お悩み掲示板への質問について

レス22 HIT数 3194 あ+ あ-

2007/10/24 08:54(更新日時)

お悩み掲示板で不当削除されたから管理人に直訴したいんだけど、お悩み掲示板の「お問い合わせ」って所からメール送れば良いんですかね?

No.615650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうです。
半日~1日の間に
処置してくれます😊👌

No.2

>> 1 どうもありがとうございますm(_ _ )m

とりあえずメール送っときました

No.3

😃✌早くペナ解除になると良いですね‼

No.4

>> 3 どんな不当削除されたんでしょう😥
なんか浅い人間が削除を簡単に押して逆にイジメ対象にされてるのをよく見ます😱

No.5

シスオペさまに
聞いた話なのですが
削除項目ができたのは
不正削除対策らしいですね。
シスオペさまも
いろいろと考えてらっしゃるんでしょうね

No.6

>> 5 確かに削除も理由など答える対策をしたようだけど、結果的にはあまり変わらないとは感じます。要は形は作ったけど実際は変わらない。総理大臣が誰になろうが行政の体制は変わらないのと同じな様に思います。

私基本的にスレに対して色んな意見があって当然だと思うんです。確かにヤジ的な物はどうかと思うけど、逆に言えばそう感じる人もいて当然で、多数決的なレスや同じ意見のレスで解決するとは思えません。真逆な意見や変わった意見も感じとれる柔軟性も生きていくには必要だと思います。同じ意見が正しいみたいな風潮だったら、別に悩みではないはずですから。変わった意見や真逆の意見を汲み取れる能力ある人こそ、悩みを改善しようとする能力ある人だと思うけどな😜

No.7

>> 6 お邪魔します。

私も最近心無い人達から投稿禁止にさせられましたのでシスオペ側に抗議しましたが何の役にたちませんよ
ユーザー側に削除はまかせております。
削除理由は教えられませんと言われました。

シスオペはやたら削除して投稿禁止に追い込んでる人達を取り締まってと言いたいです。

No.8

>> 7 だから結局システム的な形は多少違っても、根本的には変わらないでしょ?
むしろ削除を押す方にも何かペナルティがなきゃむやみな削除は変わらないと思うけど。

No.9

>> 8 本当にそうですよねレスもしないで削除だけしてる人たくさん居ると思ったからシスオペ側もその辺のシステム考えてよと言いたいです。

No.10

>> 9 私はやっぱり管理側の問題もあると思う。
審査されて掲載⁉
投稿一秒後には掲載されてるよね。何の審査なの⁉
結局このサイトでは世間体常識的な事を売りに細かく書いて安心サイトをアピールしてるけど、中身は投稿側の自由だもの。
厳しいサイトは無駄スレ、レスや厳しい言葉内容はまず掲載しない。掲載するまでかなり時間がかかるサイトも沢山ある。
それからしたら、無法地帯。ルールがあるようでないもの。
レスに横レスしたり名指しでレスしたり、意見はそれぞれ違うんだから、何でそこをチョイスして叩くんだろ。スレに対しての意見を聞きたいだけのサイトなのに、違う方向で叩いたり荒れるってなんなんだろう💢

No.11

>> 10 主旨と違う方向で
叩いたりするのは
『荒らす目的』
で意図的に
やってるのでしょうね。

荒らすヒトは
『荒らしたい欲望』
をありありとはさせないものですから

主旨に関係ないと
たしなめられると
決って
もっともらしい事を
言って
こじつけたりはします。

削除票の
主旨逸脱ーって
そういう方のタメに
あるんでしょうね

No.12

>> 11 最初から『荒らす目的』でないとは思うけど。正義感ある人的な黒さは感じます😁
実際この人たちが横ヤリなければ荒れずに済むのにという感覚すら無いのが、お馬鹿さんだと思っちゃうけど。正直浅いなって、くだらなくてスルーしちゃうけど、むしろムキになってるのが削除してる側だって事誰も気付かないのがおかしいよなぁ。

No.13

>> 12 おはようございます

横レスして来てわざわざ挑発してる人居ると聞いた事有るんです。
そして挑発に乗って来るとグループで削除するらしく投稿禁止になる事を楽しんでいるとの事

あくまでも噂なので真実はわかりかねますが⁉

No.14

>> 13 削除グループは居るとは聞いた事があります。
そのグループはミクルにも居て、💻でもやりとりしてるらしく現実に会ってるらしいです。

そんな噂を春位に聞きました。実際オフ会的な集まりの人達がミクルに来たのか、このサイトがきっかけで会ってるのかは知りませんが。
何でも掲載されるから逆に危ないという認識はあります。
アドレスなどもつい最近まで平気で掲載されてましたよ😭

No.15

>> 14 やっぱり噂は本当だったんですね😔

ある方から横レスして来る人には気を付けて挑発に乗っては駄目と忠告された事あったんですけど、まさか本当に居たとはねぇ

管理側で少しは把握してるのかしら?

No.16

>> 15 私も削除グループ又は荒らしがいるらしいというスレや悩み掲示板で見ただけで、真実はわかりませんが。
ただ、確かに乱暴な言葉は不愉快だけど、むしろ削除という活字が後々残れば残る程、皆興味本意で見たりレス数が多いスレは、必ず荒れてるという形式はありますよね。
ミクルのお友達に聞いたのですか?何か解ってての事なのかしら。ただ確かに二月三月位はこの削除グループの問題は相当話題になって、スレが建ったのも事実です。
それから少しシステム改良され始まったんですよ。だから一応管理側も対策はしているとは思うけども、根本的なシステムは変わってないにすぎないかなって思ってます。

No.17

ミクルのシスオペは
削除票の入った
投稿や
荒らし被害や
削除あらし被害の届出が
あったユーザーに
入った削除票は

定期チェック
してるらしいと言う話は
最近他のサイト
で教えていただきました

荒らし自体は
どこのサイトに
も居ますよね

ミクルは荒らしだと
認識されると
消される(削除)から

あまり
アリアリとは
させないだけでしょうね

No.18

横レス失礼します。
削除をユーザーに任せず、シスオペ側がするべきだと思いますが、根本的には変わらないかな?

No.19

ここの管理人
社長さんが
シスオペ側が
削除を取仕切る事には
否定的な考えを
されておられるので
難しいと思います。

No.20

皆さんに質問なんですが、削除された理由に言葉使いや暴言は抜かした理由で削除された人いますか?
良ければ、どんな意見だったのか教えて欲しいです。(スレ、レスでなくてニュアンス的な例えで🙆)

No.21

つ-かさあ!!暴言中傷以外の削除なんて
此処では日常茶飯事でしょ-!?
シスオペに削除理由問合せして
≡此は不当削除です≡
と言う返信来た人はどの位居てるのかな???

No.22

はい✋不正削除の疑いがあります
とメールがきて
ペナルティ解除していただいた経験あります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する