一緒に頑張ってくれる人~🙋

レス382 HIT数 6537 あ+ あ-

2008/10/31 19:32(更新日時)

旦那の浮気発覚から11ヶ月。 修復中です。だって‥好きなんだもん。 なかなか100%信じることができないけど😱

浮気され修復された方お話聞かせて下さい🙇または修復中の方お話しながら一緒に頑張っていきませんか?😊

浮気は繰り返す。修復する意味がわからない。‥等のレスはしないでください🙇
同じ気持ちの方だけでお話したいです。

タグ

No.611327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✋ウチの場合は浮気と言うか、未遂と言うか、嫁が合コンに行ったんです、その時に酔いも有って知り合った相手とDキスまでしたらしいのですが😲💦元々嘘の付けない真面目な嫁なんで帰って来て直ぐに私に白状した事で発覚しました💦💦

No.2

>> 1 はじめましてこんばんは😊

お酒ってこわいですね😥 この出来事‥1さんは許容範囲ですか?

No.3

>> 2 自分が全く飲めないので行動自体理解出来ません。😲💦💦 ただ、今回に限り許す方向ですが…

No.4

>> 3 そうなんですか😲

私はお酒大好き💖 でも‥最近は酒に呑まれちゃってますけど😱

お酒飲むとなかなか理性とかなくなってしまうから‥ホントに事故みたいなものだったのかも😱

でも‥それを旦那様に言ってしまう気持ちはちょっと理解不能かも😥 本当に気持ちはなかったから言える事なのかもしれないですね☺

No.5

>> 4 私も事故だと考えています(そう思わないと😲💦)つい先日の事なんですが未だ嫁の凹み具合は半端じゃないです💦自分としては話してくれて良かったと思います。主さん、酒に呑まれちゃダメですよ😲✋自分は缶ビール一つで動悸バクバクです。

No.6

>> 5 そうですね😥 この歳で酒に呑まれてる女はカッコ悪すぎですね😥

‥強くなりたい😤

No.7

>> 6 こんちは✋主さん大丈夫?

No.8

こんにちは😊 大丈夫かと聞かれれば‥大丈夫のような気もします😥 24時間の中で頑張ろう💪って時ともうダメなのかな‥😔って時がクルクルまわってて、疲れてきちゃいましたょ😱

• << 10 やっぱり修復過程の気持ちのアップダウンですか?

No.9

うちも修復中で疑いの毎日です~😃外出したら疑い病が出るのですが、帰宅すれば目の前の旦那は優しくて…😭できるだけ早く帰宅したり一緒に過ごす時間をつくってくれたり、日々信用を取り戻す努力をしてくれてます…。だけどそんな旦那が二つの顔を持っていたという事なので…優しいから信用とは思えないんです😔

• << 11 こんにちは😃 優しくされると何かあるのでは‥と疑ってしまう💧 そんな自分に嫌気がさし‥イライラし‥の繰り返しです😢 大切な人に裏切られるってほんとにキツイ😥旦那は大してこのキツさを理解しているとは思えないし😣 まだまだ大変な日が続くんだろうけど‥なんとか気持ち盛り上げて頑張りましょうね😊

No.10

>> 8 こんにちは😊 大丈夫かと聞かれれば‥大丈夫のような気もします😥 24時間の中で頑張ろう💪って時ともうダメなのかな‥😔って時がクルクル… やっぱり修復過程の気持ちのアップダウンですか?

• << 12 そうですね💧 修復するべきなのかどうなのかさえ分からなくなってしまいます😔 でも‥最後には一緒にいたいんだって気持ちに辿りつくんですけどね😥 自分でもややこしい女だなぁと呆れます😱

No.11

>> 9 うちも修復中で疑いの毎日です~😃外出したら疑い病が出るのですが、帰宅すれば目の前の旦那は優しくて…😭できるだけ早く帰宅したり一緒に過ごす時間… こんにちは😃

