365日落ち込み

レス53 HIT数 2400 あ+ あ-

2008/03/01 15:33(更新日時)

鬱とは診断されないけど半年落ち込みがひどいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭同じ方いませんよね?
愚痴らせてください…

タグ

No.626292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由は?

No.2

>> 1 進学校にいってるのにいきなり机に向かったら気持ちが折れるようになったんです😭
焦るしどうしようもなくって😭
友達にも相談できなくて。
不登校になっちゃって。
気持ちが折れてコントロールできなくなるの信じてください😭
そして今は二次災害で太って落ち込みます。

No.3

>> 2 ご飯は?過食気味かな?ご家族の方は?

• << 5 ご飯一日2食にしちゃいけないとおもいつつしたら4kg減りましたが…10kg太っただけで四六時中落ち込んでる私って変ですよね? 家族は心配してます。理解はあるほうです。

No.4

多分 貴方のお母さんと 同じ位かな?叔母さんだけど 愚痴くらいなら 聞いてあげられますよo(^-^)o
嫌ならスルーして下さい。

No.5

>> 3 ご飯は?過食気味かな?ご家族の方は? ご飯一日2食にしちゃいけないとおもいつつしたら4kg減りましたが…10kg太っただけで四六時中落ち込んでる私って変ですよね?
家族は心配してます。理解はあるほうです。

No.6

>> 5 気持ちの問題やったら簡単みたいないいかたするけど薬頼れないし難しいんだよ😠😠😠

No.7

私は専門家じゃないけど 心の中に 何か 問題があるように おもうの。または原因が
二 三 質問してよいかな?兄弟は?
その学校は 自分が行きたかったの?いじめられたりしてない?彼氏は?
些細な事から 自分の気持ちを吐き出していくと 見えて来ると 思うよ。どんな時に コントロール出来なくなるのか? 生理まえとか 色んな事を
少しつづ 叔母さんと話しを続けて 行きませんか?毎日 少しつづね!
焦ったりしないで
ご両親が うるさいと 難しいけど

No.8

>> 7 ありがとうございます😭😭兄弟は妹と何回かしかあったことがない腹違いのおねぇさんおにいさんが3人。
彼氏はできたこと1回しかなくて。父親とは高1の時に別居。
参考になるかわからないけどこれくらいかな。

No.9

>> 8 ありがとう(^O^)いつくらいから 登校拒否になったのかなφ(.. )
勉強が嫌いになったとか 他にやりたい事とか なかったの?
毎日 普通に起きて ご飯食べて…外出したりしてるの?ひきこもりとか 違うんでしょう?

No.10

うちの子はね。中学三年の時に離婚したら 高校に受かって 入学式に 退学したの。それから 二ヶ月位かな 一緒に仕事探して 今は 左官やに働いているよ。 元は 勉強が嫌いだったし 学校に行かせて あげるお金なかったから…。主さんは 行けるんだから 羨ましいな。若いんだから 色んな選択方法はあるんだよp(^^)q

No.11

ただ 逃げないで 向きあおって 気持ちがあるんだもの。その強い気持ちがあれば 乗り越えられるよ。頑張ろうね(^O^)/✋✋

No.12

>> 11 ほぼ引きこもりで一月は寝たきりでした😭
高1の時の最後のテストで気持ちが折れるのを初めて体験して、自分は人と違う同じ事できないと思い自殺未遂してしまい精神かにいれられてました😭
娘さん?も入学式に退学するなんて気の毒でしたね。お仕事立派にされてるから偉い。

• << 14 名無しさんじゃ 呼びにくいから 春ちゃんにしようかな?いつか 温かい春が来るように 叔母さんね 女のこが欲しかったの

No.13

>> 12 息子だよ(^O^)

No.14

>> 12 ほぼ引きこもりで一月は寝たきりでした😭 高1の時の最後のテストで気持ちが折れるのを初めて体験して、自分は人と違う同じ事できないと思い自殺未遂… 名無しさんじゃ 呼びにくいから 春ちゃんにしようかな?いつか 温かい春が来るように 叔母さんね 女のこが欲しかったの

No.15

>> 14 はい☆私はなんて呼べばいいですか?

