30代で一人目赤ちゃん待ちの方

レス7 HIT数 1224 あ+ あ-

2007/05/30 23:04(更新日時)

私はもうすぐ結婚4年目の一人目赤ちゃん待ちをしてます👶✨
一昨年、流産を二度続けてして以来不妊で、経済的に治療する事も出来なくて悩んでます。
30代も半ばになり若くないし、旦那が長男で義母には初孫に当たるため、プレッシャーと焦りがあります😥
今はバイトを掛け持ちしながら頑張ってますが、ストレスからか最近周期が乱れ気味です。
いづれ同居もしなければいけないのでせめて赤ちゃん居たらいいなぁと思ってますが、それが逆に気にしすぎて不妊の原因かなとも思ってしまいます💧
同じような方、よかったら色々励まし合いながら頑張っていきましょう。

No.61188 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫💪私は36で一人目産んだよ😃ママ友は41でまぁ15年あいて四人目だけど産んだよ💪体が丈夫なら年はあまり気にしなくても👌プレッシャーも感じるだろうけど余り気にせず☝欲しい欲しいと思う時に限ってナカナカだったりするから気長に待つつもりで😃

No.2

>> 1 匿名ママさん レスありがとうございます⤴
ママさんは36で出産されたんですね~
私は今年その36になります。晩婚だったので特に高齢出産ってのを意識しちゃって😥その前になかなか妊娠に辿りつけなくて…もう妊娠さえ出来ないんじゃないかと不安になります。
確かに欲しい気持ちが強いからなかなか赤ちゃん来てくれないのかなぁ😔
でも気長に待つ事って大事ですよね😂
元気出て来ました~😃

No.3

>> 2 ☝そうそう☝よく諦めたら出来た☺とかよく聞くから出来たら大切に育てればいいし出来なくても夫婦二人で楽しめばいい👌ぐらいで思ってれば😁👌よ

No.4

>> 3 オカンさん💕は最初にレスくれた匿名さんですよね⁉またまたお返事ありがとうございます😃
そうですね。今まで排卵日に仲良ししなくちゃとか、生理予定日にはそわそわしたりと、意識しすぎてたので(確か前妊娠した時は何も意識してなかったです)これからはあまり意識しすぎないようリラックスして過ごすようにしてみます🙆

No.5

>> 4 同一人物やで😁何事も楽しくねぇ😁姑とも適当に😁

No.6

>> 5 ありがとう💕
のほほんと行きまーす☺

No.7

初めまして。私も1人目待ちです。主さんは2度妊娠なさっているので基本的には問題ないように素人判断で思うのですが…。私は結婚7年目でフーナーテスト(精子が子宮内でどれだけいるか)では精子の存在すら確認できず、無精子症の疑いをもっています。一度も妊娠に至っていないので『人生で一度も妊娠することなく終わるのではないか』と思っています。深く考えないで…とは言えませんがこんな人間もいるんですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