二人目が授かりたい方、一緒にお話しませんか

レス64 HIT数 3216 あ+ あ-

2007/05/30 17:35(更新日時)

私は二人目妊娠希望の♀のママです✨

二人目の子作りをスタートしてまだ3ヵ月ですが、今月は手応えを感じていただけに今日まさかの生理が来てしまい凹みました😔

来月8日~12日あたりが排卵日だと思うので💏頑張ろうと考えています。排卵日が近い方や同じように二人目希望の方、よかったらお話しませんか❓

No.61121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
私も2人目頑張りはじめて3ヶ月の、👸のママです🌟なんだか似ていたのでレスしてみました😁
私は次の排卵日は、5月3日くらいかな~❤
基礎体温とか計ってますか❓😃

No.2

>> 1 ♀ママ1さん🌷こんにちは✨同じような方がいて嬉しいです😊
♀ママさん1は5/3辺りから排卵期ですかぁ。あと一週間ですね。基礎体温は計っていますが、最近計り始めました💧♀ママさん1は計ってますか❓

私は上の子👸1歳半ですが、♀ママさん1のお子さんはおいくつですか❓

No.3

はじめまして☆私も2人目頑張ってます!!よかったら仲間に入れてください。

No.4

>> 3 はじめまして🌷3さんは上の子何歳ですか❓私は娘1歳6ヵ月です。やっぱり2学年差狙ってます⁉お話しましょう😃

No.5

>> 4 こんばんわ🌠3ですが名前変えます😉仲良くしてください🙇ウチは1歳7ヵ月♂です💕私も2学年差狙ってるけど6月がギリ②間に合うかってトコですよねぇ😔排卵日も近いです🐣私は正常なら9日前後かな⁉こんなことならもっと早くから頑張ればよかったとかなり後悔⤵かのんママサンは基礎体温計ってますか❓長々とすみません🙇

No.6

>> 5 こぅたんママさん🌷こんばんは😃よろしくお願いします。

排卵日も👶も近いですね✨本当、こんなことなら早いうちから頑張っておけばま良かった😔ってのは私も同感です❗もしかしたら7月上旬にな排卵日があれば、3月末の生まれになるからギリギリ間に合うかも😁ちょっと出産予定日遅れたら4月になる可能性もあるから難しいかもしれないけど…。私は基礎体温はきちんとつけてません💧この3ヵ月は周期とおりものでやってみたんですけど❌でしたからね😠
こぅたんママはつけてます❓

No.7

>> 6 おはようございます🐔📱みてるとチビが邪魔してきてなかなか返事できなくてごめんなさい🙇基礎体温つけてます👌1人目もつけてたけど、そのときとは違ってバラバラでいつ排卵してるのかわかんなかったりで⤵最終手段で排卵日検査薬買いました‼でもこれも確実じゃないみたいですね😥何かいい方法ないですかねぇ💦

• << 9 こぅたんママ、こんばんはです✨ 一人目のときからきちんとつけていたんですね😃 排卵検査薬ってあまり当てにならないんですかね😔よく基礎体温・おりもの・排卵日計算3つが揃った日で考えたほうがいいみたいなこと言いますが…。 二人目から不妊とか聞くと不安になりますよね💧

No.8

皆さんはじめまして😊私も仲間にいれてください🙇
私は今日が生理予定日です😁生理がこない事を願ってます😚 検査薬したいけど旦那が帰ってくるまで待とうか自分と格闘中です😭
なんか子宮?お腹の下が痛いので心配です😔

• << 10 8さん、こんばんは✨いろいろお話しましょう😃 8さんもやっぱり、基礎体温とかつけてますか? その後の体調はいかがですか❓👶を授かってることを祈ってます😊

No.9

>> 7 おはようございます🐔📱みてるとチビが邪魔してきてなかなか返事できなくてごめんなさい🙇基礎体温つけてます👌1人目もつけてたけど、そのときとは… こぅたんママ、こんばんはです✨
一人目のときからきちんとつけていたんですね😃
排卵検査薬ってあまり当てにならないんですかね😔よく基礎体温・おりもの・排卵日計算3つが揃った日で考えたほうがいいみたいなこと言いますが…。
二人目から不妊とか聞くと不安になりますよね💧