• << 17 叔母さんでいいよ。叔母さんは 叔母さんでしょ(笑)o(^-^)o お姉さんじゃ 鏡が割れちゃう (^_-)-☆

No.16

はるちゃん 叔母さんも 中学 高校と親に虐待されて 家出しては 戻されて 兄弟が沢山いても 『お姉ちゃんみたいにダメになるよ…』なんて 言われて来たよ。どうして 私だけ 人と違うのかなって……。叔母さんは はるちゃんみたいに 自殺しようとかは 思わなかったの。ただ 毎日 怖くって 怖くって 逃げたしたかった。今 思うと 甘えたかったのかも 知れない。

No.17

>> 15 はい☆私はなんて呼べばいいですか? 叔母さんでいいよ。叔母さんは 叔母さんでしょ(笑)o(^-^)o お姉さんじゃ 鏡が割れちゃう (^_-)-☆

No.18

死ぬのは 1番しちゃいけない行為なんだよ。
確かに 死んだら 楽になるように感じるけど
お母さん まわりの人が 悲しむから 絶対しちゃだめだよ。
まだ まだ 楽しい事が沢山 沢山 あるからね。
叔母さんだって いまだに 人と違うのかな?って 思うんだもの。おかしいとも 言われたりするよ(>_<)
人と違うのが 一つの 個性と 思えば 素敵じゃない♥🍸♥🍸🍸♥🍸♥♥
物事を マイナスに 考えずに プラスに考える 努力を 一緒していこう。
叔母さんも 辛かったり 苦しかったり してるんだ。でも 逃げないで 受け入れようと 毎日 自分と戦ってる。 難しい事だけど
誰かが 支えてくれたら 出来そうな気になりませんか?

No.19

はるちゃんは 夢は?
今は どんな状態?
朝 おはようって言えるかな?
学校に行く事を考えるよりも まず 一日を 大切に 生きる事を 話していきましょうか?
太っているとかじゃなく 健康になる事を一緒にね
春ちゃんは お嫁さんになりたいでしょう?
叔母さんは 障害者だけど頑張ってきたよ。
はるちゃんは 普通でしょう?
叔母さん ちょっと 片付けしてくるから
ご飯 お風呂に入って おいで

No.20

>> 19 すごくとにかく落ち込む状態かな。😭あげてもあげても落ち込む↓認知がゆがんでるのかな(>_<)春は普通のつもりなんだけど。
今の悩みでいうと太ってるから醜い醜いから落ち込むっていう価値観から抜け出せないの。
叔母さんどんな障害があるの?

No.21

>> 20 あのね。太ってるのは 醜い事じゃないんだよ。様は 気持ちじゃないのかな?
映画みた事ある?最近の『ヘアスプレー』って 映画 見てご覧👀主演の女の子は 太っているよ。
最近では お笑いの柳原っこも 太ってるよ。
例えばね。体型を気にするよりは お料理を覚えたり 何か 出来る事が あれば 強くなれるよ。
心が 素直でいる事が1番。世の中には 色んな人がいるんだよ。太っているのが 好きな人だっている。
『笑顔がいちばん』
『人を思いやれる人』
『やさしい人』

No.22

叔母さんは 足と目だよ。小 中 と ずっと 虐められたよ。皆と違うしね。でもさ 『自分が自分を 痛め付けたり 落ち込んだら 誰が 1番 悲しい? 自分でしょ』『自分を 褒めてあげるのことかな。
偉いね(^O^)
がんばったねo(^-^)o。
出来るじゃないp(^^)q』
最初は 恥ずかしいけど
自分の弱さを認めてばっかりじょなく 褒めてあげる♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥小さい事でも コツコツと 自分を褒めてあげると 自信が出来る。自分で自分を不定しないで いい所を 探してごらん‼ 必ず あるはずだよ。

No.23

>> 22 太った叔母さんは 暖かい人に見えるでしょう。
太った男性は くまさんみたいで 暖かい
春ちゃんは かわいいよo(^-^o)(o^-^)o
春ちゃんは 春ちゃんらしさを
落ち込んだら とことん落ち込んで そこから はい上がれば いいことかな。まだまだ 先は 長いんだもの。後は 胸の中の もやもやを 吐き出してみてわ
ノートに 書き出してみるのも いいかも。
いい所を 沢山 書いてごらん。落ち込んだら そのノートを見て……。
なにか 感じるものが あるかも 知れない

No.24

春ちゃん おはようo(^-^)o 起きてるかな?

No.25

>> 24 おはようございます。。
たくさんレスしてくれてありがとうございます😭
体型の事気にして今日も落ち込んでます。馬鹿です私。すごい励ましてもらってるのに。なかなか私の心かわれなくて。
昨日ね、ウォーキングしたんですよ。その時も落ち込んで…。

No.26

今日は 仕事です(^O^) ウォーキングで 落ち込んだの?どうしてかな

No.27

>> 26 自分の気持ちに気付きにくいの。頭でこうかなって気持ち考えるの。考えた結果ダイエット目的で歩いたから先が長いなこんなことやってて痩せるのかなって思ったからかな?
叔母さん何の仕事❓
仕事お疲れ様です🍓

No.28

ウォーキングをやる時は 始めから 長い距離を歩くんじゃなく 短い距離 短い時間から 初めて行くといいよ。ただ 歩くんじゃなく 景色をみたりして 『今日は○○迄 歩こう』とか 目標を持ってね。o(^-^)o 毎日 続けると 景色の移り変わり 通行人とか 楽しく考えて 歩くといいよ!

