aikoの続き…

レス290 HIT数 6713 あ+ あ-

2008/10/04 22:34(更新日時)

幸せ者さん引っ越ししましたよ!😃近所のガキの事で励まして貰った者です。気付いてぇ~

No.608761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 おはようございます😃

そうですね😍エドはるみさん、かなり頑張ったんですね💓すごい✨うちも頑張らないと💓と思いましたo(^▽^)o

モモちゃん、どう頑張ったらいいか分からないんですね😢
そんな時は、自分の好きな事をするんですよ✨
うちなら、パン作ったりケーキ作ったり😃紅茶入れるのこだわってみたり😁

無理に頑張ったり、見つけたりしなくてもいいんですよ✨無理に探しても続かないですしね😣自分がやりたい物じゃないと💦
ま、妥協も必要ですがね😁

もう直ぐ寒いですね💓自分のマフラーとか作ってもいいかもですね✨って、うちだけかも…☺
しかも、もう作っちゃった💓ふわふわのモコモコで、めっっちゃ気持ちいいんですよ😍
早く寒くならないかな💓

No.252

>> 251 おはようございます。無理に行動しようとしても裏目に出たりするかな…昨夜レスしてからイロイロ考えてたら以前やってた仕事思い出して、ある会社鬱で休みがちになって辞めたんだけど、上司の上の上司に系列の会社紹介しようか?って言われてたの思い出して相談しようか悩んだての…でもまだ体が完璧じゃないですって言ったら断られるかなぁとかイロイロ考えてたの。多少リスクあっても働かないといけないと思って。それにオジオバ達に反感買ってるし…だから焦ってもいるの。どうしようかな…

No.253

>> 252 こんにちは😃

そうです😢無理やりしても、やらされた感があるから仕事でも伝わっちゃうし、自分がしたい時に仕事するのが一番です😃

症状を面接の時に伝えるのは、相手に分かってもらう為じゃ無く、それでもいいから人手が欲しいって所を見つける為にいいかもです☝
だから、落ちる可能性も高いですが😣

モモちゃんが焦る気持ちはあるでしょうが、うちは、やってみようという気があるか、嫌々かで続くか続かないかになると思ってます💦

なので、やってみたいな😃と思うなら、その仕事もいいと思いますよ💓

No.254

>> 253 こんばんは。今日以前いた会社に勇気もって日中電話したら当時ムカついてた先輩が電話出て、名前言ったらバレると思ったから偽名使ったら例の上司が電話中だって言われて、夜仕事が片付く位に再度電話したら男性が出て即答で帰りましたって言われた。昨夜もかけたんだけどなんか門前払いみたいな電話対応された。旅館だったから忙しい仕事なのね。だからタイミング逃すと会話出来ないの。どうしよ…自分で探すしかないのかなぁ…あとホテル業とかに面接行くと結果の前に採用者が電話でどんな人間だったか必ず調べて即結果くるから、だから知ってる人に頼んだ方が転職しやすいかなと思ったの。仕事なんて沢山あると思ってるかもしれないけど向き不向きってあるし好き嫌いもあるからね…難しいね…

No.255

>> 254 おはようございます😃

電話したんですね😃✨ほんと、忙しかったんでしょうね💦

まぁ、気長に探したら見つかるかもです✨
自分で探してみるのもいいですよ😃仕事は妥協ですし😁

小さなバイトしながら探すのもいいですしね✨

うちは今、保育園がいっぱいで、空き待ちもいっぱい居て😨見つからなくて、ちょっと遠いけどやっと特定保育を見つけ、パート探しです✌
今から保育園に行って、書類もらって来ます😍

No.256

>> 255 おはようございます。そうなんだぁ。保育園遠いけど良かったね。パ─トも早くみつかるといいね。

No.257

>> 256 こんにちは。やっと前会社の上司と連絡取れたんだけど、旅館業界厳しいみたいで上司自身も知ってる会社無いよって言われてハローワ─ク通うしかないねって言われた。私の考えが甘かったよ(泣)

