光市母子殺人事件の本村さんあと少しだけど頑張れ‼

レス164 HIT数 11724 あ+ あ-

2008/05/10 20:09(更新日時)

被告少年に死刑以外には何もないよ😣絶対反省してないよ😣死刑、即、死刑‼少年の反論はあのクソ弁護団の考えたセリフだろ😣よくもまぁゾロゾロとバカ弁護士ども😠自分が同じ事されたらどう思うんだよ😣 みなさんどう思いますか❓まさか死刑反対、廃止なんて言う意見ないですよね❓

タグ

No.621195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 38 相手の意見を尊重しようとする気が死刑賛成派に全くないことは、削除という姑息で卑怯な行為によく現れている。 死刑がなぜ悪いことなのか?答は簡… じゃあ罰金や没収も国家による盗みだからだめだよね。
懲役や禁固も国家による監禁だからだめだよね。

それとも他人のものを盗んだり、他人を監禁することは人の道に反しないとか思ってる?(笑)

No.52

>> 46 重ねて言いますが異常ではありません。人間本来持つ感情です。虐げられれば抗うのは当たり前、自分の大事なモノを奪われたら復讐しようとする気持ちは… あんたは、人の苦しみも痛みもわからない人間だ。
あんたみたいなのに限って虐めやったり、見て見ぬふりするんだよ。
家族や恋人が殺されたら少しはわかるか?
無理だな馬鹿は死ななきゃわからないって言うから監禁リンチにあって殺されれば?
問題だらけの国だが殺人の罰則限定では🇨見習うぐらいでも良い。
散々都合の悪い者は焼き殺してきた(サンタクロースまで)頭のイカレテル🇫主導のEUに同調するなんて吐き気がする。

No.53

>> 52 上ですが失礼間違えました44にです。

No.54

>> 44 法の番人のトップである法務大臣でさえ死刑確定後6カ月以内に執行命令書に署名、押印しないのは、やはり心のどこかに後ろめたさがあるからでしょう。… ちなみに法務大臣がやってた事完全に職務放棄で公務員として許されない行為。法的な手続き踏まずに私情や思想で国の制度を個人が捩曲げるなんて🇺なら更迭確定と言うかデモが起きる。

No.55

>> 54 久しぶりに自分宛てのレスなんで見たら「❓」と思いましたが間違いとわかり納得。しかし廃止派の忘れな草さんはもう来ないんじゃないですか❓まぁ来たところで論旨に一貫性がありませんから存置派の人達を納得させることは無理でしょうけど🙅

No.56

>> 34 そもそも被害者遺族の感情は、刑事裁判における判決を決定する一要素に過ぎない。これは当然だ。裁判は被害者遺族の報復のためにあるわけではなく、真… これにしろ福岡の飲酒事故にしろ被害者遺族の復讐心を煽るような報道のみでそれに乗せられ現行法をねじ曲げてでも死刑だの厳罰にって思う人間がたくさんいるって怖いな

捏造かもしれない情報でも加害者を攻撃できるなら大きく報道され信憑性あろうと被害者不利な情報は報道されない

福岡の飲酒事故は特に被害者側の不利になりそうないくつもの疑問点が隠されすぎであれ見たらこの事件も本当に報道が真実か怪しく思えるし実際あの遺族もまさかの控訴した訳でそれも世論をあてにしてる気がする

そもそもマスコミの役割は客観的事実を伝える事で世論を誘導する事じゃないはずで裁判の原告側被告側どちらにも味方すべきじゃない

死刑にはそれを満たす条件がいくつもある訳でそれを満たせないなら死刑は不当
ただそれだけの話だよね

No.57

大賛成です
だって無期懲役になっても仮出所とかあるわけだし
死刑以外の判決はありえない

No.58

自分の愛する人(家族、恋人など)が殺されたら・・・どういう気持ちになりますか!!

