成人式

レス18 HIT数 1704 あ+ あ-

2008/01/18 23:26(更新日時)

娘の成人式が終わると同時に いきなり寂しさがわきました。もう一人暮らししてますが、転勤で遠くに行くので余計に私から離れ大人になったんだて実感しました。肩のにおりましたが、淋しいですね。でもここまで親子健康に生活できて感謝もあります。皆さんはどうですか?

タグ

No.625301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うらやましい…🎊

成人式おめでとうございます👏

うちも娘いますが、まだまだ先です💨
早く自立してほしいです😊

主さんの子育てはひとまず終了ですね㊗お疲れさまです🙌
これからは自分のためだけに時間を使って楽しい日々を~⤴⤴

No.2

>> 1 ありがとうございます😃うちは母子家庭でしたので、友達にもよく頑張ったね、これからは自分のために時間使いなよ 今日から第二の人生だねて いわれて、沢山涙でました😢

No.3

>> 2 同じく、我が家の娘も今春に遠くに行きます。寂しいです。

1さんは、羨ましいって言ってるけど、出来るなら、まだ中学生か小学生の頃に戻って欲しい

• << 5 1です。 子どもが自立して親から離れていくことは、すごく素敵なことですよ🎊 いつまでも親と一緒では困りますよ👋 うちの弟はいまだにパラサイトですから、早く自立してほしいですけれど😩
  • << 6 ありがとうございます😊そうですね小学生の時は早く早く大きくなあれて、思っていたのにね⤵

No.4

>> 3 父親と母親じゃ感覚が違うからね。父親は娘にはいつまでも小さいままでいてほしいと思うものでしょう。

• << 7 そうなんですか?男性はまた違うんですか~離婚した旦那に 娘はこんな立派になったよていいたかったです😠

No.5

>> 3 同じく、我が家の娘も今春に遠くに行きます。寂しいです。 1さんは、羨ましいって言ってるけど、出来るなら、まだ中学生か小学生の頃に戻って欲し… 1です。
子どもが自立して親から離れていくことは、すごく素敵なことですよ🎊
いつまでも親と一緒では困りますよ👋

うちの弟はいまだにパラサイトですから、早く自立してほしいですけれど😩

• << 8 ありがとうございます😊そうです、めでたいんです、でも寂しい、複雑
  • << 9 そうなんですけど 寂しいです。 うちは、父子家庭なんですが、親らしいこと出来なかった。

No.6

>> 3 同じく、我が家の娘も今春に遠くに行きます。寂しいです。 1さんは、羨ましいって言ってるけど、出来るなら、まだ中学生か小学生の頃に戻って欲し… ありがとうございます😊そうですね小学生の時は早く早く大きくなあれて、思っていたのにね⤵

No.7

>> 4 父親と母親じゃ感覚が違うからね。父親は娘にはいつまでも小さいままでいてほしいと思うものでしょう。 そうなんですか?男性はまた違うんですか~離婚した旦那に 娘はこんな立派になったよていいたかったです😠

No.8

>> 5 1です。 子どもが自立して親から離れていくことは、すごく素敵なことですよ🎊 いつまでも親と一緒では困りますよ👋 うちの弟はいまだにパラサイ… ありがとうございます😊そうです、めでたいんです、でも寂しい、複雑

• << 10 きっとお子さんに赤ちゃんができたら、また一緒に暮らすときが来るかもしれませんよ👪 親になって初めて『親のありがたさ』を実感しますから🎊 孫を抱く日がくるといいですね💕

No.9

>> 5 1です。 子どもが自立して親から離れていくことは、すごく素敵なことですよ🎊 いつまでも親と一緒では困りますよ👋 うちの弟はいまだにパラサイ… そうなんですけど

