aikoの続き…
幸せ者さん引っ越ししましたよ!😃近所のガキの事で励まして貰った者です。気付いてぇ~
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
おはようございます😃
そうですね😍エドはるみさん、かなり頑張ったんですね💓すごい✨うちも頑張らないと💓と思いましたo(^▽^)o
モモちゃん、どう頑張ったらいいか分からないんですね😢
そんな時は、自分の好きな事をするんですよ✨
うちなら、パン作ったりケーキ作ったり😃紅茶入れるのこだわってみたり😁
無理に頑張ったり、見つけたりしなくてもいいんですよ✨無理に探しても続かないですしね😣自分がやりたい物じゃないと💦
ま、妥協も必要ですがね😁
もう直ぐ寒いですね💓自分のマフラーとか作ってもいいかもですね✨って、うちだけかも…☺
しかも、もう作っちゃった💓ふわふわのモコモコで、めっっちゃ気持ちいいんですよ😍
早く寒くならないかな💓
>> 253 こんばんは。今日以前いた会社に勇気もって日中電話したら当時ムカついてた先輩が電話出て、名前言ったらバレると思ったから偽名使ったら例の上司が電話中だって言われて、夜仕事が片付く位に再度電話したら男性が出て即答で帰りましたって言われた。昨夜もかけたんだけどなんか門前払いみたいな電話対応された。旅館だったから忙しい仕事なのね。だからタイミング逃すと会話出来ないの。どうしよ…自分で探すしかないのかなぁ…あとホテル業とかに面接行くと結果の前に採用者が電話でどんな人間だったか必ず調べて即結果くるから、だから知ってる人に頼んだ方が転職しやすいかなと思ったの。仕事なんて沢山あると思ってるかもしれないけど向き不向きってあるし好き嫌いもあるからね…難しいね…
>> 259
おはようございます😃
就活なやんでるんですね😁じゃ、急いで探さなくてもゆっくり探したらいいと思いますよ✨
募集の雑誌をファッション雑誌のように眺めてみたり💓
結構「ええ😲こんな仕事あるの❓知らなかったぁ~☺私ならやらないわ😁」みたいなのが発見出来て面白いですよ👍
初めから味方が居る人なんて居ないですよ😲✋味方は自分で作るんですよ💓
そりゃ、身内には冷たくなって味方にはなる人は少ないでしょう💦私も弟がそうでした👍今は違いますが✨
モモちゃんなら、キツく当たっちゃうのかな❓と思いますが😣それだと誰も味方は出来ないですよ💦
私は、変なので、やりすぎかもですが…あまり知らない人にも優しくしちゃうんですよね💦頭が回らない(と良く言われる)と言うか、友達の言う事は絶対みたいな感じで、やりすぎてパシリにされても、相手されるのが嬉しくて気づかなかったりしてます😁
それが変わってる要素らしいですが😔
優しさは相手に与えないと返って来ないんです😃憎しみや苛立ちを相手にぶつけると、そのまま自分に返って来ますし😱
なので、私にレスしてる時のモモちゃんは優しいし、そんな感じで赤の他人にも接したら味方は現れますよ✨
>> 262
こんばんは😔すみません💦落ち込ませてしまいましたね😣モモちゃんにも生きて来た道がありますしね✨
そうですね。仕事は頑張ったら出来ますが、味方は頑張っただけじゃ付いて来ないですね😣
今のモモちゃんなら、大丈夫だと思ったんです😃そして、うちモモちゃん傷つけてますね😔ごめんなさい💦
で😲ハローワーク行って来たんですね😲早いですね💓すごい✨
地震の影響もあるんですね😱それは、尚更無さそうですね💦いっぱい並んでたら、うちも諦めますね😁
うちも、ハローワークいっぱい持って来てて、今日は行きたかった所2社電話してみたら、落ちました😨時間帯が合わない💦保育園の預かり時間もあるし😣
時間は応相談って書いてたのに😣難しいです💦
ほんとうちも、もうちょっと妥協しないとかな😁
>> 270
おはようございます😃
お惣菜、残り少なくなってたんですね😃いっぱい選べる時に行きたいですね👍💓
ゴミ袋有料化なんだ😲こっちは、有料化ってか、どのゴミ袋も透明なら良くて、透明のを買いに行くから、もう昔から有料❓みたいな感じかな❓😥
