メイクした方がいいの❓😭

レス19 HIT数 1834 あ+ あ-

2008/06/30 17:17(更新日時)

初めまして。
私は結婚していて子供もいるのですが、今までに一度も化粧をしたことがありません😥
例外で高校のときに入部していた演劇部で舞台用の宝塚みたいなメイクをされましたが…💧
まだ子供は小さいけど、大きくなったら一緒に歩いてて嬉しいと思われたいし、パパにも可愛いとか言われてみたい。
のですが…私はメイクが嫌いなんです💦
顔に何か塗るのも化粧水&日焼け止めで精一杯…部活のときも粉?ぱふぱふしただけで気持ちが悪くて…。
アレルギーなわけじゃなくて精神的なものなんですが、それでもやっぱりメイクってした方がいいんですかね💦
私は一重で目も細く、コンプレックスだらけなので、少しでも自信を持ちたい😫

どなたか、アドバイスお願いします。長文ですいません💧

No.62099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せっかく女にうまれたんだし化粧しましょ💨それにすっぴんで出歩いて許されるのは10代ですよ⤵周りの為にも自分の為家族のために自分磨いてください!早く老けますよ💦洒落っ気もたないと…

• << 3 レスありがとうございます! そうですね。10代は何かあっという間に過ぎてしまいました😭 実は私、女の子らしい格好も好きではなくてジーパンばっかで服もほとんど黒💦 お洒落から逃げてきました…。 でも雑誌やテレビは勿論、街を歩いている可愛い子を見ると羨ましくなります😱 そう思うだけ救いようあるかな? これからはちょっと遅いけどやっぱり女として生きてみたいです✨

No.2

主さんこんにちは~。
私は高校生の時からお化粧大好き💕なので、よく主さんの様に「お化粧苦手…」な子から相談をうけてました。
そんな時代を思い出し(笑)思わずレスしました!
コンプレックスがあるのなら、お化粧は逆に楽しめると私は思います。実際私もそうです。自分の顔の「ここがなぁ~」って部分をお化粧によって「ちょっといいかも」に変えれるんですから。
ファンデーションを塗るのに抵抗があるんだったら、無理に塗らなくてもいいと思います。日焼け止めは塗られてる様だし。
目の回りをちょこっとだけから始めてみては?一重だったらアイライナーの引き方次第だし、透明のマスカラ&ビューラーだけでもだいぶ違いますよ。眉毛をちゃんと整えるだけでも全然違います。
お化粧は楽しいですよ😊

• << 4 レスありがとうございます! やっぱりいつも鏡見る度にため息つくような生活は嫌です💧 化粧しているときだけでも、自分を可愛く見せたいし、自分自身もいいなって思いたいです✨ 眉毛はこの間初めて❗手入れしてみました。ちょっと剃ってみただけですけど…。 少し頑張ってみようかな…。 化粧全くしないので道具も一切持ってないし用語、方法が全く分かりません…。 よろしければ基礎でいいので教えていただけますか😱

No.3

>> 1 せっかく女にうまれたんだし化粧しましょ💨それにすっぴんで出歩いて許されるのは10代ですよ⤵周りの為にも自分の為家族のために自分磨いてください… レスありがとうございます!
そうですね。10代は何かあっという間に過ぎてしまいました😭

実は私、女の子らしい格好も好きではなくてジーパンばっかで服もほとんど黒💦
お洒落から逃げてきました…。

でも雑誌やテレビは勿論、街を歩いている可愛い子を見ると羨ましくなります😱

そう思うだけ救いようあるかな?
これからはちょっと遅いけどやっぱり女として生きてみたいです✨

No.4

>> 2 主さんこんにちは~。 私は高校生の時からお化粧大好き💕なので、よく主さんの様に「お化粧苦手…」な子から相談をうけてました。 そんな時代を思い… レスありがとうございます!