No.10

>> 8 皆さんはじめまして😊私も仲間にいれてください🙇 私は今日が生理予定日です😁生理がこない事を願ってます😚 検査薬したいけど旦那が帰っ… 8さん、こんばんは✨いろいろお話しましょう😃
8さんもやっぱり、基礎体温とかつけてますか?
その後の体調はいかがですか❓👶を授かってることを祈ってます😊

• << 12 8です😊名前はありさです😊皆さんよろしくお願いします☺ 昨日検査薬したら陽性でました🙌✨ 私は基礎体温つけてませんが…初めてのたまごクラブについてる回転式のグラフを参考に排卵日あたりを狙いました😉 💏の次の朝オリモノがすごくでたのでそれが排卵だったのかな…?体温はいつもバラバラなので私の場合わかりませんでした😔 お腹の痛みはほんの少しですが死産後なので三人目になります…流産しないかかなり不安です😠病院はまだ早いみたいなので2週間後です😔次こそちゃんと元気に産まれてきてほしいです🙏

No.11

間違えました😥排卵検査薬・おりもの・基礎体温の3つでした💧

No.12

>> 10 8さん、こんばんは✨いろいろお話しましょう😃 8さんもやっぱり、基礎体温とかつけてますか? その後の体調はいかがですか❓👶を授かってることを… 8です😊名前はありさです😊皆さんよろしくお願いします☺
昨日検査薬したら陽性でました🙌✨
私は基礎体温つけてませんが…初めてのたまごクラブについてる回転式のグラフを参考に排卵日あたりを狙いました😉 💏の次の朝オリモノがすごくでたのでそれが排卵だったのかな…?体温はいつもバラバラなので私の場合わかりませんでした😔

お腹の痛みはほんの少しですが死産後なので三人目になります…流産しないかかなり不安です😠病院はまだ早いみたいなので2週間後です😔次こそちゃんと元気に産まれてきてほしいです🙏

• << 15 遅れましたが…😥 こぅたんママ、ありささんこんばんは🌠 ありささん🌷おめでとうございます✨元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます😊 この波が、こぅたんママや私に来ると嬉しいですが…😔 ありささん参考になる話しありがとうございます❗試してみます😊 こぅたんママも私もそろそろ生理が終わるから、これから頑張りましょう💓

No.13

>> 12 かのんママ、ありさサンこんにちわ😃かのんママ、おりものも見た方がいいんですねぇ😲そろそろ生理終わるから明日からまた基礎体温計らなきゃ📝ありさサンおめでとうございます🎉体大事にしてくださいね🐥💕私も初たま買ってみようかな。今売ってますかね❓

No.14

>> 13 こうたんママさんありがとうございます☺ 初ままは春号が売ってると思います😊私は前回の妊娠のとき秋号を買ったんですがついてたし一人目のときもついてたから多分ついてますよ😊
あれは便利です😊 それから排卵日前3日から後1日が妊娠しやすいみたいなので💏頑張ってくださいね😊 うちは普段全然💏しないから旦那のが濃いのかも😣

No.15

>> 12 8です😊名前はありさです😊皆さんよろしくお願いします☺ 昨日検査薬したら陽性でました🙌✨ 私は基礎体温つけてませんが…初めてのたまごクラブに… 遅れましたが…😥
こぅたんママ、ありささんこんばんは🌠
ありささん🌷おめでとうございます✨元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます😊
この波が、こぅたんママや私に来ると嬉しいですが…😔
ありささん参考になる話しありがとうございます❗試してみます😊
こぅたんママも私もそろそろ生理が終わるから、これから頑張りましょう💓

No.16

>> 15 おはようございます☔GW前半は旦那が熱出して寝てるし、実家に行ったら妹がはしかにかかってしまって、大変でした💦はしかって潜伏期間あるから万が一移ってたらちょうど排卵日の頃発症だからちょっと心配です⤵旦那の発熱も子作りにはあまりよくないんですよねぇ❓私は生理直後に排卵するかもしれないのでそろそろ検査薬使ってみます😉