うちは、スーパーの袋にしてるから、タダみたいな物ですが😁スーパー袋が無くなった時だけ、たまに買って来たゴミ袋です👍
「恋空」最終回見てないです😱
誰か死んじゃうの悲しいですね😨思い出してしまうのは嫌ですね💦
うち、何でも直ぐに感情移入しちゃうので、それめっちゃヤバいかもです😣
動物がエサ採れない映像だけで号泣なので、笑われるんですよ😱
うちの場合は、ただのアホですね☺
>> 273
こんばんは💦
すみません。レス出来なくて😱
あの子に言ったんですね✨反撃は悔しさの現れなので、気にしなくて大丈夫ですよ😃塩まいたんですね😲
効果あるといいけど、過剰にやりすぎるとこっちが管理会社から言われる事になってもダメだし、その場の忠告は、今回で大丈夫だと思いますよ😃
この後も、こっちが何回も怒り過ぎると、また子供が調子のるかもですが💦
これで少なくなるといいですね👍
あっ😲☝私にも覚えがありました😣
親や知り合いに怒られても、いつも怒られてる分慣れてるけど、めったに怒られない他人から言われた時のショックは、計り知れないくらいの絶望感でしたよ😱
その子も、そう思ってくれたらいいですね😣
モモちゃん、後は気にしない事ですね😃
占いでしし座、金や地位、効率の執着が強まる時期。確かに仕事はまずまず、でもそのために人間性がゆがむ恐れ💦
だって😱仕事は来月がいいのか❓😁
レジャー運が◎✨旅行で気分転換だって😍
けど、お金に関して腹の立つ事ばかりだって…😣旅行行けないじゃん💦って感じですよね😱
私が見たしし座の占いでした✌✨
>> 278
こんばんは😃
誰でも、自分の身は自分で守るしかないですよ😃👍味方が居たとしても、それは聞いてくれるだけだし、自分でしないといけないですし😃主人が助けてくれたって言うのも、助言してくれただけですよ💓後は、自分自身でうするかですしね😃戦いました👍
やりすぎは、自分は気が晴れるけど、後々自分の首を絞めるだけだからです😫
自分に返ってくるんですよ💦
ダメって言うのは、モモちゃんがこれ以上つらい事にならないようにです😣
子供はまだ経験が少ないし、第三者に伝えてもらっても「おれはやってない😣」だったから、モモちゃんの「うるせっ」でちょうどいいと思いました😊✨
悔しまぎれに叫んだりはありますが😁
モモちゃんが無視してたら、子供は諦めますよ✨成長したら大人しくなりますし✨
親にも分からせたいなら、手土産持って低姿勢で「すみません😔お子さんに、部屋覗いたり私の口真似したりしないように注意して下さいませんか😢」と低姿勢でお願いしたら一気にかたはつきますよ👍
けど、モモちゃんは何でこっちが😫って言ってましたね💦
なので、もう気にしないようにするのが一番だと私は思います😃
>> 284
こんばんは😃
ん~…
うちが思ったのは、モモちゃん羨ましいです😊
うちは1人が普通だったから、1人でするのは当たり前だと思ってました。
モモちゃんは、色んな人に助けてもらって来たんですね✨で、今居なくなり余計に落ち込んでるのかな❓と思ってしまいました😣
誰かが居ないととか、羨ましいです💦
仕事は、電話で「主婦」や「土日祝入れないです」で殆ど却下されました💦
やっと面接までこぎつけても、うちのミスで😣
化粧品関係の仕事で「化粧品に興味は❓」の質問で「興味ありません😃」とバカ正直に答えてしまいましたヾ(≧∇≦*)ゝ
即落ちました😣
また月曜日、違う所面接頑張ります👍今度は失敗しないように頑張ります😁
>> 285 こんばんは。人が思う程、助けは受けた事ないよ。それに小さい時からずっと学校でイジメ受けて来たから、実家に住んでいても気持ちは一人でした。今も…だから一人を私も沢山知ってます。それでも羨ましいって思われるのは、ちょっと酷だよ…甘ちゃんって思われてんだね、私。バイトの件だけど、条件に合う所探すの大変かもしれないけど、今の時代は土日祝日でも仕事出来ないと厳しいと思うよ。平日限定なら面接の人にどうしてもって上手く相談しながら面接しないと。それにお子さん小さいから急に熱出たら保育園預けてても早退しないといけないでしょ?そういう時、勤務先では困ると思うよ。わかってるかもしれないけど…