No.258

>> 257 こんばんは😃

撃沈したんですね😱
どんまいです✨次があります👍

うちも何回撃沈する事やら…
主婦ってだけで落ちますしね😱頑張ります😣
今日も疲れました…

No.259

>> 258 こんばんは。私寝てる時間長いんだけど、最近特に午後から目眩してまた横になってる事が多いから就職活動どうしようか悩んでるの。でも身内に病気理解されないって辛いよね…みんなで働けオ─ラ出すから、親代わりだった祖父の法事にも行けないんだよ。通夜→文句タラタラ攻撃、葬儀→完全シカトだったんだよ。最悪でしょ。どんなに辛い事があっても味方いる人はいいじゃん。私なんか誰一人いなかったし、いないんだよ…愚痴ってゴメンね…

No.260

>> 259 おはようございます😃

就活なやんでるんですね😁じゃ、急いで探さなくてもゆっくり探したらいいと思いますよ✨
募集の雑誌をファッション雑誌のように眺めてみたり💓
結構「ええ😲こんな仕事あるの❓知らなかったぁ~☺私ならやらないわ😁」みたいなのが発見出来て面白いですよ👍

初めから味方が居る人なんて居ないですよ😲✋味方は自分で作るんですよ💓
そりゃ、身内には冷たくなって味方にはなる人は少ないでしょう💦私も弟がそうでした👍今は違いますが✨

モモちゃんなら、キツく当たっちゃうのかな❓と思いますが😣それだと誰も味方は出来ないですよ💦

私は、変なので、やりすぎかもですが…あまり知らない人にも優しくしちゃうんですよね💦頭が回らない(と良く言われる)と言うか、友達の言う事は絶対みたいな感じで、やりすぎてパシリにされても、相手されるのが嬉しくて気づかなかったりしてます😁
それが変わってる要素らしいですが😔

優しさは相手に与えないと返って来ないんです😃憎しみや苛立ちを相手にぶつけると、そのまま自分に返って来ますし😱

なので、私にレスしてる時のモモちゃんは優しいし、そんな感じで赤の他人にも接したら味方は現れますよ✨

No.261

>> 260 こんにちは。就活はコンビニや地下鉄などに置いてるフリーペーパー見ながら探して行こうと思う。ハローワ─クはちょっと遠いので体調のいい時に行くようにする。私言い方キツイ時あるから不快なレスあると思うよ。味方をみつけるのは頑張っただけではみつかんないよ。転職何回もしてるからわかる。私性格で譲れない所譲れないから…昔から難しい性格なの。あとは意地悪な人が味方を上手く引っ張っていくの…みんながみんな上手く生きていけるとは限らないの。ゴメン、ちょっと具合悪くなってきた……

No.262

>> 261 こんばんは。少し休んでから久しぶりにハローワ─ク行って来ました。地震の影響で希望の職種が無いに近かった。紹介窓口も混んでて諦めて、途中で求人のフリーペーパー貰って帰って来た。仕事は沢山あるんだけどね…妥協しなきゃいけないのもわかってるんだけどね…失敗も経験してるから難しいねぇ。

No.263

>> 262 こんばんは😔すみません💦落ち込ませてしまいましたね😣モモちゃんにも生きて来た道がありますしね✨
そうですね。仕事は頑張ったら出来ますが、味方は頑張っただけじゃ付いて来ないですね😣

今のモモちゃんなら、大丈夫だと思ったんです😃そして、うちモモちゃん傷つけてますね😔ごめんなさい💦

で😲ハローワーク行って来たんですね😲早いですね💓すごい✨
地震の影響もあるんですね😱それは、尚更無さそうですね💦いっぱい並んでたら、うちも諦めますね😁

うちも、ハローワークいっぱい持って来てて、今日は行きたかった所2社電話してみたら、落ちました😨時間帯が合わない💦保育園の預かり時間もあるし😣
時間は応相談って書いてたのに😣難しいです💦

ほんとうちも、もうちょっと妥協しないとかな😁

No.264

>> 263 最近ストレスとか考え事とか近所のガキの事とかあったから気が滅入りやすかっただけだから小羽音は全然気にしなくていいんだよ。小羽音も頑張って就活してるんだね。ダメだったのはしょうがないから諦めて気持ち切り替えようね。私より若いんだから。育児と主婦と妻の立場で大変だと思うけど…お互い頑張ろう😁

No.265

>> 264 こんばんは😣

すみません💦レス出来なくて😨主人が突然休み取れたから、サーカス行こうってなって行ってました😣楽しかったけど、疲れた😁

いえいえ。こちらこそ😫ありがとうございます😍そうですね✨まだあります👍
頑張ります✨

No.266

>> 265 こんばんは。サ─カス見て来たのぉ~いいなぁ。私宝塚歌劇団見に行っても、サ─カスは一度もないよ。何時間くらい見るの?お疲れ様でした。私昨日凄く歩きまくって疲れたから今日は外出控えてました。

