある。ターゲットにされた人間に何の原因をもってなくても。私は母親に中学ころまで毎日 叩かれたり蹴られたりしてたし。私も メイドか奴隷のように🏠のことしてましたけど。体が大きくなってからは殴られたりしなくなったけど。主さんは兄がいるとのことで。とにかく格闘技してるものは暴力しちゃダメです😤しかも明らかに力の弱い主さんに😣
レスをしてくださった皆様≫
こんばんは、主デス💨
本来なら、レスしてくださった皆様、一人一人にお返事したかったのデスが、
現在、ワタシがインフルエンザにかかってしまった為、お返事するコトがなかなか出来ません…
すみません😞
せっかく、お忙しい中レスしてくださったのに…
非常に申し訳ないデス😢
今日はきつかったのですが、最低限の家事はしました。晩御飯も作りました。ですが、やはり両親はなかなか褒めたりとかはしませんでした。あくまで、当たり前のコトだかららしいデス…
でも、いつかは両親もワタシの努力も認めてくれますよね?
- << 23 なんて親......。 今ご両親は40でしたね? ホントに公共の機関で相談された方がいいと思いますよ。お兄さんにしろご両親にしろ各家庭事情がある...では済まない事をしてる気がします。インフルエンザは確かに治る病気でしょうが最悪の事態だってありえる病気です。本当に取り返しがつかない事態になる前に何とかしないと。 家族内でご兄弟の中で誰か一人でも主さんの味方になってくれる人はいないの?妹さんとかは? 主さんのお話を聞く度主さんのご家族に対して憤りを感じます..。
>> 21
レスをしてくださった皆様≫
こんばんは、主デス💨
本来なら、レスしてくださった皆様、一人一人にお返事したかったのデスが、
現在、ワタシが…
なんて親......。
今ご両親は40でしたね?
ホントに公共の機関で相談された方がいいと思いますよ。お兄さんにしろご両親にしろ各家庭事情がある...では済まない事をしてる気がします。インフルエンザは確かに治る病気でしょうが最悪の事態だってありえる病気です。本当に取り返しがつかない事態になる前に何とかしないと。
家族内でご兄弟の中で誰か一人でも主さんの味方になってくれる人はいないの?妹さんとかは?
主さんのお話を聞く度主さんのご家族に対して憤りを感じます..。
私も主さんと全くと言っていい程、同じような境遇で育ちました。
なぜ私だけ?
もっと私も愛して!!
毎日毎日心の中で涙を流し自問自答しながら日々を暮らしていました。
今、主さんの親御さんと同じ年齢になり思う事…
《あの時代があったからこそ、社会の荒波も耐えてこれた》
《結婚しても家事をこなす事ができるから、義理の親もうるさい事は言わない?》
《結婚して本当の幸せを手に入れた達成感を感じる》
まだまだ沢山の思いがあります。
主さんの人生はまだこれからです!!
今があるからこそ、幸せを感じる事がこれから沢山あります♪将来幸せを掴む為に自分を見失わないで下さい、ちゃんと前を見据えて歩いていけば、主さんが幸せを感じる時がちゃんと来ますよ☆
>> 7
犬大好きサン≫
レス、本当にありがとうございます😄
心配していただき、本当に嬉しいデス。
ついさっきまで、2時間程ずっと嫌みを言われてま…
主さんお返事おそくなっちゃいました💦
私の話になりますが、保育士をしてた時に人間関係や彼氏との結婚を反対された事、いろんな事が重なり、うつになり人が怖くて、誰を信用したらいいか分からなくて、不安でたまりませんでした。保育園を辞めて大分体調がよくなったと思えば、楽な方に逃げてしまい借金を作り、躁病になり、またこの人なら大丈夫という人を信じきったあげく、又裏切られました💦私も付き合う人に、だいたい暴力を振るわれてきました💦今はそうとう振るわれますが・・・
しんどいし、つらいし、自業自得だからとかいろいろ悩みます。何で私ばかりとか等💦
ストレスで死を考えたりした事もありました。
主さんに覚えてて欲しい事があります⤴私が人生で経験して学んだ事は、人に感謝をする事、いつかは自分なりに頑張って生きてたら、いいことある✊(私の前のスレのかたのように役立つ)あと冷たい人ばかりではない😺
前向きに考えれるようになってもらえればと思います。でも中々私もソレが出来たり気持ちで変わったりするから、中学生の主さんに今の状況は本当に辛い物があると、心配なのです💦
文章が分かりにくいかったらごめんなさいね
主さん😢今メールをうちおわって、またみんなが書いたスレを見直した所です💨
私は主さんの友達関係など家の事のメールをみて、どうして主さんばかりと涙がでました💦
私は子どもが大好きだから、よけいに未来のある主さんの事を考えると可哀想で💦
でも私も仕事を初めて、なんでこんな環境なの?子どもが可哀想だから何かしないと等考えたりして動きましたが、やはり社会は経験者💦自分の事はタナに上げて周りばかり攻めてしまう💦矛盾だらけの世の中です💨
私は親にはすごく借金を肩代わりしてもらったり、迷惑をかけてばかりしたから、これからお金を返して、親孝行をしていこうと思います💦
でもやはり勇気を出しても、怖くなったり、人間ふしんなので、辛くなります💦でも働かないと💦
主さんに言いたいのは周りをかえるには自分も成長すること、経験をつむ、言葉ではうまく説明ができなくてすみませんね💨😢
でも、本当に辛い経験をした方は人の痛みが分かる優しい方になれると思います💦夢をもとう✊夢がなくなると生きていく元気もなくなる😢
私もまだまだ未熟ですけど、主さんの心の支えになりたいので悩まずあった事を言える範囲でいいから言って下さいね💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 43HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 58HIT 相談したいさん
-
いじめ
いじめが個人的なのか、グループなのか、クラスなのか、学年なのか、世の中…(匿名さん4)
4レス 97HIT 学生さん -
戦争に行きたい
戦争も知らない、平和ボケした日本人、守られた社会で生まれた人が戦争なん…(匿名さん13)
13レス 176HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 145HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る