>> 286
おはようございます😃
って、甘ちゃんなんて思って無いですよ💦
けど、モモちゃんの今の言葉で、自分で1人を選んで来たように思います😃
うちは、喋りかけられただけで嬉しいので、すごくテンションが上がってしまいます☺
イジメは誰もが通る道だと思ってます😊自分でどう切り抜けるかですね☝色んな人に話聞いたら、イジメられた事無いと答える人、小学生が殆どですし😊大人でイジメられた事無い人は、強者ですよ😍
けど、殴られたりとかは、もうイジメじゃ無く暴行だから警察行った方がいいですよね😭
仕事してる時のイジメの方が、挽回しやすいですよね✨黙々と仕事さえこなしてたら、みんな優しくなりますし😲
で、パートの事ですが…
そう❗そうなんです😭条件が悪すぎて難し過ぎて💦
頼むのは、知り合いじゃ無い限り意見を聞いてくれそうにないですしね😢
けど、うちは恵まれてるんですよ👍普段は子供見ない姑さんが、たまに協力してくれるって言ってくれたんです😍
次はそれを強気で押します👍面接かなり緊張したけど、だんだんと慣れてきたし、次は頑張ります😁
そして、母子家庭で、見てくれる人も居なかったら、かなり大変だろうなとつくづく思いました😫
>> 288
ごめんなさい。少しひがみが入りました。
うちは、親が酷かって誰もが見てみぬふりされて来て、助けを求めても助けてくれない生活だった。
弟ですら、自分に危害が無いように黙ってた。今じゃ当時の友達も「小羽音のお母さん酷かったもんな❗怖くて信じられへんかったもん」って言ってる。
家で喋りかけても、無視や「うるさいっ❗」って叩かれ蹴られ。親とまともに喋った事は無い。
だから、モモちゃんが自分から他人や身内に敵意むき出しにしてて、「心は1人」って言うのにひがんでしまった。
うちは、みんなに優しくしてるのに、体にアザやおかしな家庭で関わりたくないから避けられる。
だから、うちの相手をしてくれる人に尽くさないと理解してもらえない。うちが犠牲になっても友達は守るって考えなんです。
だから、モモちゃんが羨ましく思ったんです。
ごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳0レス 11HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 45HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない0レス 37HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
姿勢も悪く筋肉つけてないからじゃないですか? 歳取ると筋肉も落ちてた…(匿名さん19)
19レス 225HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳0レス 11HIT 知りたがりさん
-
戦争に行きたい
戦争に行くというのであればガザの紛争地帯に行ってパレスチナの人たちの人…(匿名さん8)
8レス 82HIT 学生さん (10代 ) -
気持ち悪い事ですみません。
私もおなじです。ぜんぜん よいです!!(かずえ)
1レス 45HIT 相談したいさん -
助けてほしいです
そこに就職してると思い込むか、 思い切って家を出るという。(匿名さん87)
87レス 1222HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1222HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 172HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 146HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る