まず被害者の人権を一番に考えなければいけないと思う。

以前本村さんの事件の加害者の少年を弁護している弁護士さんと同じ志しを持って仕事をしている弁護士さんがいました。

その弁護士さんも死刑廃止論者・・・いわゆる加害者の人権こそ全てという考えでしたが、その弁護士さんの奥さんが強盗殺人に遭って殺されてしまいました。

その弁護士さんは加害者の人権を守る立場から一転、犯罪被害者になってしまいました。

その弁護士さんは自分が被害者になってみて初めて犯罪被害者の苦しみ立場がわかり、今は犯罪被害者専門の弁護士をしています。

その弁護士さんは「妻に対する罪滅ぼしは、他の犯罪被害者を助け少しでも楽にする」こう言って現在も弁護活動をしています。

偽善的かもしれないけれどその立場(犯罪被害者)にならなければ分からない、加害者の少年を弁護している弁護士も色々思想的な事もあるけれど、少しでも自分がもし被害者だったらと言うこと考えて欲しい。

No.59

あの弁護士軍団の妻子同じ目に遭えばいいのに!誰でもいいから人を殺すヤツラは、母親や見知らぬ他人殺すより、アイツらをやればいいのに!一躍マスコミの寵児だよ!被害者を罵倒してるヤツラも同じ目に遭ってみろ💢

• << 61 小難しい事は言えないが、被害者や家族にならないと理解出来ない感情は絶対あると思う。 自分の快楽や感情で人を殺める奴らに人間として生きる価値は与えたくないと言う気持ちが強い。 人の命を奪い自分は死にたくないなど実に虫のいい話だ。 私にも大切な家族がいるが奪われたら と考えると死刑制度を廃止などと言える程冷静な人間になどなれない。 被害者にも生きる権利があったはずだ

No.60

>> 59 デスノートの見過ぎ?
それかもし見てないならご覧あれ

No.61

>> 59 あの弁護士軍団の妻子同じ目に遭えばいいのに!誰でもいいから人を殺すヤツラは、母親や見知らぬ他人殺すより、アイツらをやればいいのに!一躍マスコ… 小難しい事は言えないが、被害者や家族にならないと理解出来ない感情は絶対あると思う。
自分の快楽や感情で人を殺める奴らに人間として生きる価値は与えたくないと言う気持ちが強い。

人の命を奪い自分は死にたくないなど実に虫のいい話だ。

私にも大切な家族がいるが奪われたら
と考えると死刑制度を廃止などと言える程冷静な人間になどなれない。

被害者にも生きる権利があったはずだ

No.62

>> 61 光市の本村氏は自分の人生のみを考えたら、新しい家族を設けやり直す道もあっただろう。

しかし本村氏はそうしなかった。

何故か

それは家族を愛するが故自分の人生を、時間を犠牲にしてでも今もなお闘い続けているのだろうと思う

これだけ長い間どれだけのエネルギーを要しただろう。

バッシングなどされるかもしれないが彼にとってはどうだっていい話かも知れないよ

明日は我が身

No.63

自分の愛する 子供や妻や親を 殺されても 犯人を死刑にしないで助けてくれ! なんて言える人は 死刑廃止を唱えても 本物よ、 スゴイよ、でも、それ貴方の犯人だけに、しといてね~ でもそんな人が、いたら そいつは人間じゃ ないな… 加害者の人権?更生? そんな馬鹿な

No.64

死刑撤廃のない今の世の中でさえ これだけの凶悪犯罪があるというのに、撤廃なんてしたらどうなると思う❓

何をしても我が身は安全
人権も個人情報も守られる

住むところ 食うものに困らない

反省なんてしなくてイイ

クズの巣窟と化してしまうでしょうね。

残虐非道の犯人が ノウノウと生き笑ってる姿を見たら 死刑撤廃が完了した瞬間に遺族に殺されるだろうね。

No.65

同感です👊怒ってます!頑張れ😱負けるな!応援したいのだけれど、どうしたら良いのかな?

No.66

>> 65 明日の朝、TVの前でお茶と和菓子準備して待ってよう~🎵
福ちゃんさようなら~👋

No.67

>> 66 死刑が求刑される事を願ってます。
もしかしたら死刑にならないんじゃないかと不安です。
畠山被告も死刑にならなかったし…

本村さん頑張れ!