No.17

>> 16 旦那さん、熱ですか⤵大変でしたね😔
妹さんもはしかだなんてぇ😱はしか流行ってるみたいですよね。こぅたんママが移ってないことを祈ってます。排卵検査薬使ってみるんですね😃

No.18

>> 17 こんにちわ🐸雨ですねぇ⤵うちのチビが外に出たくて雨でも構わず窓開けるから困ってます😣とりあえず明日から検査薬使ってみようと思ってます😃かのんママは妊娠のために旦那サマの食事とか気を遣ってますか❓私は思い浮かばないから、旦那のだけ何でも構わずニンニクを入れてるんですけど💧妊娠によさそうな食べ物とかあるんですかねぇ❓❓

No.19

>> 18 ☔だと子どもも自分も不満倍増しちゃいますよね😠
私は特に食事には気をつかってはいないです💧こぅたんママは食事にも気をつかってたんですね。偉い‼
私も試してみようかな😊
ニンニクはいいと思いますよ💓
私も排卵検査薬使うか考え中です😠

No.20

>> 19 気を遣ってるっていってもニンニクだけだけど…今日も納豆にニンニク入れちゃいました😁👍あとお酒ってどうなんですかね❓排卵日前後は一応控えてるけど、飲むときはかなり飲むからそれもいけないのかなぁと思ったり💦私が買った排卵日検査薬は次の生理予定日の17日前からやるって書いてありましたよ😃妊娠検査薬と違って判断が難しいかも😥

No.21

>> 20 お酒はウチの旦那も飲みますが、特に考えてませんでした💧あんまりたくさんは飲まない方が良さそうですよね。大した返答が出来てなくてすみません😔
排卵検査薬は次回生理予定日の17日前から使うんですか⤴勉強になります😃
ウチは旦那が今の仕事でストレス溜まってそうなんで、それが影響しそうで心配です😥やっぱり精子の活動とかに関係ありますよね。

No.22

こぅたんママはそろそろ排卵検査薬つかうってことは、周期24日とかなんですか❓

• << 24 ストレスは大きいと思います⤵ウチの旦那もストレスあるんだろうなぁ。寝るの早いし夜まで元気がないみたいです💧最近はゆっくり話す時間もないですよ⤵旦那サマ仕事大変なんですか😔❓私もストレスのせいか、産後の生理不順がすごいです😥周期とかよくわからないけど、生理終わってすぐ排卵したこともあったから早くから使ってみようと思ってるんです😃だから正常に排卵したら検査薬買い足さないといけないと思います👛2箱買うと私にとっては結構な出費ですけどこれも妊娠するためだと思って頑張ります😊💦あと、私は7日用を買いましたが、生理不順じゃなければ5日用ってのもありました😃

No.23

>> 22 何度も一方的にごめんなさい。思い出してすぐ知らせたかったんで…そういえば、亜鉛が男性の体を元気にさせるって聞いたことがありますよ😊

• << 25 今最後のレスに気付きました💦亜鉛ですか⁉明日から夕飯に入るように探します😤わざわざありがとうございます🙇ネバネバした物もいいみたいですよ⤴

No.24

>> 22 こぅたんママはそろそろ排卵検査薬つかうってことは、周期24日とかなんですか❓ ストレスは大きいと思います⤵ウチの旦那もストレスあるんだろうなぁ。寝るの早いし夜まで元気がないみたいです💧最近はゆっくり話す時間もないですよ⤵旦那サマ仕事大変なんですか😔❓私もストレスのせいか、産後の生理不順がすごいです😥周期とかよくわからないけど、生理終わってすぐ排卵したこともあったから早くから使ってみようと思ってるんです😃だから正常に排卵したら検査薬買い足さないといけないと思います👛2箱買うと私にとっては結構な出費ですけどこれも妊娠するためだと思って頑張ります😊💦あと、私は7日用を買いましたが、生理不順じゃなければ5日用ってのもありました😃

