メイクした方がいいの❓😭
初めまして。
私は結婚していて子供もいるのですが、今までに一度も化粧をしたことがありません😥
例外で高校のときに入部していた演劇部で舞台用の宝塚みたいなメイクをされましたが…💧
まだ子供は小さいけど、大きくなったら一緒に歩いてて嬉しいと思われたいし、パパにも可愛いとか言われてみたい。
のですが…私はメイクが嫌いなんです💦
顔に何か塗るのも化粧水&日焼け止めで精一杯…部活のときも粉?ぱふぱふしただけで気持ちが悪くて…。
アレルギーなわけじゃなくて精神的なものなんですが、それでもやっぱりメイクってした方がいいんですかね💦
私は一重で目も細く、コンプレックスだらけなので、少しでも自信を持ちたい😫
どなたか、アドバイスお願いします。長文ですいません💧
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんにちは~。
私は高校生の時からお化粧大好き💕なので、よく主さんの様に「お化粧苦手…」な子から相談をうけてました。
そんな時代を思い出し(笑)思わずレスしました!
コンプレックスがあるのなら、お化粧は逆に楽しめると私は思います。実際私もそうです。自分の顔の「ここがなぁ~」って部分をお化粧によって「ちょっといいかも」に変えれるんですから。
ファンデーションを塗るのに抵抗があるんだったら、無理に塗らなくてもいいと思います。日焼け止めは塗られてる様だし。
目の回りをちょこっとだけから始めてみては?一重だったらアイライナーの引き方次第だし、透明のマスカラ&ビューラーだけでもだいぶ違いますよ。眉毛をちゃんと整えるだけでも全然違います。
お化粧は楽しいですよ😊
- << 4 レスありがとうございます! やっぱりいつも鏡見る度にため息つくような生活は嫌です💧 化粧しているときだけでも、自分を可愛く見せたいし、自分自身もいいなって思いたいです✨ 眉毛はこの間初めて❗手入れしてみました。ちょっと剃ってみただけですけど…。 少し頑張ってみようかな…。 化粧全くしないので道具も一切持ってないし用語、方法が全く分かりません…。 よろしければ基礎でいいので教えていただけますか😱
>> 2
主さんこんにちは~。
私は高校生の時からお化粧大好き💕なので、よく主さんの様に「お化粧苦手…」な子から相談をうけてました。
そんな時代を思い…
レスありがとうございます!
やっぱりいつも鏡見る度にため息つくような生活は嫌です💧
化粧しているときだけでも、自分を可愛く見せたいし、自分自身もいいなって思いたいです✨
眉毛はこの間初めて❗手入れしてみました。ちょっと剃ってみただけですけど…。
少し頑張ってみようかな…。
化粧全くしないので道具も一切持ってないし用語、方法が全く分かりません…。
よろしければ基礎でいいので教えていただけますか😱
- << 9 私で良かったら、解らない事聞いて下さいね。お化粧の話するの大好きだから全然大丈夫😊 眉毛ちょっとやってみたんですね! 眉毛は大事ですよ~。顔の印象が変わります。 では眉の話をしようかな💨 眉毛用の小さいコーム(くし)と、眉毛用のハサミがあれば綺麗に整えれます。100均でも売ってるよ。ちなみに今はコームとハサミが一体になってる便利な物もあるので初めてでも安心。これはドラッグストアにあると思う。 ・眉頭はいじらない事 (眉毛の一番初めのとこ) ・コームでとかすと、コームの間からぴょんと出てくる毛があるのでそれをチョキンと切る ・眉毛と瞼の間に生えてる産毛やパヤパヤしてる毛は剃るか抜くかすると、凄くすっきりして見えるよ。 ・ あまり抜きすぎない・剃りすぎない事。細くしすぎると怖い! 最初は難しいと思うから、お友達に実演してもらうのが一番解りやすいかも。 私も初・眉毛は化粧品売り場のお姉さんにやってもらってやり方教わったのだ。 ファイト~😁
最初は皆、雑誌やコスメ本など買ってきて、何度も練習ですよ。
そして友達同士での意見交換などで幅を広げたりです
物の知識が一切ないのに、ここで基礎を口頭で言うのは難しいです。
まずは自分で試してから、わからないことを聞くほうがいいと思います。
頼りきらず、行動しましょう!
>> 4
レスありがとうございます!
