ライフについて💡😃

レス26 HIT数 2572 あ+ あ-

2007/10/28 16:13(更新日時)

ライフのドラマが終わり1ヵ月ちょっとたちましたね☝💡

ライフを見て勉強になったこともあったり、設定がおかしくて不満を言ったりとか人それぞれだったと思います💦

ミクルで話しあっても、もうドラマは終わったので意味はありませんが、もし良ければ何か意見ください💫

お願いします🙇

No.615481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの終わり方は正解です。イジメはなくならない…自分で回避していくしかないんですよ。私はそう思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇✨

イジメに対して、先生があそこまで無関心なことってあるんでしょうか??

No.3

>> 2 ありますよ。
私がイジメられてた時なんて、先生が居る前で普通にハブられてました。なのに先生は見て見ぬふりでしたよ。それから先生に不信感を抱くようになりましたけど、そのあとはイジメもなくなり今は幸せなので今は気にしてません。すぐに他の学校へ飛ばされましたから。

No.4

>> 3 あるとこはあるんですね😢机投げ出りとか、あれに対して先生は気づかない🔥ってことあるんでしょうか❓

針が沢山落ちてて、歩が出てったのを見てたのに、見てみぬふりをする‼っていうのはありえますが💦

No.5

>> 4 あれは気付くと思いますけどね…ドラマ的要素も多少はありますから。ライフは所々しか見てませんけど、実際のイジメはもっと卑劣で酷いものだと思います。歩がギリギリまで親にイジメられてる事を言わなかったのは、気持ちスゴく理解出来ます。イジメられてる人にしか分からない痛みってあるんですよね。

No.6

>> 5 昨日はすみませんでした💧寝てしまいました💦😔

親にイジメられてることを言うの本当に勇気いりますよね😱😱

ドラマのようにそう上手く解決までいたりませんよね😭実際はもっと複雑だと思います❗

No.7

>> 6 夜遅くだったので仕方ないですよ😊

私が受けたイジメは肉体的ではなく精神的なものでした。コトバの暴力みたいな。あとはクラスみんなからの無視ですね。あれは結構堪えましたよ。毎日学校行くの辛くて朝は吐いてました。でも、私の場合は一筋の光が差してきたんです。だから今は普通に幸せだしイジメを経験して良かったとも思ってます😃ただ、新しい環境になってもまたみんなから無視されたりするんじゃないかとか不安になりますけど…傷は何年経っても完治することはないんですよ。そこが難しい所です。長々とすいませんm(_ _)m

No.8

>> 7 無視とか陰口とかキツいですよね😢💧心に傷が残り、対人恐怖症になったりとかしますよね💦

イジメられて人の痛みなどわかるので、プラスに考えればいい経験をしたことになりますよね❗❗

No.9

>> 8 そういう意味でもライフというドラマはあって正解だと思います😊経験がない人もイジメられてる人の痛みが少しでも分かれば見て見ぬふりをする人も減るかも…

イジメてる人って一人になるのが寂しいんですよね。私が中学に入ったらイジメてた人が一人になって私に近付いて来ましたもん。

No.10

>> 9 イジメてる人って1人じゃ何にもできない人なんですよね💡

歩が言ったことが愛美のズボシだったから、イジメが悪化という部分もありますよね❓😫

人をイジメる人ほどズボシのことを言われてムカつく人はいないんでしょうか❓😁

No.11

>> 10 真意を突かれるとキツいと思います。私は何も言えませんでしたけど…

てか、主さんお知らせメールしてます?スレの間隔が短かったので😃私はしてます✨

No.12

>> 11 着レス通知してますよ😉✨

ミクルを知った何ヶ月前まではなかったのに、いつの間にか便利なものができましたよね☺🎵

真意を突かれるとキレるんでしょうね😁😁

No.13

>> 12 世の中は変わるもので😁つい最近まで携帯はアンテナが付いてたのにいつの間にかなくなってるし😂私達が20歳になる頃にはもっと技術が進んでるんでしょうね🎵

イジメやってる人がこの世から居なくなれば良いですけど…主さんは高校何年生ですか?

No.14

>> 13 イジメする人がいなくなれば、少しは平和になりますよね💡😁

2年です✨🎵あなたは何年生ですか❓

それと、コミと呼んでください(○゚ε^○)

No.15

>> 14 ですよね☺
私は①年です⭐コミちゃんですね❤私は…ミーって呼んでください🙆

No.16

>> 15 わかりました😊💡

タメ語でも大丈夫❓

No.17

>> 16 あいあいさ~👮

コミちゃんは部活とか入ってる?私は帰宅部さ⭐

No.18

>> 17 吹奏楽だよ😃💡

ミーさんは、1年生だよね❓できれば敬語使ってほしかな😫💧急にごめんね💦

No.19

>> 18 吹奏楽は中学の時やってました🎵

みんなで一つの曲を作るって難しいけど、それだけ楽しみもありますよね✨

No.20

>> 19 さっきは急にごめんね💧

吹奏楽🎵っていろいろ問題なかった❓楽器吹くのは楽しいけどさぁーネチネチしすぎだし🔥

No.21

>> 20 大丈夫です🎵
私もタメ口で良いのかと思いました💧私がいままで話して来た人はタメ口OKだったので💦

私は打楽器で他の人達とは隔離されてたんです😂だから向こうの問題はこっちに来ないみたいな…よく木管と金管で分裂してたりしましたね😔

No.22

>> 21 吹奏楽って性格悪い人多いいしさぁ😔いろんなことありすぎて、マヂ嫌な部活💡

楽器🎺好きだから続けてるんだけどね😉✨

No.23

>> 22 そんな事ないと思いますけど…一部の人だけです。

同じ目標に向かってるからこそ意見の対立とかがある訳で。

No.24

>> 23 確かにね😠🔥今➡部活休部しようと思ってるんだぁ💦

No.25

>> 24 休部ってことは部活を辞める訳じゃないんですか?

No.26

>> 25 部活は辞めないよ😣💦実際辞めたいけどね🔥顧問認めてくれなくて💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