No.68

死刑以外に有り得ない。
この犯人の人格は、犯行手口も反抗後の態度も余りにも救いようがない。
もし、それでも救えると言うなら、その人も人格破綻者としか言いようがない。

No.69

これで死刑判決出たらこれから家族を殺された遺族は犯人が死刑になるまで呪い続け裁判続けなきゃいけなくなるかもね

No.70

死刑でましたね。本村さんお疲れ様です🙇
天国にいる弥生さん、ゆうかちゃんの御冥福をお祈りしています🙏

No.71

良かった!死刑ですね!
テレビの前で大声だして喜んでしまいました!
当然の判決だと思います。
弥生さんとゆうかちゃんのご冥福をお祈りしてます!

No.72

今回の判決で新しい判例が出来ましたね。

法は大切な物ですが、人は感情があるからこそ人なのだと思います。

人を殺す事の罪深さを犯罪を軽視している人々には心に留めて欲しいです。

犯罪で亡くなられる命がこの世から少しでも減りますように。

弥生さん、夕夏ちゃん、パパは頑張ってくれましたね。

魂があるのだとすれば・・・どうか苦しい事など思い出す事なく安らかにいてくださいね。

No.73

やった‼死刑‼‼
こんな酷い事は死刑以外は何もない‼
いかれた奴らめ‼
このまま、死刑になりますように…
本村さん、頑張って‼あなたの味方は沢山います‼

No.74

>> 73 やっと出ましたね。
女性記者が(同時)被告に単独インタビューしたらしい。

被告は少しだけ形だけの被害者への謝罪をした後、自分の未来への希望だけを語っていた。

9年間反省の日々を過ごした人とはとても思えないエゴイストだと感じた。

死刑 今回の判決にやっと日本の司法を見直したよ

本村さん
長い間…いや これからも葛藤は有るかと思いますが、どうか心が少しでも休まりますよう…。

よくがんばった‼

No.75

いや、残念ながらまだ確定ではありませんね…😔 被告が上告をしなければいいんですが…😥

被告が人間の心を少しでも持っているならば、もうこれ以上本村さんや遺族を苦しめないためにも、上告はしないで頂きたいですね😥

裁判官の決断は勇気ある決断でしたね。もうこれ以上本村さんを苦しめないであげて欲しいです。

9年間はあまりにも長かった…。あの悪魔のような被告に費やした時間、労力…。計り知れないですよね。被告さえあんな事をしなければ、今も幸せに奥さんとお子さんで暮らしていただろうに…。

ご冥福をお祈りします🙏

No.76

本村さん本当にお疲れ様でした。
この9年もの長い間闘い続けこの事件を風化させることなく、今日この判決が出た事…他人ながら敬服いたします。

日本の裁判・司法の制度に多大なる一石を投じたあなたに敬意を表します。

どれほどの苦しみを乗り越えたのか…
とても想像できません。
最高裁に上告になるでしょうからこの闘いはまだしばらく続くと思います。
ですが今日の判決が覆らない事を願ってやみません。

奥様と子供さんのご冥福を心から祈ります。

No.77

被告人死刑判決!本村さん正義をありがとうございます。

No.78

弁護団の記者会見日テレしめだされてるそうですね。
有り得ない!
なんでも前日に被告人に記者が面談したからだそうです。(きちんと本人には許可をえたらしい)

なぜこんなに腹立つかというと、私は福井県民でNHKとフジと日テレしか入らず、NHKはやってない、フジ系はいつもの二時間ドラマ再放送、つまり日テレのミ○ネ屋しかリアルタイム放映できないのに!

ドラえもんをもちだしてきたときもあきれたけど、この対応にもあきれました。なぜ上告するのか知りたかったです。

それとも他の局もやってないのかしら?

