相談に乗ってください😢

レス18 HIT数 2276 あ+ あ-

2008/02/26 16:13(更新日時)

私は、今主人と離婚に向けての話し合い中です💦💦
私も主人も親権を望んでいます。
旦那は、借金を繰り返していました⤵風俗にも行っていました😢😢理由は、🏠に帰りたくなかったから、帰りたくない🏠にした私の責任だと💦💦
家事を手伝わさせてるとか、夜の生活がなかったとか、お酒の飲み過ぎとか言われました⤵
私も、ストレスからお酒に逃げてました💨
親権は取られるのでしょうか❓

No.627879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

借金はギャンブルですか? うちも二人子供いて何回か旦那に借金されました今もまたやるんではと不安です 家にいたくない 帰りたくないって… 多分うちの旦那も思ってます 主さんは失礼ですがそんな居心地悪い家庭にしてたんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇🙇
旦那は、そう言うけど、ご飯、洗濯、育児はしてました☝
食器洗いは、してもらったりしてました💦💦
🏠は旦那の実家の隣に🏠を建てて住んでいます。旦那の親は、いい人なんですが、やっぱりストレスが溜まります💨
主人の言う通り、やっぱり私が悪いのですかね❓

No.3

絶対とはいえませんが離婚理由は旦那の方が非がありますね。あなたはあなたできちんと弱気にならず自分の主張をしてください。それときちんとした証拠も。確実に親権を取ろうと思うならあなたの親御さんに子供の育児に協力すると証言してもらう事です。あなたの親に収入があれば尚取りやすいです。日本は母親に親権が行きやすい国です。親がバックに付けば父親にはなかなか親権はいきません。その時に監護権を必ず取ってください。親権を取っても監護権の方が手元で育てる権利ですので旦那様に持っていかれないようにしてください。親権を取っても監護権を取られたら手元で育てる事ができません。主さんもいろいろ勉強しなければなりません。離婚は本当に大変ですよね、頑張ってください。

No.4

>> 3 匿名さん3さんありがとうございます🙇🙇
すごく為になりました。
弱気にならないで、頑張ります💪💪
家の両親は、二人とも働いています。
でも、旦那の方も両親が子供たちを見ると言っています。
家は、旦那の実家の横に家を建ててて、ずっと一緒にいました。
旦那の親も子供達が可愛くてしょうがないので、どんな事をしても子供を渡さないと言ってくると思います⤵

No.5

経験上、二人だけでの話し合いでは、平行線のままになるのでは?ちゃんとした所で話し合いをすればどうでしょう。

No.6

>> 5 負け犬さんありがとうございます🙇🙇
離婚調停に持っていくつもりですが、とりあえず、いろいろ相談してみようと思います。無知なので…
何かアドバイスなどあったら教えてください🙇🙇

No.7

調停なら尚更母方に行きやすいはずです。あなたの親が全面的に金銭面等をバックアップすると証言してもらってください。
旦那が何を言っても旦那に非があることは確かですのであなたは私も悪かったとは言わずどんな事があっても家庭を守る努力をしたと言い張ってください。旦那が何を言っても言い訳にしか聞こえないように冷静に頭を使い絶対感情的にならないように。
お酒の面をつつかれても誰でも夜疲れたら飲むのでは?とあくまでも旦那が悪いから飲んだのではなく晩酌だという事。それから離婚を決めたのなら実家に帰りましょう。その方が親権取りやすいと思いますよ。
絶対に相手のペースに乗らないであなたのペースで進めるようにしてください。ほんとは弁護士つけるのが一番いいのですが費用がかなりかかりますからね

• << 9 匿名さん3さんありがとうございます🙇🙇 すごく、為になります。 私は、自分の実家から高速を使って一時間かかるトコにお嫁に来ました。自分も正社員で働いていて、こうなったからとすぐ辞める訳にも行かず、職場の方にも家庭の説明をしたら、最後まで職を持っている方が有利だから続けなさいと。 あと、上の子の学校があるので、できれば新学年に合わせて動きたいです。本当は今すぐにでも、実家に帰りたいのですが…⤵ 旦那の実家の隣に家を建てたトコに住んでるので、こうなってしまって、精神的にキツいですけど、頑張っています。 お酒は、一時期、かなり飲んでいました。ベロベロに酔う位。 恥ずかしながら、失禁をした事もあり、旦那も知っています。 私の弱味はコレです。でも、お酒を飲んだくれたからって、子供を虐待したりはしてません。これで、晩酌でしたって行ってもいいのでしょうか❓

