滋賀在住のママ

レス39 HIT数 1740 あ+ あ-

2007/05/29 11:15(更新日時)

滋賀在住のママ。私と年が近い、2007年4月産まれの男の子がいます。よろしくです。友達募集です。

タグ

No.60526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人目♂が2月生まれのママです。滋賀在住です。
ミッキーさんのお子さんとは月齢はあまり違わないのに 学年が変わるんですよね~(^-^)

No.2

>> 1 こんにちは。そうですね、2ヶ月しか変わらないのに学年が違うんですね。まだ、産まれて3週間ですけど大変です。滋賀の何処に住んでいるんですか?

No.3

>> 2 2月末生まれだからもうほぼ1ヶ月違いと言っていいかも ですね。
住んでる所は大橋の近くですよ。ミッキーさんは?

No.4

>> 3 こんばんは。大橋って、琵琶湖大橋?私は大津です。日赤の近くです。

No.5

>> 4 そう。瀬田ではなく琵琶湖の方です。守山です。橋の向こうにばかりスーパーやら電気屋が建ちます。橋代払ってまで…って感じです(-o-;)
日赤辺りなら高台で見晴らし良さそうですね!

No.6

私の所はそんなに見晴らしは良くないですよ。買い物とかは便利かもです。

No.7

>> 6 ミッキーさん、赤ちゃん生まれて3週間?授乳大変な時ですよね。睡眠はとれてますか?
うちは晩はよく眠るので助かってます。

No.8

>> 7 睡眠あまりとれないです。グズグスいいます。いいですね。夜寝てくれて…羨ましいです。

No.9

>> 8 一人目はひどかったですよ~(-o-;)抱いていないと泣く泣く泣く…。もうこっちが泣きたい位でした。二人目は楽って聞いていたけど本当でした(*^-^*)
ミッキーさんのお子さんは何人ですか?

No.10

>> 9 私は子供ひとりです。この歳なので二人目は無いと思います。

No.11

>> 10 そうですか~。でもこればっかりは授かりものですし(^-^)分からないですよ~。
今はまだまだ授乳とおむつ替えの繰り返しで大変ですが、必ず夜まとめて寝る時がくるので、それまでは赤ちゃんと一緒に寝れる時は寝て下さいね!

No.12

>> 11 そうですね。こればっかりはわからないですね。授かりものだから。夜泣いて大変だけど…子供がいると楽しいから。かわいい宝物です。

No.13

>> 12 寝顔すらも見てて飽きないですよね(^-^)私はお乳を飲んでいる時の顔が特に好きです。
夜中泣いて寝ない時は添い乳で乗り切ったものですが、新生児ちゃんならまだそこまではいかないですか?授乳も2時間おき位かな?

No.14

こんにちは。お天気怪しくなってきましたね。

ミッキーさんのところももう少ししたら赤ちゃんとお出かけ出来るようになりますね!うちは1ヶ月健診済んでからはよくお外に出してます。まぁ娘の幼稚園の送り迎えがあるから無理矢理なんですけどね(^o^;)

No.15

>> 14 こんばんは。天気怪しいですか?私、実家に居るので分かりませんけど…お出かけですか?いろいろ行きたいですね。落ち着いたら関空行こうと思ってるんです。

No.16

>> 15 お昼頃は雷ゴロゴロの雨降りでしたよ。すぐやみましたが。ご実家は降らなかったですか?
明日、息子のお宮参りです。時期は少し遅いのですが、4月前半は寒かったからδ(^-^;)

No.17

私、てっきり大津の自宅におられるもんだと思い込んでいました。今は里帰り中なんですね。滋賀は通り雨があったんです

No.18

>> 17 そうなんです。今、里帰り中なので。連休後には帰りますけど。

No.19

>> 18 約1ヶ月程の里帰りなんですね☆私は実家から母に来てもらってました。二人目なんか2週間程で帰ってしまったんですけどねυ
今のうちにタップリと、甘えられるところは甘えたおして、少しでも体を労って下さい。産後あんまり無理をすると、年いってから体にくるらしいから(-.-;)

No.20

>> 19 実家近いんですか?私は遠いので…でも、もう滋賀に早く帰りたいですよ。

No.21

>> 20 今日は息子のお宮参りでした。赤ん坊なりに疲れたらしく、お風呂に入るなり爆睡してます(-∞-)

私の実家は橋越えてすぐなんです。車で15分位かな?しょっちゅう行き来してます。

ミッキーさんの旦那さんも、早く二人に帰って来て欲しがってるんじゃないですか(*^-^*)?