No.79

死刑は当然だが、少年の家庭環境が複雑でなければ、親の自殺に対して少年に十分な配慮がなされていれば、この事件そのものが回避できたのではないだろうか?
人を殺めたのであれば、少年であろうが、犯した罪相応の刑罰は必要かもしれないが、少年事件の背後には家庭環境や教育、親との愛着関係など複数の要因が複雑に絡まっているが、それに対する援助が日本では不十分な状態で、そこを整備する事なく、死刑や刑法といった武器や権力で少年犯罪を抑止することは大きな間違いだと思う。

No.80

>> 79 お悩みにも同じレス書いてましたね。

今回裁判官には、被告が反省していない事も、情状酌量の余地なし と言っています。本村さんも、今回反省をしていたなら、違う判決もあったかもしれない と言ってましたね。弁護団にそそのかされたとしても、反省をしていたら遺族を冒涜するような事は言わないです。被告は検察に対しても、法廷の場でナメるなよ と言ったそうです。明らかに反省してませんね。そこら辺が、情状酌量の余地なし と捉えられるのが当たり前です。

裁判官は、かなり生い立ちを含めて考慮し、更正の道は無いのかかなり模索したはずです。が、広島高裁が言っていたように、それすらも裏切る発言をしていたんです。

今までの被告の発言や裁判官を見ていると、広島高裁の結論は全然武力行使や権力だとは思えないです。

可哀想な被害者が増える前に、もうこんな事件を起こさせないように、どこかで歯止めを効かさないといけない、そんな時代になってるんですよ

No.81

>> 80 生い立ちに甘える奴
生い立ちを 何クソと立ち上がり額に汗かき頑張る奴

の違いはなんだ?

それは本人だろ?

奴には自由に動く体があるだろう?

何よりじゃないか?
生い立ち云々よりも本人の甘えじゃないのか?

自分で立ち上がろうとしない奴には、どんな手厚い保護をしても自分で立とうとはしないものさ。

向上心のある人は、寧ろバカにするな!と自分で頑張ってるだろうよ

• << 84 その違いは何か❓ それは違う人間だから❗

No.83

>> 82 ばかとは誰に向けている言葉か?

No.84

>> 81 生い立ちに甘える奴 生い立ちを 何クソと立ち上がり額に汗かき頑張る奴 の違いはなんだ? それは本人だろ? 奴には自由に動く体がある… その違いは何か❓

それは違う人間だから❗

No.95

>> 94 何それ
マジで馬鹿か

No.96

死刑‼死刑‼死刑‼しかし、差し戻しなのにまた上告なのか⁉あのクソ弁護団は何を言っているのか❓

No.98

94番さんは本当のお馬鹿さん。

何故なら、感情的になるなとか、上からもの言うなとか発言しているようだが、結局は他人様のレスに乗っかっているだけ。
自分では建設的な意見出をさずにね。

意見らしきものは恐らくあるのだろうが、その考えをまともに言葉にする事が出来ない人。
結局は社会からも弾かれ、心の頼りのネットでも自分の考えを上手く人に伝えられない。

だからといって、ちゃんと意見を出している人達を見下す権利などアナタにはありませんよ。
ましてや、日本を変える力等アナタにはありません。
全てはアナタの妄想です。

ネット住人として一生を送って下さい。それだけが唯一アナタでいれる時間です。

嘘はいけませんよ、アナタは過去イジメを受け、自分がイジメられる原因に気付きながらも、自分が人よりも優れているからだ と、湾曲した理屈を自分に言い聞かせてますね。

それが妄想なのです。
アナタが唯一語れるのはバーチャルな自分。
自分に都合のいい嘘で固めた自分。

アナタはココでも必要ありません。

No.99

わたしもそいつにスレ荒らされました😭

犯人の身内か関係者なんですかね❓

言ってる事もきついし、言い方も…。

もう二度とレスしないで欲しいですよ。

私も罵詈雑言書いて閉鎖しました😤

私も大人気ないけど…それだけ腹立ったんです。
私はただ最高裁への上告すると今回下った判決が無駄になるのかってスレたてただけなのに。

横レスすみませんでした。

No.100

弁護団の自爆としか言えないな
弁護団はどうして新供述より情状酌量面で弁護しなかったのかなぁ

• << 102 弁護士21人集まって、その中の1人でもいい…元少年から反省の色を感じとれるモノを、ほんの少しでもいいから見付け出そうとした。 だが、それでも困難と判断した結果なんだよ😥 じゃなきゃ、あんな無謀な突破口を探し出すはずないもん😲 相当危険人物⚠なんだよ☝ 死刑が妥当だよ☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