• << 26 やっぱりストレスは大きいですよね⤵ウチの旦那は営業職やってるので、成績やらで上司からたたかれるのも多いから疲れてると思います。こぅたんママの旦那さまもやっぱりお仕事大変ですよね❓男の人は大抵、外で身を粉にして働いてるんでしょうけど…。 こぅたんママは産後、生理不順だったんですか😔私はホルモンバランスが崩れたせいか吹き出物が産後から生理の度に酷くてそれも悩みですが😠生理不順だといつ排卵してるか分からないっていいますもんね。出来るだけ可能性がある日は仲良く💏しといた方がいいですよね。旦那さまが頑張ってくれれば…。 ネバネバしたものも、試してみます‼

No.25

>> 23 何度も一方的にごめんなさい。思い出してすぐ知らせたかったんで…そういえば、亜鉛が男性の体を元気にさせるって聞いたことがありますよ😊 今最後のレスに気付きました💦亜鉛ですか⁉明日から夕飯に入るように探します😤わざわざありがとうございます🙇ネバネバした物もいいみたいですよ⤴

No.26

>> 24 ストレスは大きいと思います⤵ウチの旦那もストレスあるんだろうなぁ。寝るの早いし夜まで元気がないみたいです💧最近はゆっくり話す時間もないですよ… やっぱりストレスは大きいですよね⤵ウチの旦那は営業職やってるので、成績やらで上司からたたかれるのも多いから疲れてると思います。こぅたんママの旦那さまもやっぱりお仕事大変ですよね❓男の人は大抵、外で身を粉にして働いてるんでしょうけど…。
こぅたんママは産後、生理不順だったんですか😔私はホルモンバランスが崩れたせいか吹き出物が産後から生理の度に酷くてそれも悩みですが😠生理不順だといつ排卵してるか分からないっていいますもんね。出来るだけ可能性がある日は仲良く💏しといた方がいいですよね。旦那さまが頑張ってくれれば…。
ネバネバしたものも、試してみます‼

No.27

>> 26 こんばんわ😃旦那サマは営業ですかぁ😣営業は気を遣ってばっかりで大変ですよね😥ウチは営業ではないけど会社にいいように使われてる感じですよ⤵
排卵検査薬2日使いましたが、まだみたいです😃基礎体温計ってるからまだだろうとは思いつつも、体温下がらなかったり低めでわかりづらかった事もあるので、このまま気長に続けてみます😤

No.28

>> 27 こんばんは😃
排卵検査薬2日使ってみたんですね😊まだでしたか⤵
私は今月(母の日プレゼントで…😔)出費がかさみそうなので、排卵検査薬を使うことは諦めました💧排卵検査薬の約3000円はウチの家計には厳しいので😭おりものと基礎体温で頑張ってみます✨
私もこの様子ではまだです😠でも今回は早めに💏してみようかなと考えてます☺
こぅたんママ🌷頑張りましょうね❗

No.29

>> 28 こんにちわ😷旦那の風邪がチビと私に移りました⤵私は熱なくてもだるいっていうのに、チビは熱が39度もあるのに食欲あるし歩き回ってるし…子供ってすごいですね😣今週排卵予定だから早いとこ治さないとまずいですよね💦ウチも検査薬2箱買うのはかなりキツイから節約しまくりですよぉ😥

No.30

>> 29 こんばんは❗風邪大丈夫ですか❓子どもは意外と熱あってもビックリするぐらい元気ですよね⤴
私は生理終了後から頭痛に嘔吐でダウン😔してました💧産後からの方がホルモンバランスが崩れやすいのか、酷い頭痛とか大人ニキビが多くなっちゃったんですよね😭昨日排卵していたかもしれないと思う症状だったのに💏出来なくて、今月も駄目かと半ば諦めモードですが…😢こぅたんママも今週が排卵きそうなんですよね❗頑張りましょう😉
風邪お大事に💓

No.31

>> 30 こんにちわ😃病院で薬をもらったので少しよくなりました😃かのんママも具合悪かったんですかぁ💦大丈夫ですか❓❓無理しないでくださいね😣私も言われてみれば、産後は生理前に肌荒れがひどいかも😲私も明日が排卵予定なのでとりあえず昨日💏するはずだったけどさすがに無理でした😫今回逃すと確実なのはあと1回だから少し焦りますね😣💦2歳差ダメだったら次は4歳差を狙うので、旦那が転職するために私が働くかもです💦

