光市母子殺人事件の本村さんあと少しだけど頑張れ‼
被告少年に死刑以外には何もないよ😣絶対反省してないよ😣死刑、即、死刑‼少年の反論はあのクソ弁護団の考えたセリフだろ😣よくもまぁゾロゾロとバカ弁護士ども😠自分が同じ事されたらどう思うんだよ😣 みなさんどう思いますか❓まさか死刑反対、廃止なんて言う意見ないですよね❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 34
そもそも被害者遺族の感情は、刑事裁判における判決を決定する一要素に過ぎない。これは当然だ。裁判は被害者遺族の報復のためにあるわけではなく、真…
これにしろ福岡の飲酒事故にしろ被害者遺族の復讐心を煽るような報道のみでそれに乗せられ現行法をねじ曲げてでも死刑だの厳罰にって思う人間がたくさんいるって怖いな
捏造かもしれない情報でも加害者を攻撃できるなら大きく報道され信憑性あろうと被害者不利な情報は報道されない
福岡の飲酒事故は特に被害者側の不利になりそうないくつもの疑問点が隠されすぎであれ見たらこの事件も本当に報道が真実か怪しく思えるし実際あの遺族もまさかの控訴した訳でそれも世論をあてにしてる気がする
そもそもマスコミの役割は客観的事実を伝える事で世論を誘導する事じゃないはずで裁判の原告側被告側どちらにも味方すべきじゃない
死刑にはそれを満たす条件がいくつもある訳でそれを満たせないなら死刑は不当
ただそれだけの話だよね
自分の愛する人(家族、恋人など)が殺されたら・・・どういう気持ちになりますか!!
まず被害者の人権を一番に考えなければいけないと思う。
以前本村さんの事件の加害者の少年を弁護している弁護士さんと同じ志しを持って仕事をしている弁護士さんがいました。
その弁護士さんも死刑廃止論者・・・いわゆる加害者の人権こそ全てという考えでしたが、その弁護士さんの奥さんが強盗殺人に遭って殺されてしまいました。
その弁護士さんは加害者の人権を守る立場から一転、犯罪被害者になってしまいました。
その弁護士さんは自分が被害者になってみて初めて犯罪被害者の苦しみ立場がわかり、今は犯罪被害者専門の弁護士をしています。
その弁護士さんは「妻に対する罪滅ぼしは、他の犯罪被害者を助け少しでも楽にする」こう言って現在も弁護活動をしています。
偽善的かもしれないけれどその立場(犯罪被害者)にならなければ分からない、加害者の少年を弁護している弁護士も色々思想的な事もあるけれど、少しでも自分がもし被害者だったらと言うこと考えて欲しい。
自分の愛する 子供や妻や親を 殺されても 犯人を死刑にしないで助けてくれ! なんて言える人は 死刑廃止を唱えても 本物よ、 スゴイよ、でも、それ貴方の犯人だけに、しといてね~ でもそんな人が、いたら そいつは人間じゃ ないな… 加害者の人権?更生? そんな馬鹿な
死刑撤廃のない今の世の中でさえ これだけの凶悪犯罪があるというのに、撤廃なんてしたらどうなると思う❓
何をしても我が身は安全
人権も個人情報も守られる
住むところ 食うものに困らない
反省なんてしなくてイイ
クズの巣窟と化してしまうでしょうね。
残虐非道の犯人が ノウノウと生き笑ってる姿を見たら 死刑撤廃が完了した瞬間に遺族に殺されるだろうね。
今回の判決で新しい判例が出来ましたね。
法は大切な物ですが、人は感情があるからこそ人なのだと思います。
人を殺す事の罪深さを犯罪を軽視している人々には心に留めて欲しいです。
犯罪で亡くなられる命がこの世から少しでも減りますように。
弥生さん、夕夏ちゃん、パパは頑張ってくれましたね。
魂があるのだとすれば・・・どうか苦しい事など思い出す事なく安らかにいてくださいね。
いや、残念ながらまだ確定ではありませんね…😔 被告が上告をしなければいいんですが…😥
被告が人間の心を少しでも持っているならば、もうこれ以上本村さんや遺族を苦しめないためにも、上告はしないで頂きたいですね😥
裁判官の決断は勇気ある決断でしたね。もうこれ以上本村さんを苦しめないであげて欲しいです。
9年間はあまりにも長かった…。あの悪魔のような被告に費やした時間、労力…。計り知れないですよね。被告さえあんな事をしなければ、今も幸せに奥さんとお子さんで暮らしていただろうに…。
ご冥福をお祈りします🙏
本村さん本当にお疲れ様でした。
この9年もの長い間闘い続けこの事件を風化させることなく、今日この判決が出た事…他人ながら敬服いたします。
日本の裁判・司法の制度に多大なる一石を投じたあなたに敬意を表します。
どれほどの苦しみを乗り越えたのか…
とても想像できません。
最高裁に上告になるでしょうからこの闘いはまだしばらく続くと思います。
ですが今日の判決が覆らない事を願ってやみません。
奥様と子供さんのご冥福を心から祈ります。
弁護団の記者会見日テレしめだされてるそうですね。
有り得ない!
