365日落ち込み
鬱とは診断されないけど半年落ち込みがひどいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭同じ方いませんよね?
愚痴らせてください…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は専門家じゃないけど 心の中に 何か 問題があるように おもうの。または原因が
二 三 質問してよいかな?兄弟は?
その学校は 自分が行きたかったの?いじめられたりしてない?彼氏は?
些細な事から 自分の気持ちを吐き出していくと 見えて来ると 思うよ。どんな時に コントロール出来なくなるのか? 生理まえとか 色んな事を
少しつづ 叔母さんと話しを続けて 行きませんか?毎日 少しつづね!
焦ったりしないで
ご両親が うるさいと 難しいけど
うちの子はね。中学三年の時に離婚したら 高校に受かって 入学式に 退学したの。それから 二ヶ月位かな 一緒に仕事探して 今は 左官やに働いているよ。 元は 勉強が嫌いだったし 学校に行かせて あげるお金なかったから…。主さんは 行けるんだから 羨ましいな。若いんだから 色んな選択方法はあるんだよp(^^)q
はるちゃん 叔母さんも 中学 高校と親に虐待されて 家出しては 戻されて 兄弟が沢山いても 『お姉ちゃんみたいにダメになるよ…』なんて 言われて来たよ。どうして 私だけ 人と違うのかなって……。叔母さんは はるちゃんみたいに 自殺しようとかは 思わなかったの。ただ 毎日 怖くって 怖くって 逃げたしたかった。今 思うと 甘えたかったのかも 知れない。
死ぬのは 1番しちゃいけない行為なんだよ。
確かに 死んだら 楽になるように感じるけど
お母さん まわりの人が 悲しむから 絶対しちゃだめだよ。
まだ まだ 楽しい事が沢山 沢山 あるからね。
叔母さんだって いまだに 人と違うのかな?って 思うんだもの。おかしいとも 言われたりするよ(>_<)
人と違うのが 一つの 個性と 思えば 素敵じゃない♥🍸♥🍸🍸♥🍸♥♥
物事を マイナスに 考えずに プラスに考える 努力を 一緒していこう。
叔母さんも 辛かったり 苦しかったり してるんだ。でも 逃げないで 受け入れようと 毎日 自分と戦ってる。 難しい事だけど
誰かが 支えてくれたら 出来そうな気になりませんか?
はるちゃんは 夢は?
今は どんな状態?
朝 おはようって言えるかな?
学校に行く事を考えるよりも まず 一日を 大切に 生きる事を 話していきましょうか?
太っているとかじゃなく 健康になる事を一緒にね
春ちゃんは お嫁さんになりたいでしょう?
叔母さんは 障害者だけど頑張ってきたよ。
はるちゃんは 普通でしょう?
叔母さん ちょっと 片付けしてくるから
ご飯 お風呂に入って おいで
叔母さんは 足と目だよ。小 中 と ずっと 虐められたよ。皆と違うしね。でもさ 『自分が自分を 痛め付けたり 落ち込んだら 誰が 1番 悲しい? 自分でしょ』『自分を 褒めてあげるのことかな。
偉いね(^O^)
がんばったねo(^-^)o。
出来るじゃないp(^^)q』
最初は 恥ずかしいけど
自分の弱さを認めてばっかりじょなく 褒めてあげる♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥小さい事でも コツコツと 自分を褒めてあげると 自信が出来る。自分で自分を不定しないで いい所を 探してごらん‼ 必ず あるはずだよ。
ウォーキングをやる時は 始めから 長い距離を歩くんじゃなく 短い距離 短い時間から 初めて行くといいよ。ただ 歩くんじゃなく 景色をみたりして 『今日は○○迄 歩こう』とか 目標を持ってね。o(^-^)o 毎日 続けると 景色の移り変わり 通行人とか 楽しく考えて 歩くといいよ!
胸の中を 吐き出して ごらんp(^^)q
私は 安心感っていうより愛しかた 愛されるって 事が 苦手かな?
だから 好きになると 一途になり 依存しちゃう位 好きに なちゃう。
愛された事が ないから よく 解らないんだよ。
でも 今まで 生きて来れた
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従業員がやること?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
大病院倒産時代3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないこと…(匿名さん10)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
助けてほしいです
ありがとうございます😢 自分自身がどうしたいのかよく考えてみます。 …(匿名さん0)
84レス 1116HIT 匿名さん -
ヤフーニュースを見て気になりました
確かに店の営業、店名など偽載登録は商法違反の詐欺罪でバレたら逮捕される…(物知りさん5)
5レス 93HIT 知りたがりさん (♂) -
人は、ひごろから
それはわるい気はしないですよね ··· 😅 (おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
従業員がやること?
基本は学んできて、会話で補足してもいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 93HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 143HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る