No.267

>> 266 おはようございます😃

サーカスは2時間くらいです✨
まぁ、子供がぐずって途中で出て来ましたが😱

宝塚いいですね💓私も宝塚無いですね😲すごい✨

ゆっくりしてたんですね✨いいですね👍昨日は疲れたんですね😣

No.268

>> 267 こんにちは。いま買い物(食料品)に出かけようか迷ってた。怖い…買い物袋下げてたら仕事に行ってないくせにって近所の人達に噂されそうな感じがする。どうしよう…

No.269

>> 268 こんばんは😃

買い物は行けましたか❓

って、大丈夫ですよ👍そんな風に思われても、モモちゃん自身についた傷は無いんですよ😁
思いたい人は思わしてたらいいんです✨

って、同じような事を、主人がサーカスの時に言ってました💦
「平日にサーカス見に来るなんて、仕事してない旦那さんって思われたらどうしよう☺怖い怖い✨」って言ってました(≧▽≦)

そんなの反対に、仕事しなくてもお金がある羨ましい人って思われてるかも知れないですしね😍

人がどう思おうと、現実が動く訳じゃ無いから、気にしないようにするのが一番です✨

No.270

>> 269 こんばんは。アドバイスありがとう。沢山考えてたら近所のスーパーに買い物行くの夜になってしまった。お惣菜って安くなって限られた物しか売ってないから妥協して買って来た。そういえば来月からゴミ袋有料化になるんだよねぇ~大阪も同じかな?面倒臭いよぉ~ところでTBSの「恋空」最終回見た?私大切な人が亡くなるドラマ見ると死んだ友達や祖父思い出して感情移入しちゃうんだ…人事じゃないみたいな。

No.271

>> 270 おはようございます😃

お惣菜、残り少なくなってたんですね😃いっぱい選べる時に行きたいですね👍💓

ゴミ袋有料化なんだ😲こっちは、有料化ってか、どのゴミ袋も透明なら良くて、透明のを買いに行くから、もう昔から有料❓みたいな感じかな❓😥
うちは、スーパーの袋にしてるから、タダみたいな物ですが😁スーパー袋が無くなった時だけ、たまに買って来たゴミ袋です👍

「恋空」最終回見てないです😱
誰か死んじゃうの悲しいですね😨思い出してしまうのは嫌ですね💦

うち、何でも直ぐに感情移入しちゃうので、それめっちゃヤバいかもです😣
動物がエサ採れない映像だけで号泣なので、笑われるんですよ😱
うちの場合は、ただのアホですね☺

No.272

>> 271 こんばんは。ゴミ袋はスーパーの袋で棄ててるのね。あまり面倒じゃなくていいね。なんかこっちは面倒な棄て方をしないといけないのよねぇ…そういえば夕方の話なんだけど例のストーカー問題児、私が買い物から帰って来て家に入ってから、また大声で叫んで来たから私半分キレてしまって窓を閉めたままだけど「うるせコノっ!!」って大声で私も叫んだのね。そしたらなんかブツブツ言ってて反撃大声して来たんだよ。可愛くないよね。それに迷惑だし。両親いたみたいだから、直接言えないのが辛かった。どうしたらいいの…親は迷惑かけてるの認めないし…謝りに来ないし。頭痛いよ…

No.273

>> 272 こんばんは。今日も夜になってもストーカー問題児がアパート近くで「怖い…」とかなんか言ってるのね。今日なんか「うるせぇ」とかって色々叫んでたから、さっきその子供の家に向かって塩まいてやったら、真っ暗な中からなんか「うわっ、きゃっ」とかって聞こえて来たの。もっとまけばよかった😤😤😤

No.274

>> 273 こんばんは💦
すみません。レス出来なくて😱

あの子に言ったんですね✨反撃は悔しさの現れなので、気にしなくて大丈夫ですよ😃塩まいたんですね😲
効果あるといいけど、過剰にやりすぎるとこっちが管理会社から言われる事になってもダメだし、その場の忠告は、今回で大丈夫だと思いますよ😃