No.32

>> 31 病院🏥行って来て、薬もらったのなら安心ですね。あとは回復を祈るだけですね😊私は大丈夫ですよ✨
今回逃したら、確かに確実なのはあと一回かもしれないですよね😭そう考えるとその先も考えておかないとですね😔こぅたんママは2歳差ダメだったら、4歳差を狙うんですね。その間はお仕事するんですか。私はどうしようかな😠2歳差が叶ったら、3人目も欲しいと思ったんだけど…3歳差だったら2人で諦めようと思ってます💧今月なんとしてでも👶来て欲しい❗こぅたんママのところにも‼

No.33

>> 32 かのんママ~😭今回逃したかもです⤵⤵今日が排卵日の予定だったのに昨日から体温上がり気味で…風邪で上がってるだけならいいんだけど😢検査薬も陰性だし…やっぱり一昨日💏しておけばよかったぁ😢
私も2歳差でできたら3人目作りたいと思ってたんです💡でも難しくなってきちゃいましたね😔1人目が簡単にできたから余計に焦ります😢

No.34

>> 33 こんにちは😃こぅたんママまだ諦めないで❗って言っても逃したかもしれない可能性は捨て切れないからそうも思えないよね😭
検査薬で陰性だったってことだし…。風邪のこともあって体調も万全じゃなかったしね😢来月に希望をたくしますか⤴‼
私も今月はおりものだけで推測してるから難しいかも😠6日あたりが排卵日だったんじゃないかと思うんだけど、5日朝にしたからなぁ。朝ってどうなんだろか⁉😫
こぅたんママも三人目考えてたんだぁ😊なんだか同じこと考えてた人がいて嬉しい✨
今日はいつも遊んでいるママが二人目妊娠発覚😲報告受けて嬉しさ半分…羨しさ半分だった💧

No.35

>> 34 ママ友妊娠かぁ🐥おめでたいけどやっぱり複雑ですねぇ😥私も1人目できなくて精神的にまいってるときに、旦那の兄嫁の二人目妊娠きいてちょっと狂った💧でもそれ聞いてすぐウチも妊娠したし、誰かが妊娠すると周りも…ってききましたよ😃だからかのんママも妊娠するといいですねぇ⤴

No.36

>> 35 そうだったんだぁ。本当に羨しくてショックが大きいから狂いそう😱でもこればっかりは仕方ないのかな⁉😔
周りのママ友が2歳差で👶産む人増えてるから本当焦るぅ。あやかりたい✨けど…。こぅたんママが言うように、連鎖してくれれば良いのですが😃
でもこの間、旦那と小さい喧嘩しちゃって…😔女は👶欲しいと排卵日だと思われる日に絶対したい❗みたいになるでしょ❓それで私から誘ったら、疲れてるみたいなこと言われて言い合いになりました。二人目欲しいって言ってたくせに😠男はわかってないんだよ!この日一日を逃すと可能性が低くなることを😭説明してやろうかと思ったけど、腹が立ってやめました。
こぅたんママの旦那さまは排卵日の仕組みとかわかってます❓

No.37

>> 36 もう仲直りしましたか⁉ウチの旦那は1人目作るときに本買ったり勝手に基礎体温グラフにしたりしてましたよ💧でもやっぱりかのんママと一緒で、疲れてるって言われて排卵日逃してケンカになったこともあります😣こっちは逃したくないから焦っちゃいますよね😭今回も時間になると検査薬やれ❗ってうるさいくらいだけど、年とったせいか回数減ってるしここまできたらあまり期待しないでいます⤵
排卵日にしたくなるって友達も言ってたけど、私は最近全然したいと思わないなぁ。まさか無排卵⁉😨

No.38

>> 37 もう仲直りしてます😊こぅたんママの旦那さまは積極的に関心もってくれる旦那さまで羨ましい✨
やっぱりこぅたんママのところも喧嘩はあったんですね。
うちの旦那は欲しいと言ってても、そこまでの関心はないんで中途半端で困ります😠そのくせ自分から誘ってこないから、余計に断られたときにムカ💢ってくるんですよね😭
愚痴っちゃってごめんなさい💧
うちも旦那は38歳になるんで、若くもないので余計に焦りますが…なるようにしかならないと思い、今月も諦めてます😂