No.8

>> 7 こんばんは💡私も離婚を考えています💦
旦那のDVと家庭内レイプです😢
私も最近…酒に頼り⤵負の一面を旦那に見せてしまったので親権争いになりそう😫

No.9

>> 7 調停なら尚更母方に行きやすいはずです。あなたの親が全面的に金銭面等をバックアップすると証言してもらってください。 旦那が何を言っても旦那に非… 匿名さん3さんありがとうございます🙇🙇
すごく、為になります。
私は、自分の実家から高速を使って一時間かかるトコにお嫁に来ました。自分も正社員で働いていて、こうなったからとすぐ辞める訳にも行かず、職場の方にも家庭の説明をしたら、最後まで職を持っている方が有利だから続けなさいと。
あと、上の子の学校があるので、できれば新学年に合わせて動きたいです。本当は今すぐにでも、実家に帰りたいのですが…⤵
旦那の実家の隣に家を建てたトコに住んでるので、こうなってしまって、精神的にキツいですけど、頑張っています。
お酒は、一時期、かなり飲んでいました。ベロベロに酔う位。
恥ずかしながら、失禁をした事もあり、旦那も知っています。
私の弱味はコレです。でも、お酒を飲んだくれたからって、子供を虐待したりはしてません。これで、晩酌でしたって行ってもいいのでしょうか❓

No.10

少し飲みすぎていたかもしれないけど家事育児は手を抜いていないし虐待もしたことはありません💨ともし突っ込まれる事があれば冷静に心を静めて言えばいいですよ。
あくまでも挑発に乗らないように。
小さいお子さまを連れて大変ですが、、、、、
仕事を優先して考えるとどこでどうなってしまうかわからないので離婚するまでにはきちんと準備をしておきましょうね。でも家を出ないまま調停するとまだ復縁の可能性があるのか?と調停の人に思われるかもしれないですね。どちらにしてもあなたが仕事をもっているなら親権は取りやすいと思います。お酒の件よりも借金や風俗の方が不利になるはずですからそれがありお酒を飲んでいたのは事実ですがと転換すればいいです。あなたは借金、風俗を主張して自分で育てていける力は持っていること、親が子育てにバックアップしてくれる事を冷静にきっちり主張すれば大丈夫です。この場合多分旦那の親の気持ちは汲み取る事はないと思います。
大変ですが頑張ってくださいね。
この国は母に親権が渡ることがほとんどですよ

No.11

>> 10 匿名3さん、本当にありがとうございます🙇🙇
今、私は離婚を迫られ、借金に、風俗にと裏切られても、子供の為を考えると、両親はそろってた方にが良いと、とても悩んでいて、私は、子供の為にもやり直したいと言ったのですが、旦那は離婚の一点張り⤵
しかも、旦那の実家の隣に住んでいて、心の休まる場所が無い⤵仕事から帰るのが苦痛でした😢
でも、子供の為にも、我慢して、親権と養育費をきちんとしてから、実家に帰りたいと思ってます💪💪
調停書は、私から出しても良いのでしょうか❓
あなたからのアドバイスは、今の私の心を癒してくれます。
感謝してます🙇🙇