寂しいです。

うちは、父子家庭なんですが、親らしいこと出来なかった。

• << 14 わかります。私も 色々もっとしてあげたかった 父子家庭で育て上げるのも 大変でしたでしょう?お疲れ様

No.10

>> 8 ありがとうございます😊そうです、めでたいんです、でも寂しい、複雑 きっとお子さんに赤ちゃんができたら、また一緒に暮らすときが来るかもしれませんよ👪
親になって初めて『親のありがたさ』を実感しますから🎊

孫を抱く日がくるといいですね💕

• << 12 娘には結婚してほしくない😱😖やっぱり自分だけの娘でいてほしい😫寂しいです😢
  • << 15 ありがとうございます☺結婚まだして欲しくないよ~😂

No.11

私も母子家庭で育てました。主さんの気持ち解ります😔
私は来年成人する息子がいます。男の子だと尚更可愛いんですが、自立も促さないといけないと思い、話もしています。本音は離れて欲しくないです。でも自立させなければ本人の為にならないし、
私の為にもならない事よく解ってます。
でも本当にもう一度育て直したいですよ😭
がむしゃらに働いてきただけに、普通の家庭よりは絆は強くても、触れ合う時間は少ないですから😢
元旦那なんか全く子供達に関して無関心なのも腹が立ったし、心に穴が空いた気分ですよね💧
こういう現象をカラの巣症候群というそうです😭ハマると欝になるので気をつけ無ければいけませんね。
又子供達が結婚などすれば寂しさ倍増ですが、お互い自分の人生の為に頑張りましょうね🙆
成人おめでとうございました🎆

• << 13 分かります😢
  • << 17 ありがとうございます。うちは娘は早く自立したがり もう一年前に一人暮らししてます。そうですね、幼稚園から 育て直したいね!鬱にならないように自分の時間を有効に使いたいですね

No.12

>> 10 きっとお子さんに赤ちゃんができたら、また一緒に暮らすときが来るかもしれませんよ👪 親になって初めて『親のありがたさ』を実感しますから🎊 孫… 娘には結婚してほしくない😱😖やっぱり自分だけの娘でいてほしい😫寂しいです😢

• << 18 😃😃😃😃わかりますようちも12歳まで膝にのりにきましたよ☺お母さんが 死んだら私も死ぬ~てないたり お母さんとずっといたいて いってたのに 中学生から 早くお母さんから離れたいばかりいってましたね

No.13

>> 11 私も母子家庭で育てました。主さんの気持ち解ります😔 私は来年成人する息子がいます。男の子だと尚更可愛いんですが、自立も促さないといけないと思… 分かります😢

No.14

>> 9 そうなんですけど 寂しいです。 うちは、父子家庭なんですが、親らしいこと出来なかった。 わかります。私も 色々もっとしてあげたかった 父子家庭で育て上げるのも 大変でしたでしょう?お疲れ様

No.15

>> 10 きっとお子さんに赤ちゃんができたら、また一緒に暮らすときが来るかもしれませんよ👪 親になって初めて『親のありがたさ』を実感しますから🎊 孫… ありがとうございます☺結婚まだして欲しくないよ~😂

No.16

>> 15 理屈では解っていても、感情はそうはいかないんですよね。

でも、そんな葛藤があって、自分に甘くない決断をしていくべきなのでしょうね。

こんな親でも、いい奴に育ってくれて、ありがとう。
と感謝するべきなんだね。

No.17

>> 11 私も母子家庭で育てました。主さんの気持ち解ります😔 私は来年成人する息子がいます。男の子だと尚更可愛いんですが、自立も促さないといけないと思… ありがとうございます。うちは娘は早く自立したがり もう一年前に一人暮らししてます。そうですね、幼稚園から 育て直したいね!鬱にならないように自分の時間を有効に使いたいですね

No.18

>> 12 娘には結婚してほしくない😱😖やっぱり自分だけの娘でいてほしい😫寂しいです😢 😃😃😃😃わかりますようちも12歳まで膝にのりにきましたよ☺お母さんが 死んだら私も死ぬ~てないたり お母さんとずっといたいて いってたのに 中学生から 早くお母さんから離れたいばかりいってましたね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