No.39

>> 38 こんばんわ🌠グチってください😉今日も陰性っぽいです⤵私は反応しないのかな💧夕方からチビの熱が下がったと思ったらまた39度近くまであがってしまいました😭坐薬入れて今は熟睡してますが、お風呂あがりみたいなすごい汗かいてて…大丈夫なんですかね❓こんなに続くこと初めてでかわいそうです😭今日はそんな気になれない😭
そういえば、しつれいですが、かのんママはおいくつですか❓旦那サマ38歳で朝から💏できるなんて元気ですね‼羨ましい😍ウチなんてこれから25歳になるのに半分死んでますよ⤵子作りのためだけにしてるっぽいし⤵話は変わりますが、うなぎはやっぱりいいみたいですね⤴✨

No.40

>> 39 私は26歳ですよ~😊
こぅたんママはおいくつですか❓
愚痴らせてもらえて、ありがたいです🙇こぅたんママも遠慮なく愚痴っちゃって下さいね😃
旦那さま25歳かぁ。ウチの旦那に比べたらこれからって感じですね✨半分死んでるなんて😔ちょっと手加減してるだけじゃないかな⁉ウチが朝できるのは、一眠りしてからじゃないと疲れて出来ないだけみたいだし…😔
うなぎやっぱりいいんだぁ⤴次は食べさせてから仲良く💏するべきかな🎵
それよりこぅたんママのチビちゃんの具合はどうですか❓やっぱり少し親の影響とかも受けるのかな😠

No.41

>> 40 今、子供置き去りにして男の所に行った女のニュース観てました…子供欲しくてもできない人なんてたくさんいるのになんで我が子殺すような人が妊娠するのかなぁ😢
私は旦那と一緒で今年25です⤴かのんママ上なのに申し訳ないので敬語使わないでください😃💦
なんかやっぱり排卵日すぎたかもです⤵それか無排卵💦前回はかなり体温はっきりしてたけど今回はバラバラだし何だかよくわからないです💧無排卵でも生理きますよね❓
チビはおかげさまで熱も下がって朝から動き回ってるけど油断はできないですね💦かのんママのチビちゃんは風邪とかはしかとか大丈夫ですか❓

No.42

>> 41 私もそのニュース観たよ‼こぅたんママの言う通りだね。弟の様子をみながら生き延びた男の子のこれからが心配になったよ😔精神的に普通ではいられないだろうから。
チビちゃんお熱下がって良かったね✨ぶり返さないように気をつけないとね😃ウチの子どもは全然大丈夫✌ここ最近風邪とは無縁だよ😊でもそろそろ何かありそうな気もする…😠こぅたんママは25歳だったんだぁ⤴近いね😉排卵してなかったかもなんだね💧無排卵でも生理は来ると思うよ。来るなら早く来て欲しい‼
ここんとこ騒がれてる、辻ちゃん妊娠っていうのも羨ましい😭

No.43

>> 42 みんなはなんで簡単に妊娠するんだろうって思っちゃいますよね💦
今、色々サイトとか見てたけど基礎体温バラバラなのってやっぱり無排卵っぽいです⤵😢2ヵ月前と同じ感じだからそのときも無排卵だったのかも⤵無排卵じゃ頑張ってもどうしようもないですよね😢
おりものってどうやって調べるんですか❓来月私もやってみようと思うので教えてください🙇

No.44

>> 43 こぅたんママも敬語つかわなくていいよ😊
私は一人目は何も考えず、できちゃった婚だったから二人目になって妊娠の確率の低さに驚いた~😫今は考えすぎて出来ないだけのような気もしてきちゃうし…。
基礎体温がバラバラだと無排卵の可能性が高いんだぁ😔私、ちゃんと計ってないから次回からやってみようかな。
おりものは、指を入れてみて透明の伸びの良いおりものの日が排卵日って言われてるんだわ。『生理終了→2、3日して白いおりものが増えて→透明の粘り気あるおりもの→排卵終了後白いおりものが増える』簡単にするとこんな感じかな‼周期によっても日にちに少し違いがあるみたい。私は24日周期のときは生理終了後1日経つと透明のおりものがでるから、個人差はあると思うよ😊