No.22

>> 21 こんにちは。うちも13日にお宮参りです。天気が良いと良いのだけれど…お宮参りが終わるとゆっくりしたいです。やっとで3人になるので。

• << 24 こんばんは。滋賀に帰るのは9日か10日です。早く帰りたいですよ。

No.23

暑い日になるかもしれませんね。雨降りよりマシかな?
娘の宮参りの時は皆汗ぐっしょりでした。6月始めだったんですけど。

自宅に帰る日はいつになるんですか?

No.24

>> 22 こんにちは。うちも13日にお宮参りです。天気が良いと良いのだけれど…お宮参りが終わるとゆっくりしたいです。やっとで3人になるので。 こんばんは。滋賀に帰るのは9日か10日です。早く帰りたいですよ。

No.25

あと一週間ほどですね。帰ったら帰ったで忙しくなるでしょうが、家族3人の生活は楽しみですね(^-^)

そういえば、もうすぐ新生児ちゃんじゃなくなりますね!健診は行きました?

No.26

>> 25 こんにちは。1ヶ月検診ですか?7日の日に行きます。ミルクだから太り気味かもしれないですね。

No.27

GW明けてすぐに行くんですね。1ヶ月健診って、体重の増えも楽しみですよね!
もうおむつ替えとか手際よくなったんじゃないですか?私は一人目のおむつ替え時のビデオ観てたら、ひどく無器用でおたおたしてました(^o^;)

No.28

>> 27 体重が楽しみだけど…太り過ぎかな?オムツ替えは慣れてます。初めてじゃないので。一緒には居ないんですけど。だから、この子は大事に育てなきゃと思ってます。

No.29

飲んでくれない子よりいいですよ。
うちは今感覚がすごい開く時があるんで、反対に大丈夫かな?って思う位。この間なんか7時間ぶっ通しで寝てたんですよ~(^o^;)

No.30

>> 29 いいですね。間隔が開くから。うちも少しは開いて欲しいです。羨ましいです。

No.31

>> 30 夜寝てくれるまでもうじきですよ。
旦那さんは協力してくれそうですか?ミルクだと旦那さんにもあげる事が出来るから、休みの前日とか夜中代わってもらえばいいんですよ(^-^)v

No.32

そういえば健診行きました?母子共に良好でしたか?

No.33

>> 32 こんばんは。検診行って来ました。母子共良好です。体重もとりあえず標準でした。旦那にもいろいろ手伝ってもらいます。教育しないと…

No.34

ですね。始めが肝心ですよね。おむつ替えやお風呂など、何でもバンバンしてもらいましょう(^O^) うちも慣れたもんで、よく見てくれます。ほめまくっておだてるといいみたい(*^-^*)

No.35

>> 34 こんにちは。無事にお宮参り終りました。一段落です。

No.36

お疲れさまでした!
もう滋賀に戻ってこられたんですよね?雨降りですね…。
少しずつ一緒にお出掛けしてますか?もうお散歩ぐらいはしてるのかな?

No.37

>> 36 こんにちはです。久しぶりです。もう随分暑くなってきましたね。天気も良いし遊びに行きたいですね。子供連れでどんなところに遊びに行ったりしてますか?

No.38

☆育児コミュニティのご利用ありがとうございます。やり取りされていらっしゃるところ誠に恐れ入りますがママトモ募集や特定のママさん同士でのご利用はミク友コミュニティがありますのでそちらをご利用下さい。ご理解ご協力の程よろしくお願いします。特定の悩み、話題がありましたら育児コミュニティにてスレ立てをお願い致します。是非ミクルをお楽しみ下さいね♪ご協力ありがとうございます。

ミク友コミュニティ
http://mikle.jp/friends/

No.39

やっぱりシスオペさんから言われてしまいましたね。ミッキーさんが主なんで、出来ればママ友募集の方に新たなスレ立ててもらえますか?見付け次第レスします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