やっぱりいつも鏡見る度にため息つくような生活は嫌です💧
化粧しているときだけでも、自分を可愛く見せたいし、自分…
私で良かったら、解らない事聞いて下さいね。お化粧の話するの大好きだから全然大丈夫😊
眉毛ちょっとやってみたんですね!
眉毛は大事ですよ~。顔の印象が変わります。
では眉の話をしようかな💨
眉毛用の小さいコーム(くし)と、眉毛用のハサミがあれば綺麗に整えれます。100均でも売ってるよ。ちなみに今はコームとハサミが一体になってる便利な物もあるので初めてでも安心。これはドラッグストアにあると思う。
・眉頭はいじらない事
(眉毛の一番初めのとこ)
・コームでとかすと、コームの間からぴょんと出てくる毛があるのでそれをチョキンと切る
・眉毛と瞼の間に生えてる産毛やパヤパヤしてる毛は剃るか抜くかすると、凄くすっきりして見えるよ。
・ あまり抜きすぎない・剃りすぎない事。細くしすぎると怖い!
最初は難しいと思うから、お友達に実演してもらうのが一番解りやすいかも。
私も初・眉毛は化粧品売り場のお姉さんにやってもらってやり方教わったのだ。
ファイト~😁
私は22才まで化粧が嫌いで、あんまりやりませんでした。
仕事をきちんとするようになってから化粧をしました。
入社したとき、研修で教わったことが「あ~なるほど」と思いました。
人に顔を見せるときはメイクをしましたよ、あなたに会うために身だしなみを整えましたよというのを、パッと見で分かってもらうためだそうです
主のプチ日記…?のようなもの。
今日は色々あって買い物に行けなかった😱
明日は旦那が休みだし😫
月曜こそは!
まずは綺麗な眉毛に整えることから始めます✨
スカートにも挑戦してみようか🙈
髪の毛はショートから頑張って伸ばし中。慣れなくてまだ短いのに邪魔だけど💦可愛くなってやるぞ💪
一回プロの方にメイクしてみてもらったらどうでしょう😃
メイクすると気分も変わりますし、「こういう風になるんだ✨」とか「もっと綺麗になりたい✨」って思うようになれば抵抗もなくなるかもしれませんよ😺🎵
- << 19 レスありがとうございます! 今日行ってきました。ダイエーに(笑 夕方頃に挙動不審な怪しい子連れを見掛けたらそれはきっと私です💧 何も解らない私に、丁寧に説明しながらメイクしていただきました。 思ったより抵抗感はなくて、「自然な感じ」がいいと言ったので、派手さもなく、 未経験の私にとっては正直何か色々あるなぁ…と思ったけど、本当に基礎メイクなのでこれくらいなら出来るかな✨ 一度やっていただくと何となくの感じがつかめるものですね😻
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リップはリップモンスター、Laka、tirtirどれがいい?0レス 22HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
ほんとタバコって悲惨で惨め14レス 244HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
シミ対策教えて4レス 119HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
美白ケアができるボディミルク0レス 106HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
顔が原因で友達もいない再婚できず27レス 692HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
リップはリップモンスター、Laka、tirtirどれがいい?0レス 22HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
ほんとタバコって悲惨で惨め
あれって、邪神降臨用の無限増殖ナノマテリアルだろ??! なんで規…(気になるパンダさん10)
14レス 244HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
還暦すぎても筋トレ!
スクワット 5 15 15(通行人)
13レス 448HIT 通行人 (60代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
90日目 9/16 ◯ 結果 87.2→88.9✨ 皆さん…(美容に興味あるさん0)
87レス 1458HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
顔が原因で友達もいない再婚できず
それは、あなたのルールでしょ? 関係ないね(美容に興味あるさん20)
27レス 692HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 50HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 155HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 356HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 468HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 292HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 50HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 155HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16162HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 468HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 356HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
味の違いがわからない嫁
1万円の近江牛を嫁と食べたのですが、輸入牛と味が変わらないと言いました。 6000円以上する天…
23レス 296HIT 聞いてほしいさん -
ブスができるのは恋愛までだよね
顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなの…
26レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
新興住宅地でのこと、私の気にしすぎ?
両隣のお子さんが2歳女の子で同級生ということもあって仲良しなようで、毎日夕方17時過ぎから18時半く…
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
明日休みだけど、出勤できる?
明日休みだけど、出勤できる?って言われたら?
10レス 131HIT 相談したいさん -
自己犠牲なのは他人の目を気にしてることになりますか
他人の目を気にしてるんだろうね、無理しちゃうからね。 と会社の人からよく言われます。 自…
8レス 124HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る