やっぱりいつも鏡見る度にため息つくような生活は嫌です💧
化粧しているときだけでも、自分を可愛く見せたいし、自分自身もいいなって思いたいです✨

眉毛はこの間初めて❗手入れしてみました。ちょっと剃ってみただけですけど…。
少し頑張ってみようかな…。

化粧全くしないので道具も一切持ってないし用語、方法が全く分かりません…。
よろしければ基礎でいいので教えていただけますか😱

• << 9 私で良かったら、解らない事聞いて下さいね。お化粧の話するの大好きだから全然大丈夫😊 眉毛ちょっとやってみたんですね! 眉毛は大事ですよ~。顔の印象が変わります。 では眉の話をしようかな💨 眉毛用の小さいコーム(くし)と、眉毛用のハサミがあれば綺麗に整えれます。100均でも売ってるよ。ちなみに今はコームとハサミが一体になってる便利な物もあるので初めてでも安心。これはドラッグストアにあると思う。 ・眉頭はいじらない事 (眉毛の一番初めのとこ) ・コームでとかすと、コームの間からぴょんと出てくる毛があるのでそれをチョキンと切る ・眉毛と瞼の間に生えてる産毛やパヤパヤしてる毛は剃るか抜くかすると、凄くすっきりして見えるよ。 ・ あまり抜きすぎない・剃りすぎない事。細くしすぎると怖い! 最初は難しいと思うから、お友達に実演してもらうのが一番解りやすいかも。 私も初・眉毛は化粧品売り場のお姉さんにやってもらってやり方教わったのだ。 ファイト~😁

No.5

最初は皆、雑誌やコスメ本など買ってきて、何度も練習ですよ。
そして友達同士での意見交換などで幅を広げたりです

物の知識が一切ないのに、ここで基礎を口頭で言うのは難しいです。

まずは自分で試してから、わからないことを聞くほうがいいと思います。
頼りきらず、行動しましょう!

No.6

>> 5 レスありがとうございます!

すみません。そうですね💦いくら初心者でも頼りすぎは甘えですね💧実はそういう雑誌にも手を出したことがなくて、基礎の基礎も載ってるのかちょっと不安になってしまいました💧
友達にもあまり化粧好きな子いなくて😭
でも誰でも初めは初心者なんだ!と思って、まずは自分で頑張ってみます✨

No.7

私もきらいです。かづきさんみたいなやさしいメイクなら興味あります。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!

すいません、かづきさんってどんな方なんですか💦
やさしいメイクならいいですよね。あまり塗らないでナチュラル?な感じで頑張ろうと思いマス🎵

No.9

>> 4 レスありがとうございます! やっぱりいつも鏡見る度にため息つくような生活は嫌です💧 化粧しているときだけでも、自分を可愛く見せたいし、自分… 私で良かったら、解らない事聞いて下さいね。お化粧の話するの大好きだから全然大丈夫😊
眉毛ちょっとやってみたんですね!
眉毛は大事ですよ~。顔の印象が変わります。
では眉の話をしようかな💨
眉毛用の小さいコーム(くし)と、眉毛用のハサミがあれば綺麗に整えれます。100均でも売ってるよ。ちなみに今はコームとハサミが一体になってる便利な物もあるので初めてでも安心。これはドラッグストアにあると思う。
・眉頭はいじらない事
(眉毛の一番初めのとこ)
・コームでとかすと、コームの間からぴょんと出てくる毛があるのでそれをチョキンと切る
・眉毛と瞼の間に生えてる産毛やパヤパヤしてる毛は剃るか抜くかすると、凄くすっきりして見えるよ。
・ あまり抜きすぎない・剃りすぎない事。細くしすぎると怖い!

最初は難しいと思うから、お友達に実演してもらうのが一番解りやすいかも。
私も初・眉毛は化粧品売り場のお姉さんにやってもらってやり方教わったのだ。
ファイト~😁

No.10

>> 9 レスありがとうございます!

そんな道具があったんですか…。使ったのは100均で買った眉毛専用?の剃刀でした。ちょっと怖かった…😱

早速明日にでも買いに行って、やってみます!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇

No.11

私は22才まで化粧が嫌いで、あんまりやりませんでした。
仕事をきちんとするようになってから化粧をしました。
入社したとき、研修で教わったことが「あ~なるほど」と思いました。
人に顔を見せるときはメイクをしましたよ、あなたに会うために身だしなみを整えましたよというのを、パッと見で分かってもらうためだそうです

No.12

>> 11 レスありがとうございます!