なんでも前日に被告人に記者が面談したからだそうです。(きちんと本人には許可をえたらしい)
なぜこんなに腹立つかというと、私は福井県民でNHKとフジと日テレしか入らず、NHKはやってない、フジ系はいつもの二時間ドラマ再放送、つまり日テレのミ○ネ屋しかリアルタイム放映できないのに!
ドラえもんをもちだしてきたときもあきれたけど、この対応にもあきれました。なぜ上告するのか知りたかったです。
それとも他の局もやってないのかしら?
死刑は当然だが、少年の家庭環境が複雑でなければ、親の自殺に対して少年に十分な配慮がなされていれば、この事件そのものが回避できたのではないだろうか?
人を殺めたのであれば、少年であろうが、犯した罪相応の刑罰は必要かもしれないが、少年事件の背後には家庭環境や教育、親との愛着関係など複数の要因が複雑に絡まっているが、それに対する援助が日本では不十分な状態で、そこを整備する事なく、死刑や刑法といった武器や権力で少年犯罪を抑止することは大きな間違いだと思う。
>> 79
お悩みにも同じレス書いてましたね。
今回裁判官には、被告が反省していない事も、情状酌量の余地なし と言っています。本村さんも、今回反省をしていたなら、違う判決もあったかもしれない と言ってましたね。弁護団にそそのかされたとしても、反省をしていたら遺族を冒涜するような事は言わないです。被告は検察に対しても、法廷の場でナメるなよ と言ったそうです。明らかに反省してませんね。そこら辺が、情状酌量の余地なし と捉えられるのが当たり前です。
裁判官は、かなり生い立ちを含めて考慮し、更正の道は無いのかかなり模索したはずです。が、広島高裁が言っていたように、それすらも裏切る発言をしていたんです。
今までの被告の発言や裁判官を見ていると、広島高裁の結論は全然武力行使や権力だとは思えないです。
可哀想な被害者が増える前に、もうこんな事件を起こさせないように、どこかで歯止めを効かさないといけない、そんな時代になってるんですよ
94番さんは本当のお馬鹿さん。
何故なら、感情的になるなとか、上からもの言うなとか発言しているようだが、結局は他人様のレスに乗っかっているだけ。
自分では建設的な意見出をさずにね。
意見らしきものは恐らくあるのだろうが、その考えをまともに言葉にする事が出来ない人。
結局は社会からも弾かれ、心の頼りのネットでも自分の考えを上手く人に伝えられない。
だからといって、ちゃんと意見を出している人達を見下す権利などアナタにはありませんよ。
ましてや、日本を変える力等アナタにはありません。
全てはアナタの妄想です。
ネット住人として一生を送って下さい。それだけが唯一アナタでいれる時間です。
嘘はいけませんよ、アナタは過去イジメを受け、自分がイジメられる原因に気付きながらも、自分が人よりも優れているからだ と、湾曲した理屈を自分に言い聞かせてますね。
それが妄想なのです。
アナタが唯一語れるのはバーチャルな自分。
自分に都合のいい嘘で固めた自分。
アナタはココでも必要ありません。
わたしもそいつにスレ荒らされました😭
犯人の身内か関係者なんですかね❓
言ってる事もきついし、言い方も…。
もう二度とレスしないで欲しいですよ。
私も罵詈雑言書いて閉鎖しました😤
私も大人気ないけど…それだけ腹立ったんです。
私はただ最高裁への上告すると今回下った判決が無駄になるのかってスレたてただけなのに。
横レスすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
異性として0レス 27HIT 匿名さん
-
暑くて眠れん。2レス 39HIT 匿名
-
中学生だけど質問ある?5レス 67HIT 初心者さん
-
今、5レス 90HIT 通りすがりさん
-
要介護3 フルタイムは無理?8レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
ごめんよう(。>ㅅ<。) 着レス音に気付かなくて 寝た…(ピノ)
123レス 2212HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
昨日の夕方の雨で少し涼しくなった気がする 室内温度29.6℃(数歩)
480レス 20632HIT 数歩 -
異性として0レス 27HIT 匿名さん
-
暑くて眠れん。
隣の爺さんエアコンつけずに朝から夜まで窓全開にしてます。 暑く無いの…(匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名 -
人選の底辺すぎて死にたい
主さん。こんばんは。 夜分に申し訳ございません。 人生って、な…(常連さん19)
19レス 238HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 222HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 302HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 93HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 498HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 297HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 222HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3635HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 666HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
33レス 520HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 247HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1194HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 211HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る