No.29

>> 28 叔母さんは クリーニングやさんの工場だよ。高校三年生ですか?

No.30

>> 29 高校2年生だよ。その理由で一年留年したんだ。
散歩続けたらよさそうですね。
景色とかみてね。四六時中体型の事で落ち込むのは仕方ないかな…。
そのことで学校いけないんだ。

No.31

>> 30 今 仕事帰りに お茶してます。春ちゃんは 何をしていましたか?太ってるから 学校で いじめられたの

No.32

>> 31 ううん。違うよ。そんなに太ってないって分かってても自分で15kg太ったってあるから💦😿
仕事お疲れ様😺🍓お茶してるとかマダムだね☆

No.33

久しぶり 元気してる(^O^)/✋

No.34

>> 33 久しぶりです💙
落ち込みますがウォーキングしたりしてます。

No.35

>> 34 頑張ってるだ(^O^) 偉い 偉い

No.36

>> 35 一時間くらい毎日歩いたら痩せるのかな❓
でも気にして学校いけないから余計太るような↓

No.37

>> 36 ちなみに 身長 体重は?

No.38

>> 37 おばさん久しぶりです。返信できなくてすみません💧身長155cm体重58kgです😣
元気でしたか❓
春は最近妬む気持ちが多いいです😢

• << 40 何に 対しては 妬むの?

No.39

久しぶり 毎日 覗いてはいるんだけど…。
私から よりは はるちゃんから 来るの待ってましたo(^-^)o
他にも はるちゃん位の人は 皆 心が 病んでるね😞 どうしてかしらね😞😞
私なんて 144センチ 48㌔だよ。
はるちゃんも 私から 見たら 普通だと 思いますが😄
毎日 何してるの?

• << 41 毎日ね~、昨日おとといは泣きっぱなしだったな😢 今日は今から岩盤よく行くよ。 心が病んでる人多いね💧おばさん他にもアドバイスしてる?

No.40

>> 38 おばさん久しぶりです。返信できなくてすみません💧身長155cm体重58kgです😣 元気でしたか❓ 春は最近妬む気持ちが多いいです😢 何に 対しては 妬むの?

• << 42 ん~勉強しようとするとできなかったから大学行ける友達とかを妬んでしまうの。こんな自分変えたい‼

No.41

>> 39 久しぶり 毎日 覗いてはいるんだけど…。 私から よりは はるちゃんから 来るの待ってましたo(^-^)o 他にも はるちゃん位の人は… 毎日ね~、昨日おとといは泣きっぱなしだったな😢
今日は今から岩盤よく行くよ。
心が病んでる人多いね💧おばさん他にもアドバイスしてる?

• << 43 私は レス立ててるよ 『別れても』 そこでは 好きな人と 別れても やっぱり 好きで 思い出してしまう 情けない私かな? 日記と雑談 はるちゃんと 同じ 名無しさんと 二人で お互いに 励まし合って 好きな人を 思い出にかえるように 語り合ってるよ。暇なら 読んでごらん

No.42

>> 40 何に 対しては 妬むの? ん~勉強しようとするとできなかったから大学行ける友達とかを妬んでしまうの。こんな自分変えたい‼

• << 44 大学行きたいの?

No.43

>> 41 毎日ね~、昨日おとといは泣きっぱなしだったな😢 今日は今から岩盤よく行くよ。 心が病んでる人多いね💧おばさん他にもアドバイスしてる? 私は レス立ててるよ
『別れても』
そこでは 好きな人と 別れても やっぱり 好きで 思い出してしまう 情けない私かな?
日記と雑談 はるちゃんと 同じ 名無しさんと 二人で お互いに 励まし合って 好きな人を 思い出にかえるように 語り合ってるよ。暇なら 読んでごらん

No.44

>> 42 ん~勉強しようとするとできなかったから大学行ける友達とかを妬んでしまうの。こんな自分変えたい‼ 大学行きたいの?

No.45

>> 44 行きたいね…。
お医者さんは虐待されて安心感ってのを知らないからテストできんでもいいって安心感がないからダメらしいよ。

No.46

>> 45 虐待されたの?私も 中学二年から 高校二年まで 親にされたよ。
母に 殺されそうになった

No.47

胸の中を 吐き出して ごらんp(^^)q
私は 安心感っていうより愛しかた 愛されるって 事が 苦手かな?
だから 好きになると 一途になり 依存しちゃう位 好きに なちゃう。
愛された事が ないから よく 解らないんだよ。
でも 今まで 生きて来れた

No.48

春ちゃん 元気かな?

No.49

>> 48 元気じゃなくて…きついです…落ち込みがひどくて起きとくので精一杯でなにかしようとかすることができなくてはがゆい。

No.50

>> 49 暫く 来れないから

• << 51 ん⁉ちょっと意味分かんないんだけど…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する