読んでて改めてメイクやお洒落の大切さを思いました。
自分の為に可愛くなりたい!だけじゃなくて、接する相手にいい印象も持たれたいですね😻

やっぱり私みたいなすっぴんで気の抜けた顔(すっぴんで綺麗な方もたくさんいらっしゃるでしょうけど💦)よりも、化粧したりお洒落してきめた方が印象はいいですよね🌟

私も頑張ってみます😉

No.13

主のプチ日記…?のようなもの。

今日は色々あって買い物に行けなかった😱
明日は旦那が休みだし😫

月曜こそは!
まずは綺麗な眉毛に整えることから始めます✨

スカートにも挑戦してみようか🙈
髪の毛はショートから頑張って伸ばし中。慣れなくてまだ短いのに邪魔だけど💦可愛くなってやるぞ💪

No.14

>> 13 大丈夫。主さん。あなたは若い。 わたしは今主治医にもいわれている。女捨ててるまでいわれたし。すこし可愛いワンピとか服かってるところ。 お互い頑張りましょう。

No.15

>> 14 レスありがとうございます!

私はずっとメイク嫌い、しない、女の子らしい服も好きじゃないできて、子供を産んでからはますます自分を磨くことから遠ざかってきました。
旦那にも構ってもらえなくて一時期は女なんか捨ててやる!なんて思いました💦
でも、旦那を見返したい💪し、可愛くもなりたい。
今まで「どうせ似合わないし…」と通りすぎてきたスカートにも挑戦しようと思ってます✨

お互い頑張りましょう🙋

(偉そうにすみません💦

No.16

主さんこんばんは☺また覗きに来ました~。頑張ってましたか?
綺麗になろうと努力する事ってそれだけで素敵な事だし、女の人は不思議と自分で「かわいい」と思えるとテンションあがるものですよね。
まだまだ若い主さんが、その気持ちで中身も外見も綺麗になっていけます様に…応援してます😊
また来ますね~✋

• << 18 こんにちは🙋主です。 また来てくださったんですね。ありがとうございます🎵凄く嬉しいです✨ 今までは「自分って駄目だしなぁ」とか悲観的になっていて、このままじゃ本当に駄目になる💀と思い、今ようやく自分磨きに目覚めました✨ 遅い気もするけど…これからは頑張りたいと思います💪

No.17

一回プロの方にメイクしてみてもらったらどうでしょう😃
メイクすると気分も変わりますし、「こういう風になるんだ✨」とか「もっと綺麗になりたい✨」って思うようになれば抵抗もなくなるかもしれませんよ😺🎵

• << 19 レスありがとうございます! 今日行ってきました。ダイエーに(笑 夕方頃に挙動不審な怪しい子連れを見掛けたらそれはきっと私です💧 何も解らない私に、丁寧に説明しながらメイクしていただきました。 思ったより抵抗感はなくて、「自然な感じ」がいいと言ったので、派手さもなく、 未経験の私にとっては正直何か色々あるなぁ…と思ったけど、本当に基礎メイクなのでこれくらいなら出来るかな✨ 一度やっていただくと何となくの感じがつかめるものですね😻

No.18

>> 16 主さんこんばんは☺また覗きに来ました~。頑張ってましたか? 綺麗になろうと努力する事ってそれだけで素敵な事だし、女の人は不思議と自分で「かわ… こんにちは🙋主です。

また来てくださったんですね。ありがとうございます🎵凄く嬉しいです✨

今までは「自分って駄目だしなぁ」とか悲観的になっていて、このままじゃ本当に駄目になる💀と思い、今ようやく自分磨きに目覚めました✨

遅い気もするけど…これからは頑張りたいと思います💪

No.19

>> 17 一回プロの方にメイクしてみてもらったらどうでしょう😃 メイクすると気分も変わりますし、「こういう風になるんだ✨」とか「もっと綺麗になりたい✨… レスありがとうございます!

今日行ってきました。ダイエーに(笑
夕方頃に挙動不審な怪しい子連れを見掛けたらそれはきっと私です💧

何も解らない私に、丁寧に説明しながらメイクしていただきました。
思ったより抵抗感はなくて、「自然な感じ」がいいと言ったので、派手さもなく、
未経験の私にとっては正直何か色々あるなぁ…と思ったけど、本当に基礎メイクなのでこれくらいなら出来るかな✨

一度やっていただくと何となくの感じがつかめるものですね😻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