この後も、こっちが何回も怒り過ぎると、また子供が調子のるかもですが💦
これで少なくなるといいですね👍

あっ😲☝私にも覚えがありました😣
親や知り合いに怒られても、いつも怒られてる分慣れてるけど、めったに怒られない他人から言われた時のショックは、計り知れないくらいの絶望感でしたよ😱

その子も、そう思ってくれたらいいですね😣

モモちゃん、後は気にしない事ですね😃

占いでしし座、金や地位、効率の執着が強まる時期。確かに仕事はまずまず、でもそのために人間性がゆがむ恐れ💦
だって😱仕事は来月がいいのか❓😁
レジャー運が◎✨旅行で気分転換だって😍
けど、お金に関して腹の立つ事ばかりだって…😣旅行行けないじゃん💦って感じですよね😱

私が見たしし座の占いでした✌✨

No.275

>> 274 こんばんは。塩まいたって言っても片手にのる程度の量投げただけだよ。もし何か言われたら厄よけですって言えばいいし。反撃してきてるのは悔しいのかぁ~子供の心理ってイマイチわからないから教えてくれてありがとう。獅子座の占い結果ありがとう。恋愛があるとよかったけど参考にします。私も天秤座みつけたら教えるね。

No.276

>> 275 おはようございます😃

はい😣片手にのる程度でも、 相手によっちゃ危害になりかねないですよ💦
あの子の親だし💦

あっ☺恋愛運ありました✨ライバルに先を越されそう。悔しいけど二番手をキープして奪回の機会を待とう。
ってありました😃
あまり良くないですね😣

No.277

>> 276 こんにちは。恋愛運もイマイチだね。だって実際に側で自分を守ってくれる人は私しかいないのに…

No.278

>> 277 警察も学校も動いてくれないなら自分で自分の身を守るしかないでしょ?なんでみんなわかってくれないの…これは駄目だ、あれは駄目だって。じゃあ、どうすればいいの?

No.279

>> 278 こんばんは😃

誰でも、自分の身は自分で守るしかないですよ😃👍味方が居たとしても、それは聞いてくれるだけだし、自分でしないといけないですし😃主人が助けてくれたって言うのも、助言してくれただけですよ💓後は、自分自身でうするかですしね😃戦いました👍

やりすぎは、自分は気が晴れるけど、後々自分の首を絞めるだけだからです😫
自分に返ってくるんですよ💦
ダメって言うのは、モモちゃんがこれ以上つらい事にならないようにです😣

子供はまだ経験が少ないし、第三者に伝えてもらっても「おれはやってない😣」だったから、モモちゃんの「うるせっ」でちょうどいいと思いました😊✨
悔しまぎれに叫んだりはありますが😁

モモちゃんが無視してたら、子供は諦めますよ✨成長したら大人しくなりますし✨

親にも分からせたいなら、手土産持って低姿勢で「すみません😔お子さんに、部屋覗いたり私の口真似したりしないように注意して下さいませんか😢」と低姿勢でお願いしたら一気にかたはつきますよ👍
けど、モモちゃんは何でこっちが😫って言ってましたね💦

なので、もう気にしないようにするのが一番だと私は思います😃

No.280

>> 279 わかりました…ありがとう。

No.281

>> 280 こんにちは。体調悪くて病院行ったりしてるので調子いい時レスします。

No.282

>> 281 もし怒らせてしまったのなら、ゴメンね。

No.283

>> 282 おはようございます😃

怒ってないですよ💦
うちにはあんな事しか言えないし、モモちゃんが考える時なら、邪魔せずにまとまるまで、何も言わない方がいいと思ったんです😃
1人1人考えは違いますしね✨

自分の納得出来る答えが見つかるといいですね👍

No.284

>> 283 こんばんは。納得の行く考え…なかなか思い浮かびません。やはり環境を変えたり仕事などして余計な考えから離れるようにしないと、あと側で支えてくれるような人がいないと疲れた心は癒せません。今はそれしか言葉にして言えないかな…これは周りに手を差し延べてくれる人が誰もいなくなった人じゃないとわからないかもしれない。山奥で一人ぼっちで出口がないみたいな…話変わりますが、バイト決まりましたか?条件合う所あったかな?