優しくされると何かあるのでは‥と疑ってしまう💧 そんな自分に嫌気がさし‥イライラし‥の繰り返しです😢

大切な人に裏切られるってほんとにキツイ😥旦那は大してこのキツさを理解しているとは思えないし😣

まだまだ大変な日が続くんだろうけど‥なんとか気持ち盛り上げて頑張りましょうね😊

No.12

>> 10 やっぱり修復過程の気持ちのアップダウンですか? そうですね💧 修復するべきなのかどうなのかさえ分からなくなってしまいます😔

でも‥最後には一緒にいたいんだって気持ちに辿りつくんですけどね😥

自分でもややこしい女だなぁと呆れます😱

No.13

>> 12 ウチはまだ軽症で済んだので上手く言え無いんですけど私の個人的な発想なんですけど『修復』→ダメな部分の補修って感じがして裏切られた所ばかりに目がいきませんか?だからどうしてもフラバが起きやすくなる気がするのですよ、『やり直す』→再構築と考えて0から始めるイメージは浮かびませんかね?私の場合はそういうスタンスでやり始めました、結婚当初の原点に戻ってみたら些細な事だけどお互い守れてなかった事が結構有りました。そういう感じで今は基礎工事が終わったかな?と言う感じです。

No.14

>> 13 そうなんですよね😥

そう0から始める💡そう思ったらいいのかもしれないですね😊
‥でも少しでも仕事遅くなったり連絡が来なかったりすると💀💀💀💀💀になってしまう。飲み会の時は最悪です💧 旦那もお酒が入ってるし‥少しでも不安めいた📧を出そうものなら💢💢💢💢💢ですからね😥

相手を変える事は出来ないのだから自分が気持ち切り替えるしかないんですよね😣
せっかく良いこと言ってもらってるのに‥進歩なくてすみません🙇 少しずつでも気持ち切り替えたいと思います😊

ありがとうございます😊

No.15

>> 14 少しずつでいいと思いますよ、後一つ、少し気持ちが落ち着いた時にやってみて下さい✋目を閉じて深呼吸して主さんの未来を思い浮かべた時、隣には誰がイメージ出来ますか?旦那がイメージ出来たなら修復は半分出来たみたいなもの、つまり主さんの中でマイナス100点だった旦那が±0まで戻って来てると言う事です、最初は陽炎の様かも知れませんけど少しずつ見えて来ますよ✋明日と言う日は明るい日と書くんです😄

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇

素晴らしい👏素敵です💖 1さんみたいな素敵な旦那さま羨ましい😊

明日という字は明るい日と書くんです☺その通り~👏👏👏👏👏 頑張りますね😊

No.17

>> 16 その調子で行きましょう✋話は逸れますが、ブレイクタイム☕て事で✋自分、『素敵』と言う言葉に弱いんです😅嫁と付き合う切っ掛けも✉で『いつも前向きで素敵です』って言われて頭の中で素敵>好き…だよなって勝手な変換して嫁に交際申し込みました😄✌さすがB型!

No.18

>> 17 👏👏👏👏👏その変換は決して間違ってなかったと思いますょ☺

そしてもうひとつ素敵なのが‥私もI❤LOVE❤B型❤

うちの旦那はなんで私と結婚したんだろうなぁ‥😣 なんでって聞くと ほっとけなかった😁って‥それってどうなんでしょうねぇ😱
1さん夫婦はどんな夫婦なのかなぁ‥😊

No.19

>> 18 ウチもそれに近いのがあるかも💦嫁は本当に純粋で騙され易い所があって何か危なっかしい😲💦ので永久保護しました😄私は基本超前向き、超負けず嫌いな体育会系女子からの第一印象はほぼ満場一致で『熊のプーさん』 嫁は日本と台湾のハーフで喧嘩して興奮して来ると中国語になります🌀その後はいつもお風呂で中国語で何やら歌ってます💧

No.20

1さん おはようございます🙇

昨日は‥寝てしまって🙇

ハーフって‥すごい😲奥さん綺麗な方なんだろうなぁ☺ 1さんも中国語話せるんですか? 1さん体育会系のプーさんって😁 プーさん自体は文化系な気がしますけど‥😁 でもきっと優しさを備えた男らしい方なんでしょうね😃