No.45

>> 44 ではさっそく😃おはよう☀考えたくないけど時間がないから暇になるとすぐ考えちゃう💧この前すごいおりものいっぱい出たから排卵日だったのかなぁ⁉いつだったか忘れたけどたぶん逃した⤵😭基礎体温はハッキリしてる人はいつ排卵したら簡単にわかるからいいと思うよ⤴😉
全然違う話なんだけど、そろそろチビのトイレトレーニング始めなきゃと思うんだけど、かのんママはもうやってる❓

No.46

>> 45 こんにちは☀風🌀が強いねぇ😃
もしかしてっていうおりものあったんだ⤴来月は確実に実行しましょ😉✨
そうだよね‼トイレトレーニング始めないとねぇ。私、以前の仕事が保育士だったんだ😃保育園の子だと、周りの子の仕方を真似したりして意外と早くマスターできるんだけど、自宅でトイレトレーニングを完璧にマスターしようとなると3ヶ月以上はかかるよね⤴2歳までに出来るようにするとしても今から始めておこうかな😊2歳になってからでも良い様な気もするけど…こぅたんママはどうするの❓

No.47

>> 46 かのんママは保育士サンだったんだぁ😲✨じゃぁ育児はバッチリだね👌おむつは夏がとりやすいって聞いたし、トイレに興味持ってるから始めたいんだけど、どうしたらいいのかわからなくて⤵まだ💩が固くないから普通のパンツは履かせない方がいいのかなぁ❓❓

そぅいや、旦那転職する気らしい💧大型免許もとったし🚚乗りたいみたい…そのことで今ケンカしちゃったよ😩条件いいとこなかなかないし、旦那には言わなかったけど、すぐに転職先見つからなかったら私が働くしかない…そしたら2人目は諦めなきゃじゃん😢まったくどうする気なんだよ⁉このままじゃ眠れないからグチらせていただきました🙇💦

No.48

>> 47 そっかぁ😔旦那さん転職考えてるんだぁ⤵🚚今は不景気だから、条件がいいところなかなかないよね。ウチの旦那の弟が🚚乗ってるけど、不景気で給料下がってからは代行の仕事と掛持ちしてるよ😔
共働きするか、掛持ちしてもらうかしかないよね😭

そう。トイレトレーニングは夏がいいよね❗汚れた物もすぐ乾くし😁チビちゃん💩固くないならトレパンにパットがいいかもね⤴

No.49

>> 48 こんにちわ🌼最近すごい眠くてだるくてチビと一緒に11時頃からお昼も食べずに2時頃まで寝ちゃってあまりの眠気についに妊娠か⁉と思ったけど頭痛いから熱計ったら38℃近くあった💧ただのかぜだったみたい⤵もしかしたら早く症状が出たと思って薬も飲まずにいたのに😷💦鼻風邪だけがずっと治らないなぁ😫
かのんママは何か変化はあったかな❓

No.50

こんにちは✨
こぅたんママ風邪は大丈夫❓😔ちょっとした変化あると妊娠⁉って考えちゃうよね😠私は先月はそれで撃沈💧したからなぁ😨可能性ある日に一度しか💏してないから、駄目だと諦めてるよ。今は早く生理が来て欲しい❗20日生理予定日だから、予定通り来てくれれば今月末はあと一回チャンス💏がある🔥
こぅたんママは次の予定日いつだったっけ❓

• << 51 私は正常にくれば23日かな❓でも基礎体温からだと排卵してるかわかんないしなぁ😠あと1週間だぁ💦私も1回しなかったから今回もダメかな⤵ そうだよね💡生理くるなら早くきてくれた方がチャンス増えるしね💕生理くるのはいいけど私生理痛がひどいから嫌だぁ😫 排卵あたりに💏したあと、どのくらいしないほうがいいとかあるのかな❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