No.12

あなたから出せばいいですよ。私は離婚経験はないのですが親が離婚しています。辛い思いや寂しい思いがなかったと言えば嘘になりますが今は結婚して幸せになっています。お金の面でだけは苦労させないように頑張ってあげてください。両親が揃っていれば必ずしも幸せとは言えませんよ。あくまでも仲良くしている父と母の姿があり初めて両親が揃っていてと言えます。私の時代と違い今は親が離婚しているから何か言われれる事はないですよ。
あなたが弱気になる必要は全くないです。離婚の一点張りならさようなら💨と出ていけばいいのです。あなたは他人になっても親子の縁、👴👵の縁は切れません。気持ちをしっかり持って頑張りましょう。あなたに非はありません。旦那に裏切られたらだれでも精神状態がおかしくなります。反省どころかあなたに転換するなんて一緒にいる意味がまだあると思いますか?早く気付けて良かったと割りきってください。旦那は男として最低の事をしたのですから。あなたはあなたで苦しんだのだからもう苦しむ必要ありません。前を向いて歩きましょう。笑顔だけは忘れずにね。

No.13

>> 12 ありがとうございます🙇🙇
感謝の気持ちで一杯です。
私も無知なので、親のすすめで、行政書士さんのトコに相談してきました。行政書士さんは、無知のまま調停をせずに、無料の『被害者心理カウンセリング相談』と『法律相談』に行ってから、調停をした方が良いと言われました。
今日の夜に、行政書士さんから📲が来る事になってます。
調停書をだしても、呼び出しまで、一ヶ月から一ヶ月半位かかると聞きました。なので、もう出した方が良いのか聞いてみようと思います。
離婚の準備として他にする事は何かありますか❓

No.14

証拠とあとは家を出る準備、住民票を移せば保育所も移動できるはずです。私の知り合いは離婚が成立していなくても公立の保育所に事情を説明して入園していますよ。
離婚が成立するまでそこにいるのは無理があります。その環境が良いと判断されかねませんよ。だから成立するまで大変だけどやはり少しづつでも家を出る準備はしないといけないと思います。同じ家にいて調停?と思われますよ。

No.15

>> 14 二人とも親権望んでいるのに、勝手に連れ出したら、不利になりませんか❓
あと、一応旦那は旦那の実家に帰っているのですが(隣ですが💦💦)やっぱり、一緒に居るとみなされるんですか❓
あと、証拠というのはどうすればいいんですか❓
お互いの親との話し合いの時に、旦那は『借金もしました、女も抱きに行きました』と言ったんですが、証拠にはなりませんか❓
私の方のお酒の事も、お互いの両親の前で言われて否定しませんでしたが、調停で否定したら嘘になりますよね❓
質問ばかりで、すみません🙇🙇

No.16

証拠としては借金していたと言う書面、風俗は携帯でもなんでもいいので本当は旦那の声を録音が良かったのですがこれは裁判までいった時に必要なものなので調停ではお互いの意見だけかな?
でも旦那が先に実家に隣といえども戻っているならもう夫婦としては成り立っていません。早めに実家に帰る事をすすめます。今のままそこにいるよりも実家で子供達を安定させた方が親権は取りやすいと思いますよ。いつまでもそこにあなたがいればあなたの方が未練があり旦那が言うように旦那が正しくあなたに非があるからそこにいるととられてしまいますよ。調停を起こすという事はもう夫婦ではいれないという事ですのでそこにいても何もなりません。母親が実家に子供を連れていくのは当たり前です。まだ離婚もしていないのですから親権がどうのはないですから。本当に不安に思うなら弁護士に間に入ってもらえば完璧です。彼らはプロですから。一度相談だけでもしてみてください。30分5000円かかりますが相談にのってくれます。出来れば個人は忙しい方が多いので人数がいる事務所にタウンページで調べて電話で予約を取り相談に行ってください。

No.17

ここはあくまでも素人の発言でしかありません。やはりプロの意見を聞いて動いてください。多分あなたが実家に子供を連れて帰って不利になる事はないはずです。
私がアドバイスできるのはここまでです。きちんと準備をすすめて頑張ってくださいね。
私もプロではないので知っている事しかお伝えできなかったけど私はあなたが親権を取れると思っています。
時間とお金はかかりますがどこで足元をすくわれるかわかりません。
嘘は🙅ですがどうしてそうなったかはしっかり主張してね。家庭の事、育児もきちんとしていたと。
頑張って💨

No.18

>> 17 ありがとうございます🙇🙇
いろいろ、学びました⤴
匿名3さんの言ってくれた事を、きちんと考えながら頑張ります💪💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する