永久保護ってなんか羨ましい😃 1さんの広い心が奥様を包み込んでるって感じがします☺

我が家は旦那様に甘え過ぎてしまった結果が浮気につながってしまったのかもと反省しています😊 自立しないと😥

1さんはお仕事ですよね😊今日も1日元気に頑張りましょう😃

• << 22 おはようございます。自分は中国語は全く喋れません😅 なので喧嘩になれば『謝謝(シェーシェ)m(__)m』と言ってはぐらかして終わらせます😄一応感謝の言葉なので嫁もそこで戦意喪失?後に引きずるのはまずしないです✌(我慢してるかも)主さんもご自分の反省点をちゃんと認識されてるし、時間を掛けて進みましょう!今日は昨日よりも明るい日になりますよ✋文面からもそんな感じがします😄

No.21

9さん おはようございます🙇

昨日は穏やかにすごせましたか?

すごい前向きな自分と後ろばっかり見る自分と‥どちらも私だから仕方ないけど😥

昨日1さんに言われたんです‥明日は明るい日って書くんですって😊 そう思うだけで元気が出ませんか😃

今日もよい日でありますように😊

No.22

>> 20 1さん おはようございます🙇 昨日は‥寝てしまって🙇 ハーフって‥すごい😲奥さん綺麗な方なんだろうなぁ☺ 1さんも中国語話せるんです… おはようございます。自分は中国語は全く喋れません😅 なので喧嘩になれば『謝謝(シェーシェ)m(__)m』と言ってはぐらかして終わらせます😄一応感謝の言葉なので嫁もそこで戦意喪失?後に引きずるのはまずしないです✌(我慢してるかも)主さんもご自分の反省点をちゃんと認識されてるし、時間を掛けて進みましょう!今日は昨日よりも明るい日になりますよ✋文面からもそんな感じがします😄

No.23

こんばんは、お疲れ様です✋人生の先輩からの受け売りなんですけどね、裏切られた相手を100%許したり信じる必要は無い、80点で十分、100点を目指そうとするからしんどくなる、元々100点満点な人なんていないんだから✋けれど裏切られた側は心の傷があるからその分の20点を上乗せして100点を求めてしまうのは仕方ないけれど80点の誠意や反省を受け入れて80点なりに人生を送ってみて『色々あったけどこの人でよかった』と思う日が来た時、いつのまにか残りの20点は埋められてるって😄気持ちのハードルを20点下げるとかなり楽になるから✋と…自分も改めて納得💦💦続きます。

No.24

続きです。単純にごく普通に幸せなイメージって『ウチの奥さん、あともう少し料理がうまければ言う事ないんだけど😄』とか『ウチの旦那、もう少し家事に協力してくれたら文句ない😄』なんて言ってる80点夫婦だと思いませんか?裏を返せば80点夫婦って凄くお互いを評価してると思うんです、幸せの定義って人それぞれだけど、自分は80点夫婦っていいなと、何か人間味に溢れてていつも笑い声が聞こえてきそうな気がするんですよ😌

No.25

>> 24 こんばんは🌠 今日も1日お疲れさまでした🙇

1さんのレス何度も何度も読み返してみました🙇その通りですよね😊

今日はいい1日に‥と思っていたのに、最後に💢 なんか全てが嫌だ😤

おやすみなさい🌠

No.26

>> 25 おはようございます✋1日の終わりに💢な事が有ったんですか?ちゃんと眠れましたか?昨日の夜に凹んだから今日は確実に昨日より明るい日になりますよ✋

No.27

>> 26 おはようございます😔引き続きダメ人間です😥

毎日旦那を駅まで送り迎えしてるんです。

電車で帰ってくるのでその間📧しながら。 昨日は途中で寝てしまって😥気が付いた時にはもう駅につく時間で‥ 旦那からの✉には、最初は 寝ちゃった? って感じの文章だったけど最後には お前俺にケンカうってんのか? って‥ ごめんねって謝ったけど 明日からはタクシーで帰るからもういいと。

