光市母子殺人事件の本村さんあと少しだけど頑張れ‼

レス164 HIT数 11725 あ+ あ-

2008/05/10 20:09(更新日時)

被告少年に死刑以外には何もないよ😣絶対反省してないよ😣死刑、即、死刑‼少年の反論はあのクソ弁護団の考えたセリフだろ😣よくもまぁゾロゾロとバカ弁護士ども😠自分が同じ事されたらどう思うんだよ😣 みなさんどう思いますか❓まさか死刑反対、廃止なんて言う意見ないですよね❓

タグ

No.621195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

68さんは、レス147に限らずレスの内容に対しての反論というより根拠のない想像をして中傷してるだけのように思うのですが。。

149さんの、キモいも同じですよね。
反論があるならば、なぜそう思ったか、きちんと入れるべきですよね。

スレ閉鎖も、149さんが黙ってスレ削除に一票すれば良いだけの話しです。

149さんだけじゃなく、他の方も書き込みしてるんです。

あんなふうに閉鎖を主に促すって、スレが荒れるだけだし、すごく自分勝手だと思いませんか。。

No.152

>> 150 はいどうも しかし絵文字ばかりですね 携帯が生み出した新しいコミュニケーションだから自分も場合によっては使いますが、文章をきちんと書く事もし… 129を消すためにペナルティを使う意味すらありません。主さんが閉鎖してくれれば済む事ですから依頼しました。

• << 155 本題の質問に答えないで考え方(考え方というものも提示していない)の異なる意見を低俗な罵声を連呼して挙げ句削除ですか? ご立派な事で(笑) いい人生を!

No.153

>> 152 削除って、ポチるほうもペナルティとられるのですか?

何か129さんに恨みでもあるのかな。。
今月は2つ、入ってたスレタイが閉鎖 削除されてました。
最近そういうすぐリセットみたいなの多いのかな。

それはそれで、がっかりするんですけどね。。

残念です。スルーできればいいですね。

No.154

>> 153 一票入れたからと云って削除される訳じゃないですよ。そんな事できたらスレタイなくなっちゃう😨

No.155

>> 152 129を消すためにペナルティを使う意味すらありません。主さんが閉鎖してくれれば済む事ですから依頼しました。 本題の質問に答えないで考え方(考え方というものも提示していない)の異なる意見を低俗な罵声を連呼して挙げ句削除ですか?
ご立派な事で(笑)

いい人生を!

No.157

>> 156 いいがかりは止めません?
私は削除なんてしません。
あの方のログは暴言をする人のサンプルとして残しておいた方がいいと考えています

No.158

>> 156 削除されたレス 私のレスのどこをどう読んだら
彼のレスのどこどう読んだら

そんな意見に至るのか理解に苦しみますが公共の掲示板というのは様々な意見をテーマに沿って議論する場所だと思うのですが。

彼が私に向かって発したのは議論とは程遠い罵声だった。

それでも私は削除されるべきでないと思ってさえいる。

あなたの想像力を駆使して考えてみて下さい。

No.161

>> 160 『最初から見てきた』割には149で初めてレスしたのですね。
ハンマーさんがアクセス出来なくなってから助太刀ですか?随分共感してられるのですね。
ともかく削除はベターでないと思いますよ(苦笑)

まあ所詮被害者の事も事件の事もご自分の感情をスッキリさせる為の方便にさえ感じられますね。

関係ないから興味ないと言ってる方がましな気がしてきました。

No.163

>> 159 削除されたレス あなた想像力はもう少し建設的なものに向けた方がいいと思いますよ。
私の事妄想する力を先に上げたように
被害者感情、加害者家族、事件に巻き込まれた様々な立ち位置について考えてみる。に使って下さい。

それが外野席の私たちに出来る唯一の事でしょう。

No.164

4月22日に判決が出てから、もし自分が裁判員の立場ならどう判断するだろうかと色々考えましたが、やはり今の最高刑である死刑はやむを得ないですね。被害者感情をあえて除外し、更に検察側よりも弁護側の主張を吟味して考えると、事件当時の元少年は善悪の判断が可能な状態であり、殺意もあったと考えるのが妥当だと思います。しかも新しい供述には虚偽や矛盾が見受けられるので反省していないように感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