赤ちゃんの貧血ありえる⁉

レス6 HIT数 1932 あ+ あ-

2007/06/06 02:03(更新日時)

1歳になった男の子👶のママです。
子供が貧血で小児科の個人病院でみてもらってて、詳しく検査したところ単なる鉄欠乏性の貧血と言われました。
その後、市の集団予防接種💉に行った時に別の先生に、赤ちゃんには貧血は普通はありえないから、血液専門の病院でみてもらった方がいいかもと言われました⤵
赤ちゃんに貧血ってありえないんでしょうか⁉個人病院の先生には1歳前後は貧血になりやすいって言われたんですけどねぇ…
そんな事言われると、血液専門の病院でみてもらおうか悩んじゃいます😣💦

タグ

No.62401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌉私も、赤ちゃんは貧血になるって聞きましたよ☝だから、フォローアップミルクは鉄分が強化されてるらしいです。離乳食に積極的に鉄分の多い食品を入れるように心がけてあげて下さいね✨ちなみに、妊娠中にママが貧血になったりしてると、👶ちゃんも貧血になりやすいみたいです😔

No.2

もうすぐ一歳になる👶のママです
栄養士さんに離乳食の相談したときに、👶の身体が大きめだから、食事をきちんとしないと貧血になる って言われましたよ
でも心配ならば病院でみてもらうのが一番☝

No.3

👶チャンも貧血になります。ウチの子は①ヵ月健診の日に貧血と言われ💊処方されました。アタシが昔からすごい貧血で(妊娠㊥も産後もずっと💊のんでます)完母だったので👶も貧血になったんだと思います😢

No.4

お返事ありがとうございます😃
やっぱり赤ちゃんも貧血になりますよねぇ。予防接種の先生は小児科医じゃなかったから知らないだけかな…でも、医者ならそれぐらい知ってると思うけど…
きっぱりと、貧血はありえないから何か別の病気じゃないかって言われましたもんっ😣💢
ちなみに息子のヘモグロビン値は8.0前後です。結構重いな方なので食事にはかなり気を付けてますが心配です⤵

No.5

♀ママ3さん、1ヶ月で貧血って、それはうちの子より大変ですね💦
私は妊娠中は先生に「素晴らしい!妊娠中でなかなか13g/dlある人はいないよ」とまで言われるぐらい貧血ではありません。だから、👶は一時的なものだと思うけど、やっぱり親としては心配ですよね。
子供の為にお互い頑張りましょう💪

No.6

>> 5 はぃ⤵ショックでしたょー😭でも水💊②週間飲んでそれからは大丈夫です。確か👀の下(下瞼)をビロ~ンと😜して白い(普通は赤カナ)と貧血って分かるらしいですょ☝心配なので毎日チェックしてます😥☝

主サンは貧血じゃなぃんですね😲👏アタシは昔から朝礼トカ運動会トカでよく倒れてた人です🙈💨
今も授乳㊥なので頑張って【鉄】とってマス💪😤
お互い頑張りましょぅね🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