もちろん寝てしまった私もいけないけど‥そこまで言わなくても?色々反省して頑張ってるけど‥旦那にとって私ってなんなんだろう😔 私はいつでも旦那のご機嫌伺って生活していかなきゃ成立しないのかな?この関係は‥ 今朝も私は機嫌が直らず‥その姿に旦那は苛立って出かけて行きました。あ~ぁ😱

No.28

>> 27 余り人の悪口は書きたく無いけどちょっと旦那さんあんまりだな😞主さん、自分の事ダメなんて言うもんじゃ無いですよ✋ 溜め込まない様にして下さい、ここで吐き出してもいいし💦💦

No.29

>> 28 ありがとうございます🙇 そう言ってもらえると少し救われます😣

心はズタズタですけどね😢

No.30

>> 29 余り思い詰めないで下さいね✋ 気分転換になる様なお話が出来るといいんですけど💦💦

No.31

>> 30 おはようございます🙇
ご心配おかけしました🙇

いろいろ自分の胸の内を吐き出してしまいたい気持ちもあるけれど、それをすることすら億劫になってしまっている自分もいて。自分の殻に閉じ籠ってしまった方が楽なのかな😥自分の感情を表に出した瞬間に全てが崩れてしまうような気もして😔 月曜日の朝から暗いお話でしたね😥

今日は七夕さま 何かいいことあるかなぁ🎋

• << 33 追伸です。是非、リラくまちゃんの絵本『だららん日和』や『うたたね気分』を読んでみて下さい✋凄く気分が和みますよ😄

No.32

>> 31 おはようございますm(__)m溜め込むのは良く無いと思いますよ、主さんの気持ちも解りますが例え少しずつでも吐き出して気持ちに余裕を残しておかないと✋主さんの心が折れない様に…馬鹿話でも何でもいいからやってみませんか?

No.33

>> 31 おはようございます🙇 ご心配おかけしました🙇 いろいろ自分の胸の内を吐き出してしまいたい気持ちもあるけれど、それをすることすら億劫にな… 追伸です。是非、リラくまちゃんの絵本『だららん日和』や『うたたね気分』を読んでみて下さい✋凄く気分が和みますよ😄

No.34

>> 33 ありがとうございます😊

りらくまちゃんの本午後にでも探してみます😊 1さんも読まれた事あるんですか~?

No.35

>> 34 4冊持ってますよ✋是非読んでみて下さい!書いてある一言とイラストが絶妙で何とも優しい気持ちになれますよ😄

No.36

なんか可愛らしい方なんですね☺

No.37

>> 36 嫁さんに勧められてハマってしまいました😲💦

No.38

おはようございます🙇
昨日は午後から⚡が物凄くて‥😥 本屋さんにいけませんでした😱
まだ時間のある時に見てみます😊

今日も元気に頑張りましょうね😊

No.39

>> 38 こんにちは✋主さんの住んでる所は⚡だったんですね😲💦💦自分も⚡とゴッキーが苦手です😅いい年して半泣きです😢

No.40

主さんどうかしたのかな?大丈夫ですか?

No.41

>> 40 ごめんなさい🙇 月曜日の夜‥旦那の携帯また見ちゃった💧 そしたらまだ続いてた😱 2、3日前‥これからも俺のこと支えてほしいって、頼りにしてるからって言われて☺彼女とはほんとに切れたんだって思う反面❓❓❓って思ってたら案の定😨 私を安心させるためだけの言葉だったのかと思うとほんとにやりきれない😱 なんのために毎日頑張って笑顔で過ごしているんだろうと思ったらもう何にもしたくない💧 無気力な自分とこれじゃあ私に嫌気がさして益々彼女の所に行ってしまうって気持ちとで葛藤😱でも子供は泣くし叫ぶし‥ほんとに狂いそうだし、どーにでもなれって思いたい😣😣😣😣😣

No.42

>> 41 そうでしたか…主さん心が折れてしまったかな💦正直、言葉見つからない、ゴメン、旦那ぶん殴ってやりたい。

No.43

>> 42 おはよ~ございます🙇ご心配かけてます😥 でも‥私のために1さんが旦那に怒りの感情をもってくれた事が嬉しかった💖 旦那のしてる事が世の中的には間違ってるってことだもんね。 あまりにも堂々としてるし‥私の心が狭いのかと💧