No.285

>> 284 こんばんは😃

ん~…
うちが思ったのは、モモちゃん羨ましいです😊
うちは1人が普通だったから、1人でするのは当たり前だと思ってました。

モモちゃんは、色んな人に助けてもらって来たんですね✨で、今居なくなり余計に落ち込んでるのかな❓と思ってしまいました😣
誰かが居ないととか、羨ましいです💦

仕事は、電話で「主婦」や「土日祝入れないです」で殆ど却下されました💦
やっと面接までこぎつけても、うちのミスで😣
化粧品関係の仕事で「化粧品に興味は❓」の質問で「興味ありません😃」とバカ正直に答えてしまいましたヾ(≧∇≦*)ゝ
即落ちました😣

また月曜日、違う所面接頑張ります👍今度は失敗しないように頑張ります😁

No.286

>> 285 こんばんは。人が思う程、助けは受けた事ないよ。それに小さい時からずっと学校でイジメ受けて来たから、実家に住んでいても気持ちは一人でした。今も…だから一人を私も沢山知ってます。それでも羨ましいって思われるのは、ちょっと酷だよ…甘ちゃんって思われてんだね、私。バイトの件だけど、条件に合う所探すの大変かもしれないけど、今の時代は土日祝日でも仕事出来ないと厳しいと思うよ。平日限定なら面接の人にどうしてもって上手く相談しながら面接しないと。それにお子さん小さいから急に熱出たら保育園預けてても早退しないといけないでしょ?そういう時、勤務先では困ると思うよ。わかってるかもしれないけど…

No.287

>> 286 おはようございます😃

って、甘ちゃんなんて思って無いですよ💦
けど、モモちゃんの今の言葉で、自分で1人を選んで来たように思います😃
うちは、喋りかけられただけで嬉しいので、すごくテンションが上がってしまいます☺

イジメは誰もが通る道だと思ってます😊自分でどう切り抜けるかですね☝色んな人に話聞いたら、イジメられた事無いと答える人、小学生が殆どですし😊大人でイジメられた事無い人は、強者ですよ😍
けど、殴られたりとかは、もうイジメじゃ無く暴行だから警察行った方がいいですよね😭

仕事してる時のイジメの方が、挽回しやすいですよね✨黙々と仕事さえこなしてたら、みんな優しくなりますし😲

で、パートの事ですが…
そう❗そうなんです😭条件が悪すぎて難し過ぎて💦
頼むのは、知り合いじゃ無い限り意見を聞いてくれそうにないですしね😢

けど、うちは恵まれてるんですよ👍普段は子供見ない姑さんが、たまに協力してくれるって言ってくれたんです😍
次はそれを強気で押します👍面接かなり緊張したけど、だんだんと慣れてきたし、次は頑張ります😁
そして、母子家庭で、見てくれる人も居なかったら、かなり大変だろうなとつくづく思いました😫

No.288

>> 287 こんばんは。人間関係というか今おかれてる私の状況だけど好きで一人を選んで生きてるわけじゃないよ。誰が好きこのんで一人ぼっちがいいって思うの?仲間が欲しいに決まってるでしょ?なんか誤解させるレスをしたようだね…どうしたら上手く小羽音に気持ちが伝わるのだろうか…

No.289

>> 288 ごめんなさい。少しひがみが入りました。

うちは、親が酷かって誰もが見てみぬふりされて来て、助けを求めても助けてくれない生活だった。
弟ですら、自分に危害が無いように黙ってた。今じゃ当時の友達も「小羽音のお母さん酷かったもんな❗怖くて信じられへんかったもん」って言ってる。
家で喋りかけても、無視や「うるさいっ❗」って叩かれ蹴られ。親とまともに喋った事は無い。

だから、モモちゃんが自分から他人や身内に敵意むき出しにしてて、「心は1人」って言うのにひがんでしまった。

うちは、みんなに優しくしてるのに、体にアザやおかしな家庭で関わりたくないから避けられる。
だから、うちの相手をしてくれる人に尽くさないと理解してもらえない。うちが犠牲になっても友達は守るって考えなんです。

だから、モモちゃんが羨ましく思ったんです。
ごめんなさい。

No.290

>> 289 こんばんは。返事遅れました。なんかギクシャクが続いてて、小羽音の過去の辛かった事を思い出させてイラツカせてしまってゴメンね。私の悩みなんて対した事ないのにグチグチしてね…多分これからもレス続けるにしても気持ちのすれ違いなどあって難しいと思うのでスレ閉鎖します。今まで色々アドバイスや悩み事聞いてくれてありがとうございました。お元気で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する