昨日の朝、私は子供達の母親でもあるけど貴方の女でもあり続けたいんだ。って言ったら当たり前だろって😢 昨日の夜は何週間ぶりにかHもしてくれました😱 惨めだなと思う自分と少しホッとする自分。時間がたてば‥なんかむなしい😢 今日は金曜日だし‥またデートかな😥 いつまで続くんだろ‥この気持ち😭

No.44

>> 43 おはようございます。すいません、体育会系の悪い習性で理不尽な事には我慢出来ないヤツなんで😲💦主さん、 気が紛れるならここで雑談して行きませんか?話題は何でもいいし✋

• << 46 こんばんは🌠 チビはまだ入院中なんですが‥容体は安定して‥週明けに検査をするために今日明日も病院です😣 その間旦那は自由‥ちょっと心配ですが😣 今回熱性痙攣で病院へ行ったのですが‥意識が戻っても左側マヒで救急車で総合病院へ‥人生初救急車に乗りました😲 ちょっと興奮しました😥 もちろん乗ってる最中は子供の容体が気になってそれどころじゃなかったけどね😱 でも‥すごい驚いたのが交通マナーの悪さ😲 救急車が交差点内に入りますって言ってるのに突っ込んでくる車とかあって‥むかついちゃいましたょ😣 話は違いますが‥1さんは体育会系ってなにやってたんですか~😊

No.45

>> 44 ありがとうございます😃

チビが入院しました😱またレスします😔

No.46

>> 44 おはようございます。すいません、体育会系の悪い習性で理不尽な事には我慢出来ないヤツなんで😲💦主さん、 気が紛れるならここで雑談して行きません… こんばんは🌠 チビはまだ入院中なんですが‥容体は安定して‥週明けに検査をするために今日明日も病院です😣 その間旦那は自由‥ちょっと心配ですが😣

今回熱性痙攣で病院へ行ったのですが‥意識が戻っても左側マヒで救急車で総合病院へ‥人生初救急車に乗りました😲 ちょっと興奮しました😥 もちろん乗ってる最中は子供の容体が気になってそれどころじゃなかったけどね😱 でも‥すごい驚いたのが交通マナーの悪さ😲 救急車が交差点内に入りますって言ってるのに突っ込んでくる車とかあって‥むかついちゃいましたょ😣

話は違いますが‥1さんは体育会系ってなにやってたんですか~😊

No.47

>> 46 こんばんは、チビちゃん大変ですね💦どうぞお大事に✋ 自分は小4からサッカーと水泳を始めてサッカーは社会人になってついこの間まで現役してました。水泳は部活としてはしてませんでしたが学生時代にスイミングスクールで子供達に水泳教えていました😄しかも男なのに3歳児クラスも受け持っていましたよ✌

No.48

>> 47 1さんはきっと外見も優しいタイプなんだね😃体育会系とは言ってもね😃 だから小さい子クラスなんだょ😃
小さい子にゴツいお兄さんはダメだからね😁

ちなみに‥おいくつですか😥

No.49

>> 48 お疲れ様です✋外見…見るからに『いい人』らしいです💦年齢は44歳ですよ😲童顔?なのか30前半に見られますが😅 サッカーも41歳まで現役してましたからまだまだ元気です✋

No.50

>> 49 あら😲羨ましい💕 うちの旦那なんて私より7つも年下なのに‥私より年上にみられてる😁 私も仕事してた頃はかなり若く見られてたんだけどなぁ‥今じゃあすっかりおばさんで😥 だから浮気されちゃうんだよね😱 浮気発覚後、修復するぞと決めてから‥かなり化粧や洋服にきをつかってるんだけど‥旦那が、「そういう格好するとまだまだいけるね~」って写メとってくれたりするんだけど‥よくよく考えると失礼だよね😥

• << 51 いやいやおばさんなんて自分の事言ってはダメですよ✋下世話な言葉を使えば女盛りじゃないですか✨旦那、7歳下なんですね、甘えてるんだろな💦ちなみにウチは嫁さん15歳下なんですよ😅 あ、ロリコンではないですよ💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